Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Для этого нужна еще армия. В долгосрочной перспективе это один из ключевых факторов. S>Плюс внешняя политика (мочить конкурентов, или стараться их с кем нибудь столкнуть). S>Ну и внутренняя стабильность, чтобы элита наращивала мышцы, а потом нагибала другие страны, высасывая их ресурсы.
Теория хороша, спору нет!!! Жестко, эффектно, красиво сказано!!!
Только вот на практике нагибатели делятся на тех, кто с далекого заокеанского континента на самом деле нагибает, и тех, кто мечтает об этом, сидя на развалинах некогда грозной державы, обнимая ручонками нефтяную трубу, и преданно глядя на новых хозяев...
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Причём тут Путин? Он жизнь в стране не определяет, её определяет менталитет, который заставляет людей быть бабуинами на дорогах, мусорить под себя и хамить на каждом шагу.
Смешно получилось, поздравляю
Путин, как президент государства, обязан относиться к самому отмороженному бабуину, как к человеку, стараться сделать из бабуина человека, и создать для бабуина человеческие условия.
А так как он этого не делает, то именно он — опять же, как президент — как раз и виноват в том, что бабуины таковыми остаются.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
N>>Причём тут Путин? Он жизнь в стране не определяет, её определяет менталитет, который заставляет людей быть бабуинами на дорогах, мусорить под себя и хамить на каждом шагу.
А>Смешно получилось, поздравляю
Чего смешного?
А>Путин, как президент государства, обязан относиться к самому отмороженному бабуину, как к человеку, стараться сделать из бабуина человека, и создать для бабуина человеческие условия. А>А так как он этого не делает, то именно он — опять же, как президент — как раз и виноват в том, что бабуины таковыми остаются.
N>Чего смешного?
Ну как чего — по твоей железной логике, президент государства может косячить как угодно, и при этом он совсем ни в чем не виноват, ну ни капельки.
N>Это такой бред, даже лень комментировать.
Вчера, когда писал тот пост, подумал, а не приписать ли к ссылке текст "это ссылка, ее можно открыть".
Потом подумал — ну блин, сам догадается уж.
Теперь вижу — надо было все же приписать.
Итак, дубль два:
Президент принес присягу (это ссылка, ее можно открыть).
Эту самую присягу он нарушает.
А если даже президент государства не выполняет своих прямых обязанностей, то какой разговор о быдлонаселении может идти?
Здравствуйте, Ночной Зудящий, Вы писали:
C>>Неужели опять путин ?
НЗ>с настройками системного времени это медведев играл. но путин был рядом в роли 'старшого' поэтому тоже виноват
Да причем тут время конкретное то!
В условиях короткого светового дня и длинной ночи езда на авто становиться более рискованной — и правительство страны обязано принимать меры по снижению этого риска для граждан. Как ? Например устанавливанием освещения, убиранием грязи с шоссе, строя более безопасные дороги с разделителем встречных потоков.
То есть у нас в стране жопа а не езда по дороге — так никто этим не занимается! Более снижается грузопоток Ж/Д перевозок и речной транспорт.
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>Хоть что то приведите мне для того чтобы я либо 1) Понял что не прав. или 2) Понял что Путин не прав.
Вот ты пишешь крайне безграмотно. Можно ли по этому факту твоей биографии сделать вывод о правоте Путина? Вообще причём здесь Путин? Так же и со всем тем, что ты попытался описать. Путин тебе и мне не мешает жить, давай, обустраивай своё жизненное пространство, иначе — в Испанию, где обустроили за тебя.
N>Спасибо.
На здоровье .
Здравствуйте, ipse, Вы писали:
N>>Хоть что то приведите мне для того чтобы я либо 1) Понял что не прав. или 2) Понял что Путин не прав. I>Вот ты пишешь крайне безграмотно. Можно ли по этому факту твоей биографии сделать вывод о правоте Путина? Вообще причём здесь Путин? Так же и со всем тем, что ты попытался описать. Путин тебе и мне не мешает жить, давай, обустраивай своё жизненное пространство, иначе — в Испанию, где обустроили за тебя.
Нет это ты пишешь крайне безграмотно, и по этому факту твоей биографии сделать вывод о правоте Путина и моей не правоте? Вообще причём здесь ты и моя грамотность? Так же и с тем, что ты попытался описать.
I>Путин тебе и мне не мешает жить, давай, обустраивай своё жизненное пространство, иначе — в Испанию, где обустроили за тебя.
Ты вообще читал? Что я написал? Повторяю медленно и видимо придется по частям — я уже обустроил вокруг себя — дороги я пока личные потроить ну никак не могу. Могу в принципе построить ЛИЧНЫЕ вертолетные площадки и летать на вертолете но от дорог все равно мне не закрыться в своем шеле.
N>Нужны мозги и порядок, всё остальное приложится. А СССР была армия, а мозгов не было, и вот результат.
Ну тупые были советские, ясное дело. Так, в космос первыми слетали, бомбу соорудили, гэс всяких и заводов понастроили, которые до сих пор поделить и додербанить не могут . Зато сейчас мы все умные по самое нехочу, вот только за последние 25 лет никаких особых свершений не видно. Жрём правда от пуза, это да, видно мозги кормим, того и гляди кэээк чего-нибудь придумаем, кэээк изобретём, безмозглым советским и не снилось .
N>>Так, а что по теме то есть сказать? Дорога это только пример того, что Ж/Д схлопнулось, а схлопнулась она по причине того, что руководство страны столь искусно N>Причём тут руководство страны???
Не переживай, не нервничай, руководство как обычно ни причём.
А>А так как он этого не делает, то именно он — опять же, как президент — как раз и виноват в том, что бабуины таковыми остаются.
Представил себе как толпа бабуинов сидит ровно на пятой точке до морковкина заговенья и поливает Путина за то, что они — бабуины .
Здравствуйте, nonyme, Вы писали:
N>Нет это ты пишешь крайне безграмотно, и по этому факту твоей биографии сделать вывод о правоте Путина и моей не правоте?
Обиделся что-ли? Или хочешь что-бы я тебе твои ошибки перечислил?
N>Вообще причём здесь ты и моя грамотность?
Ни при чём конечно, это всё твой школьный учитель виноват .
N>Так же и с тем, что ты попытался описать.
Вот видишь, ты даже простейших аналогий не понимаешь, а ведь это с грамотностью связано напрямую.
N>Ты вообще читал? Что я написал? Повторяю медленно и видимо придется по частям — я уже обустроил вокруг себя — дороги я пока личные потроить ну никак не могу.
Ты хочешь сказать, что у нас дороги не строятся вообще? Или тебе надо — вынь да положь прямо сейчас. Ну это позиция ребёнка. Ещё 20 лет назад личный автомобиль был предметом роскоши, а большая часть грузоперевозок осуществлялась ЖД транспортом. Дороги были пустыми, пробки — редкостью. Сейчас у каждого полуграмотного, вроде тебя, есть по машине, а иногда и больше. Вот и толчётесь на старых и узких дорогах. И будете толочься ещё много лет, пока новая инфраструктура не будет построена под ваши растолстевшие кошельки.
N>Могу в принципе построить ЛИЧНЫЕ вертолетные площадки и летать на вертолете но от дорог все равно мне не закрыться в своем шеле.
Шале, если уж на то пошло . Строй уж сразу телепортатор.
Жаль только у мешающих (C) не спросили Нужны ли им завоеванные ресурсы в Африке если 1)Ресурсы и так отдают 2) Если по итогу по в России деньги нужны только на чартеры в Испанию.
Я похоже некоторых удивил запросом. Ну как можно так?! Климат же!?
Поздравляю — Финляндия еще северней, да в Норвегии и в Швеции точно такой же климат. Нет только столь крупных городов типа Питера и Москвы, а может и не возможно это — содержать такие крупные города в таком климате? С такими снегопадами!?
Ага не возможно, раз не делается. То есть расшифровываю — ждать не чего — валите — все так и будет.
N>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Для этого нужна еще армия.
N>Нужны мозги и порядок, всё остальное приложится. А СССР была армия, а мозгов не было, и вот результат.
СССР проиграл по объективным причинам.
Мысленный эксперимент. Представьте что ваше любимое США оказалось в следующей ситуации:
— экономическая изоляция от развитых стран: товары США там не покупают, и запрещают продавать в США Хай-Тэк товары, произведенные в развитых странах;
— ВВП на душу население в США отстает от развитых стран в 2 раза;
— внешними союзниками становятся только страны третьего мира, не обладающие платежеспособностью;
— внешние враги угрожают разбомбить США, поэтому треть бюджета США приходится тратить на армию;
— внешние враги всячески поддерживают сепаратистские настроение в штатах.
Как вы думаете, сколько США просуществуют при таких условиях?
N>>Чего смешного? А>Ну как чего — по твоей железной логике, президент государства может косячить как угодно, и при этом он совсем ни в чем не виноват, ну ни капельки.
Это ты сказал, а не я.
N>>Это такой бред, даже лень комментировать. А>Вчера, когда писал тот пост, подумал, а не приписать ли к ссылке текст "это ссылка, ее можно открыть". А>Потом подумал — ну блин, сам догадается уж. А>Теперь вижу — надо было все же приписать.
В этой ссылке нет ничего интересного, зря старался.
А>Итак, дубль два: А>Президент принес присягу (это ссылка, ее можно открыть). А>Эту самую присягу он нарушает.
Путин вообще нелегальный правитель, и что?
А>А если даже президент государства не выполняет своих прямых обязанностей, то какой разговор о быдлонаселении может идти?
А то, что проблема именно в населении, а не в правительстве. Правительство — это его лучшая часть, и все притензии по поводу уровня жизни идут к тем, кто его поддерживает. А пока у нас свинячат (вот буквально на днях наблюдал, как находясь в чистом и красивом месте, интеллигентного вида мужчина лет 50, в сопровождении женщины попил лимонад из автомата и бросил стаканчик прямо под ноги, хотя рядом была мусорка), считают законы забавным абсурдом (наслушался проклятий в сторону женщин-водителей, которые сволочи такие водят по правилам) и т.п. — правительство, несмотря на своё уродство, кажется светочем цивилизации.
А>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Для этого нужна еще армия. В долгосрочной перспективе это один из ключевых факторов. S>>Плюс внешняя политика (мочить конкурентов, или стараться их с кем нибудь столкнуть). S>>Ну и внутренняя стабильность, чтобы элита наращивала мышцы, а потом нагибала другие страны, высасывая их ресурсы.
А>Теория хороша, спору нет!!! Жестко, эффектно, красиво сказано!!! А>Только вот на практике нагибатели делятся на тех, кто с далекого заокеанского континента на самом деле нагибает, и тех, кто мечтает об этом, сидя на развалинах некогда грозной державы, обнимая ручонками нефтяную трубу, и преданно глядя на новых хозяев...
Так теория верна ведь. Заокеанские коллеги хорошо нагрели руки пока их конкуренты мочили друг-друга во Второй мировой, накачали мышцы и получили возможность нагибать.
А желание нагибать и грабить естественное для государственных образований. Хуже — когда этого желания нет.