Здравствуйте ng, Вы писали:
ng>Говорят в своё время subj была очень популярна... ng>Текстовый интерфейс. Жила в карманных калькуляторах... ng>Я уже не застал такого.
ng>О чем там базар и какие правила? ng>Можно ли где в неё поиграть в сети или скачать?
ng>Мне надо повторить это чудо техники. ng>Надо хотя бы посмотреть на живую или подробное описание правил...
Правила очень простые:
h += -v*dt -- высота
v += (g-f)*dt -- скорость
Задаются начальные условия:
h0 — начальная высота
v0 — начальная скорость падения лунного модуля
g — ускорение свободного падения на Луне (1/6 g Земли)
f — ускорение тяги двигателя.
Конечные условия:
при h <= 0 (в момент приземления)
v <= vlim (скорость менее некоторой катастрофической).
Тяга двигателя варьируется в некоторых пределах (0 <= f <= fmax)
ng>Говорят в своё время subj была очень популярна... ng>Текстовый интерфейс. Жила в карманных калькуляторах... ng>Я уже не застал такого.
ng>
Эх молоджежь, молодежь. Вот были денечки (или ночи) в конце 20 века.
Суть в том, что необходимо моделировать управление полетом космического коробля около планеты без атмосферы.
Для детального знакомства с былыми мощностями вычислительной техники см журнал ТЕХНИКА МОЛОДЕЖИ с 1986 по где-то 1994 годы.
Здравствуйте Pavel XP, Вы писали:
PX>Здравствуйте ng, Вы писали:
ng>>Говорят в своё время subj была очень популярна... ng>>Текстовый интерфейс. Жила в карманных калькуляторах... ng>>Я уже не застал такого.
ng>>
PX>Эх молоджежь, молодежь. Вот были денечки (или ночи) в конце 20 века. PX>Суть в том, что необходимо моделировать управление полетом космического коробля около планеты без атмосферы.
PX>Для детального знакомства с былыми мощностями вычислительной техники см журнал ТЕХНИКА МОЛОДЕЖИ с 1986 по где-то 1994 годы.
Большое спасибо за информацию.
А неужели ни у кого не осталось экзешничка поиграть?...
Хоть краешком глаза посмотреть бы... 8-))
Графических вариантов я нашёл несколько.
Но нужен самый старый текстовый.
Здравствуйте Алексей Петров, Вы писали:
АП>Здравствуйте ng, Вы писали:
ng>>А неужели ни у кого не осталось экзешничка поиграть?... ng>>Хоть краешком глаза посмотреть бы... 8-))
АП> :))) :))) :))) Какой exe-шник? Это было по MK-54 и ей подобные. ~100 байт ОЗУ. И хранение в письменном виде.
АП>В модели поновее (МК-52) появился "Винт" на 512байт (не килобайт, а именно байт)
Ну в письменном, так в письменном... Хоть в каком...
Не осталось у тебя? Очень нужно.
"...этот калькулятор перешел Рубикон арифметики, его математическое образование шагнуло в тригонометрию и алгебру. "Электроника Б3-18" умеет мгновенно возводить в квадрат и извлекать квадратный корень, в два приема возводить в любую степень в пределах восьми разрядов, вычислять обратные величины, вычислять логарифмы и антилогарифмы, тригонометрические функции...", "...когда видишь, как машина, которая только что мгновенно складывала огромные числа, тратит несколько секунд, чтобы выполнить какую-либо алгебраическую или тригонометрическую операцию, невольно задумываешься о той большой работе, которая идет внутри маленькой коробочки, прежде чем на ее индикаторе засветится результат".
ng>Здравствуйте Алексей Петров, Вы писали:
АП>>Здравствуйте ng, Вы писали:
ng>>>А неужели ни у кого не осталось экзешничка поиграть?... ng>>>Хоть краешком глаза посмотреть бы... 8-))
АП>> Какой exe-шник? Это было по MK-54 и ей подобные. ~100 байт ОЗУ. И хранение в письменном виде.
АП>>В модели поновее (МК-52) появился "Винт" на 512байт (не килобайт, а именно байт)
ng>Ну в письменном, так в письменном... Хоть в каком... ng>Не осталось у тебя? Очень нужно.
У моих родителей думаю лежит еще подшивка техники молодежи — но боюсь у меня не скоро будет возможность к ним попасть, чтоб её забрать. А потом еще набирать...
Поищи может лучше по библиотекам. Коль науку и жизнь 76года цитируешь, может сможешь найти и технику молодежи на 10 лет моложе