НЕВЕРНОЙ
Неужто думаете вы,
Что я слезами обливаюсь,
Как бешеный кричу: увы!
И от измены изменяюсь?
Я тот же атеист в любви,
Как был и буду, уверяю;
И чем рвать волосы свои,
Я ваши — к вам же отсылаю.
А чтоб впоследствии не быть
Перед наследником в ответе,
Все ваши клятвы: век любить —
Ему послал по эстафете.
Простите! Право, виноват!
Но если б знали, как я рад
Моей отставке благодатной!
Теперь спокойно ночи сплю,
Спокойно ем, спокойно пью
И посреди собратьи ратной
Вновь славу и вино пою.
Чем чахнуть от любви унылой,
Ах, что здоровей может быть,
Как подписать отставку милой
Или отставку получить!
(с) Денис Давыдов, 1817
Не мы первые, не мы последние
Не грустить!
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Э нет. Времена не прошли. прошли времена поэтов-придурков, не способных ни на что более, чем написание стихов!
Не стоит делать таких резких выпадов. Я, например, сейчас знаю программистов, которые не способны ни на что более, кроме написания программ. От этого придурками они не стали.
Между прочим раньше это было работой, за которую иногда получали достаточно большие деньги.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
HN>>Дело в том, что прошли времена, когда девушкам нужен поэт. РМ>Чего, чуть что, так сразу времена? Что, сто лет назад девушки, да и люди вообще, не искали как бы получше устроиться? Да люди-то не меняются, много чего меняется, а люди всё точно такие же.
Искали, искали. Но тогда не было такого смешения сословий. Бедная девушка всегда знала, что ей мало что светит со стороны какого-нить богача или купца. Среди своих выбирали конечно повыгодней, но особо не повыбираешь.
А в современном обществе эти границы немного размазались.
A>Э нет. Времена не прошли. прошли времена поэтов-придурков, не способных ни на что более, чем написание стихов!
Не так давно небезызвестный господин Пушкин доказывал, что поэт — это профессия. Начал этим новую эру в деле рифмоплетства, да и графомании вообще.
А теперь уже все назад возращать? Поэтом можешь ты не быть, а в армии служить обязан?
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
A>>Э нет. Времена не прошли. прошли времена поэтов-придурков, не способных ни на что более, чем написание стихов! РМ>Не так давно небезызвестный господин Пушкин доказывал, что поэт — это профессия. Начал этим новую эру в деле рифмоплетства, да и графомании вообще. РМ>А теперь уже все назад возращать? Поэтом можешь ты не быть, а в армии служить обязан?
Нет Поэтом можешь ты не быть, но мужиком, ты быть обязан!
Красиво ухаживать за девушкой это хорошо, но знаешь, есть такой анекдот.
Парень и девушка идут в зоопарк. Гуляя видят огромного буйвола
— Дорогой, это мужчина?
— Нет! Это самец!
Идут дальше, видят большого слона
— Дорогой это мужчина?
— Нет! Это самец!
Идут даль, видят льва с роскошной гривой.
— Дорогой это мужчина?
— Нет, это самец! Ты чё дура? Мужчина тот — у кого деньги, а это СА-МЕЦ!
A>- Нет, это самец! Ты чё дура? Мужчина тот — у кого деньги, а это СА-МЕЦ!
Ну и? Со времен Пушкина и благодаря ему поэты поэтством деньги зарабатывают.