Законопроект о регистрации
От: 16bit  
Дата: 10.01.13 08:32
Оценка:
Думаю эта тема касается многих. По крайней мере 10 моих коллег имеют левую временную регистрацию. Те кто с такой необходимостью не сталкивался, но хочет поумничить — проходим мимо. Здесь хотелось бы обсудить не "надо, не надо" и прочее отношения к закону, с этим прошу в политику, а "что делать дальше?". Вот мой мысли:

— Преступление и наказание
Я не юрист но на мой взгляд те регистрации без цели проживания что есть на руках были получены до вступления закона в силу законным способом. Тоесть преступлением не являються и за их получение нельзя наказать. Единственное что грозит это их аннулирование. Но ими нельзя будет пользоватся, например получить по ним справки.

— Последний вздох
Сколько в среднем проходит времени от внесения законопроекта президентом до его принятия? Думаю надо за это время выжить все соки: получить визы, справки, поменять документы.

— Заметаем следы
Полагаю что после принятия закона если до истечения регистрации осталось больше полгода то стоит послать заказное письмо в фмс c уведомлением о том что "я съехал с этого адреса"(у нас же уведомительная система?) и приложить эту бумажку. Если что то предявить его мол как закон вступил в силу так я и исправился.

— В глубоком тылу
Штраф за проживание без регистрации слишком маленький чтобы хозяева квартир начали дергаться. По крайней мере меньше чем налог с дохода который им придется платить. Все останется как было и рынок аренды не легализуется.

— Слово магистру Йода
После принятия стоит проконсультироваться с юристом и выложить здесь его рекомендации. Постараюсь это сделать но с юристами не знаком. Если у вас есть знакомый юрист то было бы интересно услышать его мнение.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.