Re: Как работает мышление
От: altmenn Германия DLR IPA
Дата: 08.01.13 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K> Если здесь есть люди с медицинским образованием, прошу их подумать над этой идеей. Насколько я знаю, наука довольно хорошо изучила как работает человеческий организм: как сокращаются мышечные клетки, как работают почки (уже есть искусственные почки), печень (вроде есть и искусственная печень ) и т.д. И только работа мозга остаётся тайной за семью печатями. Строение мозга давно известно, также известно как устроен нейрон (всякие аксоны, дендриты и т.д.), но как всё это работает, как рождается мысль – полная загадка. Ещё один момент: мозг часто сравнивают с ЭВМ, но эволюция точно не смогла бы создать ЭВМ, как она не смогла “изобрести” колесо или метательное оружие (потому что такая разработка должна пройти через серию промежуточных стадий, которые будут отбракованы естественным отбором; об этом писал, например, ещё С. Лем). Отсюда вывод: может быть, мышление человека и животных работает по схеме “клиент-сервер”, где клиент – наш мозг, а сервер… где-нибудь в астрале или другой вселенной? А во время смерти связь на время обрывается, после чего находится новый клиент...

Будете смеятся,но одно то что меня посещают те же мысли уже косвенно указывает на существование некого пула информации...
кстати, что такое информация тоже не ясно.No,Интересно у всех доступ одинаковый или нет?

А если серьезно, недавно физики пришли к выводу , что у материального мира есть границы. И уж совсем фантастично — на этих границах отражены все события материального мира ( фантазеры уже стали поговаривать и про обекты материального мира). Я уж не знаю подробностей, но могу поискать видео от National Geographics про этих профессоров.
Безвыходных ситуаций не бывает!(Правило Кирхгофа)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.