Re[3]: Про работу, странно-глупое.
От: Олег К.  
Дата: 09.01.13 02:42
Оценка:
V>>Но вообще ты сволочь, представляешь скольких людей работы лишил? Если бы
V>>только одного.

BZ>це не сволочь, а обычный дурак. предыдущего разработчика этот проект ещё 10 лет бы кормил

Работа есть. Двигаться вперед надо а не топтаться на месте из-за таких дебилов.
Re[4]: Про работу, странно-глупое.
Дата: 09.01.13 02:51
Оценка:
BZ>>це не сволочь, а обычный дурак. предыдущего разработчика этот проект ещё 10 лет бы кормил

E__>Он и кормил, пока тот, кого кормили, не зажрался. Стоимость изменений выросла до огромных высот, но не это даже проблема — контора крупная и богатая, пережили бы. А вот скорость изменений, с ней совсем беда.

А ты не преувеличиваешь что уволили? Вы ведь даже еще его в продакшн не внедрили. Обычно такие чуваки сделают проект который хоть как-то работает и этим заслуживают репутацию в глазах начальства. Потом он давно в компании а человека который давно не так уж и просто уволить даже не смотря на employment at will. Твой успех должен был подняться в таком случае до очень высоких боссов.
Re[2]: Про работу, странно-глупое.
Дата: 09.01.13 03:06
Оценка:
E__>>Ах, да. Изначального разработчика после разбора полетов уволили к чертям. Мелочь, а приятно.

зиг>тоже хочу такую работу.... но почему-то все получается по-другому — я хоть и вижу допустим решение как всё исправить но просто не допускают и продавливают решения (плохие) других людей, в итоге все остается по-старому

Знакомо но тут хороший совет не принимать близко к сердцу. А самый лучший совет это делать что-то свое если видишь что можешь. С целью открыть компанию или как-то иначе монетизировать (или просто хотя бы пиарить себя). Заглядывай в форум по шароваре.

зиг>один раз мне удалось улушить произв в разы, но это было на проекте которым никто из разработчиков не хотел азниматься, поэтому я была единственной и могла себе позволить там делать что угодно, все равно мой рефакторинг никто не видел.

А это надо было хоть кому-нибудь? Может это не какой-нибудь критический проект на который всем положить?

зиг>а на обычных проектах где куча людей, все тянут в разные стороны, как в басне про рака, лебедя и т.д... квалицикация у всех разная, опыт разный, договориться невероятно трудно. обычно вместо того чтоб резать скальпелем приходится находить компромиссы с быдлокодерами...

Да. Есть навалом таких идиотов которых бейсбольными битами бить надо. Если работаешь на дядю, то лучше не брать ничего в голову а делать то что хотят и как хотят. Меньше нервов попортят.

Некоторые вроде Вжика и местного Дауна вообще говорят что на работе надо сидеть и все.

зиг>особенно легко продавливать свои решения если у тебя авторитетный вид, возраст и харизма = хамоватый мужик с пузом. к сожалению это не всегда равнозначно обладанию квалификации

Ну так работа это еще и политика, к сожалению. +1 к последнему предложению.
Re: Про работу, странно-глупое.
Дата: 09.01.13 03:18
Оценка:
E__>Ах, да. Изначального разработчика после разбора полетов уволили к чертям. Мелочь, а приятно.

Деньгами тебя хотя бы отблагодарили? Насколько такой прирост в производительности поможет бизнесу? В финансовом там плане или облегчит страдания юзеров.

То что ты описал тут все очень хорошо знакомо но вот посматривая на наши проекты, я даже не представляю как их вообще можно переписать. Начальных разработчиков не просто нет, так сменились десятки если не сотни программистов за все время. Но вообще твой рассказ супер!
Re[5]: Про работу, странно-глупое.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 09.01.13 05:23
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

BZ>>>це не сволочь, а обычный дурак. предыдущего разработчика этот проект ещё 10 лет бы кормил

E__>>Он и кормил, пока тот, кого кормили, не зажрался. Стоимость изменений выросла до огромных высот, но не это даже проблема — контора крупная и богатая, пережили бы. А вот скорость изменений, с ней совсем беда.

ОК>А ты не преувеличиваешь что уволили?

Ну, по моим данным — да. И он так уже всех задолбал, что я верю.

ОК>Вы ведь даже еще его в продакшн не внедрили.

Уже — внедрили. И, знаешь, скуучно от того, что нет багов.

ОК>Обычно такие чуваки сделают проект который хоть как-то работает и этим заслуживают репутацию в глазах начальства. Потом он давно в компании а человека который давно не так уж и просто уволить даже не смотря на employment at will. Твой успех должен был подняться в таком случае до очень высоких боссов.

Да мне плевать на успех и на высоких боссов. Я давно понял, что менеджерство — не мое.

Ну и картинка в тему.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: maykie Россия  
Дата: 09.01.13 05:28
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Втом коде(16 тысяч строк на С++ только в основном пректе, это же надо было СТОЛЬКО нахренячить) — это ад, треш, и угар). Написал

E__> Получилось около 800 строк на жабе и скале, ну и до кучи 200 на xml, куда без него.

16 килострок переписать в одну(две если "800 строк" это 800 на жабу и столько же на скалу)? Что-то как-то не верится.

Это как так? Там что std::list'ы всякие не использовали, а делали свои?
От: ro_man  
Дата: 09.01.13 07:38
Оценка:

Интересная история. Ну, с прибавлением опыта!

E__>Ах, да. Изначального разработчика после разбора полетов уволили к чертям. Мелочь, а приятно.

А вот это довольно неожиданно. Большинство первоначальных авторов самых запомнившихся примеров "говнокода", с которым мне приходилось разбираться, на момент разбора ходили уже в начальниках.
Дата: 09.01.13 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

E__>>Ах, да. Изначального разработчика после разбора полетов уволили к чертям. Мелочь, а приятно.

ОК>Деньгами тебя хотя бы отблагодарили? Насколько такой прирост в производительности поможет бизнесу? В финансовом там плане или облегчит страдания юзеров.

С юзерами там все печально, их нет. Проект, как и все проекты конторы — В2В, ноды выполняют вообще черновую работу, которую напрямую никто не видит.
Админы — те благодарили. За беспроблемность, скорость, и малую нагрузку на сервера.
Деньгами напрямую не отблагодарили, но оплачивают мое сидение дома стабильно(хотя я типа работаю), тоже неплохо же. Сейчас вот насморк есть, вызвал по страховке врача. Ну, лечить-то это смысла нет, но хоть совесть отдохнет — недельку на больничном официально фигней пострадаю.

ОК>То что ты описал тут все очень хорошо знакомо но вот посматривая на наши проекты, я даже не представляю как их вообще можно переписать. Начальных разработчиков не просто нет, так сменились десятки если не сотни программистов за все время. Но вообще твой рассказ супер!

Тут переписывать надо было. Эта идея, как я понимаю, зрела лет 5(проекту 15, скоро можно в армию отправлять). Он настолько кривой и неуклюжий был... Я даже с трудом могу красивую аналогию найти.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Дата: 09.01.13 11:10
Оценка:
Здравствуйте, maykie, Вы писали:

M>16 килострок переписать в одну(две если "800 строк" это 800 на жабу и столько же на скалу)? Что-то как-то не верится.

Не, это суммарно на жабе и скале.
Про веру — это к попам, они знатоки этой вещи. Мне не верить надо было, а делать. Причем, как можно проще и эффективнее, а не выпендриваться.

M>Это как так? Там что std::list'ы всякие не использовали, а делали свои?

Какой к чертям std. Там все руками, огромные классы по десятку килобайт с вкомпиленными sql-запросами в виде строк(хотя оказалось, что это вообще можно в мусорник выкинуть, так как персистентность можно и другими способами организовать для данной задачи). Конструкции из if-else на несколько экранов. Кошмарная работа с памятью. Я плакал кровавыми слезами, когда этот ужас видел. Писано толпой людей разной квалификации в течении 15 лет. Где-то даже красиво(правильный С++ со смартпоинтерами и нормальным соблюдением RAII), но местами — кровавый кошмар, а на С++ это легко реализуемо.
Дата: 09.01.13 11:13
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Интересная история. Ну, с прибавлением опыта!

Спасибо. Опыта таки набрался, тут не вопрос.

_>А вот это довольно неожиданно. Большинство первоначальных авторов самых запомнившихся примеров "говнокода", с которым мне приходилось разбираться, на момент разбора ходили уже в начальниках.

Мартину не свезло, видимо. Вот не сложилось, так тоже бывает. Хотя, работу найдет, думаю — 20 лет опыта в программинге при текущем недостатке в людях сделают свое.
От: Vzhyk  
Дата: 09.01.13 11:46
Оценка:
On 09.01.2013 1:20, BulatZiganshin wrote:

>

> це не сволочь, а обычный дурак. предыдущего разработчика этот проект ещё
> 10 лет бы кормил
Недаром от таких дураков во всех програмерских конторах избавляются. По
сути, если не в програмерах штаны протирать, то на морозе на стройке
работать бы пришлось, а где на всю эту толпу строек набраться.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 09.01.13 11:46
Оценка:
On 09.01.2013 1:46, pzhy wrote:

> Я как дебил все это прочитал... Знаешь что родной — я теюбе отомщю —

> посмотри евангилеон — а про 25,26 — серию нипишика нам отчет. И пусть
> мозги у тебя вытекут
Это тебе он подсидел, что-ли?
Дата: 09.01.13 11:58
Оценка:
On 09.01.2013 8:28, maykie wrote:

> 16 килострок переписать в одну(две если "800 строк" это 800 на жабу и

> столько же на скалу)? Что-то как-то не верится.
Опустим жабу со скалой, но это достаточно стандартно — выкинуть кучу
ненужного мусора из кода. Если какие залежи разгребать приходится, то
обычно этим все и заканчивается — откопал то, искомое зернышко, а все
остальное на свалку.
От: dr. Acula Украина  
Дата: 09.01.13 16:14
Оценка: +4 :)))
E__> ... (16 тысяч строк на С++ только в основном пректе, это же надо было СТОЛЬКО нахренячить) — это ад, треш, и угар)...

Обмельчал что-то украинский Senior Development.
Уже 16k LOC на плюсах — это трэш и угар.
Re[6]: Про работу, странно-глупое.
От: dr. Acula Украина  
Дата: 09.01.13 16:15
Оценка: -1
E__>Уже — внедрили. И, знаешь, скуучно от того, что нет багов.
Да вы гений, батюшка
От: pzhy  
Дата: 10.01.13 00:08
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Я как дебил все это прочитал... Знаешь что родной — я теюбе отомщю —

>> посмотри евангилеон — а про 25,26 — серию нипишика нам отчет. И пусть
>> мозги у тебя вытекут
V>Это тебе он подсидел, что-ли?

Врядли, но ваше сообщение будет обработано и проанализировано. Статистика будет обнавлена, третий удар будет нанесен в назначеный срок.

С уважением, Рэй.
От: valheru Украина  
Дата: 10.01.13 00:47
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

DA>Обмельчал что-то украинский Senior Development.

DA>Уже 16k LOC на плюсах — это трэш и угар.

Вот и мне как-то так подумалось. Незначительного размера проект.
От: artem.komisarenko Украина  
Дата: 10.01.13 23:57
Оценка: 1 (1) +2

E__>Писано толпой людей разной квалификации в течении 15 лет.

Ай-ай-ай. Нехорошо злорадствовать в такой ситуции. Конечно, всегда приятно из г*нопроекта сделать конфетку и гордо сказать — это Я сделал. Но следует понимать, что г*но — это нормальная стадия развития любого достаточно сложного проекта, который не рефакторится. Вполне вероятно, что вся вина "изначального" разработчика в том, что ему просто не удалось выбить у начальства волевое решение "рефакторить".
А ваша заслуга здесь только в том, что вам повезло стать тем, кому поручили "переписать" ибо 16 клок кода на плюсах (где половина наверняка работа с сетью, парсинг данных, обертки вокруг библиотек и т. п.) — ну никак не впечатляет и не тянет на мегасложный проект.
Может быть даже, "переписать" начальство решило благодаря сигналам "изначального" разработчика, который в благодарность за это получил пинок под зад.
От: __kot2  
Дата: 11.01.13 00:43
Оценка:
Здравствуйте, artem.komisarenko, Вы писали:
AK>Но следует понимать, что г*но — это нормальная стадия развития любого достаточно сложного проекта, который не рефакторится.
да ну, ерунда
Дата: 11.01.13 01:24
Оценка:
Здравствуйте, artem.komisarenko, Вы писали:

AK>Ай-ай-ай. Нехорошо злорадствовать в такой ситуции.

Ну, тут надо понимать, что он человек специфический просто, и общение с ним у всех давно ассоциировалось с головной болью. Я злорадствую, потому что тоже довелось. Был бы адекватным — другое дело.

AK>А ваша заслуга здесь только в том, что вам повезло стать тем, кому поручили "переписать" ибо 16 клок кода на плюсах (где половина наверняка работа с сетью, парсинг данных, обертки вокруг библиотек и т. п.) — ну никак не впечатляет и не тянет на мегасложный проект.

Если внимательнее читать, то это основной проект, остальные не считал. Я ж говорю, там еще была куча прилепленных сбоку костылей, в результате получалось трудноподдерживаемое чудо из винегрета технологий. Все это удалось слить в мусор, просто переделав архитектуру, и выкинув огромную кучу непонятно зачем сделанных вещей(ну, точнее, там-то понятно зачем, непонятно, почему сразу было не поменять схему работы на более простую).

Про то, что это мегапроект, я и не говорил. В конце концов, я им занимался в одиночку, а не командой, и менее чем за год полностью переделал и внедрил. В любом случае есть более прошаренные и производительные люди, которые это сделали бы быстрее, но мне от этого ни тепло, ни холодно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.