Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Не принимай близко к сердцу, я Толкиена люблю хотя бы за описания природы V>Да ладно тебе Мир Толкиена — это красивая сказка и не более. Но когда V>некие умники (по простому дураки) пытаются ее натягивать на что-то V>большее, это выглядит смешно и извращенно.
Это называется "Синдром поиска глубинного смысла". Обладающих этим синдромом не останавливает даже тот факт, что сам Толкиен писал что смысл в эти произведения он не вкладывал, это просто сказка. Это было написано в предисловии к "Властелину колец", который я когда то даже осилил.
И при этом меня несколько забавляет, когда от этих же людей я слышу, что Гаррисон, Азимов и другие — это типа для подростков, и там уж точно никакого смысла нет.
Здравствуйте, Grue, Вы писали:
G>O/O>Гэндальфа больше всего люблю.
G>Я пару лет назад перечитал ВК и понял, что этот тип стал меня раздражать: G> — Регулярно хамит собеседникам без особого повода. G> — Требует веры в себя и свои решения, которые аргументирует слабо или никак. G> — Использует союзников вслепую, только постфактум объясняя, в чем был его хитрый план. G> — Тот еще демагог. Вспомните знаменитое "не торопись осуждать на смерть". Тезис, может быть, и верен, но доказательство убивает: "нельзя воздать по справедливости всем, значит нельзя судить никого".
И еще у него из магии только лампочка на посохе. Как-то не особо круто для тысячелетнего мага
¯\_(ツ)_/¯
И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>я сходил посмотрел, не особо правда хотелось, но пришлось LS>посередине фильма заснул, поспал и обратно проснулся
Как много в фильме страшных сцен? Вот 6-летнего мальчика, например, напугвет?
А 3-х летнего?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
G>О, его-то точку зрения на окружающих я понимаю. Я не понимаю, почему окружающие покупаются на суровый внешний вид и демагогию и бегут плясать под его дудку.
Ну не все же бегут? Просто те, кто не бегут, называются гоблинами, проиграли битву какую-то там у ворот или ещё где, и теперь книжку про те дела их писать не пускают
G>Айда, полурослики, всех спасать актом немыслимой отваги.
Почему ты считаешь, что верно просёк его планы?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
G>O/O>Гэндальфа больше всего люблю. G> — Использует союзников вслепую, только постфактум объясняя, в чем был его хитрый план.
On 19.12.2012 16:00, O/O wrote:
> Сам ты оно. Здесь обсуждение хобита а не митинг озабоченых сексистов!!!!!
При выборе, обсуждать говно или тебя (ты он, она или оно), я выбираю
второе (ты как-никак человек, а не продукты его жизнедеятельности).
On 19.12.2012 16:57, TMU_1 wrote:
> В общем-то, да. Но по степени проработки (лингвистической, > мифологической) сказка выдающаяся.
Да. Великолепная. Я читал и был в восхищениии, даже в переводе. Но блин,
когда начинают нести чушь, что была выше — это типичный "Поиск
Глубинного Смысла".
Но фильмы говно. Лично я даже не представляю, как фильмы приличные по
его сказкам снять.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>есть довольно страшные морды, насколько оно детей пугает, сказать не берусь
Морды -- фиг бы с ним. Мордами нынешних детей фиг запугаешь.
А кроме морд? Всякие там элементы ужоса есть?
LS>рейтинг у фильма 13+, так что наверное не стоит им показывать
Это в РФ рейтинг? Он довольно странный. Скажем фильм "В бой идут одни старики" по этому рейтингу можно смотреть то ли ч 13 то ли с 16...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>>есть довольно страшные морды, насколько оно детей пугает, сказать не берусь E>Морды -- фиг бы с ним. Мордами нынешних детей фиг запугаешь. E>А кроме морд? Всякие там элементы ужоса есть?
да вроде нет
даже кровищи нет, когда разными колюще-режущими предметами орудуют
LS>>рейтинг у фильма 13+, так что наверное не стоит им показывать E>Это в РФ рейтинг? Он довольно странный. Скажем фильм "В бой идут одни старики" по этому рейтингу можно смотреть то ли ч 13 то ли с 16...
>> есть довольно страшные морды, насколько оно детей пугает, сказать не берусь V>Ни на сколько не пугает.
Видимо подтянулись дети...