Re[5]: Как откосить лейтенанту????
От: MarkDev Россия  
Дата: 05.01.04 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>пополнение в семье у официера не считается...

На сколько я знаю, считается. Закона нет под рукой, но примерно так: гражданин имеет раво на отсрочку, если есть ребенок в возрасте до 3-х лет. Про звание ничего не говорится.
Re[6]: Как откосить лейтенанту????
От: Amon-RA  
Дата: 05.01.04 10:13
Оценка:
Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:

MD>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>>пополнение в семье у официера не считается...

MD>На сколько я знаю, считается. Закона нет под рукой, но примерно так: гражданин имеет раво на отсрочку, если есть ребенок в возрасте до 3-х лет. Про звание ничего не говорится.

Одному из тех трех, кого призвали из нашей группы ребенку годик не исполнился еще
Re[4]: Как откосить лейтенанту????
От: bkat  
Дата: 05.01.04 10:15
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:

AR>>М-дя. Блин, это что ж, в аспирантуре три года убивать

LVV>Зачем убивать? Напиши реальный диссер, защитишь — военкомат про тебя вообще забудет. кандидатов ни под каким соусом в армию не берут.

Диссер из под палки или потому что жизнь заставляет не напишешь.
Еще ни одного не знаю, кто дошел бы в аспирантуре до конца,
у которого основная цель — откосить от армии.
Вообще забавно было наблюдать, как в 95-м году народ резко потянулся в аспирантуры.
Ничего против такого способа откосить от армии не имею,
но лучше не питать иллюзий...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 05.01.04 10:15
Оценка:
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:

LVV>>Зачем убивать? Напиши реальный диссер, защитишь — военкомат про тебя вообще забудет. кандидатов ни под каким соусом в армию не берут.

AR>Так ничего другого и не остается.

AR>Время жалко, ох как жалко
Не, не жалей. Кандидатский диплом — он по-любому пригодится. Ты не всегда молодой программер будешь. Может доведется как мне в вузе преподавать. С ктн — любой вуз возмет.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: FreshMeat Россия http://www.rsdn.org
Дата: 05.01.04 10:16
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:

D>>пополнение в семье у официера не считается...

MD>На сколько я знаю, считается. Закона нет под рукой, но примерно так: гражданин имеет раво на отсрочку, если есть ребенок в возрасте до 3-х лет. Про звание ничего не говорится.

Неверно.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО СТАТЬЕ 24 ФЗ

ПОДПУНКТ "Д" ПУНКТА 1
"ОТСРОЧКА ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ РЕБЕНКА В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ".
ВОПРОСЫ:
1. Я офицер запаса, меня хотят призвать на службу в армию. Имею ли я право на отсрочку от призыва если у меня есть ребенок до 3 лет? И еще вопрос. У моего друга через 6 месяцев родится ребенок а его призвали на службу. Сможет ли он досрочно убыть домой со службы, если он офицер запаса проходящий службу по призыву?"
2. Скажите пожалуйста, можно получить отсрочку от армии, если беременность моей жены составляет один месяц?
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО ПОДПУНКТУ 1 "Д"
1. Наличие ребенка в возрасте до 3 лет не является основанием для предоставления отсрочки от призыва в армию для офицеров запаса (п.3 ст.24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"). Что касается Вашего друга, то если он проходит службу офицером, то рождение ребенка не является основанием для увольнения из армии. Подобную льготу имеют только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и не имеющие воинского звания офицера (п.4 ст.51 закона).
2. Законом вообще не предусмотрено предоставление права на отсрочку от призыва в армию в зависимости от сроков беременности жены.
Хорошо там, где мы есть! :)
Дата: 05.01.04 10:20
Оценка: +1
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

AR>>>М-дя. Блин, это что ж, в аспирантуре три года убивать

LVV>>Зачем убивать? Напиши реальный диссер, защитишь — военкомат про тебя вообще забудет. кандидатов ни под каким соусом в армию не берут.

B>Диссер из под палки или потому что жизнь заставляет не напишешь.

B>Еще ни одного не знаю, кто дошел бы в аспирантуре до конца,
B>у которого основная цель — откосить от армии.
B>Вообще забавно было наблюдать, как в 95-м году народ резко потянулся в аспирантуры.
B>Ничего против такого способа откосить от армии не имею,
B>но лучше не питать иллюзий...
Да в том-то и дело! Зачем время УБИВАТЬ, когда можно реальный диссер написать! Не понимаю
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Как откосить лейтенанту????
Дата: 05.01.04 10:28
Оценка:

AR>Ужас какой. Не берут по зрению только при 12 дптр. (м-дя-я)

Угу Более того, даже в случае наличия таких болезней, военкомат вполне способен попытаться призвать. Поэтому желательно обследоваться параллельно и обязательно держать при себе копии всех результатов обследований, а лучше оригинал — врачи из гос поликлиник, когда речь заходит о призыве, совершенно забывают о всех болячках пациента.

Я в свое время прорабатывал сабж и остановился на аспирантуре. Правда ситуация немного отличается от твоей, тема кандидатской нравится, да и время, надеюсь потрачено не зря...
Re: Как откосить лейтенанту????
Дата: 05.01.04 10:35
Оценка:
И кто-нибудь знает до скольки лет призываеют лейтенантов?
Re[2]: Как откосить лейтенанту????
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 05.01.04 10:45
Оценка:

AR>И кто-нибудь знает до скольки лет призываеют лейтенантов?

до 27
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Дата: 05.01.04 10:47
Оценка:

LVV>Да в том-то и дело! Зачем время УБИВАТЬ, когда можно реальный диссер написать! Не понимаю

вот тут я с Вами не очень соглашусь. Имея интересную работу написать диссер не по теме работы очень сложно. Так как постоянно пытаешься усидеть на двух стульях. НАПИСАТЬ САМОМУ ДИССЕР ОЧЕНЬ СЛОЖНО, а "РЕАЛЬНЫЙ" ещё в разы сложнее. Не нужно питать лишние иллюзии.

Денис.
Re[2]: Как откосить лейтенанту????
Дата: 05.01.04 10:47
Оценка:

AR>И кто-нибудь знает до скольки лет призываеют лейтенантов?

Обычно 2 года.
Если есть желание, можно продлить контракт и остаться служить дальше.
Дата: 05.01.04 10:57
Оценка:
Прочитал ответ в параллельной ветке. Возможно, неправильно тебя понял.
По существующему законодательству до 27. Реально призывают до 26 Это далеко не гарантия, а наиболее типичное поведение, логика такова — "побегать" (как многие делают), остается только год и можно просто не успеть найти человека за это время. Конечно, если очень захотят, то найдут, но никто специально ради лейтенанта бегать не станет, поэтому на него забивают.
Re[4]: Как откосить лейтенанту????
Дата: 05.01.04 11:00
Оценка:
Здравствуйте, FreshMeat, Вы писали:

FM>Прочитал ответ в параллельной ветке. Возможно, неправильно тебя понял.

FM>По существующему законодательству до 27. Реально призывают до 26 Это далеко не гарантия, а наиболее типичное поведение, логика такова — "побегать" (как многие делают), остается только год и можно просто не успеть найти человека за это время. Конечно, если очень захотят, то найдут, но никто специально ради лейтенанта бегать не станет, поэтому на него забивают.

Всем спасибо за ответы
Re[7]: Как откосить лейтенанту????
Дата: 05.01.04 11:01

LVV>>Да в том-то и дело! Зачем время УБИВАТЬ, когда можно реальный диссер написать! Не понимаю

D>вот тут я с Вами не очень соглашусь. Имея интересную работу написать диссер не по теме работы очень сложно. Так как постоянно пытаешься усидеть на двух стульях. НАПИСАТЬ САМОМУ ДИССЕР ОЧЕНЬ СЛОЖНО, а "РЕАЛЬНЫЙ" ещё в разы сложнее. Не нужно питать лишние иллюзии.

Ну, я сам так написал и защитил. Тут гораздо важнее кто шеф и в каком совете защищать.
Можно и производственную задачу под диссер сделать. Один мой дипломник так и сделал.
А аспиранты наши практически все так делают — работают и диссер пишут.
Без булдырабыз!!!
От: Сергей Выдров  
Дата: 05.01.04 11:06
Оценка:

D>до 27

Группа Ноги Вниз:

Двадцать восемь мне уже,
Поцелуйте меня в же!

Re[8]: Как откосить лейтенанту????
Дата: 05.01.04 11:16
Оценка:

LVV>Ну, я сам так написал и защитил. Тут гораздо важнее кто шеф и в каком совете защищать.

А когда это было? =) сколько лет назад =)

LVV>Можно и производственную задачу под диссер сделать. Один мой дипломник так и сделал.

Если так можно, это классно, я так вроде и написал. С моей например работой так нельзя...

LVV>А аспиранты наши практически все так делают — работают и диссер пишут.

и много ли дописывают? и много ли работы? и сильные ли они профи? (я не хочу никого обидеть, может и так, но это редкость) Поясню: вчера, вот решал что читать по диссеру или саттера.. вот так...
Re[7]: Как откосить лейтенанту????
От: Vitaton Россия  
Дата: 05.01.04 11:24
Оценка:
FM>Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
FM>1. Наличие ребенка в возрасте до 3 лет не является основанием для предоставления отсрочки от призыва в армию для офицеров запаса (п.3 ст.24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"). Что касается Вашего друга, то если он проходит службу офицером, то рождение ребенка не является основанием для увольнения из армии. Подобную льготу имеют только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и не имеющие воинского звания офицера (п.4 ст.51 закона).

Да это так, но вот у меня друг консультировался по этому пункту с адвокатами и ему однозначно сказали, что по этой статье закона, офицеры запаса, однозначно не идут, так как типа она противоречит конституции, где все равны перед законом. А то получается срочникам есть отсрочка, а офицерам — нет.Т.е. можно судится если что. Хотя практику не знаю. Никого из моих друзей с детьми не дергали.

А так из моего выпуска 60 человек офицеров, забрали, только тех, кто реально сам пошел служить. Остальных или не дергали вовсе, или звонили из военкомата, говорили типа вот вы тут как бы обязаны послужить, и типа может че можете помочь чем военкомату. Ну типа там компьютерщики, поставляли старенькие компы военкомату, а то у них вообще никаких небыло, маляры — красили стены и т.д.

Кстати наличие учеба в аспирантуре — это только, отсрочка и гипотетически если вы не защититесь в итоге, то могут то же забрать. Однозначно не заберут только уже со степенью.
И кстати раньше вроде было, что можно на выбор не 2 года, а один послужить, но солдатиком
Useless lamer
Re[8]: Как откосить лейтенанту????
От: MarkDev Россия  
Дата: 05.01.04 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:

V>Да это так, но вот у меня друг консультировался по этому пункту с адвокатами и ему однозначно сказали, что по этой статье закона, офицеры запаса, однозначно не идут, так как типа она противоречит конституции, где все равны перед законом. А то получается срочникам есть отсрочка, а офицерам — нет.Т.е. можно судится если что. Хотя практику не знаю. Никого из моих друзей с детьми не дергали.

Вот мне тоже говорили, что по букве закона — для всех одинаково. Другое дело, что военкоматы склонны самостоятельно трактовать законы.
Re[9]: Как откосить лейтенанту????
Дата: 05.01.04 13:07
Оценка:

LVV>>Ну, я сам так написал и защитил. Тут гораздо важнее кто шеф и в каком совете защищать.

D>А когда это было? =) сколько лет назад =)
23 декабря 1997 года
LVV>>Можно и производственную задачу под диссер сделать. Один мой дипломник так и сделал.
D>Если так можно, это классно, я так вроде и написал. С моей например работой так нельзя...
Тут почти все зависит от шефа и от совета, в котором защищаются. Если шеф "правильный" и в совет входит, то он правильно все посоветует и направит. Мой дипломник так за год защитился: выбрал задачку на работе, запрограммировал все грамотно, а шеф (это не я был, я только направил его к этому шефу) грамотно с ним проработал, как это все под специальность совета приспособить. И чего не хватает, чтобы прописать в диссере. Защита прошла на ура!
LVV>>А аспиранты наши практически все так делают — работают и диссер пишут.
D>и много ли дописывают? и много ли работы? и сильные ли они профи? (я не хочу никого обидеть, может и так, но это редкость) Поясню: вчера, вот решал что читать по диссеру или саттера.. вот так...
Ну, у меня сейчас три очных аспиранта. Они же — сотрудники нашего отдела АСУ — каждый везет не менее одной задачи, причем делают с нуля и на дотнете — по ходу изучают. И еще ассистентами на кафедре работают. А один — уже прям и лекции читает. И еще наш чемпионат программистов организовывает и тренировки команд еженедельные проводит. И еще между делом справочник по STL борландовский переводит. А мое дело — продумать, под какую статью паспорта специальности совета все это подвести и как все это оформить в виде диссера. Поскольку совет свой, то своих обычно не обижают.
Без булдырабыз!!!
Re[10]: Как откосить лейтенанту????
От: bkat  
Дата: 05.01.04 13:18

LVV>Тут почти все зависит от шефа и от совета, в котором защищаются. Если шеф "правильный" и в совет входит, то он правильно все посоветует и направит. Мой дипломник так за год защитился: выбрал задачку на работе, запрограммировал все грамотно, а шеф (это не я был, я только направил его к этому шефу) грамотно с ним проработал, как это все под специальность совета приспособить. И чего не хватает, чтобы прописать в диссере. Защита прошла на ура!

Диссер за год
За год только кондидатский минимум и может обзор литературы написать можно.
А статьи? А участие в конференциях?
На все 3 года минимум нужен.

Не, я серьезно...
За год даже одолеть литературу по теме и понять что происходит в мире и то непросто.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.