Почем жилье в Питере?
От: dm_ir  
Дата: 05.01.04 14:22
Оценка:
Субж. Бытует мнение, что меньше чем за $200 снять однокомнатную квартиру — нереально. Правда-ли это?
Re: Почем жилье в Питере?
От: mogadanez Чехия  
Дата: 05.01.04 14:51
Оценка:
Здравствуйте, dm_ir, Вы писали:

_>Субж. Бытует мнение, что меньше чем за $200 снять однокомнатную квартиру — нереально. Правда-ли это?

сейчас в основном да, дешевле если только очень повезет.
А если приспичило, и надо это сделать в течении 1-3 дней, то это нормальная цена

правда кто снял давно, тем вроде особо планку не поднимают. Я снимаю за 100$
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[2]: Почем жилье в Питере?
Дата: 05.01.04 14:59
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>Здравствуйте, dm_ir, Вы писали:

_>>Субж. Бытует мнение, что меньше чем за $200 снять однокомнатную квартиру — нереально. Правда-ли это?

M>сейчас в основном да, дешевле если только очень повезет.

M>А если приспичило, и надо это сделать в течении 1-3 дней, то это нормальная цена

M>правда кто снял давно, тем вроде особо планку не поднимают. Я снимаю за 100$

А не посоветуете какой-нить верный способ его поиска? По слухам с агенствами связываться — дак там сплошное кидалово. Одного моего знакомого, например, на $500 наклонили... Да даже если и не кинут — меня жаба жмет 100% платы агенству дарить...
Просто я в этом деле новичок — столкнулся только что. Может кто что-нить посоветует? Желательно с учетом специфики этого города.
Re[3]: Почем жилье в Питере?
Дата: 05.01.04 15:32
Оценка:

_>А не посоветуете какой-нить верный способ его поиска? По слухам с агенствами связываться — дак там сплошное кидалово. Одного моего знакомого, например, на $500 наклонили... Да даже если и не кинут — меня жаба жмет 100% платы агенству дарить...

_>Просто я в этом деле новичок — столкнулся только что. Может кто что-нить посоветует? Желательно с учетом специфики этого города.

чего не скажу — того не скажу. очень давно было.

а насчет агенств — нормальные агенства не кидают. из моих знакомых никого не кинули...
если конечно не кидатся на халяву, когда предлагают квартиру и себе не бурут ничего.
Re: Почем жилье в Питере?
От: Виталий Россия  
Дата: 05.01.04 18:15
Оценка:

>Субж. Бытует мнение, что меньше чем за $200 снять однокомнатную квартиру — нереально. Правда-ли это?

Не совсем . Где-то за неделю полторы Можно найти за $150, хотя придется постараться.

Агенств бояться не стоит, но они возьму месячную плату за услуги.
Дата: 06.01.04 06:43
Оценка:
Здравствуйте, Виталий, Вы писали:

В>Здравствуйте, dm_ir, Вы писали:

В>Не совсем . Где-то за неделю полторы Можно найти за $150, хотя придется постараться.

А как это — "постараться"?
Объявы клеить, заставить кого-то дарственную написать или есть более мирные способы?
От: wintry  
Дата: 06.01.04 19:36
Оценка:

>>Субж. Бытует мнение, что меньше чем за $200 снять однокомнатную квартиру — нереально. Правда-ли это?

В>Не совсем . Где-то за неделю полторы Можно найти за $150, хотя придется постараться.
В>Агенств бояться не стоит, но они возьму месячную плату за услуги.

А каких именно агентств бояться не стоит? Ты можешь указать указать такое подмножество из множества городских риэлтерских контор (а ведь есть еще какая-то телефонная служба "Квартирный вопрос" — в нее стоит обращаться?) или поделиться признаками, по которым можно опознать такое агентство? То, что с "информационными агентствами" не стоит иметь дело, я в курсе.
От: BioUnit Россия  
Дата: 06.01.04 21:24
Оценка:

Я сейчас озабочен той же проблемой.
По своему опыту, реально найти 1к.квартиру рядом с метро с минимум мебели и в удовлетворительном состоянии от 230$
А за 150$ соотв-но будет так-себе квартира без мебели и в новоеб#$@во.

Если есть другие конкретные сведения, поделись, с меня ящик пива.
Re[3]: Почем жилье в Питере?
Дата: 06.01.04 22:50
Оценка:
Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:

В>>Не совсем . Где-то за неделю полторы Можно найти за $150, хотя придется постараться.

BU>Я сейчас озабочен той же проблемой.
BU>По своему опыту, реально найти 1к.квартиру рядом с метро с минимум мебели и в удовлетворительном состоянии от 230$

С холодильником и телефоном или без этих излишеств?
Re[4]: Почем жилье в Питере?
Дата: 07.01.04 09:39
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, wintry, Вы писали:

W>Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:

В>>>Не совсем . Где-то за неделю полторы Можно найти за $150, хотя придется постараться.

BU>>Я сейчас озабочен той же проблемой.
BU>>По своему опыту, реально найти 1к.квартиру рядом с метро с минимум мебели и в удовлетворительном состоянии от 230$

W>С холодильником и телефоном или без этих излишеств?

С этими излишествами...

P.S. Сдается квартира со всеми удобствами(на улице).
Re[5]: Почем жилье в Питере?
Дата: 07.01.04 11:40
Оценка:

BU>>>По своему опыту, реально найти 1к.квартиру рядом с метро с минимум мебели и в удовлетворительном состоянии от 230$

W>>С холодильником и телефоном или без этих излишеств?
BU>С этими излишествами...

Это радует.

Однако стиральной машины в такой квартире нет... Угадал?

BU>P.S. Сдается квартира со всеми удобствами(на улице).

Re[6]: Почем жилье в Питере?
Дата: 07.01.04 12:21
Оценка:
Здравствуйте, wintry, Вы писали:

W>Однако стиральной машины в такой квартире нет... Угадал?

у меня со стиральной машиной за 100$ + квартплата
Re[7]: Почем жилье в Питере?
Дата: 07.01.04 18:53
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>Здравствуйте, wintry, Вы писали:

W>>Однако стиральной машины в такой квартире нет... Угадал?

Обычно нет.
Стандартно есть:
— одна комната,
— телефон,
— сборная (т.е. не гарнитур, а какая попало) мебель,
— холодильник.
Я решил для себя, что наличие мягкой мебели не обязательно, главное, чтоб было куда одежду повесить, да на кухне на чем обед приготовить. А диван можно и свой приобрести (неплохой новый 5-6 т.р.).

M>у меня со стиральной машиной за 100$ + квартплата

Ну я за 150$ год в Озерках снимал двух-комнатную с евроремонтом, кухней со встроенной техникой (в т.ч. и стир.машиной) и финской сантехникой с подсветкой. По большому счету, лишь оплачивал квартплату, да телефон. Но это не показатель, т.к. у знакомых снимал пока они эту кв. дочке не подарили (по достижению совершенолетия).
А теперь разбалованный таким жильем окунулся в действительность — 230-250$ за 1к.кв.

Посмотрим, что подберет мне агент (посоветовали те, кто сам недавно через него снял), если будет толк, выложу его (точнее её) телефон. Это будет недели через две.
Re[8]: Почем жилье в Питере?
Дата: 08.01.04 21:37
Оценка:

BU>Посмотрим, что подберет мне агент (посоветовали те, кто сам недавно через него снял), если будет толк, выложу его (точнее её) телефон. Это будет недели через две.

Да, это было бы здорово.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.