Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>На вид красивый дизайн, по удобству ничем не должно отичаться от обычных. Сидение, спинка, ничего особенного. KA>Сидел на подобных в магазине.
Гугл молчит потому что каждый вендор называет их по своему и заказывает свою маркировку в Китая. Брендинг ...
F>Поделитель впечатлениями
На таком не сидел, но сидел год на кресле Markus из IKEA — очень был доволен. Покупал сам, сменил работу кресло отдал супруге. Текущее кресло ужас...
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>>На вид красивый дизайн, по удобству ничем не должно отичаться от обычных. Сидение, спинка, ничего особенного. KA>>Сидел на подобных в магазине. KA>Гугл молчит потому что каждый вендор называет их по своему и заказывает свою маркировку в Китая. Брендинг ...
в данном случае не совсем так
это кресло вроде как изготавливается в Харькове
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>Хочу купить себе такое кресло на замену старому
H>Раз уж решил потратить деньги, потрать на что-то хорошее, например это. H>У меня он уже год, очень доволен.
я бы с удовольствием, но к сожалению немного не готов сейчас потратить втрое больше
рождение ребенка как-то резко заставляет задуматься о способности к покупкам за $1500
к тому же у нас это кресло хрен достанешь, а покупать удаленно, не пощупав стульчик.... с друггой строны это Herman Miller...
кстати, а у него высота ручек регулируется? А то привыкаешь к такой функции и она становится сильно удобной
H>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>Хочу купить себе такое кресло на замену старому
H>Раз уж решил потратить деньги, потрать на что-то хорошее, например это. H>У меня он уже год, очень доволен.
Не спорю, кресло видимо эргономично, но слишком много метала и пласмассы...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, 0xCA, Вы писали:
F>>Поделитель впечатлениями CA>На таком не сидел, но сидел год на кресле Markus из IKEA — очень был доволен. Покупал сам, сменил работу кресло отдал супруге. Текущее кресло ужас...
Не солидно, IKEA — магазин для бомжей и студентов...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>я бы с удовольствием, но к сожалению немного не готов сейчас потратить втрое больше F>рождение ребенка как-то резко заставляет задуматься о способности к покупкам за $1500
Понимаю, сам был в такой ситуации.
F>кстати, а у него высота ручек регулируется? А то привыкаешь к такой функции и она становится сильно удобной
У него практически всё регулируется
F>Хочу купить себе такое кресло на замену старому
У меня такое было.
Плюсы:
* компортное сидение (не процесс, а часть кресла).
* летом не жарко
Минусы:
* долго настраивать под себя
* подлокотники направлены снизу вверх, что неудобно, если клава ниже (да и вообще неудобно)
* неудобный подголовник
* через пару месяцев начало болтаться (ослабло соединение)
* качество обивки паршивое (начала "мяться")
F>Пробовал ли кто-то на нем работать? Стоит ли его брать?
Не юзал. Надо понять, а цели какие? Если для статуса, или дома под интерьер — надо брать не думая. Если для здоровья задницы и спины — то проще раз в день сделать 20 приседаний.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
CA>>На таком не сидел, но сидел год на кресле Markus из IKEA — очень был доволен. Покупал сам, сменил работу кресло отдал супруге. Текущее кресло ужас...
МД>Не солидно, IKEA — магазин для бомжей и студентов...
Магазин для бомжей, а данное конкретное кресло хорошее.
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>Плюсы: F> * компортное сидение (не процесс, а часть кресла).
Имеется в виду комфортная седлушка или спинка? Кстати, у многих кресел с мягким сиденьем через некоторое время сиденье начинает "сдуваться", просаживаться — до такой степени, что чуствуешь задницей болты. У этого такого не было? Из чего сиденье у этого кресла, не в курсе?
И почему сидение как процесс некомфортно?
F> * летом не жарко
F>Минусы: F> * долго настраивать под себя F> * подлокотники направлены снизу вверх, что неудобно, если клава ниже (да и вообще неудобно)
а что значит сверху вниз? в смысле подлокотник не горизонтальный, а наклонный?
я в магазине видел, вроде прямой...
F> * неудобный подголовник
а он не снимается?
у них 4 модификации кресла, есть без подголовника. Но разница в цене несущественная, если при необходимости его можно снять.
F> * через пару месяцев начало болтаться (ослабло соединение)
Вот это самое интересное. Посидеть то я на нем посидел в магазине, но качество механизма и сборки фиг в магазине поймешь.
Что значит начало болтаться? Что именно болтаться? Обычное дело для таких кресел (особенно нашего производства) — нужно регулярно подтягивать болты. Генри Миллера я, конечно, не имею в виду
В твоем случае подтяжка болтов не решала проблему? Какое соединение разболталось?
А как насчет гарантии? Не обращался?
F> * качество обивки паршивое (начала "мяться")
У тебя кресло было обито тканью и ткань начала мяться?
Я хотел взять кожаное, т.к. разница в цене — 10 баксов, а кожа и удобнее, и практичнее, и долговечнее.
Или само прикрепление обивки паршивое?
F>В общем, отправил в утиль.
плохо то, что комфортное кресло за более не менее разумные деньги сложно найти
я сейчас сижу на вот таком, и сижу уже около четырех лет по 8 часов в день — до сих поро без проблем, кроме того, что сдулось сиденье. Но все таки оно немного дубоватое, хочется больше комфорта. И поддержку спины.
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>>Пробовал ли кто-то на нем работать? Стоит ли его брать?
AM>Не юзал. Надо понять, а цели какие? Если для статуса, или дома под интерьер — надо брать не думая.
Оно выглядит совсем не статусно и не интерьерно. У него нет какого то крутого дизайна или выдающегося вида.
AM>Если для здоровья задницы и спины — то проще раз в день сделать 20 приседаний.
Вот как раз ради комфорта и здовровья и ищу — просидеть 8-12 часов в день, пусть даже с перекурами и приседаниями — спина потом отваливается.
про aeron,
за креслонасест дороговато..
можно за такие деньги можно вспомнить уроки труда,
и для дома, под себя персонально. под все свои неровности и изгибы.
смастерить кресло из досок, обить подушками и посадить на стакан
от обычного кресла
добавлю, в качестве альтернативы aeron-у:
F>Хочу купить себе такое кресло на замену старому F> F>Пробовал ли кто-то на нем работать? Стоит ли его брать? F>Гугл молчит, как партизан, ни одного отзыва.
F>> * компортное сидение (не процесс, а часть кресла). F>Имеется в виду комфортная седлушка или спинка? Кстати, у многих кресел с мягким сиденьем через некоторое время сиденье начинает "сдуваться", просаживаться — до такой степени, что чуствуешь задницей болты. У этого такого не было? Из чего сиденье у этого кресла, не в курсе?
Седлушка; она не мягкая, а упругая, как матрац хороший. Сдуться не успела в силу вышеуказанных причин.
F>И почему сидение как процесс некомфортно?
Из-за подлокотников. Поначалу вообще было очень тяжело сидеть, потом привык немного.
F>> * подлокотники направлены снизу вверх, что неудобно, если клава ниже (да и вообще неудобно) F>а что значит сверху вниз? в смысле подлокотник не горизонтальный, а наклонный?
Да, наклон снизу-вверх (если от спинки вперёд смотреть). То есть, если руки лежат на них, то тяжело опустить кисть до клавиатуры, как ни настраивай (хоть и движутся они в 6-ти плоскостях, но про самое главное — поворот или закругление подлокотника вниз — они забыли ).
F>> * неудобный подголовник F>а он не снимается?
Если его снять, его вообще не будет. Тем не менее, он неудобный
F>Что значит начало болтаться? Что именно болтаться?
Кресло, влево-вправо на шесте этом.
F>Обычное дело для таких кресел (особенно нашего производства) — нужно регулярно подтягивать болты.
Я что ли руками их тянуть буду? А те спецы с магазина на дом не едут, тока к ним кресло везти, что меня совершенно не устроило.
F>> * качество обивки паршивое (начала "мяться") F>У тебя кресло было обито тканью и ткань начала мяться?
Я б не назвал "это" тканью. Кожа/кожзаменитель/дермантин — что-то из этого. Не знаю, что именно.
F>Или само прикрепление обивки паршивое?
Не, помялся край кресла, под коленями который. Гармошкой сложился, очень некрасиво получилось.
F>плохо то, что комфортное кресло за более не менее разумные деньги сложно найти
Да я сидел на обычном большом "офисном" — очень удачном, но протёрлось за все года, вот и пришлось сменить.
F>я сейчас сижу на вот таком
Не, у меня было то, что на этом сайте понимается как "для руководителей", а не жёрдочка типа этой. С полукруглыми подлокотниками, достаточно жёсткое — что-то вроде Геркулеса. И искал на замену точно такое же, но не нашёл, поэтому попробовал этот Motion.
У нас Evolution. Из плюсов — качелька, но минусов значительно больше.
Спинка — прогибается, сетка спину не держит вообще. Глубина большая — при моих 172 см роста передняя кромка сидения упирается в подколенки, не давая сесть полностью, в результате спина выгибается (наружу, если быть точным) и болит. Материал сидений — лучше бы сетка была тут — штаны вечно мокрые (летом атас полный). Низко не опускается — подлокотники почти упираются в стол снизу.
Не советую.
F>Хочу купить себе такое кресло на замену старому F>
F>Пробовал ли кто-то на нем работать? Стоит ли его брать? F>Гугл молчит, как партизан, ни одного отзыва.