Покупается электробритва, и используется в автомобиле по пути на работу вместо бритья дома.
В итоге из 20 минут, пока я еду на работу почти половину уходит на бритье. Таким образом в некотором смысле время до работы сократилось в 2 раза
Попробовал в пятницу. В целом все отлично. Немного смущают только удивленные взгляды из других авто на светофорах
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Покупается электробритва, и используется в автомобиле по пути на работу вместо бритья дома. S>В итоге из 20 минут, пока я еду на работу почти половину уходит на бритье. Таким образом в некотором смысле время до работы сократилось в 2 раза
S>Попробовал в пятницу. В целом все отлично. Немного смущают только удивленные взгляды из других авто на светофорах
Стаарый анекдот:
- Представляешь, еду на работу, а на соседней полосе женщина едет и одновременно красится за рулём.
— Да?
— Вот ведь бабы дуры! У меня аж бритва в кофе упала!
Думаю, твои соседи по потоку смотрели, не пьёшь ли ты кофе, пока бреешься.
S>Покупается электробритва, и используется в автомобиле по пути на работу вместо бритья дома. S>В итоге из 20 минут, пока я еду на работу почти половину уходит на бритье. Таким образом в некотором смысле время до работы сократилось в 2 раза
S>Попробовал в пятницу. В целом все отлично. Немного смущают только удивленные взгляды из других авто на светофорах
Никогда не пользовался электробритвой. А куда в ней деваются сбритые волосы? Все внутри остается, или часть-таки просто осыпается?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
при неудачном стечении обстоятельств вы сократите жизнь на несколько десятков лет.
ладно бы только своей жизни
Делаю так с тех пор как появилась бритва на аккумуляторе и коробка автомат. Лет 12 наверное.
I>при неудачном стечении обстоятельств вы сократите жизнь на несколько десятков лет. I>ладно бы только своей жизни
может быть это москва? и он 20 минут пол-остановки метро проезжает.
я вот, например, раз в неделю бреюсь и ничего
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Покупается электробритва, и используется в автомобиле по пути на работу вместо бритья дома. S>>В итоге из 20 минут, пока я еду на работу почти половину уходит на бритье. Таким образом в некотором смысле время до работы сократилось в 2 раза
S>>Попробовал в пятницу. В целом все отлично. Немного смущают только удивленные взгляды из других авто на светофорах
I>при неудачном стечении обстоятельств вы сократите жизнь на несколько десятков лет. I>ладно бы только своей жизни
Каким образом ?
Я так понимаю он это делает на остановках и пробках
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>>Попробовал в пятницу. В целом все отлично. Немного смущают только удивленные взгляды из других авто на светофорах
S>Делаю так с тех пор как появилась бритва на аккумуляторе и коробка автомат. Лет 12 наверное.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>Покупается электробритва, и используется в автомобиле по пути на работу вместо бритья дома. S>>>В итоге из 20 минут, пока я еду на работу почти половину уходит на бритье. Таким образом в некотором смысле время до работы сократилось в 2 раза
S>>>Попробовал в пятницу. В целом все отлично. Немного смущают только удивленные взгляды из других авто на светофорах
I>>при неудачном стечении обстоятельств вы сократите жизнь на несколько десятков лет. I>>ладно бы только своей жизни
UA>Каким образом ? UA>Я так понимаю он это делает на остановках и пробках
более существенная экономия:
— работать рядом с домом
— жить рядом с работой
Я всё понимаю, но зачем было круги по перекрёстку наматывать, вместо того, чтобы припарковаться?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте sharpcoder, Вы писали:
S>Покупается электробритва...
Не холивара ради, а для просвещения- какая эл бритва покупается (Braun, Panasonic)? Как часто надо ее ставить в чистку, как часто менять картридж с лезвиями? Что обязательна эта подставка (в идеале хотелось бы бросить в ящик стола после употребления, иногда втыкать зарядку как с телефоном).
PS нет опыта с эл бритвами, а с простыми (раньше жилет, потом шик кваттро- бриться напрягает и потом еще остаются недобритые участки либо порезы, если свежее лезвие). Еще напрягает запоминать купить новый картридж, напрягает мазать лицо пеной для бритья. Так бы может жевал завтрак, смотрел телек в полглаза и параллельно брился- можно так?
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Здравствуйте sharpcoder, Вы писали:
S>>Покупается электробритва...
AG>Не холивара ради, а для просвещения- какая эл бритва покупается (Braun, Panasonic)?
Только панас.
Нужно сеточки менять раз в год. Ну еще раз в неделю открывать и сдувать пыль с лезвий. Все.
Бриться можно где угодно и когда угодно
AG>Не холивара ради, а для просвещения- какая эл бритва покупается (Braun, Panasonic)?
У меня филипс. AG>Как часто надо ее ставить в чистку,
Чищу раз в полгода. Волосы выдуваю, естественно, каждый раз. AG>как часто менять картридж с лезвиями?
Бритва у меня уже более 5 лет. Картриджы не менял ни разу. Хотя, конечно, уже можно было бы и поменять. AG>Что обязательна эта подставка (в идеале хотелось бы бросить в ящик стола после употребления, иногда втыкать зарядку как с телефоном).
У моей никакой подставки нет. Зарядки хватает на 2 месяца. Время зарядки 1 час.
AG>Так бы может жевал завтрак, смотрел телек в полглаза и параллельно брился- можно так?
На бритьё у меня уходит не более полуминуты (если вчера не поленился побриться) плюс продуть бритву над умывальником и смыть, так что смысла в совмещении данного вида деятельности с другими не вижу.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
I>>более существенная экономия: I>>- работать рядом с домом I>>- жить рядом с работой N>И не бриться.
или купить вторую бритву, оставить ее в оффисе и бриться уже там.
AG>Не холивара ради, а для просвещения- какая эл бритва покупается (Braun, Panasonic)? Как часто надо ее ставить в чистку, как часто менять картридж с лезвиями? Что обязательна эта подставка (в идеале хотелось бы бросить в ящик стола после употребления, иногда втыкать зарядку как с телефоном).
браун. 5 лет и потом новую — nimh аккум помирает. чистка — раз в 2-4 недели вскрыл, вытряхнул, кисточкой помахал — и ништяк.
AG>PS нет опыта с эл бритвами, а с простыми (раньше жилет, потом шик кваттро- бриться напрягает и потом еще остаются недобритые участки либо порезы, если свежее лезвие). Еще напрягает запоминать купить новый картридж, напрягает мазать лицо пеной для бритья. Так бы может жевал завтрак, смотрел телек в полглаза и параллельно брился- можно так?
кожу рожи слегка натягивать надо, так что одной рукой сложно. и бреет хуже станка в любом случае, но кожу не дерет зато.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Покупается электробритва, и используется в автомобиле по пути на работу вместо бритья дома. S>>В итоге из 20 минут, пока я еду на работу почти половину уходит на бритье. Таким образом в некотором смысле время до работы сократилось в 2 раза
S>>Попробовал в пятницу. В целом все отлично. Немного смущают только удивленные взгляды из других авто на светофорах SC>я вот, например, раз в неделю бреюсь и ничего
AG>Не холивара ради, а для просвещения- какая эл бритва покупается (Braun, Panasonic)? Как часто надо ее ставить в чистку, как часто менять картридж с лезвиями? Что обязательна эта подставка (в идеале хотелось бы бросить в ящик стола после употребления, иногда втыкать зарядку как с телефоном).
AG>PS нет опыта с эл бритвами, а с простыми (раньше жилет, потом шик кваттро- бриться напрягает и потом еще остаются недобритые участки либо порезы, если свежее лезвие). Еще напрягает запоминать купить новый картридж, напрягает мазать лицо пеной для бритья. Так бы может жевал завтрак, смотрел телек в полглаза и параллельно брился- можно так?
Ну и как уже другие ораторы ответили, поскольку побриться занимает где-то полминуты, минута максимум, особого смысла совмещать бритьё и нет. По крайней мере, для меня это не узкое место в потере времени и месте, где её можно оптимизировать (например, на чтение рсдн час запросто может улететь).
С ручным станком и пеной там гораздо дольше.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>>Покупается электробритва, и используется в автомобиле по пути на работу вместо бритья дома. S>>>В итоге из 20 минут, пока я еду на работу почти половину уходит на бритье. Таким образом в некотором смысле время до работы сократилось в 2 раза
S>>>Попробовал в пятницу. В целом все отлично. Немного смущают только удивленные взгляды из других авто на светофорах SC>>я вот, например, раз в неделю бреюсь и ничего
ЛЧ>тебе 14 лет?
почти угадал — 41
а чо ?
Лично я подумываю об электроэпиляции. Не люблю половинчатых решений.
AG>PS нет опыта с эл бритвами, а с простыми (раньше жилет, потом шик кваттро- бриться напрягает и потом еще остаются недобритые участки либо порезы, если свежее лезвие).
Всю жизнь брился обычной бритвой, всегда считал, что порезаться гораздо проще тупым лезвием.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Теперь, эксперимента ради:
1. Не бреешься дня три.
2. Идешь с утра в ванную и встаешь рядом с чистой раковиной. Воду не включаешь.
3. Сбриваешь своей электробритвой все ненужное.
4. Наблюдаешь ошметки своей щетины в раковине.
5. Делаешь выводы...
Я бы сильно задумался о покупке машины, в которой брились.
Депривация RSDN-а позволяет захачить в разы больше, а то и на порядок.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Я бы сильно задумался о покупке машины, в которой брились.
Тонировочка мусорными пакетами поможет скрыться от взоров соседей по пробке.
Ага. Экономишь на спичках по 5 минут, а потом пару часов в форумах об этом рассказываешь
Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>Ага. Экономишь на спичках по 5 минут, а потом пару часов в форумах об этом рассказываешь
RSDN — это святое. Не форумохульствуй.
Это не бритва, а триммер, т.е. не до конца сбривает.
Абсолютно щастлив, потому что:
кожи касается только пластик, соответственно никаких раздражений, не нужно пользоваться лосьонами
бреюсь раз в 1-2 недели
побриться — делов на 2 минуты, не нужно ничего тщательно выбривать, как при обычном бритье
эта штука стоит в 2 раза дешевле нормальных электробритв
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Я бы сильно задумался о покупке машины, в которой брились.
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
SC>>я вот, например, раз в неделю бреюсь и ничего LA>Счастливый человек. А мне вот два раза в день приходится.
А зачем? Тебя бьют за щетину что-ли?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>А куда в ней деваются сбритые волосы? Все внутри остается, или часть-таки просто осыпается?
Кто-то тут писал, что разлетаются в разные стороны
S>Покупается электробритва, и используется в автомобиле по пути на работу вместо бритья дома.
Ну раз целых 5-7 минут, то еще можно:
* Завтракать, сидя на горшке
* Пить кофе через соломинку во время утреннего душа
* Обуваться в лифте
* Одеваться по пути от лифта к машине
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
Ops>Никогда не пользовался электробритвой. А куда в ней деваются сбритые волосы? Все внутри остается, или часть-таки просто осыпается?
У меня внутри остаются. 99% точно, тк после бриться за собой не наблюдал волосков. После бритья крышка вскрывается в ванной и промывается проточной водой.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Покупается электробритва, и используется в автомобиле по пути на работу вместо бритья дома.
J>Ну раз целых 5-7 минут, то еще можно: J>* Завтракать, сидя на горшке
Это кстати экономит кучу времени.
Здравствуйте, ivanzoid, Вы писали:
I>Это не бритва, а триммер, т.е. не до конца сбривает. I>Абсолютно щастлив, потому что: I>кожи касается только пластик, соответственно никаких раздражений, не нужно пользоваться лосьонами I>бреюсь раз в 1-2 недели I>побриться — делов на 2 минуты, не нужно ничего тщательно выбривать, как при обычном бритье I>эта штука стоит в 2 раза дешевле нормальных электробритв
Вон народ парится...
От такой пакет
решает проблему бритья на полгода!
Намного чище, удобнее и быстрее, чем со всякими там электробритвами.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Покупается электробритва, и используется в автомобиле по пути на работу вместо бритья дома.
J>Ну раз целых 5-7 минут, то еще можно: J>* Завтракать, сидя на горшке
Параллельно умываться и чистить зубы. J>* Пить кофе через соломинку во время утреннего душа
На горшке же ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
I>более существенная экономия: I>- работать рядом с домом I>- жить рядом с работой
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Бриться на работе. A>Тогда за это даже деньги платить будут.
Именно. Коллега молодой живет в общаге неподалеку со студентами. На работу бежит трусцой, принимает душ, бреется и чистит зубы. Завтракает халявными печеньками и фруктами. Вот это настоящий лайфхак. И время экономит и деньги.
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
I>>Я себе купил такую штуку:
V>А стричься ей можно, насадки есть?
Я не пробовал . Вообще читал, что лучше не надо, ибо девайс рассчитан на расстояние между волосами именно как в бороде, а на верхней части головы оно (расстояние) меньше.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
S>>Попробовал в пятницу. В целом все отлично. Немного смущают только удивленные взгляды из других авто на светофорах SC>я вот, например, раз в неделю бреюсь и ничего
А я раз в неделю на работу езжу и тоже нормалёк.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
а крем куда смывать?
а если без крема... мне не подходит — кожа слишком сухая
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )