Умный дом, освещение
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 10.11.12 07:53
Оценка:
Хочу сделать у себя в частном доме систему управления освещением. Главное требование — кнопка "выключить все" на выходе.

Радио выключатели делать нет смысла, так как я легко протяну дополнительные провода.
Как понимаю, самый простой способ сделать именно кнопку "выключить все" — использовать на всех лампочках реле. Однако, это решение сильно ограничено по функционалу — скажем, включение-выключение по расписанию уже не сделаешь. Опять же, хочется диммеров — а с ними реле не очень дружат, как я понимаю.
Был опыт установки промышленных овеновских контроллеров на RS485 — могу конечно купить и поставить несколько модулей дискретного ввода вывода, это то же реле, но с программным управлением Так был опыт с 1wire системами — то же самое, но попроже и менее надежно. В этих случаях придется ставить какой-то комп и писать программу для управления всем этим, и не хочется, чтобы все это зависло, когда жена будет дома одна.

Поэтому хочется использовать более-менее готовые решения, на уровне компонентов. Их для построения умных домов в интернете масса, но информации мало. кроме того, хочется более-менее бюджетного решения, то есть не совсем готового

Кто-нибудь занимался подобным? Может посоветовать какие-то варианты?
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.