Здравствуйте, ioj, Вы писали:
ioj>если реально отмороженный и без эмоций,
Почему "отмороженный"?
Суть-то в том, что не надо тащить в будущее говно из прошлого. Если ты решил, что это уже не твоя семья, то это просто чужие люди, знакомые. Если таки ненавидишь, то мсти. но толку в этом ноль. На самом деле, все наши бывшие -- это кусочки счастья, которые остались в прошлом, но кусочками счатья быть ен перестали. Зачем превращать то счастье в нынешнюю ненависть?
ioj>то тогда пофиг конечно.
Дело не в пофиге, а в ориентирах. Надо ставить себе КОНСТРУКТИВНЫЕ цели, например искать новые перспективы в личной жизни, а ставшую ненужно йхату в Урюпинске сдать как можно проще и быстрее.
Если бывшая жена согласна снять по нормальной цене, что малореально для воспитательницы из детсада, то пусть снимает. одной проблемой меньше.
Если ребёнок тебе так же не нужен, как был не нужен прошлые три года, то и ребёнок пусть с ней остаётся, в чём проблемы-то? Если нужен, то забирай, но тогда делать гадости маме своего сына, ещё более странно и контрпродуктивно. Главное я не пойму, зачем? Что бы продлить боль и конфликт?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: Вот объясните мне, на кой вам этот тест-то?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>При чём тут удобство? Ты понимаешь, что отречься от ребёнка, который считает, что ты его папа, тем более в 4 года -- это самое настояшее мерзкое предательство? При этом не особо важно усыновил ты его или там зачал или не ты зачал. Это ваши с его мамой дела, на самом деле. Ребёнок не вещь, обязательсва есть между тобой и им. мама и удобство тут не при чём.
Это ты похоже не понимаешь. Когда ты усыновляешь или зачинаешь — это твой осознанный выбор, и ты берёшь на себя ответственность именно за этот выбор, за выбор воспитания не абы кого, а именно своего, или приёмного — но осознанно выбранного ребёнка. В случае же ублюдка — тебя тупо обманули и здесь обязательств никаких нет и быть не может. Это настолько очевидно что меня аж коробит от твоей извращённой логики.
Далее — предал не ты, а его мать, когда подсунула кукушёнка, рискуя его психикой и будущим, в случае раскрытия обмана. Нельзя предать поступая по чести, запомни этот простой житейский закон.
E>Здравствуйте, ioj, Вы писали:
ioj>>если реально отмороженный и без эмоций, E>Почему "отмороженный"? E>Суть-то в том, что не надо тащить в будущее говно из прошлого. Если ты решил, что это уже не твоя семья, то это просто чужие люди, знакомые. Если таки ненавидишь, то мсти. но толку в этом ноль. На самом деле, все наши бывшие -- это кусочки счастья, которые остались в прошлом, но кусочками счатья быть ен перестали. Зачем превращать то счастье в нынешнюю ненависть?
слушай, а ты не женщина? я искренне комментировать это не хочу, это просто эстроген какой-то, ни капли логики.
E>Если готов на это, то ребёнка лучше сразу забрать, и обустроить автономно от мамы. Если захочет видеться -- пусть навещает когда хочет. и готовить позицию по ипотечной квартире. Потом, имея обустроенные тылы можно договариваться или решать, хочешь что бы она вернулась или нет.
Имхо, если у мамы сильный нормальный материнский инстинкт, то это будет не просто в соотв. с нашим законодательством, а точнее с правопреемной практикой.. Оно конечно, при большом желании (коего я так понял у ТС не наблюдается) наличии сурьезных фин.ресурсов и связей решаемо, но лично я знаю только об одном таком случае (не освещаемых в прессе), но и там папа отца, который оставил законно ребенка себе, был далеко не простой (член совета федераций, зам кого-то там).
Re[8]: Пацан не баба! Пацан сказал -- пацан сделал...
ioj>Это ты похоже не понимаешь. Когда ты усыновляешь или зачинаешь — это твой осознанный выбор, и ты берёшь на себя ответственность именно за этот выбор, за выбор воспитания не абы кого, а именно своего, или приёмного — но осознанно выбранного ребёнка. В случае же ублюдка — тебя тупо обманули и здесь обязательств никаких нет и быть не может. Это настолько очевидно что меня аж коробит от твоей извращённой логики.
Ну да, ты лох, тебя поимела твоя собственная жена, и потом ещё про это рассказала всем знакомым.
Но реьёнок-то в этом не виноват. Я ещё понимаю бросить реьёнка в полгода, когда он тебя отцом не считает, но как бросать в 4 я не понимаю...
ioj>Далее — предал не ты, а его мать, когда подсунула кукушёнка, рискуя его психикой и будущим, в случае раскрытия обмана. Нельзя предать поступая по чести, запомни этот простой житейский закон.
По чести, если ты сказал кому-то, что он твой сын, то он твой сын. дальше ТЫ ОТВЕЧАЕШЬ ЗА СВОИ СЛОВА...
Я ещё могу как-то, и то с трудом, понять ситуацию, когда ты считаешь, что тебя обманул усыновлённый, но если тебя третьи лица кинули, то это ТВОИ проблемы, тебя НИКТО ЗА ЯЗЫК НЕ ТЯНУЛ...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
ioj>слушай, а ты не женщина? я искренне комментировать это не хочу, это просто эстроген какой-то, ни капли логики.
И действительно, что может сказать о творчестве Герберта Фон Карояна хромой, если срвзу же заявить ему, что он хромой?
Ты можешь объяснить, зачем культивировать в себе злость и консервировать конфликт на годы В СВОЕЙ ГОЛОВЕ?
Ну потрахались, детку заделали, подили счастливо годик, потом ваши пути разошлись, потом вы это оформили юридически. Чего потом всю оставшуюся жизнь злиться?
E>опять же, если тётка ради денег на всё это пошла, то она может заинтересуется и за сына бороться не будет. Хорошо, что он маленький и в суд его не позовут, потому, что там прийдётся лить грязь вёдрами...
много ли ты видел телок, что даже из-за денег вышли, но на детей им пофиг
тем более, что ТС явно не олигарх
У меня нет желания с тобой продолжать общение, ты или прикалываешься или троллишь или у тебя просто откровенно хреновое понимание жизни. В любом случае мне с тобой спорить нет желания, не в коня корм. Спасибо за понимание.
я бы задал себе несколько вопросов
— если он к ней/вам переехал, вероятно встречаются они как минимум полгода, а может и год
— если они открыто заявились, вероятно у них будет ребенок. надо спросить
— обратной дороги для тебя с большой вероятностью нет
смирись, скажи что вместе жить не будете и на этом отрежь,
они наверняка обдумали вариант отхода, пусть теперь у них голова поболит недельку.
возможно, с малой долей вероятностию, что сына она оставит тебе, если он ,извини, действиетльно ваш.
ps: и не давай слабину, а то вытрут ноги (не она ,так ее родственники), не сомневайся
Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:
_>Имхо, если у мамы сильный нормальный материнский инстинкт, то это будет не просто в соотв. с нашим законодательством, а точнее с правопреемной практикой.. Оно конечно, при большом желании (коего я так понял у ТС не наблюдается) наличии сурьезных фин.ресурсов и связей решаемо, но лично я знаю только об одном таком случае (не освещаемых в прессе), но и там папа отца, который оставил законно ребенка себе, был далеко не простой (член совета федераций, зам кого-то там).
Я знаю не один такой случай, тоже не из прессы. Просто друзья. Главное тут хотеть. У программиста в Москве ресурсов сильно больше, чем у училки из провинции, кроме того, ТС что-то про связив опеке писал...
Ну и обычно это делатся так, что собирают компромат на маму, а если она с хахалем при ребёнке живёт, то это вообще ен проблемА, кстати, и потом льют тоннами + опеку покупают, ну и имущество. квартира и всё такое тоже не на стороне мамы тут. Но ключевое тут желание немного попробивать стенку лбом. Совсем легко нифига не получится, это да.
Здравствуйте, sts, Вы писали:
sts>много ли ты видел телок, что даже из-за денег вышли, но на детей им пофиг
Чтобы совсем пофиг не видел. Чтобы согласиться продать реьёнка видел много.
Как вариант, ТС предлагает бывшей жене жить в его квартире до совершеннолетия ребёнка...
Re[10]: Пацан не баба! Пацан сказал -- пацан сделал...
прикольно ты свой слив признал...
Так что там с SUBJ-то?
Здравствуйте, skole, Вы писали:
S>Я тоже так думаю, мы выросли, получили образование, работали во всемирно известных фирмах, набрались опыта
Бухаешь помаляху..имхо по первости немного можно (общий правда совет попавших в аналогичную ситуацию — нафик, но нарушали скорее всего все ), но недолго, выходных должно хватить (ДР там справить толково ) и завязывай.
3>Не бабу, а опасного паразита, похуже бычих всяких ленточных червей. А как с ними поступают? Сначала антибиотиками травят, потом в унитаз сливают. 3>А ребенка к себе перевозить жить, что ж.
мужику не так просто посвятить свою жизнь ребенку
я такое только в кино видел — они там еще кошку спасали
работа, бабы — не всегда удачные- и т.д.
характер не выносливый
женщине тут проще
Окей, настраиваешься на новый, позитивный лад, говришь себе, что ты найдёшь себе жены и родишь детей в сто раз лучше тех, прежних, закидываешься кислотой и уходишь в астрал на пару суток.
Когда вернёшься все нынешние проблемы очень сильно отодвинутся, ну примерно, как если куда в Тибет на 10 лет сгонять, и с холодно йголовой архата уже легко разрулишь все проблемы и найдёшь себе новое счастье.
Здравствуйте, sts, Вы писали:
sts>мужику не так просто посвятить свою жизнь ребенку sts>я такое только в кино видел — они там еще кошку спасали sts>работа, бабы — не всегда удачные- и т.д. sts>характер не выносливый sts>женщине тут проще
проще тому, кто того ребёнка больше любит.
И потом не надо прямо вот жизнь класть-то, есть бабушки, можно нанять няню...
Другое дело, что ТС пофигу и на ребёнка того и на жену, на самом деле. Его же не потеря любимой женщины там печалит, или угроза утраты сына, а всякая ерунда, вроде обиды, утраты иллюзий и прочей бытовой неустроенности...
E>Здравствуйте, sts, Вы писали:
sts>>много ли ты видел телок, что даже из-за денег вышли, но на детей им пофиг E>Чтобы совсем пофиг не видел. Чтобы согласиться продать реьёнка видел много.
Какие-то у вас там жлобихи в вашей московии.
Вот мы, интеллегентные питерцы, таких девок себе хреново представляем и потому не прикармливаем
Из-за этого и девок таких у нас меньше — может, в этом дело ?
ioj>Далее — предал не ты, а его мать, когда подсунула кукушёнка, рискуя его психикой и будущим, в случае раскрытия обмана. Нельзя предать поступая по чести, запомни этот простой житейский закон.
Да! Точно! Поступи по чести! Выгони на улицу мать с ребёнком!
А ещё подай в суд и отсуди с матери деньги потраченные на ребенка. Не рискуй психикой и будущим.