Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>У Мегафона, я так думаю, не ГПС, а ГСМ.
А у iPhone, подключенного к Мегафону, вполне себе GPS. http://www.apple.com/icloud/features/find-my-iphone.html
Любой современный смарт несёт на борту всё, что нужно. Ваш К.О.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
x64>> Минусов слишком много, чтобы я купил это поделие. GPS-решения выглядят более привлекательными и продуманными.\ M>GPS не работает в помещении, только на открытом воздухе.
Современные решения для location services используют комбинацию факторов. Тут тебе и GPS, и GSM, и WiFi+GeoIP.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>FYI, сигнал отсутствует, например, в подвалах. Спуститься в подвал можно практически мгновенно. Предлагается следить за ребенком неотрывно в режиме реального времени?
Зачем вы пишете ерунду?
В описываемом вами сценарии, родитель увидит, что "ваш ребёнок последний раз отправлял сигнал о своём местоположении от входа в подвал, 2 часа назад". Это как бы повод поехать к этому входу в подвал и начать разбираться с тем, куда подевался ребёнок.
Даже если злые педофилы внезапно схватят ребёнка, сорвут с него девайс, сунут в машину и уедут, то как минимум останется таймштамп и координаты места, где это произошло.
Это в разы ускорит расследование пропажи компетентными органами и на порядок улучшит шансы получить ребёнка обратно живым.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
x64>>Итого, какие мысли? A>договориться с ребенком, кто и когда звонит или шлет sms чтобы понять где ребенок находится и чем занят. например, чтобы он звонил, когда уроки в школе кончились, когда домой пришел/приехал и т.п.
Я считаю, что лучше всего — договориться о том, чтобы об этом сообщал телефон (а ещё лучше — браслет с часами).
Расписание уроков — известно. Может, вы от ребёнка ещё каких-то рапортов об очевидном потребуете? "Папа, солнце сегодня взошло на востоке, как и в предыдущие 1822 раза?"
Попадание ребёнка домой прекрасно определяется по location services. Почему-то для взрослых дяденек производители наперебой предлагают фичи типа напоминалок "купи хлеба", автоматически срабатывающих на пути домой, и дяденькам не стрёмно этим пользоваться. А вот ребёнок пусть работает по технологиям семидесятых годов?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Попадание ребёнка домой прекрасно определяется по location services. Почему-то для взрослых дяденек производители наперебой предлагают фичи типа напоминалок "купи хлеба", автоматически срабатывающих на пути домой, и дяденькам не стрёмно этим пользоваться. А вот ребёнок пусть работает по технологиям семидесятых годов?
И эти взрослые дядьки очень напрягаются, если данные передаются третьим сторонам.
Внимание, вопрос! Сколько мужей подадут на развод, если жена заставит их носить такой браслет (чтоб не изменял).
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
R3>>И что не так? Я говорил о защите от Чикатило? Да. Он защищает от Чикатило (пусть не на 100%)? Да. _AB>Не на 100%. Насколько же?
Вы какие-то странные в этой теме все. Чикатил — мало. Шансы ребёнка на то, чтобы напороться на "чикатилу" — ниже, чем выиграть в лотерею квартиру в центре москвы.
Основные проблемы, которые могут возникнуть у ребёнка — это мелкая преступность (с риском перехода в крупную), а также чрезмерная самостоятельность.
То есть — познакомился с пацанами-> пошли играть в гаражи-> упал в погреб-> искали неделю.
Или познакомился с пацанами -> пошли играть на стройку -> нашли початую поллитру -> выпили/отравились.
Или самое простое — шёл домой из школы — докопались гопники -> отжали мобилу и карманные деньги.
Во всех этих сценариях девайс поможет сэкономить массу времени. Например, если ребёнок участвует в долговременных непредусмотренных активностях, то мы об этом узнаём относительно быстро. А не тогда, когда придя вечером с работы ты его не обнаруживаешь дома.
Если у ребёнка отжимают телефон с маячком — ты об этом тоже узнаёшь сразу — в тот момент, когда телефон покидает предусмотренный маршрут.
Лично у меня в детстве бывали ситуации, когда мне бы крайне хотелось, чтобы при мне был секретный маячок с кнопкой "на помощь!".
А ситуации, когда мне крайне не хотелось, чтобы родители знали где я, стали возникать уже в значительно более взрослом возрасте.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>И эти взрослые дядьки очень напрягаются, если данные передаются третьим сторонам.
Кто такие "третьи стороны"? C>Внимание, вопрос! Сколько мужей подадут на развод, если жена заставит их носить такой браслет (чтоб не изменял).
Думаю много. Но какое отношение это имеет к вопросу безопасности детей?
Вот, скажем, если я пойду, скажем, в поход в горы или на сплав, и жена мне предложит надеть маячок, за которым она сможет всё время следить, оставаясь на берегу/дома/на равнине, то я совершенно не вижу причины подавать на развод.
А вы почему-то не понимаете разницу между взрослым человеком со слежкой "против него", и ребёнком с контролем его безопасности. Лично мне это странно.
C>>И эти взрослые дядьки очень напрягаются, если данные передаются третьим сторонам. S>Кто такие "третьи стороны"?
Т.е. не ты сам.
C>>Внимание, вопрос! Сколько мужей подадут на развод, если жена заставит их носить такой браслет (чтоб не изменял). S>Думаю много. Но какое отношение это имеет к вопросу безопасности детей?
Такой, что кроме абсолютной безопасности (которая недостижима) есть и другие необходимые вещи.
S>Вот, скажем, если я пойду, скажем, в поход в горы или на сплав, и жена мне предложит надеть маячок, за которым она сможет всё время следить, оставаясь на берегу/дома/на равнине, то я совершенно не вижу причины подавать на развод.
Нет уж. Тут другой вариант: согласен ли ты на маячок для похода, при условии что его нельзя будет снять в течение 5 лет после похода, а данные с него публикуются всем близким родственникам.
S>А вы почему-то не понимаете разницу между взрослым человеком со слежкой "против него", и ребёнком с контролем его безопасности. Лично мне это странно.
А мне нет.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Нет уж. Тут другой вариант: согласен ли ты на маячок для похода, при условии что его нельзя будет снять в течение 5 лет после похода, а данные с него публикуются всем близким родственникам.
1. Я не понимаю, зачем вы предлагаете мне, взрослому человеку, рассмотреть какие-то абсурдные ограничения, для оправдания отказа от разумных ограничений по отношению к ребёнку?
Впрочем, в этом топике все, похоже, пытаются выиграть призы за "самую идиотскую аналогию" и "самый бредовый пост".
Можете не трудиться, отвечая мне — я заранее верю в то, что вы можете придумать ещё более безумную аналогию, не имеющую никакого отношения к детскому маячку.
C>А мне нет.
2. Попробуйте освоить на досуге такую сложную абстрактную концепцию, как "совершеннолетие".
Ну вот, скажем, почему-то мало кого напрягает то, что ребёнок 14 лет не может попасть на фильм 16+ не только без ведома взрослых, но и без сопровождения этих взрослых. Мало кого напрягает то, что продажа алкоголя детям запрещена. Вам это не кажется чудовищным проявлением недоверия по отношению к ребёнку, который и сам должен понимать, что пить водку — плохо?
А вот идея о том, что ребёнку может быть запрещено шариться по цыганским районам почему-то вам кажется невыносимой пыткой.
S>1. Я не понимаю, зачем вы предлагаете мне, взрослому человеку, рассмотреть какие-то абсурдные ограничения, для оправдания отказа от разумных ограничений по отношению к ребёнку?
"Разумных"? С чего постоянная слежка под микроскопом ради защиты от вымышленных угроз вдруг стала разумной?
C>>А мне нет. S>2. Попробуйте освоить на досуге такую сложную абстрактную концепцию, как "совершеннолетие". S>Ну вот, скажем, почему-то мало кого напрягает то, что ребёнок 14 лет не может попасть на фильм 16+ не только без ведома взрослых, но и без сопровождения этих взрослых.
Ну да. Потому в 17 лет 364 дня ребёнок должен сидеть дома всё время под замком, а на следующий день — может делать что угодно.
Вообще-то, самостоятельность не развивается за день. И если ребёнок вдруг бегает по цыганским районам, то стоит спросить почему так.
C>Камеры по городу мне тоже категорически не нравятся ровно по тем же причинам. C>С гуглофоном сложнее — мне пофиг, если собраные данные используются автоматическими ботами для показа рекламы мне, главное, чтобы данные не использовались для контроля поведения.
А контроль поведения ребёнка — это плохо? Я к примеру буду против его посещения всяких злачных мест, автострад, заброшенных строек, грязных карьеров и лесного массива (если он один, к примеру) или вообще гулянию вглубь большого города
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>"Разумных"? С чего постоянная слежка под микроскопом ради защиты от вымышленных угроз вдруг стала разумной?
В вашем эльфийском мире угрозы бывают исключительно вымышленные. В том, где живу я все угрозы — реальные.
В вашем эльфийском мире маячок сразу означает "слежку под микроскопом". В моём — fallback механизм для того, чтобы в критической ситуации не кусать локти и не бегать по городу с населением в 1.5 миллиона человек с фотографией ребёнка.
C>Ну да. Потому в 17 лет 364 дня ребёнок должен сидеть дома всё время под замком, а на следующий день — может делать что угодно.
Я не сомневался, что вы продолжите писать абсурдную чушь.
C>Вообще-то, самостоятельность не развивается за день. И если ребёнок вдруг бегает по цыганским районам, то стоит спросить почему так.
Очевидно, потому, что у него нет работы, на которой нужно проводить всё свободное время. Его школа закончилась в 12:00, и до прихода родителей с работы он совершенно свободен.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
R3>>Другой аналог — это развозка на автобусе. Видать, в Америках тоже одни параноики живут. M>Да, в Штатах живут параноики. В частности, истерия про армию маньяков-педофилов, которые стаями ходят вокруг беззащитных детей, началась именно там.
В Штатах дети, живущие совсем рядом со школой начинают ходить туда сами примерно со второго класса; а те, что подальше — ходят пешком или ездят на велосипедах класса с четвёртого. Развозки на автобусах нужны там где большие расстояния и/или нет безопасной дороги — например, нужно идти по узкой полоске тротуара (или вообще по обочине) вдоль хайвея с интенсивным движением.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
C>>"Разумных"? С чего постоянная слежка под микроскопом ради защиты от вымышленных угроз вдруг стала разумной? S>В вашем эльфийском мире угрозы бывают исключительно вымышленные. В том, где живу я все угрозы — реальные. S>В вашем эльфийском мире маячок сразу означает "слежку под микроскопом". В моём — fallback механизм для того, чтобы в критической ситуации не кусать локти и не бегать по городу с населением в 1.5 миллиона человек с фотографией ребёнка.
В нашем эльфийском мире угрозы типа педофилов-похитителей настолько несерьёзны, что на них лучше забить.
C>>Ну да. Потому в 17 лет 364 дня ребёнок должен сидеть дома всё время под замком, а на следующий день — может делать что угодно. S>Я не сомневался, что вы продолжите писать абсурдную чушь.
Ну т.е. ты согласен со мной?
C>>Вообще-то, самостоятельность не развивается за день. И если ребёнок вдруг бегает по цыганским районам, то стоит спросить почему так. S>Очевидно, потому, что у него нет работы, на которой нужно проводить всё свободное время. Его школа закончилась в 12:00, и до прихода родителей с работы он совершенно свободен.
Прекрасно. И выходом является посадить его в клетку?
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
C>>С гуглофоном сложнее — мне пофиг, если собраные данные используются автоматическими ботами для показа рекламы мне, главное, чтобы данные не использовались для контроля поведения. V>А контроль поведения ребёнка — это плохо? Я к примеру буду против его посещения всяких злачных мест, автострад, заброшенных строек, грязных карьеров и лесного массива (если он один, к примеру) или вообще гулянию вглубь большого города
И выходом в данном случае будет посадить ребёнка в клетку, так?
C>>>С гуглофоном сложнее — мне пофиг, если собраные данные используются автоматическими ботами для показа рекламы мне, главное, чтобы данные не использовались для контроля поведения. V>>А контроль поведения ребёнка — это плохо? Я к примеру буду против его посещения всяких злачных мест, автострад, заброшенных строек, грязных карьеров и лесного массива (если он один, к примеру) или вообще гулянию вглубь большого города C>И выходом в данном случае будет посадить ребёнка в клетку, так?
А с чего вдруг такой вывод? Или запрет чего-то автоматически значит "посадить в клетку"?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Ну т.е. ты согласен со мной?
Нет. C>Прекрасно. И выходом является посадить его в клетку?
Нет, не является. Но я не сомневался, что вы продолжите писать абсурдную чушь.
Рассуждение плюсую, есть технические вопросы.
"Там заматываем руку чем-то металлическим" — листом железа миллиметров 8-10?
Ну то есть крыша автомобиля не мешает ловить спутники ни разу, даже не ослабляет прием.
То есть фольга и тонкая жесть не пойдет.
Рыцарские доспехи? Кольчуги там и т.п.?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>А чё, хорошая идея, годная, я вижу тока плюсы
E>1) С младых ногтей приучишь детку к жизни в полицейском гос-ве. E>2) Поощришь интерес к инженерному складу ума.
E>Если по теме, то читится элементарно. E>1) Заходим куда-то в легальное помещение, где эта хрень не ловит спутники и вообще сигнал. E>2) Там заматываем руку чем-то металлическим, или вообще снимаем часики и кладём их в железный бокс. E>3) Тусим где хочем E>4) сборку изделия производим в обратном порядке
E> E>Если говорить совсем серьёзно, то, с т. з. педагогики, надо думать о ребёнке и отношениях с ним, а не об электронике. Если всё будет хор. с ребёнком, то найдёшь удачные модели ношения ребёнком такой штучки, ЕСЛИ В НЕЙ И ПРАВДА ЕСТЬ РЕАЛЬНА НУЖДА....
E>Если говорить о безопасности, то начинать надо с построения модели угроз. E>От каких угроз, по твоему мнению, такая штука эффективна? И насколько они актуальны в начальной школе?