Мой баланс. Как вы думаете, почему он такой большой?
Правильно! МТС мне вернул ~9000 рублей незаконно списанных денег за 3 месяца.
В чем заключалась схема:
— я давно (~2 года) пользуюсь опцией БИТ
— в феврале 2012 МТС по своей инициативе не предупреждая меня перевел мене на Супер БИТ ФРИ (скорость выше, стоит столько же)
— в мае 2012 Супер БИТ Фри закончился (он работает 3 мес) и МТС меня вообще отключил от БИТ, и стал списывать за трафик
— До августа за интернет набежало ~9000 р., я заподозрил что деньги быстро расходуются, заказал детализацию, позвонил стал угрожать судом, деньги вернули
С одной стороны вроде вернули и ворами их назвать нельзя? А вот если в метро ваш кошелек окажется у другого человека в кармане, а когда вы это заметите он вначале начнет говорить что это его кошелек, но потом когда вы ему докажите что ваш он вам его отдаст. Можно ли такого человека считать вором?
Я поспрашивал у коллег. И у тех, у кого МТС рассказали что в последнее время у них были похожие ситуации:
1. Опция "безлимитные звонки на МТС сама отключилась, и пошел повышенный расход денег". После разбирательства деньги вернули.
2. Приложение "МТС ТВ" для андроида в описании которого нигде не написано что оно стоит денег, после установки стало списывать 60 рублей в день. МТС деньги за 6 недель возвращать не хочет т.к. где то на их сайте об этом написано, плюс в рекламе на ТВ маленькими буквами это было написано.
А еще у одного коллеги отец работает в МТС в Твери, в отделе занимающемся должниками. Так вот, он говорит что к нему каждую неделю приходят взрослые люди, которые плачут и просят списать им их долг в 500 тыс — 1 млн.р. "Долг" возникает т.к. люди по ошибке находясь на отдыхе в Турции/Египте не отключают 3G-роуминг, их телефон скачивает несколько сотен мегабайт, а 1 мег. в роуминге стоит ~1000 рублей. МТС не прощает, но дает рассрочку (средняя з.п. в Твери 18 тыс.р.).
Фишка в том, что на мой взгляд это чистое кидалово, МТС платит копейки за интернет в роуминге. Хотя бы по тому, что можно находясь в том же роуминге подключить услугу, и скачать тот же гигабайт не за 1млн.р. а за 2000р.
Мне не понятно, почему наши доблестные органы не занимаются всем этим? Ведь здесь можно найти несколько составов преступления.
Кто что думает по этому поводу?