Нравится ли вам такое унизительное, с моей точки зрения для человека, занятие как принятие пищи?
Для меня все этапы связанные с принятием пищи воспринимаются как неприятные. Начиная с заботы о том чтоб пищу купить, потом приготовить, затем процесс её принятия, процесс переваривания и наконец опорожнением. Последний пунк (опорожнение) наверно для меня самый приятный, так как происходит избавление от чужеродных масс. Со стороны в этом контексте можно сравнить человека с комбинатом по переработке пищевых продуктов. Как для высокоцивилизованного человека для меня этот процесс кажется устаревшим и относится к животной части человека. Банальная работа интеллекта приносит мне больше радости, чем всё что касается принятия пищи.
Мне вспоминается фильм "Матрица", где все процессы обеспечения мозга энергией возложены на машин и происходят незаметно для мозга. В идеале саму хочется стать машиной и начать питаться электричеством.
Здравствуйте, Grafics, Вы писали:
G>Нравится ли вам такое унизительное, с моей точки зрения для человека, занятие как принятие пищи?
G>Для меня все этапы связанные с принятием пищи воспринимаются как неприятные. Начиная с заботы о том чтоб пищу купить, потом приготовить, затем процесс её принятия, процесс переваривания и наконец опорожнением. Последний пунк (опорожнение) наверно для меня самый приятный, так как происходит избавление от чужеродных масс. Со стороны в этом контексте можно сравнить человека с комбинатом по переработке пищевых продуктов. Как для высокоцивилизованного человека для меня этот процесс кажется устаревшим и относится к животной части человека. Банальная работа интеллекта приносит мне больше радости, чем всё что касается принятия пищи.
G>Мне вспоминается фильм "Матрица", где все процессы обеспечения мозга энергией возложены на машин и происходят незаметно для мозга. В идеале саму хочется стать машиной и начать питаться электричеством.
Нравится, важно от всего научится получать удовольствие и кайф
Столики и подставки для ноутбука лучший помощник программисту и админу http://notetable.ru
G>Нравится ли вам такое унизительное, с моей точки зрения для человека, занятие как принятие пищи?
G>Для меня все этапы связанные с принятием пищи воспринимаются как неприятные. Начиная с заботы о том чтоб пищу купить, потом приготовить, затем процесс её принятия, процесс переваривания и наконец опорожнением. Последний пунк (опорожнение) наверно для меня самый приятный, так как происходит избавление от чужеродных масс. Со стороны в этом контексте можно сравнить человека с комбинатом по переработке пищевых продуктов. Как для высокоцивилизованного человека для меня этот процесс кажется устаревшим и относится к животной части человека. Банальная работа интеллекта приносит мне больше радости, чем всё что касается принятия пищи.
И с женщинами, наверное, тоже не получается? Это ж так унизительно!
Если абстрагироваться от троллинга (непонятно правда кого), то нравится, как и многие другие вещи в жизни. Это вопрос эффективности. Все, что ты делаешь (не важно — по своему желанию, по необходимости или еще как), лучше и эффективнее делать, если дело нравится. Пока других способов получения человеком энергии и ресурсов, кроме как принятие пищи, не придумали — будет нравиться принятие пищи... Придумают — посмотрим.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
G>В идеале саму хочется стать машиной и начать питаться электричеством.
Присоединяюсь. Кто-то из героев Стругацких заявлял: "всё естественное менее всего подобает человеку". Хотелось бы существовать в нематериальной форме. А если это невозможно — то в форме искусственного разума, могущего выбирать воплощение по вкусу. Например, витать в космосе, получая энергию из окружающего излучения. Это бы решило проблему ограниченности ресурсов, тем самым убрав одну из причин конфликтов между разумными существами.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, Grafics, Вы писали:
G>>Нравится ли вам такое унизительное, с моей точки зрения для человека, занятие как принятие пищи?
G>>Для меня все этапы связанные с принятием пищи воспринимаются как неприятные. Начиная с заботы о том чтоб пищу купить, потом приготовить, затем процесс её принятия, процесс переваривания и наконец опорожнением. Последний пунк (опорожнение) наверно для меня самый приятный, так как происходит избавление от чужеродных масс. Со стороны в этом контексте можно сравнить человека с комбинатом по переработке пищевых продуктов. Как для высокоцивилизованного человека для меня этот процесс кажется устаревшим и относится к животной части человека. Банальная работа интеллекта приносит мне больше радости, чем всё что касается принятия пищи.
Vi2>И с женщинами, наверное, тоже не получается? Это ж так унизительно!
Я говорил по еду и женщины тут не причём. Унизительным я назвал принятие пищи потому что мне не хочется им заниматься, но приходится.
Здравствуйте, Kswapd, Вы писали:
G>>В идеале саму хочется стать машиной и начать питаться электричеством.
K>Присоединяюсь. Кто-то из героев Стругацких заявлял: "всё естественное менее всего подобает человеку". Хотелось бы существовать в нематериальной форме. А если это невозможно — то в форме искусственного разума, могущего выбирать воплощение по вкусу. Например, витать в космосе, получая энергию из окружающего излучения. Это бы решило проблему ограниченности ресурсов, тем самым убрав одну из причин конфликтов между разумными существами.
Хорошие мысли — существовать нематериально, то есть и не умирать! Но наверное и при таком виде существования нашлись бы неприменно и минусы. Скорее всего искуственный разум был бы только один, как Cloud.
P.S. Это наверное на тебя коммунистическая пропаганда так повлияла. Готов поспорить, что ты и по магазинам не любишь ходить потому что потреблятство презираешь.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Нравится и готовить и есть.
Во всем мире такое разнообразие еды, что можно подобрать на любой вкус.
Не любить еду — это на мой взгляд игнорирование
как минимум двух чувств человека: обоняние и чувства вкуса.
Зрение тоже играет большую роль в еде.
Т.е. ты по сути ограничиваешь себя, игнорируя 2 из 5 инофрмационных канала человека
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>P.S. Это наверное на тебя коммунистическая пропаганда так повлияла. Готов поспорить, что ты и по магазинам не любишь ходить потому что потреблятство презираешь.
Да вот еще. Я, к примеру, терпеть не могу таскаться по магазинам. И хожу туда, потому что точно знаю, что мне нужно, и что я собираюсь купить. Бесцельное шарахание и созерцание — это не мое. Точно так же — продуктовые магазины. Я четко и твердо знаю, что мне там нужно. Готовить люблю. Окружающие утверждают, что готовлю я хорошо. Люблю пожрать — вкусно и вдумчиво. ЧЯДНТ?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>>Не нравится, стараюсь минимизировать время приготовления и приема.
B>Т.е. питаешься всякой фигней. Не удивительно что не нравится.
G> Унизительным я назвал принятие пищи потому что мне не хочется им заниматься, но приходится.
Эээ, ты качков послушай... Им вообще жрать по 5-6 раз в день надо, чтобы мясо росло. Это ж блин так задалбывает, жевать-жевать, жевать по 2-3 (в сумме)часа в день, А сколько воды пить надо...