Re[2]: А не завести ли мне кота
От: irbis3003  
Дата: 07.08.12 04:41
Оценка:
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>На самом деле все правильно доктора сделали. От старости подгнили корни клыков, они сместились скривились, и стали ему действительно десны царапать, ну а потом он стал челюсть кривить чтоб не больно, а зубы от этого дальше поехали.

Начал читать — смеялся. потом грустно было.
У нас когда старый был кот — у него плохие зуб просто выпадали.
От: buslav  
Дата: 07.08.12 05:17
Оценка:

AM>Мне в наследство достался кот — 13 лет, 7 кг, ленивый, кастрированный, только спит и ест, и я его не люблю.

Мы все с возрастом становимся больными, ворчиливыми и некрасивыми.
В чем мораль сей истории? Избавляйтесь от старых иждивенцев-нахлебников, не заводите детей, не заводите питомцев ибо они рано или поздно состарятся умрут.
Так что ли?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 07.08.12 05:40
Оценка: +1
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>У меня с котэ не сложилось.

MS>Вот этот страшный зверь:
MS>
Кошка — красава!
А не сложилось, видимо, по причине вашего к ним равнодушия. Кошаки это очень как-то чувствуют.
Коты платят взаимностью тем людям, которые не любят котов...
Причем — очень изощренно мстят.
Наш старый кот по молодости ездил с нами в Белгород к родственникам. На летние каникулы.
К себе на родину, можно сказать, ибо родился в той квартире. А потом переехал в Астрахань.
Первые два года не было никаких проблем.
А на третий год в квартире обнаружился мужик, который котов очень не любил.
От него присутствия в квартире ушли на улицу жить родная матушка и сестра нашего котэ.
Наш по приезде сразу юркнул внутрь дивана.
И вылезал только в отсутствие этого мужика.
Этот мужик вслух как-то предложил нашего кота выкинуть.
Кот каким-то макаром это понял. И нассал ему в тапки.
И на носки.
Безошибочно определил врага кошачьего народа — и конкретно так отомстил в меру своих малых сил.
Территорию нигде не метил, ни до этого, ни после.
Только конкретно тапки и носки.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: А не завести ли мне кота
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 07.08.12 06:00
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

ВВ>>По поводу запаха — мой кот вообще пахнет лучше меня. Кошки вообще животные невонючие и довольно чистоплотные. Особенно-то при квартирном обитании.

CC>+100
CC>Мой пахнет чуть ли не какой то туалетной водой. Причём никто его разумеется ничем не брызгает.

Кстати, да. Я тоже замечал. Приятный такой запах довольно. Интересно, откуда он берется? Может, феромоны какие
От: Unforgiver Россия  
Дата: 07.08.12 06:06
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Кролика заведи. Та же кошка, только молчит и не так воняет (думаю, что территорию он тоже метит).

B>Плохой совет, кролик и писает, и какает так, что коту не угнаться
Наш гадит только в специально отведенном месте в клетке. Бегает по квартире, в туалет идёт в клетку.
Правда жена читала на "кроликовых форумах", что если уж крол начал сцать на диване — он будет это делать. Нам видимо повезло
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 07.08.12 06:13
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Возьмите гладкошерстную, не обязательно сфинкс.

ВВ>По поводу запаха — мой кот вообще пахнет лучше меня. Кошки вообще животные невонючие и довольно чистоплотные. Особенно-то при квартирном обитании.
Как-то слышал фразу "Ты бы назвал чистоплотным человека, который после посещения туалета вылизывает себе анус". Назвал бы?

ВВ>У меня коту два года, не метит, не орет.

Это ты думаешь, что он не метит. Он просто не может этого не делать. Это у них природа такая. Он типа тут хозяин. Причем когда ты постоянно живёшь в этой квартире, то к запаху привыкаешь.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re: А не завести ли мне кота
От: lic_2012  
Дата: 07.08.12 06:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>Из-за нежелания воевать с шерстью смотрю в сторону сфинксов.

Сфинксы ед. представители кошачьих, которые обладают преданностью собаки. И не в шерсти дело, будите уезжать — сдохнет от одиночества. Вам для этих целей абиссинский подойдет.
Дата: 07.08.12 06:25
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Наш старый кот по молодости ездил с нами в Белгород к родственникам. На летние каникулы.

LVV>К себе на родину, можно сказать, ибо родился в той квартире. А потом переехал в Астрахань.
LVV>Первые два года не было никаких проблем.
LVV>А на третий год в квартире обнаружился мужик, который котов очень не любил.
Фигасе мексиканский сериал
Жили-жили, а тут хлоп — какой-то поц обнаружился. До этого он спал чтоли в дальней комнате ?

LVV>От него присутствия в квартире ушли на улицу жить родная матушка и сестра нашего котэ.

LVV>Наш по приезде сразу юркнул внутрь дивана.
LVV>И вылезал только в отсутствие этого мужика.
LVV>Этот мужик вслух как-то предложил нашего кота выкинуть.
Сфигали выкинуть вашего кота ?
LVV>Кот каким-то макаром это понял. И нассал ему в тапки.
LVV>И на носки.

LVV>Безошибочно определил врага кошачьего народа — и конкретно так отомстил в меру своих малых сил.

Кстати хз, чо они там безошибочно определяют. Я кошек ненавижу по ряду причин — но однако ж ВСЕ незнакомые мне кошки (у друзей, родственников) всегда первыми идут на контакт. Сидишь так, никого не трогаешь, она прыгает на колени и лежит. Сгоняешь — начинает когти выпускать. Это если кошка адекватная по жизни. Есть и тупые кошки — такие могут начать "играть", цепляя когтями за ноги.
После первого знакомства больше не подходят и "дружить" не пытаются. В тапки не ссут, иначе наверное чувствуют, что утоплю
От: igor-booch Россия  
Дата: 07.08.12 06:43
Оценка:
IB>>На воле качество жизни животного намного лучше. Пожалейте животных.
CC>Городские бродячие коты живут года 2-3.

В природе действуют естественные механизмы, которые намного умнее и надежнее человека.
Если бы котам было бы плохо в городе, они бы в нем не жили. Так происходит повсеместно в природе.
http://rsdn.ru/Info/rules.xml
Дата: 07.08.12 06:46
Оценка:
Т>Чем кормил? Тока не говори что вискасом.

Я не кормил, кормила мама с сестрой.
После первых признаков мочекаменной болезни (3 года) кормили уринари струвит (+ 5 лет)
От: AlbertM  
Дата: 07.08.12 07:02
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>В чем мораль сей истории? Избавляйтесь от старых иждивенцев-нахлебников, не заводите детей, не заводите питомцев ибо B>Так что ли?

Нет никакой морали, что вы, и тем более такой.
Это третий кот в моей жизни, достающийся по наследству. Умирают старики, уезжают за бугор молодые. Куда девать котов, не усыплять же? Поэтому мне достаются глупые, старые и больные животные, к которым я не привязан. Но я их исправно кормлю, лечу, не обижаю и иногда хороню. Прошлого кота три месяца колол глюкозой два раза в день, когда тот поймал инфекцию и чуть не помер; а он мне взамен обоссал дважды машину, пока я его вез в ветеринарку. Две химчистки не помогли. Продать смог только через три года выветрился запах.

В общем вы зря так говорите. Я хотел рассказать интересно, извините если вам не понравилось.
С уважением
А М
Re[4]: А не завести ли мне кота
От: Трололоша  
Дата: 07.08.12 08:56
Оценка:
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

Т>>Чем кормил? Тока не говори что вискасом.

IB>Я не кормил, кормила мама с сестрой.
Так чем кормили до признаков?
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Re[5]: А не завести ли мне кота
От: Трололоша  
Дата: 07.08.12 08:56
Оценка:
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>>>Причем лоток стоял в коридоре у входа — рядом коврик и обувь.

Т>>Зачем его туда поставили? Неужели сложно было предугадать последствия?

I>Сложно. стоял он там не первый месяц. Но фанатизм кошки со временем только усиливался.

Ну дык "воняет — закопать!!!"
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
От: buslav  
Дата: 07.08.12 09:22
Оценка:

AM>В общем вы зря так говорите. Я хотел рассказать интересно, извините если вам не понравилось.

Да не стоит. Но история действительно вышла драматическая. Если кота правильно кормить, не мариновать дома, он к 4-м годам еще очень даже огого!
Дата: 07.08.12 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:

Т>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>>P.S. еще доедало из них юыло вообще никакое — первая ела только корм, вторая ела только тушенку и еще очень ограниченный набор, причем от всего дристала так, что лучи поноса — это нет ничего

Т>Не любишь ты кошек. И ухаживать за ними похоже и не умеешь и не хочешь.

А зачем? В жизни много свободного времени?

Я кстати не люблю кошек, но люблю собак. Правда заводить себе собаку всё равно не хочу.
Это только лишняя обуза (и не надо традиционного в этом случае выпада — дети тоже обуза, не заводи детей). Завёл уже, рад этому. Животинку он уже просит — котёнка. Сошлись пока на кролике, и что? Это безмоглое существо теперь висит на мне. С работы пришел — не забудь покормить и выпустить погулять. Ща надо ехать к тестю на юбилей, куда деть скотинку — не понятно.
Реально, заведя животное дома ты становишься его "рабом", привязанным к своей квартире и ко времени кормёжки. Пришел поздно с работы и не покормил вовремя — извольте, оно от скуки или со зла насрало посреди комнаты. Утром хочется поспать подольше, но оно уже проснулось и начинает по тебе прыгать — бо опять таки хочет жрать.
От: AlbertM  
Дата: 07.08.12 09:59
Оценка:

AM>Кто нибудь моего заберите.

Добавлю. Поехали отдыхать на две недели, отдали кота родственникам. На отдыхе дочери говорю — "У нас по прилету проблемы с такси не будет — родственники приедут нас встречать в аэропорт вместе с котом, чтоб отдать".
Что вы думаете? Так и вышло.
С уважением
А М
Дата: 07.08.12 10:17
Оценка:
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:

D>Кошки похожи на женщин и детей одновременно. Внимания ей надо было видимо, а нагадив — она отомстила.

D>Коты вообще очень часто используют дерьмо в качестве средства воздействия.

D>Помню жил у родственников, был у них кот, который гадил под мою кровать. Причём его не останавливали даже красный и чёрный перец, рассыпаные под кроватью. Сначала гадил, потом бегал по дому и орал, потому как перец жёг задницу. но в следующий раз всё равно приходил гадить под кровать.

D>Как только я съехал от родственников — гадить под эту кровать перестал, сразу причём.

По-моему это напоминает "выколю себе глаз — пусть у тёщи зять одноглазый будет".
И почему многие считают кошек умными животными ?
Дата: 07.08.12 10:29
Оценка:
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:

Т>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

LVV>>>Тут проблема — 7 этаж. Гулять — далеко ходить. Может и за птичкой в окно сигануть по молодости.

R3>>Да и пофер — выживают умнейшие.
Т>Не пох. Кота жалко.
Вообще ни разу не жалко — этакая премия Дарвина для котов

Т>Они бывает выживают, но калечатся. А потом их такие вот распиз. лечить не хотят и выкидывают.

Т>Сколько потом таких волонтёры выхаживали. А сколько не удалось спасти, и умерли в муках. Красивые и ласковые коты, которым не повезло что хозяева уроды оказались.
А чем хозяева уроды? Не объяснили, что за птичкой нельзя в окно высовываться?

Пару месяцев назад были в гостях у тёщи с тестем, и сестра жены приезжала со своими "питомцами".
Одна кошка учуяв ребенка в доме, благоразумно залезла под кровать и выходила оттуда только поесть и в туалет. Вторая (сфинкс) — тупая до ужаса. Я раньше считал, что все кошки одинаковы с лица (+/-). Нет ... У них интеллект тоже на лицах написан. Но не у этой — тут "лицо" тупое
В общем, оставили мы окно для проветривания. На окне сетка от комаров. Эта "мадам" проковыряла дырку, вылезла на подоконник и благополучно навернулась вниз (2й этаж всего, а пролетела так вообще один всего. У балкона первого этажа была крыша.).

Вынесли лесенку, жена полезла доставать, достала и понесла домой. Пока несла — пару нехилых царапин получила, после чего попросил ее опустить кошку на ступеньки и пенделями загнал в квартиру, ибо нефиг — тебя спасают, так сиди и не выпендривайся. Не хочешь по хорошему — будет по плохому.
Дата: 07.08.12 10:32
Оценка:

AM>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

AM>>Кто нибудь моего заберите.

AM>Добавлю. Поехали отдыхать на две недели, отдали кота родственникам. На отдыхе дочери говорю — "У нас по прилету проблемы с такси не будет — родственники приедут нас встречать в аэропорт вместе с котом, чтоб отдать".

AM>Что вы думаете? Так и вышло.
Мне интересно — если бы кот испортил мебель или обои, ты бы компенсировал?
Re[5]: А не завести ли мне кота
Дата: 07.08.12 12:20
Оценка:
Т>Так чем кормили до признаков?

Обычными сухарями, не помню какими.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.