Re[3]: А не завести ли мне кота
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 06.08.12 09:32
Оценка:
Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

I>>>Из-за нежелания воевать с шерстью смотрю в сторону сфинксов.

K>>К тебе девушки ходят? Лучше не ндо сфинкса .
I>>>Еще смущает факт кастрации кота (из мужской солидарности) или стерилизации кошки. Какие-то неполноценные звери становятся по-моему?
K>>Ага. Но кошке нужен кот, как и коту в общем. Читай форумы.
K>>В итоге, заведи себе лучше рыбок, либо девушку.

I>Моя дама балдеет одновременно от пушистых хомячков и металлопокалипсиса.

Надеюсь это была идея не дамы?
I>Думаю сфинкс не проблема)
Почитай формы по кошководов по поводу кормёжки и ухода. Кормёжка кошачья это дорого. Если заведёшь кошку, то надо будет отдавать на вязку иначе у неё разовьётся какая-то болезнь кошачья (не помню название). В общем, подумай а надо ли ттебе оно? Может лучше всё-таки рыбок? Им автоматку настроил и уехал хоть на месяц.
Sic luceat lux!
Re[4]: А не завести ли мне кота
От: irbis3003  
Дата: 06.08.12 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

I>>Моя дама балдеет одновременно от пушистых хомячков и металлопокалипсиса.

K>Надеюсь это была идея не дамы?

Не, кошака я хочу)

I>>Думаю сфинкс не проблема)

K>Почитай формы по кошководов по поводу кормёжки и ухода. Кормёжка кошачья это дорого. Если заведёшь кошку, то надо будет отдавать на вязку иначе у неё разовьётся какая-то болезнь кошачья (не помню название). В общем, подумай а надо ли ттебе оно? Может лучше всё-таки рыбок? Им автоматку настроил и уехал хоть на месяц.

Был в детстве аквариум. Вся красота была проклята неоднократно в дни профилактики и чистки аквариума.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 06.08.12 09:42
Оценка:
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

IB>Искускуственно выведенные породы приспособление только для того, чтобы быть живой игрушкой для хозяина, но никак не для реальной нормальной жизни живого существа.

Я бы сказал — это большой вопрос, кто для кого является "игрушкой"

Все, что вы написали — сердечные приступы, мочекаменная болезнь, геморрои разных сортов — это все, конечно, справедливо. Вот только для человека это справедливо точно так же, как и для кошек. Здесь нет такого, что люди для себя создали некую идеальную среду обитания, а кошкам в этой среде хреново. Людям в этой самой квартирно-городской среде хреново ничуть не менее. И букет болячек вполне схожий. Потому что мы по сути тоже животные, и нам бы по хорошему тоже надо бегать/прыгать и дышать свежим воздухом. Так что к кошкам люди относятся в целом не хуже, чем к самим себе. А породистые кошки — как и люди — за пределами этого искусственного мирка уже не выживут.

И какой из этого вывод сделать? Не рожайте детей, пожалейте homo sapience?
От: buslav  
Дата: 06.08.12 09:48
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Лучше всего таким животным в сельской местности.

Ну с этим как раз никто и не спорит.
Вопрос в "бетонные джунгли" vs "бетонная коробка". Не знаю кто несчастнее одинокий кот в коробке или полуголодный забитый всеми кот на помойке. Но вот два кота в коробке думаю уже будет всяко много лучше помойки.
Re[2]: А не завести ли мне кота
От: ДимДимыч Украина http://klug.org.ua
Дата: 06.08.12 10:00
Оценка: +1
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

V>Заведите кошку, ее не надо стерилизовать. Поорет пру раз в году и все.

Пару раз? Каждые пару месяцев по три недели не хотели?
Да и для здоровья им очень не полезно орать без результата.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[5]: А не завести ли мне кота
От: igor-booch Россия  
Дата: 06.08.12 10:07
Оценка:
ВВ>Вот только для человека это справедливо точно так же, как и для кошек.

Согласен, справедливо, люди живущие в деревнях здоровее и психически и телесно, действует естественный отбор, а в городе "действует" медицина.
Но согласитесь,
1) человек не живет всю жизнь под домашним арестом,
2) питание у людей более разнообразное.
3) самое главное отличие: у людей больше развит мозг, за счет чего приспособительных возможностей к неестественной городской среде у человека больше. Человек понимает мозгом, что если много есть можно растолстеть, если мало двигаться, заболеешь. А животному инстинкт говорит: наешься сейчас до пуза, а то потом голодуха настанет, не бегай никуда, побереги силы, набегаешься ещё от хишьников.
http://rsdn.ru/Info/rules.xml
От: Игoрь Украина  
Дата: 06.08.12 10:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

B>Если один живешь и весь день на работе, заведи либо двух (однополых), либо вообще не заводи.

B>Если на улицу не будешь пускать, нужно стерилизовать. Кот сведет с ума, кошке без кота практически гарантирован рак матки.
У меня кот прожил более 20 лет (умер на 23-ем году), абсолютно домашний, на улицу не выходил. И так и не понял, зачем народ их кастрирует... Ну поорет немного весной, не смертельно. Так что, далеко не каждого _нужно_ кастрировать.
От: buslav  
Дата: 06.08.12 10:39
Оценка: +1
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

И>У меня кот прожил более 20 лет (умер на 23-ем году), абсолютно домашний, на улицу не выходил. И так и не понял, зачем народ их кастрирует... Ну поорет немного весной, не смертельно. Так что, далеко не каждого _нужно_ кастрировать.

Для кота и нет опасности, если только в психологическом плане.
Для кошки же это конкретная угроза мучительной смерти.
То что у вас гладко проходило скорее исключение. Коты становятся на порядок агрессивнее, метят територию, воют, причем далеко не только по весне. Да и коту-то какой профит от того, что вы его не кастрировали, трахаться-то все равно не давали? Я еще понял бы, если бы погулять пускали или вязали с кошками. А так имхо лучше потерпеть один раз, чем потом всю жизнь мучаться.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 06.08.12 10:49
Оценка:

I>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>Кот метит территорию не из-за отсутствия кошки.

I>А для чего?

I>И есть ли гуманные способы избежать этого без лишения его органов?
Есть.
Надо самому пометить территорию. Демонстративно.
Например, из освежителя воздуха. Но нужно, чтоб кот признал тебя за главного.
У меня это как-то само получается, а алгоритм расписан на кошачьих сайтах.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Игoрь Украина  
Дата: 06.08.12 11:15
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>То что у вас гладко проходило скорее исключение.

Не знаю, по-моему в советское время не так это было распространено. Во всяком случае из моих знакомых, кто тогда заводил котов, никто не кастрировал.

B>Коты становятся на порядок агрессивнее, метят територию, воют, причем далеко не только по весне.

Что значит агрессивнее? Я просто не знаю, что считается менее агрессивным, а что более. Но все же вы не плюшевого мишку заводите, а животное-хищника, это тоже нужно понимать. У меня он ссал и срал только в свой тазик, проблем не было. Вот диваны драл, пока не приспособили специальную штуковину.

B>Да и коту-то какой профит от того, что вы его не кастрировали, трахаться-то все равно не давали? Я еще понял бы, если бы погулять пускали или вязали с кошками. А так имхо лучше потерпеть один раз, чем потом всю жизнь мучаться.

Ну самоудовлетворение никто не отменял же. И никто ему ничего не запрещал, просто он с самого начала боялся выходить на улицу, а когда я его туда выносил, он бежал обратно к подъезду. Я считаю так, что если дано природой, то и нечего это забирать, если нет острой необходимости. Это же не вещь какая-то — здесь подпилил, там обрезал.
Re: А не завести ли мне кота
От: pik Италия  
Дата: 06.08.12 11:21
Оценка:

I>Уже год думаю завести себе кота (однокомнатная квартира, 7 этаж)

на 7 этаже, в квартире — однозначно не стоит. не надо животных мучать. у вас естъ право выбора и вы живёте как хотите/как можете а у кота вашего не будет. у нас дома 3 этажа и 200м2 но и в них котёнок не выдержал болъше 6 месяцев, как толъко весна наступила неудержимой силой ему надо было на улицу(кастрированные здесь все) ведь там так много интересного
у вас есть возможность выбора: выбирайте в полъзу животного — не берите и не мучайте его, это не игрушка для вас
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 06.08.12 11:29
Оценка:

I>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

I>>>Моя дама балдеет одновременно от пушистых хомячков и металлопокалипсиса.

K>>Надеюсь это была идея не дамы?

I>Не, кошака я хочу)

I>>>Думаю сфинкс не проблема)

K>>Почитай формы по кошководов по поводу кормёжки и ухода. Кормёжка кошачья это дорого. Если заведёшь кошку, то надо будет отдавать на вязку иначе у неё разовьётся какая-то болезнь кошачья (не помню название). В общем, подумай а надо ли ттебе оно? Может лучше всё-таки рыбок? Им автоматку настроил и уехал хоть на месяц.

I>Был в детстве аквариум. Вся красота была проклята неоднократно в дни профилактики и чистки аквариума.

У меня для этих целей росли водросли и ползали улиточки. Хотя да, чистить раз в 2-3 года приходилось.
Sic luceat lux!
Re[6]: А не завести ли мне кота
Дата: 06.08.12 11:50
Оценка:
Здравствуйте, igor-booch, Вы писали:

ВВ>>Вот только для человека это справедливо точно так же, как и для кошек.

IB>Согласен, справедливо, люди живущие в деревнях здоровее и психически и телесно, действует естественный отбор, а в городе "действует" медицина.
IB>Но согласитесь,
IB>1) человек не живет всю жизнь под домашним арестом,
IB>2) питание у людей более разнообразное.
IB>3) самое главное отличие: у людей больше развит мозг, за счет чего приспособительных возможностей к неестественной городской среде у человека больше. Человек понимает мозгом, что если много есть можно растолстеть, если мало двигаться, заболеешь. А животному инстинкт говорит: наешься сейчас до пуза, а то потом голодуха настанет, не бегай никуда, побереги силы, набегаешься ещё от хишьников.

Условия жизни человека в квартирно-городской среде, наверное, все-таки действительно получше, чем у кошек Само по себе мне это не кажется чем-то странным или несправедливым, все же, думаю, жизнь человеческая имеет большую ценность, чем кошачья.

А люди-то, конечно, все понимают (ну как правило), но только понимать и делать что-то не совсем одно и то же. Я вот, к примеру, понимаю, что курить — это плохо, что сутками сидеть у компьютера — плохо, однако ничего по этому поводу не делаю. Так что, получается, развитость мозга здоровью не обязательно способствует. Под домашним арестом я, конечно, не сижу, но реальной-то свободы перемещения тоже нет. Я же вот не могу сейчас, к примеру, сорваться и поехать на Камчатку лосось ловить. Так что арест тоже имеет место быть — просто "камера" размерами побольше. Ну так я и сам побольше кота

При этом единственный стресс, который мой кот испытывает, это когда я его из брызгалки обрызгаю в случае, если уж он что-то совсем чудовищное сделает — например, пиджак порвет. На его питание я денег трачу больше, чем на свое. Играть его играю — причем, когда это хочется ему, а не мне — ибо если его не "играть", то он начнет играть в свои какие-то воображаемые игры сам, и тогда станет плохо просто всем. По факту вообще получается, что это не коту приходится под что-то подстраиваться, а тебе приходится подстраиваться под кота. Быть, к примеру, разбуженным посреди ночи методом "лапа-в-морду", потому что оно хочет играть — в порядке вещей. Геморроя с ним как с ребенком практически.

Строго говоря, у меня совсем не складывается впечатления, что я как-то мучаю животное. Скорее уж, наоборот. Да и у кота моего такой опции как "жить на природе" все равно не было. А уж на улице тем более.
Дата: 06.08.12 12:01
Оценка:
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:

B>>Да и коту-то какой профит от того, что вы его не кастрировали, трахаться-то все равно не давали? Я еще понял бы, если бы погулять пускали или вязали с кошками. А так имхо лучше потерпеть один раз, чем потом всю жизнь мучаться.

И>Ну самоудовлетворение никто не отменял же. И никто ему ничего не запрещал, просто он с самого начала боялся выходить на улицу, а когда я его туда выносил, он бежал обратно к подъезду. Я считаю так, что если дано природой, то и нечего это забирать, если нет острой необходимости. Это же не вещь какая-то — здесь подпилил, там обрезал.

Кстати, у меня такая же история. Не кастрирован, но не орет и не метит. Правда, иногда охотится на меня и кусает за ноги

А вот на улицу страшно боится выходить. Даже на руках выносишь — начинает плакать и дрожит.
Дата: 06.08.12 12:09
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, irbis3003, Вы писали:

I>>Уже год думаю завести себе кота (однокомнатная квартира, 7 этаж)
pik>на 7 этаже, в квартире — однозначно не стоит. не надо животных мучать. у вас естъ право выбора и вы живёте как хотите/как можете а у кота вашего не будет. у нас дома 3 этажа и 200м2 но и в них котёнок не выдержал болъше 6 месяцев, как толъко весна наступила неудержимой силой ему надо было на улицу(кастрированные здесь все) ведь там так много интересного
pik>у вас есть возможность выбора: выбирайте в полъзу животного — не берите и не мучайте его, это не игрушка для вас

У меня двухкомнатная квартира, кота на улицу силком не вытащищь, хотя приучать пытался с детства. Думаю, обощать здесь не очень корректно.
Дата: 06.08.12 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>У меня двухкомнатная квартира, кота на улицу силком не вытащищь, хотя приучать пытался с детства. Думаю, обощать здесь не очень корректно.

может вы и правы, но практика всёж обратное показывает, в нашем районе нету ни одного кота/кошки которые дома сидят, одни ходят по ночам другие днями но ВСЕ. ваш кот не знает по другому и ещё не вкусил свободы, да может он боится но его любобытство победило бы в конечном счёте
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 06.08.12 13:33
Оценка: :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Кот ест только то, что ему нравится.

Кот ест то, что ему нравится только у тех, кому кот нравится.

LVV>Сфинксы — страшные. Их гладить даже не знаешь как.

+1. Они просто крысы.

LVV>Шерсть — не самое страшное.

Самое.

LVV>Тут проблема — 7 этаж. Гулять — далеко ходить. Может и за птичкой в окно сигануть по молодости.

Да и пофер — выживают умнейшие.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 06.08.12 13:40
Оценка: :)
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Но зато лечит — сам приходит и прикладывается к больным местам. Урчит при этом как трактор Кировец...

LVV>Что интересно — обычно наступает облегчение.

Мда, с поголовным помешательством на этой теме, думаю, уже можно основывать новую религию.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 06.08.12 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Но зато лечит — сам приходит и прикладывается к больным местам. Урчит при этом как трактор Кировец...

LVV>>Что интересно — обычно наступает облегчение.

R3>Мда, с поголовным помешательством на этой теме, думаю, уже можно основывать новую религию.

Старый кот — не лечит... И мои прежние коты — нет. А этот вот такой попался — целитель...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 06.08.12 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Мда, с поголовным помешательством на этой теме, думаю, уже можно основывать новую религию.

лучше верить в кота чем в гундяева, тут профессор то прав
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.