Попрошайки
От: slava_phirsov Россия  
Дата: 04.08.12 04:42
Оценка: +10 :))) :)
Сабж просто достали. Нет, я не про "людидобрыепоможитекточемможетнапропитание", это еще ничего. У нас в Питере по улицам ходят с виду прилично одетые молодые люди / девушки / благообразные старикашки и клянчат на метро / на автобус / на платный туалет / на срочно поесть ("у меня диабет, я умру, если не покушаю, а кошелек я дома забыл"). Или вот в нашем питерском гетто с говорящим прозвищем "Дыба" (от название улицы Дыбенко) встретился мне как-то гражданин под ручку с беременной бабой, и молвил он просто и задушевно:

-- Браток, у меня жена беременная, помоги, пожалуйста, чем можешь!

Многих из этих правнуков лейтенанта Шмидта я просто знаю в лицо. Примелькались... Забавна (хотя кому как) реакция таких перцев, когда им отказываешь. Жалостливая маска слетает, и ОНО начинает говорить, говорить, говорить. И про то, кто ты есть, и про то, куда тебе надо идти. Иногда просто приходится стягивать уши в трубочку. Чтоб, значит, не завяли. "Офисный планктон" -- самое мягкое из того, что мне приходилось про себя слышать. А они, значит, пролетарии. Ну, ясное дело, не планктоны же... Слышал, что в Румынии (или Венгрии?) попрошаек просто сажают. В полном, значит, соответствии с Европейской Конвенцией Прав и Свобод Человека. Хорошо, наверное в Румынии...
Люди! Люди, смотрите, я сошел с ума! Люди! Возлюбите друг друга! (вы чувствуете, какой бред?)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.