Нужно выучить язык, причём разговорный. Промблема в том, что я админ-настройщик, у меня частые командировки, т.е. записаться и ходить на обычные курсы довольно трудно. Есть ли какие-то сервичы в итернете? Первое, что приходит в голову — видеочаты, но они на 99% заполнены шутниками, с ними не получится вести нормальный разговор (чтобы задействовать побольше лексики). Ну и непонятно, насколько "чистым" и "правильным" будет произношение собеседника (это может быть китаец, который сам плохо знает язык). В общем, посоветуйте что-нить.
Здравствуйте, Retok, Вы писали:
R> Первое, что приходит в голову — видеочаты, но они на 99% заполнены шутниками, с ними не получится вести нормальный разговор
Найдите репетитора, занимающегося через skype. Если считаете, что у вас достаточно высокий уровень владения языком — можете поискать носителя языка, чтобы отполировать аспекты произношения.
Если уровень владения языком "Elementary", то проще наверное начать с русскоязычным преподавателем, так проще будет понять грамматику. За $15 вполне можно найти профессионального учителя.
Плюс, подкасты — их нужно слушать пачками чтобы тренировать уши на распознавание английской речи.
R>Нужно выучить язык, причём разговорный. Промблема в том, что я админ-настройщик, у меня частые командировки, т.е. записаться и ходить на обычные курсы довольно трудно. Есть ли какие-то сервичы в итернете? Первое, что приходит в голову — видеочаты, но они на 99% заполнены шутниками, с ними не получится вести нормальный разговор (чтобы задействовать побольше лексики). Ну и непонятно, насколько "чистым" и "правильным" будет произношение собеседника (это может быть китаец, который сам плохо знает язык). В общем, посоветуйте что-нить.
Есть интересный языковой портал для изучения языков www.busuu.com. Многие упражнения там закрыты не для премиум аккаунта. Но можно его не покупать, да и смысла особого нету. Грамматику я изучаю не там, а со своим преподавателем. Для меня этот сайт был полезен прежде всего очень простым способом знакомства с интернационалами и последующим общением с ними там или переводом дальнейшего общения в скайп/мсн. Я сам изучаю испанский, поэтому проблем с помощью от носителей языка не было никаких. Испаноговорильцы очень контакты и дружелюбны. У меня постоянно была куча комментариев к моим упражнениям и появилось много друзей оттуда. У моих друзей, изучающих английский, комментариев было меньше, но были. Полезная штука, очень советую.
R>Нужно выучить язык, причём разговорный. Промблема в том, что я админ-настройщик, у меня частые командировки, т.е. записаться и ходить на обычные курсы довольно трудно. Есть ли какие-то сервичы в итернете? Первое, что приходит в голову — видеочаты, но они на 99% заполнены шутниками, с ними не получится вести нормальный разговор (чтобы задействовать побольше лексики). Ну и непонятно, насколько "чистым" и "правильным" будет произношение собеседника (это может быть китаец, который сам плохо знает язык). В общем, посоветуйте что-нить.
1. Подписка на подкасты, видео, сериалы, радио на иностранном языке. Слушать можно между делом в транспорте и в свободное время (у меня получается где-то час в день). Выучиваешь основные речевые обороты, перенимаешь способы образования речи. Подкасты желательно слушать с общей лексикой и со специальной (ИТ, например).
2. Выучивание новых слов по методу интервального повторения. Выучивание должно идти в обе стороны (с иностранного на русский и с русского на иностранный) и желательно с привязкой к контексту. Я использую сервис Anki. Ставишь на телефон себе программу, закачиваешь, к примеру, top5000 слов и учишь вместе с принятием пищи.
3. Учишь разговорный язык с носителем языка по Skype. 3 часа в неделю по вечерам перед сном — нормальный график. От носителя перенимаешь устойчивые обороты и учишься применять язык на практике.
Таким образом, за 1,5 месяца я самостоятельно поднял свой немецкий с A2 до B1. Я думая за год можно поднять любой язык индоевропейской семьи с A1 до С2.
Здравствуйте, toxadx, Вы писали:
T>1. Подписка на подкасты, видео, сериалы, радио на иностранном языке. Слушать можно между делом в транспорте и в свободное время (у меня получается где-то час в день). Выучиваешь основные речевые обороты, перенимаешь способы образования речи. Подкасты желательно слушать с общей лексикой и со специальной (ИТ, например). T>2. Выучивание новых слов по методу интервального повторения. Выучивание должно идти в обе стороны (с иностранного на русский и с русского на иностранный) и желательно с привязкой к контексту. Я использую сервис Anki. Ставишь на телефон себе программу, закачиваешь, к примеру, top5000 слов и учишь вместе с принятием пищи. T>3. Учишь разговорный язык с носителем языка по Skype. 3 часа в неделю по вечерам перед сном — нормальный график. От носителя перенимаешь устойчивые обороты и учишься применять язык на практике.
T>Таким образом, за 1,5 месяца я самостоятельно поднял свой немецкий с A2 до B1. Я думая за год можно поднять любой язык индоевропейской семьи с A1 до С2.
Спасибо, интерессно, я как раз нем. учу (если это можно так назвать — потому что мой уровень пока что слишком базовый).
использую http://duolingo.com/
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)