Здравствуйте, PlusMyTwitterFace, Вы писали:
PMT>Требуется графический редактор для начинающего — чтобы и разобраться легко можно было, и возможностей хватало. Рисовать планируется на планшете.
Никаких особых возможностей для рисования не нужно — Paint.NET вполне годен. Из хороших недорогих редакторов могу посоветовать Autodesk Sketchbook Pro, из дорогих — Corel Painter и Adobe Photoshop.
PMT>Требуется графический редактор для начинающего — чтобы и разобраться легко можно было, и возможностей хватало. Рисовать планируется на планшете.
Рисовать на планшете — Corel Painter
Не то что бы он для начинающего, но один из лучших инструментов
PMT>Приветствую.
SAI. Не знаю, правда, насколько он дружелюбен, но он очень популярен. Среди клевых фич — временный разворот полотна на произвольный угол(гимп с его transformation->arbitary rotation на 50 диалоговых окон вроде не стоял рядом) и обязательное распознавание силы нажатия пера.
Из совсем бесплатных — MyPaint. Он даже на моем телефоне(N900) умеет распознавать силу нажатия.
Ещё есть InkScape. Не знаю как он дружит с планшетами. Просто вспомню не к месту.
DISCLAIMER: ни разу не художник, просто смотрел "speed paint"'ы на ютубе