Re: Знатоки ПДД?
От: vsb Казахстан  
Дата: 12.07.12 12:29
Оценка: +1
Здравствуйте, enji, Вы писали:

E>Я не автомобилист и не знаю ПДД. Однако мне казалось, что они как таблица умножения — никаких толкований не допускают.

E>Но чего-то в последнее время на этом форуме каждая тема с вопросом по ПДД собирает десятки или сотни ответов, причем иногда диаметрально противоположных...

E>Мне как-то не по себе становится

E>Или большинство ПДД не знают, или их действительно можно толковать по разному...

Большинство ПДД действительно не знает. Многие права купили, многие забыли, мало кто перечитывает их.

А так — на форуме обычно спрашивают вопросы, на которые человек не может найти однозначного ответа и ПДД действительно не регламентируют все возможные ситуации или регламентируют их слишком общо. Вот и возникает непонимание.

Вопрос в соседней теме про три машины на перекрёстке равнозначных дорог, например. Перекрёсток равнозначных дорог это такое место, где машин ездит очень мало либо они ездят очень медленно. И три машины там либо не появятся, либо появятся и разъедутся каким-то образом практически гарантированно без ДТП, ибо даже если кто-то попрёт вперёд не по правилам, таранить его никто не будет. Поэтому практического смысла в том обсуждении нет, это либо поиск ответа на вопрос на экзамене, либо просто "почесать языки", перечитать соответствующие пункты ПДД, попридираться к определениям или их отсутствию.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.