Здравствуйте, Went, Вы писали:
W>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>>Может кто что посоветует: куда ехать, где останавливаться, какие грабли могут быть, примерные цены? PKz>>PS. Гугль/яндекс пробовал — в основном засеошеные сайты и реклама, а хотелось бы узнать о реальном опыте. W>Только велосипеды, только палатки, только хард туризм!
на вилосипедах далеко не уедешь палатки, другое дело, но это вроде не тайга зауральская. вряд ли в парке дадут просто так палатками встать
Здравствуйте, Gradient, Вы писали: G>>Суточная бронь — только одна из нескольких. Количество билетов по брони не превышает пару на вагон, так что, учитывая количество желающих урвать места получше — шансы поймать освободившуюся бронь невелики.
Я так постоянно езжу, никогда эта фишка не подводила.
Posted via RSDN.WP7 Alpha
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
G>>>Суточная бронь — только одна из нескольких. Количество билетов по брони не превышает пару на вагон, так что, учитывая количество желающих урвать места получше — шансы поймать освободившуюся бронь невелики. Р>Я так постоянно езжу, никогда эта фишка не подводила.
А за три часа отменяется вообще вся бронь, возможно появление самых неожиданных вариантов.
Кстати, УЗ запустила свой собственный сервис по онлайн-продажам, заказывал билеты неделю назад, все нормально прошло, приняло даже яндекс-тинькоффскую карту. А еще билеты можно купить через Приват24, народ говорил, что работает стабильно (но нужно аккаунт иметь).
Здравствуйте, PKz, Вы писали:
PKz>Я так понял, что там горы летом довольно безопасны и можно самому по тропинке подняться на гору или надо искать проводника? PKz>Про проблему с поездами я уже понял. А из Львова до Сколе там как с транспортом?
Можно ли подняться — зависит от горы. При наличии некоторого опыта самому можно на любую гору подняться.
Горы летом "относительно безопасны" — с учетом что вы здоровый взрослый человек, в добром уме и здравии .
Но все же, там можно
— повстречаться со змеями
— заблудиться
— попасть под ливень и сильный ветер, даже если с утра на небе ни тучки (дождь начинается "внезапно")
— повредить ногу вдали от туристической тропы (лучше самому не ходить, мобильного покрытия в горах практически нет).
Недавно был в селе Дземброня, в мае, когда еще вершины в снегу. Оттуда уже тогда много групп туристов поднималось в сторону поп-ивана. Не знаю, было ли их целью подняться на саму вершину (там не самый легкий маршрут, перепад высот ок 1200м если не изменяет память, а набор высоты и того больше, длина пути в одну сторону ок. 10 км), но шли просто толпами. Сейчас, думаю, и того больше.
Я на гору не поднимался, поскольку с детьми, прошли где-то треть маршрута и вернулись.
Вообще рекомендую это место — сердце Украинских Карпат, очень красиво. Если сможете найти свободные места (село туристически не очень развито, мало "садыб", уже тогда хозяйка говорила что на лето все места у нее заняты).
Если идете сами, не советую надеяться на "мобилочный GPS" — устройство нежное с низкой отказоустойчивостью. Независимо от навигатора, всегда нужно иметь бумажную карту и компас. А лучше всего с кем-то опытным.
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
Q>Здравствуйте, PKz, Вы писали:
Q>Кстати, вы не забыли, что Карпаты находятся в Западной Украине? Осторожнее там, говорят, что местные русских детей едят
Ну да, а еще там люди с песьими головами живут )
А вообще местные дети, бывало, переходили на русский, когда играли с моими детьми на площадке. Этот факт вызывает немалое удивление.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Ну да, а еще там люди с песьими головами живут ) G>А вообще местные дети, бывало, переходили на русский, когда играли с моими детьми на площадке. Этот факт вызывает немалое удивление.
Если это было в Закарпатье — то ничего удивительного. Тамошний народ часто русскоязычный, результаты выборов тоже ближе как на востоке.
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>на вилосипедах далеко не уедешь палатки, другое дело, но это вроде не тайга зауральская. вряд ли в парке дадут просто так палатками встать
Куда захочешь туда и уедешь. Сначала на поезде, потом на электричке, а остальное расстояние легко покрывается на байке. По поводу палаток — можно стать практически где угодно, проблемы только в заповедниках, и то это решается "20 грн. с носа".
D>Если это было в Закарпатье — то ничего удивительного. Тамошний народ часто русскоязычный, результаты выборов тоже ближе как на востоке.
я б не сказал что русскоязычный, просто им проще по русски бывает — там разговаривают на смеси украинского, венгерского, русского и словацкого. а в церквях бывает служба аж на четырех языках (в разное время суток по разному)
например есть такой город Берегово, где все вывески на венгерском... вот тебе и "закон о региональных языках" в действии — сами без шума себе сделали, и толп голодающих свидомитов возле городской думы что-то не видно.
Здравствуйте, java_coder771, Вы писали: _>например есть такой город Берегово,
Я сейчас как раз в Берегово (со вторника). Вернулся с бассейна. По пути в мотель купил местного вина. Уже бокал выпил — вкусное, однако.
_>где все вывески на венгерском... вот тебе и "закон о региональных языках" в действии — сами без шума себе сделали, и толп голодающих свидомитов возле городской думы что-то не видно.
Я тут в некотором роде культурный шок испытал. Голодающим здесь делать нечего — население би/трилингвы. Никаких задвигов о великом и могучем венгерском языке, носителям которого уже нет смысла учить другие языки, не замечено. Город довольно интересный с замечательными людьми. Вообще люди в Карпатах приятно удивили.
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Но если цель конкретно отдохнуть на большом озере — рекомендую Шацкие Озера. G>Учти, что там не море, вода может быть не очень теплой.
Был там 2 недели назад. Вода очень даже теплая.
ЗЫ если на Шацкие ехать — то лучше не на разрекламированный Свитязь. Мы были на озере Песочное. Очень красиво. Дно видно на глубине сильно больше человеческого роста, вода совершенно прозрачная. Все берега песочные, никакого мерзкого ила, никакого затхлого запаха от воды.
И на удивление чисто на берегах — ни мусора, ни стекол, ни других посторонних вещей.
А вот с жильем все не так радужно, к сожалению.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
_>грабли могут быть с наличием билетов на поезда _>с поездами по Украине последнее время жопа (спасибо за отмену ночных поездов руководству УЗ), _>и билеты на популярные "отдыхающие" направления разбираются недели за три.
_>можно попробовать резервировать по интернету: _>http://e-kvytok.kiev.ua/ _>но сервис отличается крайней нестабильностью — то работает то не работает
Тогда уж официальный http://booking.uz.gov.ua/
Он и работает лучше, и не такой вырвиглазный. Единственный минус — только украинский интерфейс.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
E__>Тогда уж официальный http://booking.uz.gov.ua/ E__>Он и работает лучше, и не такой вырвиглазный. Единственный минус — только украинский интерфейс.
Опа, соврал, сейчас сделали и русский.