Re: Летний отдых в Карпатах?
От: Went  
Дата: 06.07.12 07:48
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Может кто что посоветует: куда ехать, где останавливаться, какие грабли могут быть, примерные цены?

PKz>PS. Гугль/яндекс пробовал — в основном засеошеные сайты и реклама, а хотелось бы узнать о реальном опыте.
Только велосипеды, только палатки, только хард туризм!
Re[2]: Летний отдых в Карпатах?
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 12.07.12 12:20
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, java_coder771, Вы писали:

PKz>>Может кто что посоветует: куда ехать, где останавливаться, какие грабли могут быть, примерные цены?

_>грабли могут быть с наличием билетов на поезда

_>с поездами по Украине последнее время жопа (спасибо за отмену ночных поездов руководству УЗ),
_>и билеты на популярные "отдыхающие" направления разбираются недели за три.

_>можно попробовать резервировать по интернету:

_>http://e-kvytok.kiev.ua/
_>но сервис отличается крайней нестабильностью — то работает то не работает

покупать билеты можно за 45 дней. Т.е. чем раньше — тем больше шансов на хорошие места. Из "билетных", сайтов рекоммендую: http://tickets.ua — я там и авиа и жд беру уже довольно таки давно.
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[5]: Летний отдых в Карпатах?
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 15.07.12 09:38
Оценка: 3 (1)

PKz>Можно подробнее про Поп Иван? Сколько времени занимает?

Я лично восходил на Поп Иван (Черная гора) с села Дземброня, оттуда подъем на г. Смотрич, а далее по перешейку на г. Поп Иван. Офигительные виды открваются как со Смотрича (название говорит само за себя) так и с Поп Ивана. На вершне Поп Ивана находится заброшенная обсерватория, по руинам которой можно полазить. В одну сторону там 7-8 км, перепад высот 1200-1300, занимает практически весь день. Возможно, есть и другие маршруты, это надо уточнять у местных.

PKz>Что с собой брать?

На себя одеть:
  • Хорошую удобную растоптанную обувь, желательно треккинговые ботинки, но за неимением сойдут кроссовки. Ни в коем случае не босоножки (собьешь пальцы) и не кеды (тонкая подошва). Обувь в горах — самое главное.
  • Шорты, бриджи или легкие спортивные штаны. Джинсы и аналоги крайне не рекомендуются: будут стеснять движения и, если промокнут, могут натирать.
  • Футболку или легкую кофту
  • Кепку
    Дополнительно из одежды нужно взять
  • Ветровку (Желательно легкую и непромокаемую)
  • Солнцезащитные очки
  • если погода холодная — кофту (желательно флисовую)
  • можно (но не обязательно) накидку от дождя
    Из оборудования:
  • Маленький удобный рюкзак 30-40л
  • Карту, Компас
  • Желательно (особенно для новичков) — GPS приемник с заранее залитым треком
  • еду на обед
  • Литр на человека воды в пластике (по пути запас можно будет постоянно пополнять из ручьев и родников)

PKz>Можно ли самому, если нет опыта?

Можно, но вообще без опыта в горах для первого раза это восхождение может быть сложным как физически так и организационно.
    Если уж решитесь — настоятельно советую иметь при себе GPS приемник с отмеченными путевыми точками и планируемым треком.
    А вообще, хорошо бы все-таки идти под руководством более опытного человека.

Кроме того, я бы посоветовал перед восхождением на Поп Иван потренироваться, совершить восхождение на г. Хомяк. Если будешь там две недели — то можно легко успеть совершить оба восхождения.
    Итак, на Хомяк можно попасть следующим образом:
    Доехать на дизеле (поезде) или на такси до станции Татаров (там 15-20 км по дороги от Яремчи) и оттуда идти по туристической тропе на гору. Как конкретно идти — надо смотреть на туристической карте Горган, которую можно купить в Яремче. Если поедешь на такси — можно попросить подвести его прямо до начала маршрута, надо только суметь растолковать водителю по карте где маршрут начинается. На карте очень хорошо показаны как простой, но длинный синий маршрут, так и более сложный короткий красный маршрут.
    Вот пример того, что можно увидеть на Хомяке.

PKz>Может есть какие-то советы относительно восхождения на Поп Иван.

С собой лучше иметь две разные карты. Одна — туристическая карта Черногорского хребта (можно купить в той же Яремче), другая, например, генштабовская (можно скачать из сети)
    В этом восхождении есть один ньюанс — туристическая карта, на которой отмечена тропа, в одном месте врет. А именно: когда уже почти залез на г.Смотрич, после прохождения по территории фермы будет тропа сквозь участок леса похожий на длинный темный туннель (он там один такой), вскоре после этого участка уткнешься в ручей с водопадиком. Карта говорит, что надо идти прямо, а на самом деле тропа поворачивает направо. Так вот, прямо лезть не надо, вместо этого следует идти по тропе.

PKz>А с питанием как? Сами готовили или кафе? Сколько примерно уходит на питание? Нас двое взрослых (ребенок вырос и уже отказывается с нам ездить )

Мы в основном готовили сами, 1 раз в день ели в кафе. Цены там, надо сказать, не маленькие. В зависимости от уровня и расположения кафе хорошо покушать вдвоем обойдется 400-800 рублей.

G>>Если надо — дам координаты хозяина коттеджа.

PKz>Да, если можно. Почта в профайле.
    Ок, вечером отправлю.
    PKz>Спасибо за подробный ответ.
    Пожалуйста )
  • -----
    Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
    От: blackhearted Украина  
    Дата: 06.07.12 09:13
    Оценка: 2 (1)
    PKz>PS. Гугль/яндекс пробовал — в основном засеошеные сайты и реклама, а хотелось бы узнать о реальном опыте.

http://sheshory.info/
    http://sheshory.info/index6.php
    Дата: 10.07.12 13:52

PKz>Никогда там не был.

PKz>Хотелось бы на 1-2 недели в августе.
    Отличное время, особенно первая половина августа. Во второй половине погода может уже испортиться

PKz>Думаю без путевки: выбрать место, приехать и по месту найти гостиницу. Судя по интернету, там есть много маленьких частных гостиниц.

Путевки — это обдиралово, переплачиваешь в 2-4 раза (серьезно). Конечно, желательно ехать в проверенную гостиницу, но если первый раз — то вполне можно ориентироваться по месту. Свободное жилье всегда есть. К русским отношение хорошее. Честно.

PKz>Чем там обычно летом отдыхающие занимаются?

Ходят в горы, купаются в реках/озерах, катаются на конях/квадрациклах. Можно посмотреть ближайшие замки западной Украины.

PKz>Сейчас смотрю где есть водоемы — купаться;

Да везде. По крайней мере — реки и небольшие озера.
    Но если цель конкретно отдохнуть на большом озере — рекомендую Шацкие Озера.
    Учти, что там не море, вода может быть не очень теплой.

PKz>источники — попить минеральной воды;

Свалява, Квасы. Но ох, и противная же эта минералка.... не думаю, что стоит специально туда ехать ради воды.

PKz>геотермальные источники.

Советую Берегово.

PKz>Может кто что посоветует: куда ехать, где останавливаться, какие грабли могут быть, примерные цены?

Цены в нормальных гостиницах летом в переводе на рубли — 200-1000 с человека в суки в зависимости от местоположения и понтов. Определи приоритет — хочешь ли ты на природу вдали от цивилизации (горы, озера), или наоборот, культурный отдых с прогулками по достопримечательностям (замки, термальные источники)? Задай приоритет, в зависимости от этого будут конкретные советы.
    -----
    Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
    От: java_coder771  
    Дата: 10.07.12 13:58

реальный недавний опыт — приехал в Сколе (между Львовом и Мукачево)
    за 3 дня успели — подняться на гору , искупаться в водопадах , половить рыбу в горной речке.
    ночевали в собственной палатке, но при желании легко устроиться на ночлег на турбазах (их куча),
    или в частном секторе в любом городке/селе
    Re[4]: Летний отдых в Карпатах?
    От: rukhlyadko  
    Дата: 10.07.12 16:43

PKz>А у вас когда обычно заканчивается купально-загоральный сезон (хочу сориентироваться по времени)?

PKz>Есть ли какое-то минимальное количество дней на которое вы принимаете гостей?

"Купально-загоральный" сезон у нас с середины апреля по конец сентября, или как повезет с погодой.
    Минимального кол-ва дней на которое мы принимаем гостей нет. Есть только наценки и скидки в зависимости от кол-ва дней отдыха и сезона.
    Re[3]: Летний отдых в Карпатах?
    Дата: 12.07.12 07:02
    PKz>Я так понял, что там горы летом довольно безопасны и можно самому по тропинке подняться на гору или надо искать проводника?
    PKz>Про проблему с поездами я уже понял. А из Львова до Сколе там как с транспортом?

все протоптанные тропы промаркированы, у входа в национальный парк "Сколевские бескиды" есть карта с маршрутами
    со Львова можно добраться маршруткой или электричкой

полезный ресурс для туристов:
    http://www.skole.com.ua/
    Дата: 12.07.12 12:13

PKz>Выбираю между Косонь и Берегово.

PKz>Про Берегово пишут, что там вроде с сервисом не очень, но зато большой 50-метровый бассейн. Вы не в курсе как там с жильем? Вроде при бассейне что-то есть.

Увы, в Косоне не бывал, ничего сказать не могу. В Берегово был проездом, жилье не снимал, но сам бассейн мне понравился. Не знаю, не жарко будет ли в нем летом, я был зимой. Восхитительное ощушение — снег на берегу, а в бассейне бурлит горячая вода.
    ИМХО останавливаться там не стоит, кроме бассейна ничего интересного. Можно остановиться в более романтичном месте, а в Берегово пару раз приехать искупаться.

PKz>Замки думаю отложить до следующего раза. Их смотреть наверно удобнее на машине, а я буду привязан к транспорту.

Тогда к следующему разу рекомендую посмотреть в сторону Каменца-Подольского.

PKz>Планирую охватить два варианта: термальные источники и горы/озера. Если погода будет не очень, то планирую это время посвятить купанию в термальных источниках. Дни с хорошей погодой — посвятить горам и горным рекам/озерам.

PKz>Как я понял, популярным местом отдыха в горах является Яремче. Соответственно там много гостиниц, кафе и т. п., но и, соответственно, должно быть много народу. Слишком большой "движухи" не хотелось бы, поскольку хочется отдохнуть от города, поэтому думаю, что наверное больше подойдут Шешоры, которые выше порекомендовали.

Я был в Яремче 2 недели назад. Рекомендую.
    Толкотня там есть только в одном месте — возле самого популярного водопада, а в остальном — тихое спокойное живописное место. Можно купаться, кататься на лошадях, ходить в горы. Есть как простые маршруты, на которые можно выходить даже с детьми (например, Довбушева тропа — 3 км туда-назад), так и более продолжительные длиной от 5 до 15 км с восхождением на близлежайшие вершины. Также есть возможность подъехать к Черногорскому хребту на такси (там где-то 50 км) и совершить восхождение на наиболее высокие вершины Украины. Например, на Говерлу (не рекомендую, мусорник), или на Поп Иван (рекомендую). Восхождение можно спланировать как самостоятельно, так и в составе тур. групп (если нет опыта)
    Я был с семьей (2взрослых + 2 ребенка), ехал до Ивано-Франковска на поезде, дальше на такси. Снимал вполне приличную комнату 20м^2 с удобствами + кухня в коридоре за 150грн (600руб) за комнату. Если надо — дам координаты хозяина коттеджа.
    -----
    Re[6]: Летний отдых в Карпатах?
    От: quwy  
    Дата: 15.07.12 22:29
    Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

G>>>Суточная бронь — только одна из нескольких. Количество билетов по брони не превышает пару на вагон, так что, учитывая количество желающих урвать места получше — шансы поймать освободившуюся бронь невелики.

Р>Я так постоянно езжу, никогда эта фишка не подводила.
    А за три часа отменяется вообще вся бронь, возможно появление самых неожиданных вариантов.

Кстати, УЗ запустила свой собственный сервис по онлайн-продажам, заказывал билеты неделю назад, все нормально прошло, приняло даже яндекс-тинькоффскую карту. А еще билеты можно купить через Приват24, народ говорил, что работает стабильно (но нужно аккаунт иметь).
    От: dmoz  
    Дата: 16.07.12 06:51

PKz>Я так понял, что там горы летом довольно безопасны и можно самому по тропинке подняться на гору или надо искать проводника?

PKz>Про проблему с поездами я уже понял. А из Львова до Сколе там как с транспортом?

Можно ли подняться — зависит от горы. При наличии некоторого опыта самому можно на любую гору подняться.
    Горы летом "относительно безопасны" — с учетом что вы здоровый взрослый человек, в добром уме и здравии .
    Но все же, там можно

— повстречаться со змеями
    — заблудиться
    — попасть под ливень и сильный ветер, даже если с утра на небе ни тучки (дождь начинается "внезапно")
    — повредить ногу вдали от туристической тропы (лучше самому не ходить, мобильного покрытия в горах практически нет).

Недавно был в селе Дземброня, в мае, когда еще вершины в снегу. Оттуда уже тогда много групп туристов поднималось в сторону поп-ивана. Не знаю, было ли их целью подняться на саму вершину (там не самый легкий маршрут, перепад высот ок 1200м если не изменяет память, а набор высоты и того больше, длина пути в одну сторону ок. 10 км), но шли просто толпами. Сейчас, думаю, и того больше.
    Я на гору не поднимался, поскольку с детьми, прошли где-то треть маршрута и вернулись.
    Вообще рекомендую это место — сердце Украинских Карпат, очень красиво. Если сможете найти свободные места (село туристически не очень развито, мало "садыб", уже тогда хозяйка говорила что на лето все места у нее заняты).
    Если идете сами, не советую надеяться на "мобилочный GPS" — устройство нежное с низкой отказоустойчивостью. Независимо от навигатора, всегда нужно иметь бумажную карту и компас. А лучше всего с кем-то опытным.
    Re[6]: Летний отдых в Карпатах?
    Дата: 16.07.12 07:56
    Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

PKz>>Да, если можно. Почта в профайле.

Отправил сканы визитки хозяина и списка предложений местного тур оператора по локальным походам/поездкам
    -----
    От: Eugeny__ Украина  
    Дата: 16.08.12 18:41

G>Но если цель конкретно отдохнуть на большом озере — рекомендую Шацкие Озера.

G>Учти, что там не море, вода может быть не очень теплой.

Был там 2 недели назад. Вода очень даже теплая.

ЗЫ если на Шацкие ехать — то лучше не на разрекламированный Свитязь. Мы были на озере Песочное. Очень красиво. Дно видно на глубине сильно больше человеческого роста, вода совершенно прозрачная. Все берега песочные, никакого мерзкого ила, никакого затхлого запаха от воды.
    И на удивление чисто на берегах — ни мусора, ни стекол, ни других посторонних вещей.
    А вот с жильем все не так радужно, к сожалению.
    Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
    There is no such thing as a winnable war.
    От: rukhlyadko  
    Дата: 06.07.12 17:42
    Оценка: -1
    Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

PKz>>PS. Гугль/яндекс пробовал — в основном засеошеные сайты и реклама, а хотелось бы узнать о реальном опыте.

B>http://sheshory.info/

B>http://sheshory.info/index6.php

А ну ка признавайтесь, кто это мне тут посещаемость отсюда за день 21 человека нагнал? Это моё сайто http://sheshory.info
    Будем знакомы.
    От: quwy  
    Дата: 15.07.12 22:32
    Оценка: :)

Кстати, вы не забыли, что Карпаты находятся в Западной Украине? Осторожнее там, говорят, что местные русских детей едят
    шутка
    Летний отдых в Карпатах?
    От: PKz Россия  
    Дата: 06.07.12 07:33
    Оценка:
    Никогда там не был.
    Хотелось бы на 1-2 недели в августе.
    Думаю без путевки: выбрать место, приехать и по месту найти гостиницу. Судя по интернету, там есть много маленьких частных гостиниц.
    Чем там обычно летом отдыхающие занимаются?
    Сейчас смотрю где есть водоемы — купаться; источники — попить минеральной воды; геотермальные источники.
    Может кто что посоветует: куда ехать, где останавливаться, какие грабли могут быть, примерные цены?

PS. Гугль/яндекс пробовал — в основном засеошеные сайты и реклама, а хотелось бы узнать о реальном опыте.
    Дата: 09.07.12 15:28
    Оценка:
    Здравствуйте, rukhlyadko, Вы писали:
    R>А ну ка признавайтесь, кто это мне тут посещаемость отсюда за день 21 человека нагнал? Это моё сайто http://sheshory.info
    R>Будем знакомы.

А у вас когда обычно заканчивается купально-загоральный сезон (хочу сориентироваться по времени)?
    Есть ли какое-то минимальное количество дней на которое вы принимаете гостей?
    От: blackhearted Украина  
    Дата: 09.07.12 17:51
    Оценка:
    R>А ну ка признавайтесь, кто это мне тут посещаемость отсюда за день 21 человека нагнал? Это моё сайто http://sheshory.info
    R>Будем знакомы.

Ну я нагнал, простите .
    Форд-клуб он такой, пророс везде.
    Дата: 10.07.12 14:02
    Оценка:

грабли могут быть с наличием билетов на поезда
    с поездами по Украине последнее время жопа (спасибо за отмену ночных поездов руководству УЗ),
    и билеты на популярные "отдыхающие" направления разбираются недели за три.

можно попробовать резервировать по интернету:
    http://e-kvytok.kiev.ua/
    но сервис отличается крайней нестабильностью — то работает то не работает
    Дата: 11.07.12 14:35
    Оценка:
    PKz>>геотермальные источники.
    G>Советую Берегово.
    Выбираю между Косонь и Берегово.
    Про Берегово пишут, что там вроде с сервисом не очень, но зато большой 50-метровый бассейн. Вы не в курсе как там с жильем? Вроде при бассейне что-то есть.
    В "Шошто-Термал" (Косонь) там два чана и, судя по найденным фото и видео, в них народу как селедки в бочке. Есть домики на территории, видимо их можно снимать. Про санаторий в самом Косоне (тоже с бассейном) еще не изучил.

G>Цены в нормальных гостиницах летом в переводе на рубли — 200-1000 с человека в суки в зависимости от местоположения и понтов. Определи приоритет — хочешь ли ты на природу вдали от цивилизации (горы, озера), или наоборот, культурный отдых с прогулками по достопримечательностям (замки, термальные источники)? Задай приоритет, в зависимости от этого будут конкретные советы.

Замки думаю отложить до следующего раза. Их смотреть наверно удобнее на машине, а я буду привязан к транспорту.
    Планирую охватить два варианта: термальные источники и горы/озера. Если погода будет не очень, то планирую это время посвятить купанию в термальных источниках. Дни с хорошей погодой — посвятить горам и горным рекам/озерам.
    Как я понял, популярным местом отдыха в горах является Яремче. Соответственно там много гостиниц, кафе и т. п., но и, соответственно, должно быть много народу. Слишком большой "движухи" не хотелось бы, поскольку хочется отдохнуть от города, поэтому думаю, что наверное больше подойдут Шешоры, которые выше порекомендовали.
    Вот как-то так.
    Критика, советы, рекомендации приветствуются. Спасибо.
    Дата: 11.07.12 14:44
    Оценка:

_>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

_>реальный недавний опыт — приехал в Сколе (между Львовом и Мукачево)

_>за 3 дня успели — подняться на гору , искупаться в водопадах , половить рыбу в горной речке.
    _>ночевали в собственной палатке, но при желании легко устроиться на ночлег на турбазах (их куча),
    _>или в частном секторе в любом городке/селе

Я так понял, что там горы летом довольно безопасны и можно самому по тропинке подняться на гору или надо искать проводника?
    Про проблему с поездами я уже понял. А из Львова до Сколе там как с транспортом?
    Дата: 12.07.12 15:19
    Оценка:
    G>на Поп Иван (рекомендую). Восхождение можно спланировать как самостоятельно, так и в составе тур. групп (если нет опыта)
    Можно подробнее про Поп Иван? Сколько времени занимает? Что с собой брать? Можно ли самому, если нет опыта? Может есть какие-то советы относительно восхождения на Поп Иван.

G>Я был с семьей (2взрослых + 2 ребенка), ехал до Ивано-Франковска на поезде, дальше на такси. Снимал вполне приличную комнату 20м^2 с удобствами + кухня в коридоре за 150грн (600руб) за комнату.

А с питанием как? Сами готовили или кафе? Сколько примерно уходит на питание? Нас двое взрослых (ребенок вырос и уже отказывается с нам ездить )

G>Если надо — дам координаты хозяина коттеджа.

Да, если можно. Почта в профайле.
    Спасибо за подробный ответ.
    От: Ромашка Украина  
    Дата: 15.07.12 09:45
    Оценка:
    Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
    DV>покупать билеты можно за 45 дней. Т.е. чем раньше — тем больше шансов на хорошие места.

Ты просто незнаком с системой бронирования. Лучшие места появляются ровно за сутки до отправления -- снимается административная бронь.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
    Дата: 15.07.12 16:29
    Оценка:
    Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Лучшие места появляются ровно за сутки до отправления -- снимается административная бронь.

Суточная бронь — только одна из нескольких. Количество билетов по брони не превышает пару на вагон, так что, учитывая количество желающих урвать места получше — шансы поймать освободившуюся бронь невелики.
    -----
    От: mister-AK Россия  
    Дата: 15.07.12 16:52
    Оценка:

_>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

_>реальный недавний опыт — приехал в Сколе (между Львовом и Мукачево)

_>за 3 дня успели — подняться на гору , искупаться в водопадах , половить рыбу в горной речке.
    _>ночевали в собственной палатке, но при желании легко устроиться на ночлег на турбазах (их куча),
    _>или в частном секторе в любом городке/селе
    а мои предки в Сколье аж 1530ых годах от монголо-татар прятались. видимо хороши то горы?
    От: mister-AK Россия  
    Дата: 15.07.12 16:55
    Оценка:
    Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>>Может кто что посоветует: куда ехать, где останавливаться, какие грабли могут быть, примерные цены?

PKz>>PS. Гугль/яндекс пробовал — в основном засеошеные сайты и реклама, а хотелось бы узнать о реальном опыте.
    W>Только велосипеды, только палатки, только хард туризм!
    на вилосипедах далеко не уедешь палатки, другое дело, но это вроде не тайга зауральская. вряд ли в парке дадут просто так палатками встать
    От: Ромашка Украина  
    Дата: 15.07.12 18:23
    Оценка:
    G>>Суточная бронь — только одна из нескольких. Количество билетов по брони не превышает пару на вагон, так что, учитывая количество желающих урвать места получше — шансы поймать освободившуюся бронь невелики.

Я так постоянно езжу, никогда эта фишка не подводила.
    Posted via RSDN.WP7 Alpha

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
    Дата: 16.07.12 07:54
    Оценка:
    Здравствуйте, quwy, Вы писали:

Q>Здравствуйте, PKz, Вы писали:

Q>Кстати, вы не забыли, что Карпаты находятся в Западной Украине? Осторожнее там, говорят, что местные русских детей едят

Ну да, а еще там люди с песьими головами живут )
    А вообще местные дети, бывало, переходили на русский, когда играли с моими детьми на площадке. Этот факт вызывает немалое удивление.
    -----
    От: dmoz  
    Дата: 16.07.12 08:02
    Оценка:

G>Ну да, а еще там люди с песьими головами живут )

G>А вообще местные дети, бывало, переходили на русский, когда играли с моими детьми на площадке. Этот факт вызывает немалое удивление.

Если это было в Закарпатье — то ничего удивительного. Тамошний народ часто русскоязычный, результаты выборов тоже ближе как на востоке.
    От: Went  
    Дата: 16.07.12 08:06
    Оценка:
    Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

MA>на вилосипедах далеко не уедешь палатки, другое дело, но это вроде не тайга зауральская. вряд ли в парке дадут просто так палатками встать

Куда захочешь туда и уедешь. Сначала на поезде, потом на электричке, а остальное расстояние легко покрывается на байке. По поводу палаток — можно стать практически где угодно, проблемы только в заповедниках, и то это решается "20 грн. с носа".
    Дата: 16.07.12 08:11
    Оценка:
    D>Если это было в Закарпатье — то ничего удивительного. Тамошний народ часто русскоязычный, результаты выборов тоже ближе как на востоке.

я б не сказал что русскоязычный, просто им проще по русски бывает — там разговаривают на смеси украинского, венгерского, русского и словацкого. а в церквях бывает служба аж на четырех языках (в разное время суток по разному)
    например есть такой город Берегово, где все вывески на венгерском... вот тебе и "закон о региональных языках" в действии — сами без шума себе сделали, и толп голодающих свидомитов возле городской думы что-то не видно.
    Дата: 16.08.12 17:57
    Оценка:
    _>например есть такой город Берегово,
    Я сейчас как раз в Берегово (со вторника). Вернулся с бассейна. По пути в мотель купил местного вина. Уже бокал выпил — вкусное, однако.

_>где все вывески на венгерском... вот тебе и "закон о региональных языках" в действии — сами без шума себе сделали, и толп голодающих свидомитов возле городской думы что-то не видно.

Я тут в некотором роде культурный шок испытал. Голодающим здесь делать нечего — население би/трилингвы. Никаких задвигов о великом и могучем венгерском языке, носителям которого уже нет смысла учить другие языки, не замечено. Город довольно интересный с замечательными людьми. Вообще люди в Карпатах приятно удивили.
    Дата: 16.08.12 18:43
    Оценка:

_>грабли могут быть с наличием билетов на поезда

_>с поездами по Украине последнее время жопа (спасибо за отмену ночных поездов руководству УЗ),
    _>и билеты на популярные "отдыхающие" направления разбираются недели за три.

_>можно попробовать резервировать по интернету:

_>http://e-kvytok.kiev.ua/
    _>но сервис отличается крайней нестабильностью — то работает то не работает

Тогда уж официальный http://booking.uz.gov.ua/
    Он и работает лучше, и не такой вырвиглазный. Единственный минус — только украинский интерфейс.
    Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
    Дата: 16.08.12 18:43
    Оценка:
    Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Тогда уж официальный http://booking.uz.gov.ua/

E__>Он и работает лучше, и не такой вырвиглазный. Единственный минус — только украинский интерфейс.

Опа, соврал, сейчас сделали и русский.

Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.