Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>>Ну ты же чем то руководствовался когда принимал решение держать столбиком. E>>Так нравится МОИМ детям. D>Они тебе сами сказали?
Нет. Но нашего помню — если не подержать минут 5, то потом можно было огрести концерт на пару часов. Когда он икал, сквозь икание плакал. Мож у них всех пищеварение по разному ставится, к чему тут срач-то вообще? И еще говорят, что девочки лучше переносят байду с газиками и столбиками. Девочек у нас нет, поэтому от себя тут ничего не добавлю.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[12]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
E>>>Так нравится МОИМ детям. D>>Они тебе сами сказали?
U>Нет. Но нашего помню — если не подержать минут 5, то потом можно было огрести концерт на пару часов. Когда он икал, сквозь икание плакал. Мож у них всех пищеварение по разному ставится, к чему тут срач-то вообще? И еще говорят, что девочки лучше переносят байду с газиками и столбиками. Девочек у нас нет, поэтому от себя тут ничего не добавлю.
Ну вот нормальный ответ Я свою от концертов вроде отучил, так что опыт тут действительно смещенный.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Про Goddamn Particle — это шутка, мне кажется. Это вообще по-английски звучит как "долбаная частица", что как-то крутовато даже для науч-попа.
Мне кажется, что и частица-бог -- тоже шутка. Ну и вообще у них есть такой стиль научпопа, типа прикольный...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>[i]Масса открытого бозона составляет 125,3 гигаэлектронвольта (ГэВ) плюс/минус 0,6 ГэВ. В рамках эксперимента CMS был достигнут уровень статистической значимости в 4,9 стандартного отклонения (4,9 "сигм") S>При этом в физике элементарных частиц принято говорить об "открытии", если статистическая значимость превышает 5 "сигм".
Чё, думаешь флюктуация?..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
D>Ну вот нормальный ответ Я свою от концертов вроде отучил, так что опыт тут действительно смещенный.
Чё за концентраты при грудном вскармливании?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, pik, Вы писали:
O>>>А полной уверенности в квантовой механике и не бывает pik>>ну тогда это лженаука и её надо запретить
E>Как это ни странно, но вот как раз "полная уверенность" скорее в лженауках бывает, чем в науках
ну почему же так?
после опубликования работы Ашбахера в 2004 году, есть полная уверенность, что простая конечная группа либо принадлежит, с точностью до изоморфизма, одному из 18 счётных семейств, либо изоморфна одной из 26 спорадических.
а это и есть то, чего физики до сих пор "не в полной уверенности" ищут как теорию Всего. я в это верю, как мракобес-мракобеснейший
кабзон хигиса лишь промежуточный результат их непрекращающихся поисков
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
MA>ну почему же так? MA>после опубликования работы Ашбахера в 2004 году, есть полная уверенность, что простая конечная группа либо принадлежит, с точностью до изоморфизма, одному из 18 счётных семейств, либо изоморфна одной из 26 спорадических.
Дык уверенность полна, только если арифметика непротиворечива, а этого никто не знает
Ну и вообще, это довод против того, что математика -- наука
MA>а это и есть то, чего физики до сих пор "не в полной уверенности" ищут как теорию Всего. я в это верю, как мракобес-мракобеснейший
MA>кабзон хигиса лишь промежуточный результат их непрекращающихся поисков
Ну может быть,..
Re[14]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
E>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Ну вот нормальный ответ Я свою от концертов вроде отучил, так что опыт тут действительно смещенный.
E>Чё за концентраты при грудном вскармливании?
Не знаю, но, видимо, очень вредные концентраты из-за которых ты к преклонному возрасту так и не научился читать.
ИИ>Вот казалось бы, ну сделали великое открытие (как об этом говорят), нашли "долбаную" частицу, и что изменилось? Это частница была призвана подтвердить шатающийся фундамент официальной науки, но я не вижу каких-либо сдвижек в понимании природы Вселенной и ответов на возникающие вопросы.
E>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Ты еще не спал, или уже ? E>Ну у меня сын маленький очень, его надо каждые несколько часов держать "столбиком", так что я затрудняюсь ответить на твой вопрос, то ли уже, то ли ещё...
столбиком — это чтоб не отрыгивал?
E>>>Короче, господ физиков, и, особенно околофизических вычматематиков сильно поздравляю и гип-гпи-ура!!!
E>>Всё, объявили, что открыли официально!
E>>Ура!
pik>ну так прямо "открыли" — нет, как всегда "наблюдали, получили сигнал очень похожий" итп.
А у этих ученых всегда так. Вечно отмазы лепят на всякий случай. Вероятности какие-то, наблюдали, с одной стороны, с другой стороны...
Нет чтоб по-пацански объявить: б... будем, нашли бозон Хиггса, без п...ы, теперь никуда не денется.
Re[13]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Ну вот нормальный ответ Я свою от концертов вроде отучил, так что опыт тут действительно смещенный.
По моему это звучит примерно как "Я отучил ходить в туалет"
Это физиология такая. Да и как отучить от чего-то ребенка 3-4 месяцев ?
Кстати, на самом деле эти газики/столбики — проблема не очень долгая. Где-то месяц максимум у нас было. Пару раз бывало так, что вроде срыгнул (ну или сквозь сон показалось), или так и не дождался, уснул с ребенком в руках (и он принял горизонтальное положение), потом из-за этих газиков начинался концерт. Ну больно ему, что тут поделать ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[14]: Ну, что ужасное сосало никого не засосало?
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Ну вот нормальный ответ Я свою от концертов вроде отучил, так что опыт тут действительно смещенный. U>По моему это звучит примерно как "Я отучил ходить в туалет" U>Это физиология такая. Да и как отучить от чего-то ребенка 3-4 месяцев ?
Ну она изначально спокойная была, когда решила позакатывать (вполне сознательно) папка ей объяснил, что не надо — просто взял на руки и держал не шелохнувшись пока не прекратит орать. Часа полтора заняло времени.
U>Кстати, на самом деле эти газики/столбики — проблема не очень долгая. Где-то месяц максимум у нас было. Пару раз бывало так, что вроде срыгнул (ну или сквозь сон показалось), или так и не дождался, уснул с ребенком в руках (и он принял горизонтальное положение), потом из-за этих газиков начинался концерт. Ну больно ему, что тут поделать ...
Да там от всего эти газики могут начаться, жена клубники поела -- газики, тетка не правильно отмассажировала через час после кормления газики. У меня рука теплая, она как грелка работала, так что в моем случае, достаточно было просто руку на пузо положить.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>столбиком — это чтоб не отрыгивал?
Наоборот. Дети иногда, когда сосут грудь и почти всегда, когда сосут бутылочку, с едой заглатывают воздух. потом он у них унутре сидит и жить мешает, так как они обычно лежат, и воздуху, который стремится вверх, выйти трулно.
поэтому их держат некоторое время после еды вверх головой, что бы они заглоченный воздух смогли выпустить через рос/нот...
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
B>В квантовой физике ньютоновская механика неприменима. Там гораздо сложнее все. Различные неопределенности, вероятности, дефекты масс и прочее.
чем-то нанотехнологии напоминает:
жутко дорого и модно, однако чем все эти чуваки занимаются никому не понятно и результат в микроскоп не разглядеть
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
E>>>А пугали-то всех, пугали, чёрными дырами, концом света и всё такое...
FFF>>Пугали идиотов... Энергия столкновения частиц в БАК гораздо меньше энергии в космичесих лучах хотя бы на Солнце, да и частота столкновения на многие порядки меньше и за 12 млд лет ничего не произошло х)
S>Ну 12 ты загнул. Земле всего около 4.5 млд лет
Ну про "ужасное сосало" писали только безграмотные в науке журналисты, а безграмотные домохозяки этого забоялись. А на самом деле, если на БАК найдут черные дыры, то все физики просто возрадуются до плеши, поскольку это будет означать огромный прорыв в науке. Но увы, пока никаких черных дыр не видно.
Для сведения — черная дыра массой в миллиард тонн будет размером чуть больше протона и такой дыре потребуется много миллиардов сроков жизни Вселенной, чтобы захавать Землю. А та энергия, которая достигается при столкновении, способна образовать массу в несколько тысяч протонов, то есть мизерную. И такая дыра будет иметь какие-то совсем планковские размеры и даже один протон не сможет съесть. И даже если предположить, что Стивен Хокинг не прав и испарения черных дыр не существует, то такая дыра никому ни чем не грозит.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>...то такая дыра никому ни чем не грозит.
Это только в том случае, если мы верно представляем себе её свойства...