Re: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: sharpcoder Россия  
Дата: 27.06.12 03:59
Оценка:
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Может есть на форуме люди недавно делавшие ремонт в квартирах в новостройках. Возъмем к примеру однушку 40 кв.м. без отделки. На какую сумму ориентироваться на собственно сам ремонт + материалы? На мебель сколько примерно? Т.е. имеем бетонные стены, сколько они еще потребуют до момента когда в ней комфортно можно будет жить? Прайсы на сайтах по ремонту посмотрел, но хотелось бы услышать ваш реальный опыт.

Если будешь стараться то можешь уложиться в 500 тыс.р. на все. Опыт коллеги.
От: Ralf909  
Дата: 27.06.12 04:59
Оценка:
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Может есть на форуме люди недавно делавшие ремонт в квартирах в новостройках. Возъмем к примеру однушку 40 кв.м. без отделки. На какую сумму ориентироваться на собственно сам ремонт + материалы? На мебель сколько примерно? Т.е. имеем бетонные стены, сколько они еще потребуют до момента когда в ней комфортно можно будет жить? Прайсы на сайтах по ремонту посмотрел, но хотелось бы услышать ваш реальный опыт.

Ну если в новостройке, то рассчитывай на лимон. Половина улетит в первые два месяца на черновую работу — стяжка, штукатурка, электрика, сантехника и т.д., остальное — чистовая отделка. Она дорогая, чтото можно сделать самому и сЪэкономить. Тут уже ищи баланс деньги/личное время. Верхняя планка теряется в облаках.
Если сам ремонт никогда не делал и времени стоять над душой нету — не поскупись на прораба. Строители — это такие .... строители, чуть не доглядишь — тут же накосячат, сверху шпаклевочкой замажут, а через год вылезет. Переделывать всегда дороже.
От: De-Bill  
Дата: 27.06.12 05:09
Оценка:
Около 5 лет назад делал ремонт в новостройке сам (тоже около 40 кв.м.). Обошлось около 300.000 вместе с мебелью. Цены, вроде бы, значительно не выросли. Но в любом случае, приготовься к тому, что потратишь все свои деньги, ещё останешься должен, и ещё и не хватит. В России люди не умеют оценивать ни затраты ни сроки, поэтому чем больше денег, тем больше желаний.
Re[3]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: Unforgiver Россия  
Дата: 27.06.12 05:25
Оценка: +1
Здравствуйте, Анон, Вы писали:

А>Здравствуйте, rz00007, Вы писали:

R>>А какого уровня ремонт евро или бюджетный ?

А>Кстати, какие основные отличия евро от бюджетного?

Цена конечно же

Бюджетный мы делали на старой квартире.
Пришли, посмотрели — пол сделан так:
Бетон — ДСП — линолеум. Решили так и оставить, тока линолеум поменять. Стали снимать — ДСП прогнило всё. Поменяли ДСП в прихожей, в кухне и комнате было не так плачевно, местами просто продавлено Там менять не стали, положили линолеум новый поверх старого. Рулон линолеума тыщ в 5 обошелся.

Стены оставили в состоянии "как есть" — прилепили обои (старые отодрали хотя бы ), проводку не меняли.
Плитку в ванной пытались "дизайнить". В итоге когда узнали что цена "бордюрчика" (одного) сопоставима с ценой плитки, решили "ануегонах", и купили просто плитку. Нужной нам плитки у продавца не оказалось, времени и средств у нас было не особо — купили что есть. До сих пор вспоминаю ту розовую катуарскую разно-калиберную плитку на стенах ванны Зато недорого, в 5К где-то уложились.

Сантехнику всю купили за 6000 руб, дверь в ванную какую-то тыщи за 2, быдло-выключатели и розетки (накладные ! Не сочетающиеся ни с чем в нашем "дизайне"!) — не дороже тыщи. Ну и т.д.

Нам весь ремонт обошелся тыщ в 120 наверное, вместе с техникой (холодильнег Минск, плита Гефест).

Теперь и требования другие, и материалы другие. По паркету ходить приятнее чем по линолеуму, теплый кафель в ванной — просто маст хэв, ровные стены, красивые двери, скрыто смонтированные кондиционеры.
Пока отделана примерно треть квартиры (1,5 санузла, 2 спальни) — уже потрачено под 2 миллиона (это с мебелью в спальню и с сантехникой в 2 санузла). Правда они размазаны на 2,5 года, и в перспективе еще на 2 как минимум будет размазано остальное. Но в целом оцениваю так — стоимость ремонта будет сопоставима со стоимостью квартиры.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[4]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 06:04
Оценка: +3
U>Пока отделана примерно треть квартиры (1,5 санузла, 2 спальни) — уже потрачено под 2 миллиона (это с мебелью в спальню и с сантехникой в 2 санузла). Правда они размазаны на 2,5 года, и в перспективе еще на 2 как минимум будет размазано остальное. Но в целом оцениваю так — стоимость ремонта будет сопоставима со стоимостью квартиры.

Честно, не понимаю, в чём смысл. Тратить по 100.000 рублей в месяц, жить в постоянном ремонте, для того, чтобы в отделанной комнате ходить по паркету, а не по линолеуму? По моим ощущениям, в западных странах к ремонту относятся как-то более спокойно. Наш российский евроремонт на порядок круче ремонтов в США.
Re[5]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 06:10
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

U>>Пока отделана примерно треть квартиры (1,5 санузла, 2 спальни) — уже потрачено под 2 миллиона (это с мебелью в спальню и с сантехникой в 2 санузла). Правда они размазаны на 2,5 года, и в перспективе еще на 2 как минимум будет размазано остальное. Но в целом оцениваю так — стоимость ремонта будет сопоставима со стоимостью квартиры.

DB>Честно, не понимаю, в чём смысл. Тратить по 100.000 рублей в месяц, жить в постоянном ремонте, для того, чтобы в отделанной комнате ходить по паркету, а не по линолеуму? По моим ощущениям, в западных странах к ремонту относятся как-то более спокойно. Наш российский евроремонт на порядок круче ремонтов в США.

Да можно вообще по бетону сразу. И без стяжки — все торчащие из пола арматурины аккуратно обходить.
Этак ты договоришься до того, что "Какая разница, ездить на Калине или на Мерседесе"
Допустимо только для тех, кто не ездил на Мерседесе и не ходил по паркету. Банально — на нем теплее. Ребенок сидит и играет на полу — не мёрзнет. Босиком ходить — ноги не прилипают, как к линолеуму

Скажи, куда деньги-то тратить, как не на себя любимого?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[6]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 06:19
U>Да можно вообще по бетону сразу. И без стяжки — все торчащие из пола арматурины аккуратно обходить.
U>Этак ты договоришься до того, что "Какая разница, ездить на Калине или на Мерседесе"

Я прекрасно понимаю, зачем люди ездят на Мерседесах. Я только не понимаю, когда люди с доходами на Калину или на Тойоту покупают в кредит (или занимают деньги) на Мерседес, чтобы потом рассчитываться за него 10 лет.

U>Допустимо только для тех, кто не ездил на Мерседесе и не ходил по паркету. Банально — на нем теплее. Ребенок сидит и играет на полу — не мёрзнет. Босиком ходить — ноги не прилипают, как к линолеуму

У меня 3е детей. Вроде бы без проблем играли и сидели на линолеуме (уже много лет). В новом доме в их комнатах тоже будет линолеум.

U>Скажи, куда деньги-то тратить, как не на себя любимого?

И как? Приятно жить в вечной стройке?
Re[7]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 06:54
Оценка:

U>>Да можно вообще по бетону сразу. И без стяжки — все торчащие из пола арматурины аккуратно обходить.

U>>Этак ты договоришься до того, что "Какая разница, ездить на Калине или на Мерседесе"

DB>Я прекрасно понимаю, зачем люди ездят на Мерседесах. Я только не понимаю, когда люди с доходами на Калину или на Тойоту покупают в кредит (или занимают деньги) на Мерседес, чтобы потом рассчитываться за него 10 лет.

Мы без кредита, и квартиру и ремонт. Не надо грязи

DB>У меня 3е детей. Вроде бы без проблем играли и сидели на линолеуме (уже много лет). В новом доме в их комнатах тоже будет линолеум.

Им вообще пофиг, они и на бетоне могут сидеть.

U>>Скажи, куда деньги-то тратить, как не на себя любимого?

DB>И как? Приятно жить в вечной стройке?

В стройке не очень, честно. Но в стройке — 3-4 года, это лучше, чем потом 15-20 лет в квартире, отремонтированной в стиле "хай так"

Таки куда деньги-то тратить, ты так и не сказал.
Re[8]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 07:09
Оценка: +2
DB>>Я прекрасно понимаю, зачем люди ездят на Мерседесах. Я только не понимаю, когда люди с доходами на Калину или на Тойоту покупают в кредит (или занимают деньги) на Мерседес, чтобы потом рассчитываться за него 10 лет.
U>Мы без кредита, и квартиру и ремонт. Не надо грязи

За 2.5 года отремонтирована 1/3 квартиры, и ещё работы на 2 года. Может быть лучше в кредит...

U>Таки куда деньги-то тратить, ты так и не сказал.

Не знаю. Ремонт за 5 лет...
Я просто не правильно выразился. Я не считаю, что ты делаешь что-то не так, я просто нахожусь в некотором недоумении.
От: Dym On Россия  
Дата: 27.06.12 07:49
Оценка:
Серия дома какая? От этого стоимость ремонта в разы может отличаться.
Счастье — это Glück!
Re[9]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 07:53
Оценка:

DB>>>Я прекрасно понимаю, зачем люди ездят на Мерседесах. Я только не понимаю, когда люди с доходами на Калину или на Тойоту покупают в кредит (или занимают деньги) на Мерседес, чтобы потом рассчитываться за него 10 лет.

U>>Мы без кредита, и квартиру и ремонт. Не надо грязи

DB>За 2.5 года отремонтирована 1/3 квартиры, и ещё работы на 2 года. Может быть лучше в кредит...

И потом 5 лет платить?

Кстати, непосредственно работ осталось не так много. И часть материала закуплена уже. Не в таком уж хлеву мы живём
Много денег еще нужно на мебель и технику. Одна кухня тыщ в 500 получается. Потому так и долго.

U>>Таки куда деньги-то тратить, ты так и не сказал.

DB>Не знаю. Ремонт за 5 лет...

DB>Я просто не правильно выразился. Я не считаю, что ты делаешь что-то не так, я просто нахожусь в некотором недоумении.
Ну смотри. Мы когда купили квартиру, соседи уже сделали ремонт и жили. Им срочно надо было — лучше сделать ремонт по быстрому, чем жить на съемной хате. Мы пока делали грязную работу, жили в старой квартире. Доделали грязную, сделали санузел, на полы набросали "подложку", старый линолеум, который у родителей от ремонта остался, ковры со старой квартиры и с дачи же (мы наверное первые, кто старые вещи с дачи везли домой, а не наоборот ).

Теперь к ремонту подходим тщательно. Мы одну плитку выбирали 2 месяца ! Кредит нас не спасёт. В финансы за всё время мы упёрлись дай бог 1 раз. И то, когда примерно в одно время купили паркет, мебель на заказ в детскую и мебель себе в спальню. Вот давали бы время в кредит — другое дело

3 месяца "трахались" с кондиционерами. Сначала подготовка, потом прокладка трасс, потом сами "железки", потом их установка. Всё это делалось медленно, то я отпрашивался, то жена, то тесть с тещей приезжали (они на пенсии). Взять отпуск? Анрил — не было непрерывной ежедневной работы. То ждали окна (кстати замена штатного гавна на новые окна — на наш вкус и ЦВЕТ обошлась тыщ в 200), пока ждали окна — нельзя было клеить и красить обои, хотя они были куплены. Ну и т.д. Логистика ремонта — это проблема побольше, чем отсутствие финансов.

В общем, соседи, наблюдая за нашими телодвижениями, теперь сетуют ... "А надо было и нам так сделать". Окна не заменили — теперь заклеивают стеклопакеты скотчем, чтоб зимой не дуло !!! Вставить окна в готовый ремонт? Боже упаси. Кондеи сосед повесил — теперь короба по всей квартире, он их залепил обоями, но обои к пластику хреново приклеиваются. Снос стен — соседка причитает, как круто объединить зал с кухней.

На данный момент у нас полностью сделаны 2 комнаты, 1,5 санузла, куплено всё для отделки "холла" между спальнями и одним санузлом — ждём, когда доделаем его (туда тоже всё куплено. Мне теперь надо повесить светильники на потолок, чтоб потом закрыть их стеклянным потолком — я уже второй месяц не могу это сделать ). После этого у нас образуется независимая часть квартиры, полностью отделаная. Дальше — балкон, кладовка. Перенос вещей из шкафов в зале туда, освобождение зала, ремонт в зале с кухней — только потолок повесить осталось. Не дорого, но долго. Дальше делаем коридор. Бинго.

Если я возьму в кредит миллион, рабочие от этого быстрее работать не станут (они работают только в нашем присутствии — считай 2 дня в неделю, ибо ребята хоть и почти "свои" уже, но всё же в доме документы, деньги, запасные ключи. мало ли что), я не смогу посетить больше салонов с плиткой, мебелью и т.д.
Re[10]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 08:06
Оценка:
Какую-то жесть пишешь . У меня сейчас идёт строительство дома, и тьфу-тьфу, таких проблем не испытывал. Самое долгое пришлось ждать дверь из Финляндии. Недели 2-3.
Ну и жить в постоянном ремонте — это одно, а когда дома по 2 дня в неделю находятся ещё и посторонние люди (работяги) — вообще сурово. Не понимаю.
5 лет назад, когда делал ремонт в однушке в новостройке, сделал всё один (абсолютно) за 5 месяцев, работая по выходным и вечерами (не каждые выходные и не каждый вечер), так как не спешил с переездом. После этого 5 лет не делал там ничего вообще (менял лампочки).
Re[11]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 08:21
Оценка:

DB>Какую-то жесть пишешь . У меня сейчас идёт строительство дома, и тьфу-тьфу, таких проблем не испытывал. Самое долгое пришлось ждать дверь из Финляндии. Недели 2-3.

Двери 3 недели и из Твери (или откуда там "Софья") везут.

У нас как получается. Вот например с теми же дверями, недавний.
Заказали. В четверг (почти через 3 недели) звонок — ваша дверь готова, но машина уже уехала, ее не забрали. Следующая машина в понедельник, тогда и привезем. Мелочь? А установщик дверей к нам может приехать ... правильно — в субботу. Считай неделю продолбали.

Второе. Мы начинаем что-то выбирать — это процесс не на 10 минут. Т.е. вариант "У нас есть 5 миллионов, давай щас за пару часов всё выберем и закажем, через месяц привезут" — это не про нас. Например прийти, иногда даже без ужина, и засесть за поиски, сравнить цены, набросать примерный список хотелок — бац, уже 23 часа, а еще дел куча. И так 2-3 дня в неделю. А потом в выходной ребенка бабушке сдаём, и катаемся по магазинам, чтоб увидеть в живую. В 90% случаев на картинках красивее, чем на стендах Это означает — новый выбор. А на следующей неделе надо ехать на дачу, или намечается какое-то мероприятие, на которое надо пойти — и бац, еще одна неделя прошла, а ничего не заказано. Потом закажем таки, обязательно где-то продолбают, нестыковка доставки с установкой — еще неделя-две. А потом вообще отпуск

DB>Ну и жить в постоянном ремонте — это одно, а когда дома по 2 дня в неделю находятся ещё и посторонние люди (работяги) — вообще сурово. Не понимаю.

Они бы находились у нас 2 дня в неделю, будь я хоть Абрамовичем. Без нас они работать не могут.
При этом "шумную" работу можно делать только в субботу. В воскресенье нельзя. В будни вечером они еще иногда приезжали, вот недавно плитку клали в санузле.

На самом деле не так это всё и страшно. Хочешь, могу фотки прислать нашего "постоянного ремонта". От "бюджетного варианта" отличается только отсутствием обоев на стенах. Просто белая шпаклевка. Да трубы отопления не крашеные. В остальном — даже лучше, чем было в старой квартире. Полы хотя бы ровные

DB>5 лет назад, когда делал ремонт в однушке в новостройке, сделал всё один (абсолютно) за 5 месяцев, работая по выходным и вечерами (не каждые выходные и не каждый вечер), так как не спешил с переездом. После этого 5 лет не делал там ничего вообще (менял лампочки).

Грязную работу нам сделали месяца за 4. Стяжка (100 квадратов), штукатурка (350), шпаклевка (около 300, санузлы не шпаклевали).

А остальное ... Они делают за 3-4 дня законченные куски работы. Долго возились у нас с потолком в спальне. Недели 2 (тогда мы еще там не жили, и рабочие работали по 5 дней в неделю).
Re[3]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: rz00007 Россия http://presite.ru/
Дата: 27.06.12 08:33
Оценка:
R>>под 500 думаю где-то
R>>у меня 38кв. квартира 1-комн.
KA>

500-700 на однушку средняя цифра
internet marketing my portfolio
Re[12]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 08:38
Оценка:
U>У нас как получается. Вот например с теми же дверями, недавний.
U>Заказали. В четверг (почти через 3 недели) звонок — ваша дверь готова, но машина уже уехала, ее не забрали. Следующая машина в понедельник, тогда и привезем. Мелочь? А установщик дверей к нам может приехать ... правильно — в субботу. Считай неделю продолбали.

Так это тогда дело не в самом ремонте, а в подходе твоей семьи. У меня всё проще. С дверьми. Позвонил спросил, есть ли на складе. Сказали нет. Сколько будете везти? 10 рабочих дней. Подъехал, заключил договор. Через 2.5 недели привезли. Доставили к дому в тот же день (в пятницу). В субботу вдвоём с братом установили за полтора часа. Потом я собирал фурнитуру (замок и ручки) часа 2 (было в разобранном виде и инструкция на финском).

U>Грязную работу нам сделали месяца за 4. Стяжка (100 квадратов), штукатурка (350), шпаклевка (около 300, санузлы не шпаклевали).

Стяжку и штукатурку, обычно, делают строительные компании. Шпаклёвка — простой процесс, сам делал.

U>А остальное ... Они делают за 3-4 дня законченные куски работы. Долго возились у нас с потолком в спальне. Недели 2 (тогда мы еще там не жили, и рабочие работали по 5 дней в неделю).

Потолки опять же зависят от того, что захочешь. Натяжные делают 1-2 дня. На этих выходных мы втроём установили гипсокартоновые потолки на площади около 60 кв.м.. Ещё 5 человекодней уйдёт на шпаклёвку швов.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 27.06.12 08:44
Если есть подготовка под отделку, то своими руками за 50к можно покрасить потолок, приклеить обои и кинуть линолиум. Если надо всё ровнять, менять окна-двери, ставить сантехнику, класть плитку, то от 150к. Всё зависит от запросов. Откуда такие суммы (до лимона!) как выше я хз. Я сторонник простого ремонта, могу жить в стенах без шелкографии и сидеть на унитазе производства РБ и мыться в ванной с обычной российской плиткой. Да и мебель люблю простую, планирую даже самодельную. Глупо в квартиру деньги грохать. Всё равно потом или съезжать или переклеивать всё что испачкалось, устарело, надоело. Имеет смысл вкладывать деньги в дом, но в бетонную коробку о 40 метрах — это лишнее.
И если новостройка монолитная, то не грохай сразу много в ремонт. Дом дает усадку, возможны мелкие трещины и прочие прелести. Через 2-2.5 года возможно переделки нужны будут.
Make flame.politics Great Again!
Re[4]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 08:46
Оценка: 3 (1) +2
J>евро — это когда с дизайнером, который грамотно реализует пожелания и прорабом, которые эти пожелания воплощает.
Евро это еврейский или европейский? Какой дизайнер в типовой однушке? Я фигею. Потолок ярко белой краской, светлые обои и линолиум с плитусами. Всё! Чем миллион в однушку грохать, лучше из неё двушку сделать.
Re[5]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
От: jhfrek Россия  
Дата: 27.06.12 08:52
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

J>>евро — это когда с дизайнером, который грамотно реализует пожелания и прорабом, которые эти пожелания воплощает.

TSP>Евро это еврейский или европейский? Какой дизайнер в типовой однушке? Я фигею. Потолок ярко белой краской, светлые обои и линолиум с плитусами. Всё! Чем миллион в однушку грохать, лучше из неё двушку сделать.

я примерно такой вариант и описал — http://www.rsdn.ru/forum/life/4793755.1.aspx
Автор: jhfrek
Дата: 27.06.12
Re[13]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 08:52
Оценка:

DB>Так это тогда дело не в самом ремонте, а в подходе твоей семьи. У меня всё проще.

У моих родителей еще проще. Пришли в магаз (у нас в деревне есть пара-тройка), в лучшем случае съездили на рынок (2 остановки на электричке). Что есть в наличии, то и купили. Без выкрутасов

Кстати, родители ремонт переделывают перманентно. Сколько себя помню. Видать карма такая

U>>Грязную работу нам сделали месяца за 4. Стяжка (100 квадратов), штукатурка (350), шпаклевка (около 300, санузлы не шпаклевали).

DB>Стяжку и штукатурку, обычно, делают строительные компании. Шпаклёвка — простой процесс, сам делал.

Эээ ... Застройщик? Тогда у нас была неправильная строительная компания. У нас поверх пола были провода проложены. Под ними был плоский достаточно ровный пол, но местами торчали штыри и скобы. Пол, не смотря на плоскость, был не горизонтален

Часть стен сносили, часть возводили в новом месте, переносили розетки и выключатели.

U>>А остальное ... Они делают за 3-4 дня законченные куски работы. Долго возились у нас с потолком в спальне. Недели 2 (тогда мы еще там не жили, и рабочие работали по 5 дней в неделю).

DB>Потолки опять же зависят от того, что захочешь. Натяжные делают 1-2 дня. На этих выходных мы втроём установили гипсокартоновые потолки на площади около 60 кв.м.. Ещё 5 человекодней уйдёт на шпаклёвку швов.

Нет, не натяжные. ГК, да. Ровные — вообще без вопросов. Неровные — сложнее. У нас был ровный потолок + кривой "портал". Словами описать сложно. В общем, на стене, сразу над кроватью по краям вверх поднимаются 2 "колонны" шириной 30 см, глубиной около 10, плавно загибаясь переходят на потолок, идут также параллельно друг другу по потолку, потом также плавно сходятся в центр. На этой хреновине сделаны светильники у изголовья кровати, светильники на потолочной части и диодная подстветка с внутренней стороны.
С этим порталом ребята и возились. Замечу, что не только с установкой каркаса и креплением ГК. Еще и шпаклевка, покраска.
Re[7]: Стоимость ремонта однушки в новостройке
Дата: 27.06.12 08:54
Оценка:
DB>Я прекрасно понимаю, зачем люди ездят на Мерседесах. Я только не понимаю, когда люди с доходами на Калину или на Тойоту покупают в кредит (или занимают деньги) на Мерседес, чтобы потом рассчитываться за него 10 лет.
Вполне реально. Я когда в хрущевке жил у соседа, был новый BMW X3 в кредит. У меня так и не уложилось в голове, почему он на эти деньги не переехал в новую квартиру со своими двумя детьми.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.