Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>кто-нибудь уже был в Греции в этом сезоне или собирается ? SC>по телеку напугали, чтобы не ехать туда
я тоже бы побоялся.
Греческие больницы, в отсутствие лекарств, вводят ограничения на операции, некритичные для жизни, и вводят рационы даже на базовые медицинские принадлежности, такие как бинты и перчатки (примечание alexsword: большая часть лекарств в Греции — импорт, ведь о производстве всякой шняги думает лишь быдло, мешая креативному классу производить мегабайты и гулять с писателями). Не хватает даже бумаги, обычно выкидываемой после использования, а на одних и тех же простынях спят несколько пациентов поочередно. Все это сопровождается дикими очередями больных на запись к врачам, которых также нехватка.
Еще греция должна газпрому за газ заплатить к концу июня 200 лимонов евро, а денег у нее на это совсем нет. Так что не исключено что газ отключат во всей Греции к концу июня.
Короче, на острова точно ехать опасно. А на материковую грецию, откуда можно свалить автобусом-поездом в случае чего, менее опасано ехать.
SC>кто-нибудь уже был в Греции в этом сезоне или собирается ? SC>по телеку напугали, чтобы не ехать туда
ну и кстати еще 1 причина не ехать на острова греции — там близко к экватору, я вот был на крите, обгорел буквально за 15 минут (и все мои попутчики тоже). Хотя в поволжье, чтобы мне обгореть в июле, мне надо было бы быть на солнце часов 6.
V>Короче, на острова точно ехать опасно. А на материковую грецию, откуда можно свалить автобусом-поездом в случае чего, менее опасано ехать.
блин,а у нас путевка на Крит на конец июля уже проплачена
Я был в Афинах год назад — как раз когда были демонстрации и акции неповиновения. Все работало отлично (метро, такси, автобусы, магазины, аптеки, музеи и тд.) разве что агитация напрягала. Там летал самолет (или вертолет — среди домов не видно) с мегафоном но это тоже не постоянно. Туристов других видел. Амеров, немцев, французов... Не стоит ехать только в одном случае — если у них и правда дефолт начнется. Тогда разве что с налом ехать. Ибо банки будут в опе — банкоматы будут пустые...
ЗЫ. я оплачивал все кредиткой ибо нал не особо люблю — проблемм не было...
Как сейчас не знаю... Но думаю все будет хорошо. По крайней мере мои коллеги ласты не мылят (они там живут и работают).
С уважением Denys Valchuk
IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>Еще греция должна газпрому за газ заплатить к концу июня 200 лимонов евро, а денег у нее на это совсем нет. Так что не исключено что газ отключат во всей Греции к концу июня.
Греков ждет лютый мороз в июле, пож-та не делайте этого они ж все замерзнут!!!
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:
V>>Еще греция должна газпрому за газ заплатить к концу июня 200 лимонов евро, а денег у нее на это совсем нет. Так что не исключено что газ отключат во всей Греции к концу июня.
UA>Греков ждет лютый мороз в июле, пож-та не делайте этого они ж все замерзнут!!!
V>ну и кстати еще 1 причина не ехать на острова греции — там близко к экватору, я вот был на крите, обгорел буквально за 15 минут (и все мои попутчики тоже). Хотя в поволжье, чтобы мне обгореть в июле, мне надо было бы быть на солнце часов 6.
Ага, привыкли как на Волге, набухаться и валяться на пляже, а тут, видишь, близко к экватору
SC>блин,а у нас путевка на Крит на конец июля уже проплачена
Были ровно год назад на Крите — всё зашибок. В том время тоже сильно протестовали гос. служащие, которых хотели от кормушки отодвинуть. На Крите индустрии туризма на кормушку похрен, поэтому никаких протестов не было.
В этом году, конечно, всё посерьёзней у них, но в любом случае я думаю туристы их хлеб и они в лепёшку разобьются, чтоб всё гладко было.
V>>Короче, на острова точно ехать опасно. А на материковую грецию, откуда можно свалить автобусом-поездом в случае чего, менее опасано ехать.
У тебя будут обратные билеты — чего ты боишься? Что **российская компания не выполнит свои обязательства**? А причём тут тогда греки?
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>кто-нибудь уже был в Греции в этом сезоне или собирается ? SC>>по телеку напугали, чтобы не ехать туда
DV>Я был в Афинах год назад — как раз когда были демонстрации и акции неповиновения. Все работало отлично (метро, такси, автобусы, магазины, аптеки, музеи и тд.)
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>У тебя будут обратные билеты — чего ты боишься?
Думаю, бояться стоит того, что авиадиспетчеры опять бастовать начнут.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Даже по той ссылке что ты дал, Крита (==Ираклион) забастовка не коснулась.
Ну не то, чтбы совсем не коснулась.
Да и потом забастовка может быть и подлиннее.