ехать ли в Грецию
От: system.console  
Дата: 17.06.12 13:19
Оценка: +1
кто-нибудь уже был в Греции в этом сезоне или собирается ?
по телеку напугали, чтобы не ехать туда
Re: ехать ли в Грецию
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 17.06.12 13:24
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>кто-нибудь уже был в Греции в этом сезоне или собирается ?

SC>по телеку напугали, чтобы не ехать туда

c налом разве что — а вообще — подожди выборов...
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
От: Submitter  
Дата: 17.06.12 13:27
Оценка:

А что там случится? Цены разве что на все упали...
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 17.06.12 13:28
Оценка: 1 (1)

я тоже бы побоялся.

Греческие больницы, в отсутствие лекарств, вводят ограничения на операции, некритичные для жизни, и вводят рационы даже на базовые медицинские принадлежности, такие как бинты и перчатки (примечание alexsword: большая часть лекарств в Греции — импорт, ведь о производстве всякой шняги думает лишь быдло, мешая креативному классу производить мегабайты и гулять с писателями). Не хватает даже бумаги, обычно выкидываемой после использования, а на одних и тех же простынях спят несколько пациентов поочередно. Все это сопровождается дикими очередями больных на запись к врачам, которых также нехватка.

рейтерс

ну и судя по этому ресурсу экономистов-политиков это жалкое начало.

Еще греция должна газпрому за газ заплатить к концу июня 200 лимонов евро, а денег у нее на это совсем нет. Так что не исключено что газ отключат во всей Греции к концу июня.

Короче, на острова точно ехать опасно. А на материковую грецию, откуда можно свалить автобусом-поездом в случае чего, менее опасано ехать.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Дата: 17.06.12 13:30
Оценка: -2

ну и кстати еще 1 причина не ехать на острова греции — там близко к экватору, я вот был на крите, обгорел буквально за 15 минут (и все мои попутчики тоже). Хотя в поволжье, чтобы мне обгореть в июле, мне надо было бы быть на солнце часов 6.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re[2]: ехать ли в Грецию
Дата: 17.06.12 13:32
Оценка:
V>Короче, на острова точно ехать опасно. А на материковую грецию, откуда можно свалить автобусом-поездом в случае чего, менее опасано ехать.
блин,а у нас путевка на Крит на конец июля уже проплачена
От: Kaifa Россия  
Дата: 17.06.12 13:32
Оценка: :)
ты туда лечиться едешь? )))

п.с. пообщайся с теми кто в абхазию ездит каждый год и доволен как удав
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 17.06.12 13:41
Оценка:

Я был в Афинах год назад — как раз когда были демонстрации и акции неповиновения. Все работало отлично (метро, такси, автобусы, магазины, аптеки, музеи и тд.) разве что агитация напрягала. Там летал самолет (или вертолет — среди домов не видно) с мегафоном но это тоже не постоянно. Туристов других видел. Амеров, немцев, французов... Не стоит ехать только в одном случае — если у них и правда дефолт начнется. Тогда разве что с налом ехать. Ибо банки будут в опе — банкоматы будут пустые...
ЗЫ. я оплачивал все кредиткой ибо нал не особо люблю — проблемм не было...

Как сейчас не знаю... Но думаю все будет хорошо. По крайней мере мои коллеги ласты не мылят (они там живут и работают).
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
От: Brutalix  
Дата: 17.06.12 13:55
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V> обгорел буквально за 15 минут

?
От: anglichanin  
Дата: 17.06.12 13:57
Оценка:

Друг вернулся — ничего необычного не заметил. ездил на север греции.
От: UA Украина  
Дата: 17.06.12 14:18
Оценка:

V>Еще греция должна газпрому за газ заплатить к концу июня 200 лимонов евро, а денег у нее на это совсем нет. Так что не исключено что газ отключат во всей Греции к концу июня.

Греков ждет лютый мороз в июле, пож-та не делайте этого они ж все замерзнут!!!
Re[3]: ехать ли в Грецию
Дата: 17.06.12 14:27
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Еще греция должна газпрому за газ заплатить к концу июня 200 лимонов евро, а денег у нее на это совсем нет. Так что не исключено что газ отключат во всей Греции к концу июня.

UA>Греков ждет лютый мороз в июле, пож-та не делайте этого они ж все замерзнут!!!

ТЭЦ могут встать -> не будет электричества.
От: avpavlov  
Дата: 17.06.12 17:31
Оценка:
V>ну и кстати еще 1 причина не ехать на острова греции — там близко к экватору, я вот был на крите, обгорел буквально за 15 минут (и все мои попутчики тоже). Хотя в поволжье, чтобы мне обгореть в июле, мне надо было бы быть на солнце часов 6.

Ага, привыкли как на Волге, набухаться и валяться на пляже, а тут, видишь, близко к экватору
От: UA Украина  
Дата: 17.06.12 17:34
Оценка: 1 (1) +3

V>ну и кстати еще 1 причина не ехать на острова греции — там близко к экватору

У тебя какой то кривой глобус
Дата: 17.06.12 17:36
Оценка:
SC>блин,а у нас путевка на Крит на конец июля уже проплачена

Были ровно год назад на Крите — всё зашибок. В том время тоже сильно протестовали гос. служащие, которых хотели от кормушки отодвинуть. На Крите индустрии туризма на кормушку похрен, поэтому никаких протестов не было.

В этом году, конечно, всё посерьёзней у них, но в любом случае я думаю туристы их хлеб и они в лепёшку разобьются, чтоб всё гладко было.

V>>Короче, на острова точно ехать опасно. А на материковую грецию, откуда можно свалить автобусом-поездом в случае чего, менее опасано ехать.

У тебя будут обратные билеты — чего ты боишься? Что **российская компания не выполнит свои обязательства**? А причём тут тогда греки?
От: sdf
Дата: 17.06.12 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>кто-нибудь уже был в Греции в этом сезоне или собирается ?

SC>>по телеку напугали, чтобы не ехать туда

DV>Я был в Афинах год назад — как раз когда были демонстрации и акции неповиновения. Все работало отлично (метро, такси, автобусы, магазины, аптеки, музеи и тд.)

Самолеты тоже отлично, по расписанию летали? Повезло.
Re[4]: ехать ли в Грецию
Дата: 17.06.12 17:39
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>У тебя будут обратные билеты — чего ты боишься?

Думаю, бояться стоит того, что авиадиспетчеры опять бастовать начнут.
Re[5]: ехать ли в Грецию
Дата: 17.06.12 17:44
Оценка:
Даже по той ссылке что ты дал, Крита (==Ираклион) забастовка не коснулась.
Re[6]: ехать ли в Грецию
Дата: 17.06.12 17:52
Оценка:

A>Даже по той ссылке что ты дал, Крита (==Ираклион) забастовка не коснулась.

Ну не то, чтбы совсем не коснулась.
Да и потом забастовка может быть и подлиннее.
Re[7]: ехать ли в Грецию
Дата: 17.06.12 18:05
Оценка:
Справедливости ради стоит отметить, что авиадиспетчеры вообще капризная шушера и с удовольствием бастует в любой стране.

https://www.google.ru/search?client=opera&rls=en&q=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA+%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA+%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%B2+2012+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

Так что не стоит не лететь на Крит именно по этой причине.
Re[8]: ехать ли в Грецию
Дата: 17.06.12 18:09
Оценка:

A>Справедливости ради стоит отметить, что авиадиспетчеры вообще капризная шушера и с удовольствием бастует в любой стране.

Я бы уточнил "в любой европейской стране, где есть развитое профсозное движение". Что-то я не слышал про забастовки тайских, вьетнамских или индонезийских диспетчеров

A>Так что не стоит не лететь на Крит именно по этой причине.

В Греции просто вероятность всяких забастовок и прочих неприятных событий на фоне происходящей ситуации гораздо выше. Если есть выбор — туда лучше не ехать.
Re[9]: ехать ли в Грецию
Дата: 17.06.12 18:32
Оценка:
sdf>В Греции просто вероятность всяких забастовок и прочих неприятных событий на фоне происходящей ситуации гораздо выше. Если есть выбор — туда лучше не ехать.

Я думаю, что даже самые тупорылые греки сейчас уже понимают, что забастовка на данный момент ничего не изменит — гос-во на таком распутье стоит, что не до диспетчеров.
Re[10]: ехать ли в Грецию
Дата: 17.06.12 18:38
Оценка:

A>Я думаю, что даже самые тупорылые греки сейчас уже понимают, что забастовка на данный момент ничего не изменит

Помимо забастовок (которые возможны в любом случае, если людям понизить зарплату) есть еще много неприятных событий. Например, отключение света в отеле или перебои с поставками туда продовольствия (потому что кто-то не заплатил, разорился или проблемы с транспортом).
Re[11]: ехать ли в Грецию
Дата: 17.06.12 18:43
Оценка:
Здравствуйте, sdf, Вы писали:

sdf>Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

A>>Я думаю, что даже самые тупорылые греки сейчас уже понимают, что забастовка на данный момент ничего не изменит

sdf>Помимо забастовок (которые возможны в любом случае, если людям понизить зарплату) есть еще много неприятных событий. Например, отключение света в отеле или перебои с поставками туда продовольствия (потому что кто-то не заплатил, разорился или проблемы с транспортом).

В отеле за всё платит турист — пока у него есть деньги, никто там не разорится и никаких проблем с продовольствием и транспортом не будет. Тоже самое с эл-вом — пока турист платит отелю, а отель поставщику энергии — зачем кого-то отключать? Ещё там очень большое проникновение использования солнечной энергии — буквально все крыши застелены панелями.

Забастовки: на Крите живут туристами ==> от гос-ва ничего не ждут, так что и бастовать смысла нет.
Re[12]: ехать ли в Грецию
Дата: 17.06.12 18:53
Оценка:

A>В отеле за всё платит турист — пока у него есть деньги, никто там не разорится и никаких проблем с продовольствием и транспортом не будет.

Кому нужно заплатить если в отеле отключили электрчество за неуплату?
Кому турист должен заплатить, если утром для завтрака в отеле нет продуктов?
Это происходило в Египте во время тогдашних беспорядков.
От: rus blood Россия  
Дата: 17.06.12 18:58
Оценка:

Я был на островах в первой половине мая, плавали с женой на яхте.
Отлично, но скучновато...
Имею скафандр — готов путешествовать!
Re[13]: ехать ли в Грецию
Дата: 17.06.12 18:58
Оценка:

A>>В отеле за всё платит турист — пока у него есть деньги, никто там не разорится и никаких проблем с продовольствием и транспортом не будет.

sdf>Кому нужно заплатить если в отеле отключили электрчество за неуплату?
sdf>Кому турист должен заплатить, если утром для завтрака в отеле нет продуктов?
sdf>Это происходило в Египте во время тогдашних беспорядков.

Мне кажется, не стоит сравнивать вооружённые беспорядки в Египте и политический кризис в развитой европейской стране, коей Греция, без сомнения, является.

Вообщем, спор бессмысленный получается. Кто считает, что в Грецию ехать опасно, пускай едет на Волгу Опять же, экватор там не так сильно печёт
Re[14]: ехать ли в Грецию
Дата: 17.06.12 19:03
Оценка:

A>Мне кажется, не стоит сравнивать вооружённые беспорядки в Египте и политический кризис в развитой европейской стране, коей Греция, без сомнения, является.

Почему? Беспорядки везде имеют примерно одинаковые неприятные последствия. Разная только их вероятность.

A>Вообщем, спор бессмысленный получается. Кто считает, что в Грецию ехать опасно, пускай едет на Волгу

Можно подумтаь, на Греции свет клином сошелся. Зачем сразу на Волгу? Есть например, Таиланд. Или Турция или Черногория, наконец.
Re[15]: ехать ли в Грецию
Дата: 17.06.12 19:11
Оценка:
A>>Вообщем, спор бессмысленный получается. Кто считает, что в Грецию ехать опасно, пускай едет на Волгу
sdf>Можно подумтаь, на Греции свет клином сошелся. Зачем сразу на Волгу? Есть например, Таиланд. Или Турция или Черногория, наконец.

Таиланд — далеко, с детьми тяжёлый перелёт. Турция по сравнению с Критом — отстой. В Черногории не бывал, но думаю вариант хороший. Но если в кто в Черногории уже был, а на Крите ещё нет, то лучше на Крит, зачем всё время в одни и те же места ездить
Re[16]: ехать ли в Грецию
Дата: 17.06.12 19:18
Оценка:

A>>>Вообщем, спор бессмысленный получается. Кто считает, что в Грецию ехать опасно, пускай едет на Волгу

sdf>>Можно подумтаь, на Греции свет клином сошелся. Зачем сразу на Волгу? Есть например, Таиланд. Или Турция или Черногория, наконец.

>Турция по сравнению с Критом — отстой.

Это верно.

> В Черногории не бывал, но думаю вариант хороший.

Есть еще Болгария, Испания, Португалия. Или Гоа, на худой конец. Напонятно, почему свет клином на Греции сошелся
Re[17]: ехать ли в Грецию
Дата: 17.06.12 19:33
Оценка: :)
>> В Черногории не бывал, но думаю вариант хороший.
sdf>Есть еще Болгария,

Из них совок ещё не выветрился. Хотя дёшево, да.

sdf>Испания

Хороший вариант, но заметно дороже Греции

sdf>, Португалия.

Моря нет, только Атлантический океан — очень сильно на любителя.

sdf>Или Гоа

Тоже далековато, да и впечатление какой-то антисанитарии производит
Re[18]: ехать ли в Грецию
Дата: 17.06.12 20:09
Оценка:

Сдаюсь. В Испании дорого, в Болгарии совок, в Черногории неизвестно что (но тоже плохо), в Гоа антисанитария, в Таиланд далеко.

В Италии мафия, на Карибских островах еще что-нибудь не то, в Египте арабы, в Тунисе пустыня. Везде все плохо, никуда нельзя ехать, только в Грецию.
От: djs_ Россия  
Дата: 17.06.12 21:27
Оценка:

Неделю назад всё было там хорошо.
По крайней мере в Ираклионе.
--
Спасибо
Re[18]: ехать ли в Грецию
Дата: 18.06.12 02:11
Оценка:

>>> В Черногории не бывал, но думаю вариант хороший.

sdf>>Есть еще Болгария,

A>Из них совок ещё не выветрился. Хотя дёшево, да.

не знаю насчет никакого совка.
были в Болгарии в 2010-м.
Все замечательно.
Вообще никаких претензий.
Поехал бы снова, но хочется и другие места поглядеть — жизнь коротка.
Дата: 18.06.12 02:12
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>ты туда лечиться едешь? )))

не понял
Дата: 18.06.12 02:16
Оценка:
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:

RB>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

RB>Я был на островах в первой половине мая, плавали с женой на яхте.

RB>Отлично, но скучновато...
скучновато ?
да ты зажрался, наверное, милок ...
острова и яхта ему скучновато.
хотя, конечно, если это твои личные острова и личная яхта, тогда, наверное, ты прав
Дата: 18.06.12 02:16
Оценка:
Здравствуйте, djs_, Вы писали:

_>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

_>Неделю назад всё было там хорошо.

_>По крайней мере в Ираклионе.
откуда знаешь ?
От: Пофигист Россия  
Дата: 18.06.12 05:53
Оценка:

V>я тоже бы побоялся.

V>

V>Греческие больницы, в отсутствие лекарств, вводят ограничения на операции, некритичные для жизни, и вводят рационы даже на базовые медицинские принадлежности, такие как бинты и перчатки (примечание alexsword: большая часть лекарств в Греции — импорт, ведь о производстве всякой шняги думает лишь быдло, мешая креативному классу производить мегабайты и гулять с писателями). Не хватает даже бумаги, обычно выкидываемой после использования, а на одних и тех же простынях спят несколько пациентов поочередно. Все это сопровождается дикими очередями больных на запись к врачам, которых также нехватка.

И чего тебя смущает? Всё как дома.
От: Sergeant Украина www.photomirror.com.ua
Дата: 18.06.12 06:52
Оценка:

Пока, по крайней мере, все там нормально. Наш отдел из коммандировок оттуда не вылезает (конкретно — Афины).
Курить я буду, но пить не брошу.
От: пыщьпышь  
Дата: 18.06.12 06:57
Оценка:
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>c налом разве что — а вообще — подожди выборов...

В свете последних тенденций политической моды, ждать надо не выборов, а перевыборов и окончания гражданской войны. Выборы сейчас лишь повод "поговорить".
Re[19]: ехать ли в Грецию
Дата: 18.06.12 07:11
Оценка:

sdf>Сдаюсь. В Испании дорого, в Болгарии совок, в Черногории неизвестно что (но тоже плохо), в Гоа антисанитария, в Таиланд далеко.

sdf>В Италии мафия, на Карибских островах еще что-нибудь не то, в Египте арабы, в Тунисе пустыня. Везде все плохо, никуда нельзя ехать, только в Грецию.

Ты передёрнул — про Черногорию я писал, что это хорошая альтернатива. И про Испанию я писал не "дорого", а "дороже" — что не одно и тоже. Италия, кстати, как Испания — отлично съездили в 2010 году, но подороже, чем на Крит.
От: _denger_ Россия  
Дата: 18.06.12 13:11
Оценка:

От: _denger_ Россия  
Дата: 18.06.12 13:14
Оценка:

Были в конце мая с семьей на Крите. Всё было не просто хорошо, а очень даже замечательно. Жили в 5* Blue Marine, посетили Кносс, Океанариум, Иерапетру. Кризисом не пахнет — по моим субъективным впечатлениям и из разговоров с аборигенами.
От: Codechanger Россия  
Дата: 18.06.12 13:21
Оценка:
Был я в Греции в 2008 — кризисом не пахло.
Был в 2011 — опять не пахло.
Поеду и в этом году, вдруг запахнет?

З.Ы. Рекомендую Корфу.
Дата: 18.06.12 14:30
Оценка:
Здравствуйте, Codechanger, Вы писали:

C>Был я в Греции в 2008 — кризисом не пахло.

C>Был в 2011 — опять не пахло.
C>Поеду и в этом году, вдруг запахнет?

C>З.Ы. Рекомендую Корфу.

Какая еще Корфа ? — Я же грю — у нас путевки на Крит проплачены.
Дата: 18.06.12 15:32
Оценка:
Здравствуйте, _denger_, Вы писали:

__>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

__>Были в конце мая с семьей на Крите. Всё было не просто хорошо, а очень даже замечательно. Жили в 5* Blue Marine, посетили Кносс, Океанариум, Иерапетру. Кризисом не пахнет — по моим субъективным впечатлениям и из разговоров с аборигенами.

были в июле 2011 на крите. Подрядили аборигеншу с авто для автоэкскурсии — водилой оказалась то ли чеченка, то ли кабардинка — короче, тетка с кавказа. С ней пока она нас возила — болтали о жизни там. Она говорит что ппц, продукты дорогие, бензин офигенно дорогой, пенсия всего 400 евро, пенсионеры чуть ли не на хлебе с водой сидят. На сотовый у нее 200 евро в месяц уходит, говорит работы нет вообще.

Глядя на автотехнику на острове — жигули и всякие убогие старые развалюхи, в это можно было поверить.

При вступлении в евросоюз добрые европейцы греков их заставили уничтожить свою промышленность (как это было с латвией-эстонией-литвой) и частично — сельское хозяйство. Поэтому кроме как туризма им реально негде работать, а туризм вон как уменьшается.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.