Re: Телефонные разводы
От: karkasch  
Дата: 15.03.13 11:47
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>Слышал об этом, и по ящику смотрел, про телефонные разводы, но никогда не думал что меня коснётся...

S>На днях звонит дядька из России, говорит мою маман в больницу увезла скорая, сердечный приступ. Какой та бред при этом рассказывает. Я ничо не понимаю. А, и бабла на трубе еще как раз мало оказалось чтоб оперативно перезвонить и выяснить ситуацию.

S>На следующий день дозвонился родственникам, и выяснил: Ктото позвонил моей маман, и шепотом тихим голосом говорит, что это я (типа это Я, сын), попал в аварию, ехали с другом, я весь в крови, и надо 50 т.р. и т.д.

S>Вообщем я сразу понял чо за фигня. До маман потом тока через 2 дня смог дозвониться, успокоил её. Сейчас всё нормально.

S>Как наказать таких козлов?

Мы с папой давно договорились, что у нас есть код
Ты лежишь весь в крови и тебе нужно 50штук? Не проблема — назови пароль?
Телефонные разводы
От: Smooky Россия  
Дата: 31.05.12 09:46
Оценка:
Слышал об этом, и по ящику смотрел, про телефонные разводы, но никогда не думал что меня коснётся...

На днях звонит дядька из России, говорит мою маман в больницу увезла скорая, сердечный приступ. Какой та бред при этом рассказывает. Я ничо не понимаю. А, и бабла на трубе еще как раз мало оказалось чтоб оперативно перезвонить и выяснить ситуацию.

На следующий день дозвонился родственникам, и выяснил: Ктото позвонил моей маман, и шепотом тихим голосом говорит, что это я (типа это Я, сын), попал в аварию, ехали с другом, я весь в крови, и надо 50 т.р. и т.д.

Вообщем я сразу понял чо за фигня. До маман потом тока через 2 дня смог дозвониться, успокоил её. Сейчас всё нормально.

Как наказать таких козлов?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: Vzhyk  
Дата: 31.05.12 09:56
Оценка:
31.05.2012 12:46, Smooky написал:

> Как наказать таких козлов?

Теоретически заяву в полицию (возможно с юристами проконсультироваться,
как правильно написать).
Небольшая проблема выяснить с какого телефона звонили ... а вот
доказать, что именно тот или другой чел звонил, нужна звукозапись
телефонного того разговора — дальше дело техники (экспертов — их у вас
сейчас и государственных и частных достаточно).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: AnrySpb  
Дата: 31.05.12 10:07
Оценка:

Маман договорится о встрече, а когда придут за деньгами, сказать "у меня нет сына, только дочь"
От: Unforgiver Россия  
Дата: 31.05.12 11:20
Оценка:

S>Слышал об этом, и по ящику смотрел, про телефонные разводы, но никогда не думал что меня коснётся...

У нас весело было. У меня, брата и отца телефонные номера отличаются на одну последнюю цифру.
И вот значит как-то вечером, часов в 22, отцу звонок на телефон (он уже спать лёг даже). Там тоже несвязным пьяным голосом начали что-то нести про то, что я в милиции, меня избили, да еще и дело шьют, нужно 100500 рублей". Отец говорит, слышно было плохо, и он переспросил "Вась (брата так зовут), ты чтоли ?", там сразу согласились "да, я". Батя сообщил им, что щас приедет, и реально решил ехать договариваться (таких денег, о которых говорили, у него нет). Мама говорит — сижу, по скайпу общаюсь с Васиной женой и сыном, тут заходит в комнату отец, начинает что-то плести про Васю и милицию, она тут же спрашивает у жены — А где Вася? — Да вон, сидит играет.
Они ему рассказали про телефон, на что Вася ответил — ему звонили минут 5 назад (у него как раз на 1 цифру меньше телефон — тупо обзванивали по порядку похоже). Тоже пьяный неразборчивый голос, и тоже Вася уточнил "Лёха, ты чтоли?" (у него есть дружбан, склонный попадать в подобные приключения), "да, я, у меня челюсть сломана, говорить могу с трудом", "ок, еду, ща привезу бабло". После чего перезвонил Лёхе, который был сильно удивлен тем, что он щас пьяный, со сломанной челюстью, в милиции, просит денег
Ну соответственно отец никуда не поехал, так эти уроды еще и перезвонили позже, спрашивали "долго ли ждать".

А мне не позвонили, у меня был разряжен телефон, а потом пришла СМС, что мне звонили с "закрытого" номера.

ИМХО, по закону особо никак. Так же, как и прочих телефонных мошенников, которые "мама, кинь мне на этот номер 100 рублей, потом объясню".

Не по закону — найти знакомых бандюков, приехать "передавать деньги", перестрелять всех нахрен, очистить мир от мрази Только думаю, что на передаче денег у них какой-нибудь левый курьер. "Группа поддержки" где-нибудь в шаговой доступности.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[2]: Телефонные разводы
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 31.05.12 11:20
Оценка:
Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:

S>>Как наказать таких козлов?

AS>Маман договорится о встрече, а когда придут за деньгами, сказать "у меня нет сына, только дочь"
знаю случай, "козлы" позвонили мужику, ну и не повезло им, на встречу с "курьером" он пришёл с коллегами из отделения, раскрутили всех по цепочке (какими методами — не знаю)
От: Brn Россия  
Дата: 31.05.12 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>А мне не позвонили, у меня был разряжен телефон, а потом пришла СМС, что мне звонили с "закрытого" номера.
На будущее "закрытый" номер вполне светится в детализации вызовов.
Re[3]: Телефонные разводы
От: vinolty  
Дата: 31.05.12 14:13
Оценка:
Так а если человек приедет, там гопстоп?
От: dsbalbor  
Дата: 31.05.12 16:32
Оценка:

Скорее всего очень непросто. Сам звонивший находится чаще всего в тюрьме — делать нечего вот и не лень обзванивать/отправлять смс, а тут за деньгами может придти просто бегунок. Как в тюрьме они проводят время с сотовыми телефонами — вопрос к УФСИНу.
Что-то вспомнилось, как рассказывала знакомая из кол-центра одного из операторов. Звонящий требует что-то, она отвечает, что ему необходимо придти в тот офис, в котором он подключался, на что получает ответ: "Как я млин туда пойду, я ж в тюрьме сижу".
От: Unforgiver Россия  
Дата: 31.05.12 16:56
Оценка:
Здравствуйте, Brn, Вы писали:

Brn>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>А мне не позвонили, у меня был разряжен телефон, а потом пришла СМС, что мне звонили с "закрытого" номера.
Brn>На будущее "закрытый" номер вполне светится в детализации вызовов.
Если бы был состоявшийся голосовой вызов. А СМС от автоответчика в детализации даже не отражен.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: wander  
Дата: 13.06.12 05:07
Оценка:

S> Как наказать таких козлов?

Я бы на вашем месте обеспокоился откуда подонкам известен ваш и вашей матери телефон и откуда они знают о ваших родственных отношениях.
avalon 1.0rc3 build 426, zlib 1.2.3
От: sambl4 Россия  
Дата: 13.06.12 06:18
Оценка:
Здравствуйте, wander, Вы писали:

W>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>> Как наказать таких козлов?

W>Я бы на вашем месте обеспокоился откуда подонкам известен ваш и вашей матери телефон и откуда они знают о ваших родственных отношениях.

Звонили только матери — топикстартеру позвонил дядька — родной дядька, а не мошенник.

А звонят они всем подряд — родные то у всех есть. По голосу видимо сразу выбирают подходящий сценарий развода.
От: wraithik Россия  
Дата: 13.06.12 06:29
Оценка:

W>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>> Как наказать таких козлов?

W>Я бы на вашем месте обеспокоился откуда подонкам известен ваш и вашей матери телефон и откуда они знают о ваших родственных отношениях.

В контакте, Одноклассники и т.д., не?
От: carpenter СССР  
Дата: 13.06.12 10:52
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Я бы на вашем месте обеспокоился откуда подонкам известен ваш и вашей матери телефон и откуда они знают о ваших родственных отношениях.

W>В контакте, Одноклассники и т.д., не?

не — скорее база либо ментовская либо жилконторская слита ...
а и моей матери звонили, хорошо что у меня труба работала и она мне перезвонила
От: hlt Россия  
Дата: 13.06.12 13:17
Оценка:
Они всем подряд звонят. Берут начальный номер любой, и с инкрементом 1 — идут по всем номерам.
Звонят с сотового. Обычно ночью. Номер с которого звонят, как правило, каждую ночь новый.
От: Palamar  
Дата: 15.03.13 10:59
Оценка:
http://84955321321 мне с этого номера постоянно звонят и просто дышут в трубку, могут звонить по несколько раз в день. Наверное заманивают, что перезвонили!
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 15.03.13 11:22
Оценка:

Никак. В большинстве случаев звонильшик сидит на зоне.
Sic luceat lux!
От: AndrewN Россия  
Дата: 15.03.13 11:30
Оценка:

S>На днях звонит дядька из России, говорит мою маман в больницу увезла скорая, сердечный приступ. Какой та бред при этом рассказывает. Я ничо не понимаю. А, и бабла на трубе еще как раз мало оказалось чтоб оперативно перезвонить и выяснить ситуацию.

S>На следующий день дозвонился родственникам, и выяснил: Ктото позвонил моей маман, и шепотом тихим голосом говорит, что это я (типа это Я, сын), попал в аварию, ехали с другом, я весь в крови, и надо 50 т.р. и т.д.

S>Вообщем я сразу понял чо за фигня. До маман потом тока через 2 дня смог дозвониться, успокоил её. Сейчас всё нормально.

Вот поэтому, я своим родителям при каждой поездке домой провожу ликбез по новым методам мошенничества, которые появились за последние месяцы моего отсутствия. Если что-то важное — то вообще по телефону. Даже если не запомнят в точности — "звоночек" уже будет, что где-то они это слышали.

Пару раз родители звонили, говорили спасибо, попадали под уже описанные мной обзвоны и схемы, и, говорят, если бы не слышали раньше про это — может быть и повелись бы. Кстати с накоплением информации на эту тему у человека развивается какой-то эмпирический фильтр, который возможно поможет и от еще неописанной напасти.

По крайней мере, я им четко вбиваю, что что бы там по телефону не плели, не надо сразу хвататься за сердце и пить волокордин, не проверив информацию.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 15.03.13 11:32
Оценка:

А они и не знают. Звонят веером по всем подряд номерам, и рассказывают похожую историю. Если их история оказывается несовместима с вашей реальной жизнью, ну вы просто повесите трубку, весь их убыток — копейки, потраченные на оплату разговора. Им достаточно, чтобы некий небольшой процент людей велся на их рассказы.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 15.03.13 11:36
Оценка:

Теоретически, чтобы получить телефонный номер, надо показать паспорт. Т.е., по номеру звонившего можно узнать, чей паспорт был показан при его оформлении. Практически, похоже, что милиция не очень интересуется такими делами. Наверное, в законодательной базе слишком много дыр, позволяющих звонильщикам уйти от ответственности, вот милиция и не берется за заведомо бесперспективные дела.

Так что по закону, похоже, никак. Самодельными методами — договориться о встрече, прийти и сломать челюсть. Насколько это совместимо с вашей моралью, физическими возможностями и представлениями о допустимых рисках — вам решать
От: snowman7  
Дата: 15.03.13 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:

S>>Как наказать таких козлов?

Pzz>Теоретически, чтобы получить телефонный номер, надо показать паспорт. Т.е., по номеру звонившего можно узнать, чей паспорт был показан при его оформлении. Практически, похоже, что милиция не очень интересуется такими делами. Наверное, в законодательной базе слишком много дыр, позволяющих звонильщикам уйти от ответственности, вот милиция и не берется за заведомо бесперспективные дела.

Pzz>Так что по закону, похоже, никак. Самодельными методами — договориться о встрече, прийти и сломать челюсть. Насколько это совместимо с вашей моралью, физическими возможностями и представлениями о допустимых рисках — вам решать

Или, раскачав свой скилл убеждения до 80 уровня, убедить позвонившего что не ты а он должен принести деньги.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.