Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>У кого какая любимая игра была? У меня Dizzy, Bolder Dash и Bruce Lee (проходил её раз 100)
nether earth, academy, elite
еще много чего но названия уж не припомню (у меня 48кб был потом к нему припаяли музыкальный сопроцессор. помню я перся от офигенной компьютерной музыки )))
S>У кого какая любимая игра была? У меня Dizzy, Bolder Dash и Bruce Lee (проходил её раз 100)
Laser Squad, Elite, Dizzy. Да, блин, было время....
Laser Squad, ещё какая-то фигня, где роботов надо было строить и отправлять повоевать. На Луне вроде как дело было.
А ямаховский чип я сам припаял! Приятно и удивительно было, что он сразу заработал
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>ещё какая-то фигня, где роботов надо было строить и отправлять повоевать. На Луне вроде как дело было.
Там "луна" была в виде такой дороги что ли, и было 4 базы и заводы?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Ну куда от Dizzy?
Ещё Zinac, кажись звалась. стрелялка и RStyle, что ли.
А BD мне не нравился, потому, что была похожая игрушка, но прикольнее. Там ещё редактор уровней был...
Ну и дан даре с сабатуром
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Dizzy 4-5-6 (5 — ФОРЕВА!!!11), Olly & Lisa 3 (какой там был Замок!), Stack Up! (от непомерной любви с движением технологий написал аж три варианта, в школе — для ДОСа, в студенчестве — под DirectX, и, наконец, пару лет назад на Яве под OpenGL с возможностью игры против компа, привет Xixit))), Elite (долетался до Deadly, пальцы до сих пор помнят манёвр выхода на цель), R-Type, Inter Karate, Puzznic, Earthshaker (привет Болдердашу), Ballbreaker (трёхмерный Арканоид), Heroquest (ещё будучи в восьмом классе хакнул формат подземелей и рисовал свои собственные левелы), Iron Lord (фанател с тамошней стрельбы из лука, брал по пять кубков к ряду), Barbarian (срубить компу бошку 10 раз подряд — это примерно как оргазм), Quazatron, Ironman...
Под Спек были офигенные игры
Nether Earth — было здорово, пока не чухнул жилку: собираешь на все ресурсы мощного и быстрого робота и, ни на что не отвлекаясь, захватываешь ближайшую вражескую базу. Всё, дальше халява.
AutoMania, Saboteur 2, Robocop, игры от Ocean и подобных контор.
Да... ностальгия.
Я, помнится, на асме в тетрадочке писал, по таблицам перекодировал, забивал куски машинных кодов через бейсик и удивлялся скорости вычислений.
10-12 лет мне тогда было. Комп до сих пор где-то у родителей лежит.
В июне 1983 года по ходатайству Маргарет Тэтчер королева Великобритании наградила Клайва Синклера званием «Рыцарь королевского Ордена». Это низшее дворянское звание, не передающееся по наследству. В разное время им награждались футболисты, актеры и даже Билл Гейтс, который не является гражданином Великобритании.
Saboteur, Astro Marine Corps, Robocop, Jack the Nipper 2, Xeno... Вообще, у Dinamic были хорошие игрушки, а в Dizzy как-то не посчастливилось играть в то время.
Ц>Saboteur, Astro Marine Corps, Robocop, Jack the Nipper 2, Xeno... Вообще, у Dinamic были хорошие игрушки, а в Dizzy как-то не посчастливилось играть в то время.
О! И Teenage Mutant Ninja Turtles ещё ничего такие были.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>>ещё какая-то фигня, где роботов надо было строить и отправлять повоевать. На Луне вроде как дело было.
E>Там "луна" была в виде такой дороги что ли, и было 4 базы и заводы?
Угу! Всё так, только количество не помню, и не дорога, а полоса. И ещё тут про Barbarian написали. Тоже любил это дело.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
В 2002 году, когда спектруму исполнилось 20 лет, спектрумисты собрались и написали Синклеру коллективное письмо с благодарностями и поздравлениями. Но их кумир ответил: «Спектрум? Какой спектрум?».
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>>У кого какая любимая игра была? У меня Dizzy, Bolder Dash и Bruce Lee (проходил её раз 100)
O>Много было любимых. Потом появился GENS3M21, привезенный знакомым из Польши. O>С тех пор я в игры не играю.
GENS+MONS положили начало моей деятельности как программиста. Я даже лабы на первом курсе института "по привычке" писал в эмуляторе Спектрума, правда в более современном для 97 года ассемблере, в то время как остальные писали на всяких бейсиках.
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:
A>GENS+MONS положили начало моей деятельности как программиста. Я даже лабы на первом курсе института "по привычке" писал в эмуляторе Спектрума, правда в более современном для 97 года ассемблере, в то время как остальные писали на всяких бейсиках.
Аналогично.
Меня в техникуме выставляли нафиг с уроков, чтобы у сокурсников было меньше соблазнов списать.
Кстати, если помните, под ZX-Spectrum ходили разные версии бейсика (я работал с Beta/Mega/Laser
Basic + PRO DOS), а также компиляторы C, Pascal, Lisp и вроде Фортран. Я почти со всеми
побаловаться успел, но там ни на чем, кроме асма, писать не было особого резона, ибо разница в
скорости, как правило, многократная (это вам не нынешние крохи C++ vs Java), да и памяти в обрез.
Из чисто железячных "плюшек", появившихся позже, очень запомнился трехканальный звуковой
процессор Yamaha, вдохнувший в старые игрушки новую жизнь, ну и дисководы 5'25, разумеется.
Поздние этапы моего "спектрумизма" — снятие защит с программ и добавление жизней, всякие
ускорялки/замедлялки, утилитки, демки, разные полезные вещицы вроде копировщика для
"формата Леший" и т.п. Успел и пару небольших игрушек написать, с динамичной графикой и муз.
сопровождением, а также утилиту для программирования шрифтов. Пока писал, успел по учебе
"хвостов" нахватать столько, что мама не горюй...
Когда пришел на Windows, первым делом поинтересовался: "так, а где тут мой любимый ассемблер ?",
нашел шестой MASM и сумасшествие продолжилось. И по сей день продолжается, только уже на C/C++.
Что интересно, некоторые коды машинных команд спектрума помню до сих пор.
Например, 33 — загрузка в HL, 63 — SCF, 201 — RET, и т.д.
А еще всякие страшилки вроде DI HALT или JR 254. Вот точно говорят, что старая любовь не ржавеет.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали: S>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
Dizzy, Neither Earth, Elite, R-Type, Zybex, Heavy On The Magic!, FairLight, Last Ninja, Ninja Massacre (в нее рубились в режиме парной игры с друзьями дни напролет )
Elite конечно же (даже какой-то журнал по спектруму покупал, и там были фанатский роман на тему, а также теории о том есть ли Raxxla на самом деле, с примерами распечаток ассемблерного кода%))))
Сталинград нравился — довольно сильная стратегия для тех времен — было сложно выиграть.
И еще какая-то игрушка, не помню названия — квест фентезийный — чем-то на Might&Magic похоже — вид от первого лица, у персонажей гербы и надо было ходить по местности с лесами, горами и башнями, по всяким территориям имевших свои гербы, Сражаться с волной идущих непонятно откуда супостатов (кажется орки). Можно было рекрутировать других персонажей с армиями. В общем, любимая игрушка наверное была. Даже составил полную карту земель, но смысла так и не понял%)))) Если вдруг кто-то тоже играл и знает смысл — расскажите — хоть через столько лет узнаю
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
S>Soldier of fortune, exolon, barbarian, license to kill, ikary warriors зачётные были игры.
Здравствуйте, ZOI4, Вы писали:
ZOI>Elite конечно же (даже какой-то журнал по спектруму покупал,
ZX-Review
ZOI>и там были фанатский роман на тему Тёмное Колесо
ZOI>а также теории о том есть ли Raxxla на самом деле, с примерами распечаток ассемблерного кода%))))
Нету
ZOI>И еще какая-то игрушка, не помню названия — квест фентезийный — чем-то на Might&Magic похоже — вид от первого лица, у персонажей гербы и надо было ходить по местности с лесами, горами и башнями, по всяким территориям имевших свои гербы, Сражаться с волной идущих непонятно откуда супостатов (кажется орки). Можно было рекрутировать других персонажей с армиями. В общем, любимая игрушка наверное была. Даже составил полную карту земель, но смысла так и не понял%)))) Если вдруг кто-то тоже играл и знает смысл — расскажите — хоть через столько лет узнаю
Очень похожа на мою любимую Iron Lord, но и нестыковок хватает.
Ещё из любимых вспомнил Xeno, Autocrash и Nebulus)
Elite, Saboteur, UFO 1 и 2, Черный Ворон, Last Hero of the Light Force, Prince of Persia, Tank Commander, Robin Hood
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Elite, Saboteur, UFO 1 и 2, Черный Ворон, Last Hero of the Light Force, Prince of Persia, Tank Commander, Robin Hood
спасибо
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>Elite, Saboteur, UFO 1 и 2, Черный Ворон, Last Hero of the Light Force, Prince of Persia, Tank Commander, Robin Hood IS>спасибо
S>У кого какая любимая игра была?
Почитал ветку, походу я один играл не в то, во что все остальные
Диззи — вообще не помню, что за игра и о чем.
Elite — рубились, да. В 6 рук на одной клаве.
Но вот что запомнилось — The Great Escape (квест на тему побега из тюрьмы), Footbal Manager, примитивный довольно, но пока не научился всех выносить 9-0 (это максимум, матч заканчивался при этом счете, даже если 90 минут не прошло ) — было интересно. Еще игры про школу — их две было, одна School Daze по моему.
"Президент" — неужели никто не играл?
СимСити еще помню. Но она перестала вставлять после того, как увидел эту игру у приятеля на PC.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Я лично не особо любил, но когда перехал в общагу, там бешенным успехом пользовалась Rampage, что ли... Там такие Кинг-Конги громят город, а их расстреливают всякие самолётики с полицией...
Mat 2, Elite, Nether Earth, Target: Renegate.
Еще Flying shark, игра по фильму "Чужие", и игра где надо было кататься "волчком" по трехмерным сооружениям, а сражения были в виде логической миниигры (как называется эта игруха, кстати?).
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
E>>Там "луна" была в виде такой дороги что ли, и было 4 базы и заводы? К>Угу! Всё так, только количество не помню, и не дорога, а полоса.
Nether Earth.
Помню, я сам себе торжественный текст писал по случаю победы
Здравствуйте, Basil2, Вы писали: B>игра где надо было кататься "волчком" по трехмерным сооружениям, а сражения были в виде логической миниигры (как называется эта игруха, кстати?).
Quazatron. Только сражения там были и обычными (лезеры/дизинтеграторы/автокэноны/дисрапторы), а при подключении к роботу и перехвате управления можно было заполучить, собственно, оружие, шасси, защиту и самое главное — энергоблок. Без них твой робот дох сам по себе, даже если стоять им на клетке заправки. Такая фигня была.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>игра где надо было кататься "волчком" по трехмерным сооружениям, а сражения были в виде логической миниигры (как называется эта игруха, кстати?). Quazatron?
В свою очередь хотелось восстановить название игрушки, в которой можно было нескольким (AFAIR до 4) микромашинкам, управляемым как человеком, так и спекки, гонять по замкнутому лабиринту (в виде сверху) с мостами, туннелями и прочим, отстреливаясь от конкурентов пулями и минами (или маслом). Плюс там редактор уровней был...
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
П>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>игра где надо было кататься "волчком" по трехмерным сооружениям, а сражения были в виде логической миниигры (как называется эта игруха, кстати?). П>Quazatron?
Да, она!
П>В свою очередь хотелось восстановить название игрушки, в которой можно было нескольким (AFAIR до 4) микромашинкам, управляемым как человеком, так и спекки, гонять по замкнутому лабиринту (в виде сверху) с мостами, туннелями и прочим, отстреливаясь от конкурентов пулями и минами (или маслом). Плюс там редактор уровней был...
Такую не помню. Навскидку похоже на Micromachines, но это для PC уже...
П>В свою очередь хотелось восстановить название игрушки, в которой можно было нескольким (AFAIR до 4) микромашинкам, управляемым как человеком, так и спекки, гонять по замкнутому лабиринту (в виде сверху) с мостами, туннелями и прочим, отстреливаясь от конкурентов пулями и минами (или маслом). Плюс там редактор уровней был...
По описанию очень похоже на Ironman, но никакой стрельбы там не было, зато за бонусы по результатам заезда можно было покупать полезные плюшки. Nitro, в частности, позволяла вырываться вепрёд оппонентов на самом старте, а её использование сопровождалось как раз выхлопом назад, похожим на выстрел. Кхм. И редактора уровней у неё не было...
Зато была ещё одна очень похожая гама — Grand Prix Simulator (в двух или трёх частях), вот у неё, кажется, редактор уровней был... Но по динамике и играбельности она всё равно сильно уступала Ironman.
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
М>Зато была ещё одна очень похожая гама — Grand Prix Simulator (в двух или трёх частях), вот у неё, кажется, редактор уровней был... Но по динамике и играбельности она всё равно сильно уступала Ironman.
Вот, да, похожа на Grand Prix Simulator, только экран делился на части по числу участников и стрельба присутствовала.
Elite. сутками играл...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
ZOI>>Не, не то — там экран целиком был от первого лица, как в M&M. DOO>Bard's Tales поди?
Не, там общение с персонажами сводилось к тому, что дружественных вместе с их армией можно было рекрутировать к себе в компанию. А с вражескими армиями можно было либо сражаться, либо (что более разумно) уходить от них. Никаких таверен и прочего не было.
Мафиозная диктатура это нестабильность. Если не мафиозная диктатура, то Конституция и демократия.