Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
J>>>Таганрог LVV>>Там Таганрогский радиотехнический своих программеров выпускает дофига и неплохого качества. J>тем не менее, рынок труда есть. J>собственно, рынок без источника кадров невозможен(?).
У нас тоже есть рынок труда.
Сейчас ситуация в Астрахани с квалифицированными кадрами просто аховая.
Наши выпускники переманивают у других наших выпускников более молодых наших выпускников. А также студентов последних курсов...
Хотя контор — раз-два и обчелся...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>>Украина, 5-ок таких областных центров наберется
vsb>>Украина тоже интересна, какие города вы имеете в виду?
UA>Харьков, Львов, Днепр, Одесса, Севастополь (?), Николаев (?)
Николаев фтопку, контор не так много, из крупных только глобаллоджик, да то не особо с деньгами там радужно. А вот Одесса вполне себе нормально канает.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>У нас тоже есть рынок труда.
Да ну?
LVV>Сейчас ситуация в Астрахани с квалифицированными кадрами просто аховая.
Слышали, даже мэра подходящего не можете найти.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
LVV>>У нас тоже есть рынок труда. S>Да ну?
Программеров резко не хватает. Лично ко мне, как к бывшему завкафу КАЖДУЮ неделю обращаются наши и не наши: дайте программистов!... LVV>>Сейчас ситуация в Астрахани с квалифицированными кадрами просто аховая. S>Слышали, даже мэра подходящего не можете найти.
Не слушайте сплетен...
Без булдырабыз!!!
LVV>Программеров резко не хватает. Лично ко мне, как к бывшему завкафу КАЖДУЮ неделю обращаются наши и не наши: дайте программистов!...
Так какие проблемы? Удаленка рулит — кому не хватает, пусть возьмут на удаленку москвичей. У москвичей недостаточная квалификация по вашим требованиям? Тогда нужно брать на удаленку выпускников Стенфорда, Гарварда и т.д. Вообще не понимаю проблем с кадрами.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Программеров резко не хватает. Лично ко мне, как к бывшему завкафу КАЖДУЮ неделю обращаются наши и не наши: дайте программистов!... E>Так какие проблемы? Удаленка рулит — кому не хватает, пусть возьмут на удаленку москвичей. У москвичей недостаточная квалификация по вашим требованиям? Тогда нужно брать на удаленку выпускников Стенфорда, Гарварда и т.д. Вообще не понимаю проблем с кадрами.
Есть такой опыт у одного из моих выпускников. Но чтобы найти такого человека он "перепахал тонны руды". В большиснтве своем квалификация неудовлетворительная. А вот наши некоторые на удаленке работают для Москвы (хотя тоже мало).
Без булдырабыз!!!
LVV>Есть такой опыт у одного из моих выпускников. Но чтобы найти такого человека он "перепахал тонны руды". В большиснтве своем квалификация неудовлетворительная.
В Гарварде тоже у народа квалификация неудовлетворительная????!
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Есть такой опыт у одного из моих выпускников. Но чтобы найти такого человека он "перепахал тонны руды". В большиснтве своем квалификация неудовлетворительная. E>В Гарварде тоже у народа квалификация неудовлетворительная????!
Я так понимаю, что в Гарвард он не обращался...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, John1979, Вы писали: C>>В Ростове цены выше, зарплаты у программистов в Таганроге выше, по остальным профессиям в Ростове выше. Почему так, для меня лично загадка. J>потому, что программистов делают в таганроге J>ну и исторически так сложилось, что софтверных фирм в таганроге больше.
Видимо, дело как раз в том, что в Ростове немного софтверных фирм и спрос на программистов невелик.
nau>Рекомендую Киев
nau>1. Квартиру в черте города за 60-80 тысяч найти можно
Ээээ, боюсь, что будет слишком близко к той самой черте.
nau>2. Зарплату 2-3 тысячи найти можно.
Это легко. Если опыт есть.
nau>3. IT довольно развито, много контор.
Я бы даже сказал, дочерта. И спрос на программеров огромный.
nau>4. Людей довльно много, но не скажу, что город перенаселен — не Москва. Мой любимый размер, короче.
Ну, если сравнивать с Москвой, то ни один другой город СНГ не перенаселен. Так-то народу хватает + приезжающие из области.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
МР>2. 40-50 это ведущий разработчик но только в нескольких компаниях (Directum, EPAM, еще паре). Средняя же скорее 30-40.
Не надо епам советовать, это сраный аутсорсер в самом худшем исполнении.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
B>>Я из Харькова, но почему Донецк исключили из списка?
UA>В Донецке плохая карма оттуда едут в Харьков в основном работать.
Если говорить про "в основном" — то все-таки в Киев, а не Харьков.