Ерунда вот такая. Несколько месяцев (полгода) пользуюсь номером от мегафона. Периодически кто-то кладет деньги. Понемногу, было 50 р, потом 90. Сегодня вечером кто-то положил 500р. Как раз в пятницу, 13-го.
Все это происходит с периодом в 1-3 месяца. Было где-то 4 раза уже.
Кто, зачем это делает — непонятно. Никто не звонит, не говорит, что ошибся при совершении платежа, не просит положить ему на счет такую же сумму.
С одной стороны смешно — я с момента подключения (уже полгода) еще ни разу не пополнял счет — кто-то делает за меня. С другой стороны начинает напрягать — может бандиты какие потом потребуют вернуть с процентами. Думаю закрыть номер от греха подальше.
Еще некоторое время назад пришли какие-то СМСки для "Ольги" с паролем доступа для "вконтакте". Ерунда какая-то.
Причем при подключении выпросил чистый номер, никому еще не принадлежавший, из 929-й серии. То есть, старых контактов быть не должно.
Кто чего думает?
Re: Кто-то постоянно подкладывает деньги на мобильный счет
Здравствуйте, koekto5, Вы писали:
K>Кто чего думает?
Думаю, что стоит позвонить на аналогичный номер в 928-ой емкости и спросить Ольгу. В карман к бандиту ты уже явно залез, глядишь — еще и девушку у него увести сможешь
K>Добрый вечер, коллеги.
K>Ерунда вот такая. Несколько месяцев (полгода) пользуюсь номером от мегафона. Периодически кто-то кладет деньги. Понемногу, было 50 р, потом 90. Сегодня вечером кто-то положил 500р. Как раз в пятницу, 13-го.
K>Кто чего думает?
50-90... Это ещё так...
Одному знакомому стали на его давишний телефон падать SMS-ки мутного содержания и через 2-3 минуты после этого приходил платёж на 130 руб.
и так по 5-6 раз в час...Потом к нему следователи из прокуратуры приходили... весь комп ему раcковыряли, но "доказать его вину", так и не смогли :D
Как потом выяснилось — какой-то глупый студент, захотел подзаработать на вирусе-баннере, и вбивая в программу-генератор "свой" номер, ошибся в одном разряде :D...
А следователи даж не извинились... вот! :D
K>Ерунда вот такая. Несколько месяцев (полгода) пользуюсь номером от мегафона. Периодически кто-то кладет деньги. Понемногу, было 50 р, потом 90. Сегодня вечером кто-то положил 500р. Как раз в пятницу, 13-го.
Пятница, бухалка, надо звонить тётям, а чтобы позвонить тётям надо положить денег на телефон.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Здравствуйте, SeAlG, Вы писали:
SAG>Возможно кто то по ошибке, подключая автоплатеж с карте указал ваш номер телефона.
Это самый правдоподобный вариант. Что делать? Либо ничего не делать, либо обратиться к оператору сотовой связи. Второе "либо" мне кажется САМЫМ ПРАВИЛЬНЫМ. Обратиться лучше с письменным заявлением. Оператор может попытаться выяснить по реквизитам платежа кто отправитель.
Если не делать ничего, то будь готов к тому, что деньги придется вернуть (без процентов правда), причем спишут их с твоего мобильника в самый не подходящий момент (закон подлости никто не отменял). Возможно "тот" бедолага все-таки поймет, что где-то накосячил и обратится в банк-эмитент карты с заявлением об отмене перевода (если имеет место автоплатеж). Не знаю какой у нас срок давности в подобных случаях.
Чего не делать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ: если "ошибившийся" плательщик выйдет на тебя (позвонит или сбросит SMS-ку) с объяснением и просьбой положить на его номер (уже настоящий его номер) сумму, которую он "по ошибке" положил на твой телефон, НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ЕГО ПРОСЬБУ! Предложи ему обратиться к сотовому оператору, банку-эмитенту карты с автоплатежом или иному агенту, через которого он непосредственно осуществлял платеж. А ты со своей стороны не будешь препятствовать съему соответствующей суммы со счета твоего мобильника и никаких претензий предъявлять не станешь.
Почему надо поступить ИМЕННО ТАК: существует ненулевая вероятность, что "ошибившийся" окажется мошенником. И после того, как ты выполнишь его просьбу положить N-ную сумму на его "правильный" номер, он обратится таки с заявлением об отмене "ошибочного" перевода и с твоего мобильника спишут ту же самую сумму ЕЩЕ РАЗ!
Красота — наивысшая степень целесообразности. (c) И. Ефремов
Re[3]: Кто-то постоянно подкладывает деньги на мобильный сче
Здравствуйте, stomsky, Вы писали:
S>Что делать? Либо ничего не делать, либо обратиться к оператору сотовой связи. Второе "либо" мне кажется САМЫМ ПРАВИЛЬНЫМ. Обратиться лучше с письменным заявлением. Оператор может попытаться выяснить по реквизитам платежа кто отправитель.
А если отправляли через уличный автомат?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: Кто-то постоянно подкладывает деньги на мобильный сче
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>А если отправляли через уличный автомат?
Обращаться в организацию-владелец автомата.
В любом случае решение организационных вопросов — это проблема того, кто ошибся. В следующий раз будет внимательнее! Деньги все-таки...
Автор топика, со своей стороны, не будет чинить никаких преград в процессе возврата ошибочно зачисленных ему средств и этого достаточно.
ИМХО лучше выставить себя скотиной нехорошей, чем оказаться лохом.
Хотя, можно, конечно и рискнуть. Если на этот номер приходят СМС-ки с паролем на некую Ольгу, то возможно это та самая Ольга и путает регулярно свой номер телефона. Проявив благородство, получаем повод для личного знакомства.
Но это уже дело вкуса. Я бы не рисковал.
Тем более, что мне настолько рассеянные девушки не нравятся
Красота — наивысшая степень целесообразности. (c) И. Ефремов
Re[3]: Кто-то постоянно подкладывает деньги на мобильный сче
Здравствуйте, stomsky, Вы писали:
S>Что делать? Либо ничего не делать, либо обратиться к оператору сотовой связи. Второе "либо" мне кажется САМЫМ ПРАВИЛЬНЫМ. Обратиться лучше с письменным заявлением. Оператор может попытаться выяснить по реквизитам платежа кто отправитель.
Я пока успел сходить в местный мегафон-ритейл, там сказали, что 500 р. положили через автомат.
Один из более ранних платежей кто-то из Новосибирска сделал.
S>Чего не делать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ
Это я уже догадался.
Я решил съездить в центральный офис и поговорить там. Номер думаю закрыть (все равно им почти не пользуюсь). Если на него все время кто-то "ошибается", то лучше его сменить.
На самом деле, получается уже второй "неудачный" номер. На первый приходили СМСки из узбекистана на узбекском, меня это раздражало, я его закрыл через пару месяцев.
Будет ли третья попытка удачней?
-------
Вообще, я заметил, какая-то тьма с сотовой связью в России. То реклама сыпется, то мошенничество, то звонки ночью с просьбой положить денег (не у меня). Пока жил в Европе, пользовался местным номером — тишина. Ничего не происходит. Честно говоря, подумываю уехать обратно.
Напиши письмо оператору, с просьбой отследить и не допускать такое в дальнейшем. Предупреди, что снимаешь с себя любую ответственность. Требуй ответ официальным письмом.
Дождись пока тебе официально ответят в духе "это вне нашей компетенции, считайте что вам повезло".
И живи себе спокойно дальше, главное чтобы при случае можно было в суде предоставить этот ответ.
Хотя все это даже лишнее — согласно здравому смыслу, никто с тебя ничего требовать не вправе, ты ведь никого насильно не заставлял ложить тебе деньги.
Да и суммы в принципе копеечные, не из-за чего переживать.
Есть еще вариант — появился поклонник-гей.
K>Вообще, я заметил, какая-то тьма с сотовой связью в России. То реклама сыпется, то мошенничество, то звонки ночью с просьбой положить денег (не у меня). Пока жил в Европе, пользовался местным номером — тишина. Ничего не происходит. Честно говоря, подумываю уехать обратно.
(Разочарованно) А-а-а, так ты тролль...
Re[2]: Кто-то постоянно подкладывает деньги на мобильный сче
Думаю, нужно отметиться в теме и сообщить, что все разрешилось. Несколько дней спустся счет уменьшился на 500 р. Видимо кто-то действительно ошибся и отозвал платеж. Чего дальше с номером делать, пока не решил. Понаблюдаю.
Re[5]: Кто-то постоянно подкладывает деньги на мобильный сче
R3>>А если отправляли через уличный автомат?
S>Обращаться в организацию-владелец автомата.
У них нет никакой инфы о плательщике. Там же нет регистрации(точнее, иногда есть, но для инет-платежей), просто вводишь номер и суешь деньги в купюроприемник.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[4]: Кто-то постоянно подкладывает деньги на мобильный сче
K>Я пока успел сходить в местный мегафон-ритейл, там сказали, что 500 р. положили через автомат.
Тогда можешь не париться и спокойно тратить.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.