Re[5]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: landerhigh Пират  
Дата: 05.04.12 01:00
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

L>>Кстати, да. Красный должен гореть до упора, а потом сразу зеленый. Чтобы никаких "на старт, внимание". И никакого мигающего зеленого тоже не нужно. Сразу желтая фаза. Длина желтой фазы должна зависеть от скоростного режима и других факторов.

SD>Про мигающий зеленый _ВООБЩЕ_ не согласен.

Мигающего зеленого, АФАИК, вообще нигде в мире нет, кроме России.

SD>Как ты описал — сделано в Австралии. И если я не против "после красного сразу зеленый", то вот мигающий зеленый, которого тут нет, — ОЧЕНЬ помогает и ОЧЕНЬ нужен. Он позволяет не торопясь подкатиться к светофору, и не доезжать на "светло-розовый". Кому неймется, можно одновременно с миганием зеленого включать желтый. Суть от того не поменяется: если ты рядом — проезжай, если не совсем рядом — тормози.

Для этого тут есть желтая фаза. Длина которой очень сильно зависит от конфигурации перекрестка и скоростного режима. Если ты соблюдаешь скоростной режим, то у тебя никогда не возникнет ситуации с "розовым".

Вред от мигающего зеленого, на самом деле, огромен, и состоит именно в "поднажми, проскочим".
Re[12]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 05.04.12 01:04
Оценка: :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Нигде не сказано, что это был город

AVK>Перекресток Ташкентской и Волгоградки это город, это даже внутримкадье. Другое дело что по Волгоградке поток обычно далеко не 60 едет.

Если честно, то для меня это звучит столь же понятно, как и перекресток Peats Ridge Road and Wisemans Ferry road — для вас.
Re[6]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: SkyDance Земля  
Дата: 05.04.12 01:36
Оценка: +1
L>Мигающего зеленого, АФАИК, вообще нигде в мире нет, кроме России.

В странах бСССР часто встречается. Я еще где-то видел (в Испании, кажись).

L>Для этого тут есть желтая фаза. Длина которой очень сильно зависит от конфигурации перекрестка и скоростного режима. Если ты соблюдаешь скоростной режим, то у тебя никогда не возникнет ситуации с "розовым".

Не в скоростном режиме дело! Когда у меня, находящегося совсем рядом с перекрестком, _ВНЕЗАПНО_ включается желтый — это дает резкий стресс и необходимость мгновенного принятия решения "тормозить" или "ехать дальше". И ладно бы, если бы это была только твоя проблема. Но нет, ровно та же беда и у других участников дорожного движения. Собственно, первый раз я уронил мотоцикл именно в такой ситуации (заблокировал переднее колесо из-за слишком сильного торможения, которое, в свою очередь, возникло из-за нерешительности впереди едущего — сначала оно решило проехать, потом остановиться, потом перерешило проехать, потом таки остановиться, в итоге оно проехало, а мне пришлось экстренно тормозить).

L>Вред от мигающего зеленого, на самом деле, огромен, и состоит именно в "поднажми, проскочим".

Напротив! Это резко включающийся желтый дает стресс — народ либо жмет в пол газ, либо тормоз. Все такие маневры лучше намечать заранее. Мигающий зеленый как раз это и дает.
Re[7]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 05.04.12 01:56
Оценка:

SD>Напротив! Это резко включающийся желтый дает стресс — народ либо жмет в пол газ, либо тормоз. Все такие маневры лучше намечать заранее. Мигающий зеленый как раз это и дает.

У меня переключающийся светофор никакого стресса не вызывает. ЧЯДНТ?
Re[8]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 05.04.12 02:20
Оценка:
L>У меня переключающийся светофор никакого стресса не вызывает. ЧЯДНТ?

Думаешь за всех остальных.
У меня — вызывает. У жены — вызывает. У знакомых, которых опрашивал, неожиданное переключение сразу на желтый — вызывает. А вот если мигающий зеленый был в качестве подготовки — никакого стресса.
Re[9]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 05.04.12 02:32
Оценка: -5

L>>У меня переключающийся светофор никакого стресса не вызывает. ЧЯДНТ?

SD>Думаешь за всех остальных.

SD>У меня — вызывает. У жены — вызывает. У знакомых, которых опрашивал, неожиданное переключение сразу на желтый — вызывает. А вот если мигающий зеленый был в качестве подготовки — никакого стресса.

Ты знаешь, есть мнение, и не только мое, что людям, у которых ожидаемое изменение дорожной обстановки вдруг оказывается неожиданным и вызывает стресс, не стоит садиться за руль. А то так можно договориться до того, что в качестве подготовки о переключении светофора нужно оповещать заранее. За две недели и по почте.
Re[10]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 05.04.12 02:51
Оценка:
L>Ты знаешь, есть мнение, и не только мое, что людям, у которых ожидаемое изменение дорожной обстановки вдруг оказывается неожиданным и вызывает стресс, не стоит садиться за руль. А то так можно договориться до того, что в качестве подготовки о переключении светофора нужно оповещать заранее. За две недели и по почте.

Стресс вызывает не изменение обстановки, а тот факт, что на оценку изменения обстановки и принятие решения (а также его осуществление) дается недостаточно времени.
Стоит также упомянуть, что все, кто водил в бСССР, воспринимают желтый сигнал светофора как однозначное и непреложеное "стоп". Как раз потому, что есть тот самый "мигающий зеленый". Который готовит к остановке и дает время для заблаговременного снижения скорости.

В любом случае, отсутствие суеты на дороге повышает безопасность. Предупреждение заранее (как, скажем, включение поворотника перед осуществлением маневра) как раз и есть то самое действие, которое повышает безопасность. Или ты поворотники тоже предлагаешь за ненадобностью устранить?
Re[11]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 05.04.12 03:27
Оценка: :))

L>>Ты знаешь, есть мнение, и не только мое, что людям, у которых ожидаемое изменение дорожной обстановки вдруг оказывается неожиданным и вызывает стресс, не стоит садиться за руль. А то так можно договориться до того, что в качестве подготовки о переключении светофора нужно оповещать заранее. За две недели и по почте.

SD>Стресс вызывает не изменение обстановки, а тот факт, что на оценку изменения обстановки и принятие решения (а также его осуществление) дается недостаточно времени.

Как раз тут времени дается более, чем достаточно. Желтый горит долго, порой настолько долго, что можно не только решение принять, а и кофе допить и побриться успеть.

SD>Стоит также упомянуть, что все, кто водил в бСССР, воспринимают желтый сигнал светофора как однозначное и непреложеное "стоп". Как раз потому, что есть тот самый "мигающий зеленый". Который готовит к остановке и дает время для заблаговременного снижения скорости.

Некоторые, кто водил в бСССР, читали правила и знают, что желтый — это вовсе не однозначное и непреложное "стоп". А еще они знают, что мигающий зеленый всеми водителями в бСССР воспринимается исключительно как "прибавь газу, проскочим". Это, кстати, не говоря уже о том, что зеленый, хоть и мигающий, является разрешающим сигналом. Останавливаться на разрешающий сигнал несколько глупо, ты не находишь? Он же не говорит тебе, сколько осталось времени на проезд, может, полторы секунды, а, может, он мигать еще минуту будет, а ты будешь стоять, как дятел.

SD>В любом случае, отсутствие суеты на дороге повышает безопасность. Предупреждение заранее (как, скажем, включение поворотника перед осуществлением маневра) как раз и есть то самое действие, которое повышает безопасность. Или ты поворотники тоже предлагаешь за ненадобностью устранить?

Ты бы прежде чем пули отливать, подумал бы о том, что в Австралии аварийность и смертность на дорогах с каждым годом снижается уже почти 50 лет, в то время как там, где принято "предупреждать заранее" с этим обстоит как-то не то, чтобы очень. Да и с суетой на дороге тоже ситуация разная.
Дата: 05.04.12 04:49
Оценка: +2
L>Как раз тут времени дается более, чем достаточно. Желтый горит долго, порой настолько долго, что можно не только решение принять, а и кофе допить и побриться успеть.

Это ты уже привык — и ты знаешь, что желтый горит достаточно долго. Но кто только приезжает, или уезжает и потом возвращается — забывают. Вбитые в подкорку инстинкты "желтый — тормози" — работают.

L>Некоторые, кто водил в бСССР, читали правила и знают, что желтый — это вовсе не однозначное и непреложное "стоп". А еще они знают, что мигающий зеленый всеми водителями в бСССР воспринимается исключительно как "прибавь газу, проскочим".

Ты, видать, далеко не весь бСССР объехал. Попробуй, по приколу, проскочи на желтый в Бишкеке. На первом же перекрестке бочину снесут. На желтый там уже _ВСЕ_ стоят.

L>Он же не говорит тебе, сколько осталось времени на проезд, может, полторы секунды, а, может, он мигать еще минуту будет, а ты будешь стоять, как дятел.

Ты вообще в бСССР водил? Зеленый мигает ровно 3 раза, 3 секунды. Вот и кто после этого дятел.

L>Ты бы прежде чем пули отливать, подумал бы о том, что в Австралии аварийность и смертность на дорогах с каждым годом снижается уже почти 50 лет, в то время как там, где принято "предупреждать заранее" с этим обстоит как-то не то, чтобы очень. Да и с суетой на дороге тоже ситуация разная.

Правда снижается? А чего это в Victoria с начала 2012 погибло аж на 82 человека больше, чем за аналогичный квартал 2011?
Может, еще сравним то, как дороги построены в России и в Австралии? Или, может, найдем в Австралии диких ментов с мигалками, как попало ездящих?

Приехать сзади в джоппу на светофоре — любимое австралийское развлечение, блин. Именно из-за этой "особенности" даже на мотокурсах учат при остановке сразу смотреть назад и в случае чего уходить в междурядье. Или вовсе, неофициально рекомендуют тупо проезжать (lane filter) между машин, если это безопасно.
Re[6]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Erop Россия  
Дата: 05.04.12 05:11
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>А в Киеве дядька. При чем тут тип КПП?

Ну, в принципе и на АКПП можно нейтраль ставить на время светофора, но, AFAIK, это менее распространено, чем в случае ручки...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 05.04.12 05:55
Оценка:

L>>Как раз тут времени дается более, чем достаточно. Желтый горит долго, порой настолько долго, что можно не только решение принять, а и кофе допить и побриться успеть.

SD>Это ты уже привык — и ты знаешь, что желтый горит достаточно долго. Но кто только приезжает, или уезжает и потом возвращается — забывают. Вбитые в подкорку инстинкты "желтый — тормози" — работают.

Это те самые проблемы, которые шерифа не волнуют. В принципе, и до переезда в Австралию у меня езда по той же Финляндии, где светофоры организованы точно так же, никаких стрессов не вызывала.

L>>Некоторые, кто водил в бСССР, читали правила и знают, что желтый — это вовсе не однозначное и непреложное "стоп". А еще они знают, что мигающий зеленый всеми водителями в бСССР воспринимается исключительно как "прибавь газу, проскочим".

SD>Ты, видать, далеко не весь бСССР объехал. Попробуй, по приколу, проскочи на желтый в Бишкеке. На первом же перекрестке бочину снесут. На желтый там уже _ВСЕ_ стоят.

Ну можно еще Египет в пример привести, где вообще как хотят, так и ездят. Если ждыгиты привыкли ездить на красный, то это нужно лечить джыгитов.

L>>Он же не говорит тебе, сколько осталось времени на проезд, может, полторы секунды, а, может, он мигать еще минуту будет, а ты будешь стоять, как дятел.

SD>Ты вообще в бСССР водил? Зеленый мигает ровно 3 раза, 3 секунды. Вот и кто после этого дятел.

Могу сходу назвать несколько перекрестков в Питере, где зеленый мигает, эээ, несколько дольше.

L>>Ты бы прежде чем пули отливать, подумал бы о том, что в Австралии аварийность и смертность на дорогах с каждым годом снижается уже почти 50 лет, в то время как там, где принято "предупреждать заранее" с этим обстоит как-то не то, чтобы очень. Да и с суетой на дороге тоже ситуация разная.

SD>Правда снижается? А чего это в Victoria с начала 2012 погибло аж на 82 человека больше, чем за аналогичный квартал 2011?

Ты не того человека пытаешься в дураках выставить. Вот тебе ссылка. В Виктории с начала года и по сей день зарегистрировано всего 73 жертвы. Получается, что за первый квартал 2011 года на дорогах ожило 9 человек? Осетра-то урежь.
Скачай PDF с официального бюро статистики — там стабильный спадающий тренд.

SD>Может, еще сравним то, как дороги построены в России и в Австралии? Или, может, найдем в Австралии диких ментов с мигалками, как попало ездящих?

А это уже вопрос из другой оперы. Я всегда говорил, что БДД — вопрос комплексный и размахивая шашкой его не решить. Нужно и ментов лес валить отправлять прям с мигалками, и дороги прямыми руками строить, и перекрестки нормально оборудовать.

SD>Приехать сзади в джоппу на светофоре — любимое австралийское развлечение, блин. Именно из-за этой "особенности" даже на мотокурсах учат при остановке сразу смотреть назад и в случае чего уходить в междурядье. Или вовсе, неофициально рекомендуют тупо проезжать (lane filter) между машин, если это безопасно.

Типа больше нигде в джоппу не приезжают. Ага.

Кстати, смотреть назад — привычка хорошая в принципе. А то, бывает, слышишь чей-то плачь типа "стою на перекрестке, никого не трогаю, и тут в зад прилетают", а на деле было "играл в шашки, перестраивался как говно в проруби, подрезая всех подряд, летел на желтый, не успел, еле затормозил, не глядя назад и тут же и огреб в задний бампер от такого же летуна".
Re[7]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 05.04.12 05:57
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>А в Киеве дядька. При чем тут тип КПП?

E>Ну, в принципе и на АКПП можно нейтраль ставить на время светофора, но, AFAIK, это менее распространено, чем в случае ручки...

Можно еще и на уши встать. А светофор-то тут при чем?
Дата: 05.04.12 06:01

L>Водятлу за рулем не надо, да и некогда определять, скоро там красный или не скоро. Он обязан следовать сигналам.

L>Изобретателю циферок на светофорах нужно в голову гвоздь забить. А официальных лиц, такое "нужное" решение внедривших, в Сибирь. Лес валить лобзиками.

А с чем vsp не согласен?

С тем, что бабло, спущенное на никому не нужные таймеры, было бы лучше потратить на реальную борьбу с аварийсностью? Например, оборудование светофоров индуктивными датчиками и уничтожение дурацкого "ночного режима"?
Re[5]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Vlad_SP  
Дата: 05.04.12 06:17
Оценка:
Здравствуйте, Vain,

6.2.
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 05.04.12 06:26
Оценка: +2

L>Ты знаешь, есть мнение, и не только мое, что людям, у которых ожидаемое изменение дорожной обстановки вдруг оказывается неожиданным и вызывает стресс, не стоит садиться за руль. А то так можно договориться до того, что в качестве подготовки о переключении светофора нужно оповещать заранее. За две недели и по почте.

В общем случае нельзя предсказать по горящему зеленому, сколько он еще прогорит, так что все-таки изменение неожиданное.

Да, еще у нас начали ставить светофоры с циферками — я обоими руками за, жалко только цифры с большого расстояния плохо читаются.
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[14]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 05.04.12 06:26
Оценка:
L>Это те самые проблемы, которые шерифа не волнуют. В принципе, и до переезда в Австралию у меня езда по той же Финляндии, где светофоры организованы точно так же, никаких стрессов не вызывала.

Вот в безопасноси ДД так не работает. Тебя либо волнуют проблемы других юзеров дороги, либо тебе невезет и ты влетаешь в кого-то, кто неожиданно резко остановился, увидев желтый свет.

L>Ну можно еще Египет в пример привести, где вообще как хотят, так и ездят. Если ждыгиты привыкли ездить на красный, то это нужно лечить джыгитов.

При чем здесь Египет? Водят в Бишкеке достаточно хорошо и культурно. Просто принято так, что на желтый свет все уже гарантированно стоят. Самые нервные могут попробовать на "красный с желтым" начать трогаться. Будешь долетать "на розовый" — могут и въехать.

L>Скачай PDF с официального бюро статистики — там стабильный спадающий тренд.

Так вот же официальный отчет vicpol: http://www.vicpolicenews.com.au/more-news/9220-we-are-the-toll-police-call-for-action.html

А вот из него выдержка:

We are the toll: Police call for action
Monday, 02 April 2012 07:13

Chief Commissioner Ken Lay will stand shoulder-to-shoulder with officers from across Victoria Police today to launch a major three-month road enforcement campaign.

The “We are the toll” campaign comes as police release predictions that 2012’s final road toll could be 30 to 40 deaths higher than last year.

As part of the campaign all Victorian police officers will be increasing enforcement with large-scale operations to be conducted throughout the state.

В переводе на русский: народу за первый квартал побилось столько, что лучше вообще нахрен не давать людям по дорогам ездить (это еще зовется overpolicing). Мотоциклистов там уже так прижали, что скоро доведут народ до демонстраций как в Париже. Потому что — это ж надо ж такое, на душу населения штат Виктория лидирует по суммам выписанных штрафов за нарушения ПДД! (пруфлинк только не заставляй искать, я найду, читал недавно, но не помню где).

L>А это уже вопрос из другой оперы. Я всегда говорил, что БДД — вопрос комплексный и размахивая шашкой его не решить. Нужно и ментов лес валить отправлять прям с мигалками, и дороги прямыми руками строить, и перекрестки нормально оборудовать.

Ну так и вот именно. От того, что зеленый начнет последние 3 секунды мигать, я готов спорить на любые суммы, количество аварий и смертей в пределах статистической погрешности останется тем же, или даже снизится (за счет уменьшения количествоа заездов в джоппу).

L>Кстати, смотреть назад — привычка хорошая в принципе. А то, бывает, слышишь чей-то плачь типа "стою на перекрестке, никого не трогаю, и тут в зад прилетают", а на деле было "играл в шашки, перестраивался как говно в проруби, подрезая всех подряд, летел на желтый, не успел, еле затормозил, не глядя назад и тут же и огреб в задний бампер от такого же летуна".

Это ты все еще про Австралию?
Я тут "в шашки играл" видел за два года раза три всего. А вот "еле успел на желтый затормозить" — со счету сбился. Да и на красный проезжают будь здоров.
Re[2]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Nonmanual Worker  
Дата: 05.04.12 06:27
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Жутко бесит! Ну когда же в РФ додумаются делать светофоры с задержкой, как в развитых странах? О пешеходных светофорах "с кнопкой" и "английских перекрёстках" даже мечтать не приходится.

Что немцу хорошо то русскому смерть.
У нас сделали несколько. Такие светофоры не для российских дебилов. По ощущениям аварий стало больше. Чудаки смотрят — тем что на пересекаемой дороге загорелся красный — и стартуют на красный, а те знают что не сразу зеленый загорается и хотят проскочить. Сейчас все вернули на обычный алгоритм.
Re[11]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 05.04.12 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

L>>Ты знаешь, есть мнение, и не только мое, что людям, у которых ожидаемое изменение дорожной обстановки вдруг оказывается неожиданным и вызывает стресс, не стоит садиться за руль. А то так можно договориться до того, что в качестве подготовки о переключении светофора нужно оповещать заранее. За две недели и по почте.

S>В общем случае нельзя предсказать по горящему зеленому, сколько он еще прогорит, так что все-таки изменение неожиданное.

Если уж залезать в эти дебри, то само предназначение светофора — это переключаться с красного на желтый и зеленый и обратно. Если для кого-то это слишком неожиданно, то лучше сидеть дома.

S>Да, еще у нас начали ставить светофоры с циферками — я обоими руками за, жалко только цифры с большого расстояния плохо читаются.

За рулем нужно за дорожной обстановкой следить, а не циферки выискивать.
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 05.04.12 07:17
Оценка:

S>>В общем случае нельзя предсказать по горящему зеленому, сколько он еще прогорит, так что все-таки изменение неожиданное.

L>Если уж залезать в эти дебри, то само предназначение светофора — это переключаться с красного на желтый и зеленый и обратно. Если для кого-то это слишком неожиданно, то лучше сидеть дома.

Слишком или нет, не знаю, но если не стоять с секундомером возле светофора, то его переключение всегда неожиданное

S>>Да, еще у нас начали ставить светофоры с циферками — я обоими руками за, жалко только цифры с большого расстояния плохо читаются.

L>За рулем нужно за дорожной обстановкой следить, а не циферки выискивать.

Циферки — часть дорожной обстановки.
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: UVV Великобритания  
Дата: 05.04.12 07:20
Оценка: +1
Здравствуйте, denyska, Вы писали:

D>Я конечно на желтый теперь как хохол тапочком давлю и всем советую...

А в Германии вот нет мигающего зелёного... я долго привыкнуть не мог.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.