Re[4]: Вечная память
От: blog3e http://blog3e.ru
Дата: 31.03.12 08:27
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>С какого хрена героем-то? Халатность и раздолбайство. За это посадить командование части следовало бы, а не раскидываться геройскими званиями. А семье погибшего лучше бы пенсию хорошую дали, а не бесполезную побрякушку.

Халатность... Раздолбайство...
На подготовке к метанию все бойцы, естественно, тренируются на болванках. И, как ни странно, но проблем с болванкой обычно ни у кого нет. Не знаю, как всё происходило в этой части, но когда я сдавал экзамен по огневой подготовке путем метания боевой гранаты РГН, перед экзаменом была "разминка" в виде броска учебно-имитационной гранаты Ф1. Эта штука ощутимо обжигает руку при выдёргивании чеки и, как положено, через 3.2 — 4.2 секунды взрывается (естественно, взрыв очень небольшой силы, что-то типа большой петарды). Так вот ощущения, не смотря на то, что опасности практически нет, уже СОВСЕМ другие. Один мой одногруппник бросил эту гранату себе под ноги. Ему дали еще одну попытку, а потом еще одну и еще одну... В общем, всё время пока группа сдавала экзамен он тренировался "на кошках". И только тогда, когда он хорошо бросил имитационную гранату несколько раз подряд, ему дали возможность сдать экзамен. Принимал его (находился с ним в одном окопе) именно тот полковник, который заставлял бросать имитационные гранаты. У остальной части группы экзамен принимал другой офицер.
Этот же полковник потратил пару обойм для ПМ чтобы избавить лично меня от непроизвольного вздрагивания при выстреле. Хотя до этого, я думал, что у меня такой проблемы не было. Ведь с АК-74 было всё ОК.

Я рад, что Вы отлично умеете контролировать реакции своего тела в самых непредсказуемых ситуациях, но, видимо, не все на это способны. Особенно, в 18-20 лет.
Да, кстати, как Вы думаете, лично Вас как специалиста сможет оценить, скажем, сантехник? А Вы сможете оценить сантехника? Так вот, этот майор — герой, и точка.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.