Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>В чем конкретно он виноват? Плохо жену дрессировал?
Почему ты вообще хочешь всё время найти какого-то "виноватого"? Очень часто бывает так, что никто не виноват, а семейная жизнь или там сотрудничество, например, не складывается...
Выяснение кто в чём виноват -- это вообще бессмысленная деятельность в данном случае. Если ТС таки уверен в том, что он хочет разрыва, хотя если он более или менее искренне написал тут, то он зря в этом уверен. Очень может быть, что ему разрыв не нужен, и вообще он может легко обнаружить, что его моральный долг помочь жене, а не помочь её похоронить.
Вот представь себе, что она чем-то больна, скажем?
Но если ТС в этом уверен, то ему надо юриста по таким делам хорошего искать и выходы на судей. Только пока что то, что он говорил тут, не канает на справедливость ни разу.
А если он хочет таки как-то наладить свою семейную жизнь и счастье ребёнка, то надо не виноватых искать, а как наладить.
В конце концов в том, что у теюя спёрли ребёнка, а ты даже и не подозревал, что твоя родная жена так хочет тебя кинуть виноват ты и только ты.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
VE>>Если его не устраивает текущая ситуация, то он просрал в не меньшей степени. Она бы просрала в случае, если бы у него всё было под контролем (в том числе и её уход), т.е. с его стороны ничего непредвиденного. TSP>Не он начал прыжки с балкона, вовровство, и похищение детей. TSP>В чем конкретно он виноват? Плохо жену дрессировал?
Прыжок с балкона — метод психологического воздействия. Уверен, что проявлялся он и раньше, начиная с простых угроз вида "уйду от тебя" по всё нарастающей вследствие положительного закрепления. Например, она угрожала разводом, в ответ он делал какие-то уступки, давая ей понять, что метод работает. Классическое воспитание истериченого ребёнка, которому запрещают, но коли поорёт, — разрешают, чего делать категорически нельзя.
В случае, если баба уже попалась истеричная, и внезапно сразу пытается совершить попытку суицида, то решение напрашивается само: скрутить и вызвать психиатров. Если это блеф, в следующий раз 10 раз подумает, ибо тратить время на очередную поездку и общение с психиатрами не захочет. Если не блеф — вы, возможно, спасёте жизнь и здоровье.
Да, виноват в том, что плохо дрессировал, а ещё больше в том, что запустил всё это хозяйство. Потому что даже если не было желания возиться и делать пай-девочку из истерички, то уж точно можно было не доводить до такого.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Если есть такие возможности, однозначно самый выгодный путь, но V>вероятнее всего у ТС таких возможностей нет.
Да уж. КУВТ -- палатка безумных прогеров, не иначе.
Это был САРКАЗМ!
V>Все остальное — больше надежды и вера. Если она не алкоголичка, не V>наркоманка, то ничего у ТС не выйдет — максимум через суд, если V>разведется, вытрясет себе встречи с ребенком по выходным (но даже в этом V>случае — это будет очень иногда и зависеть от желания левой пятки бывшей V>жены и тещи).
В первую очередь от его собственного, если по практике судть...
Но, вообще-то, ТС проще лучше и перспективнее таки попробовать ПОНЯТЬ свою жену.
Если вопрос ТОЛЬКО в деньгах, то может ему стоит договориться по деньгам да и всё?
Вот, например, если жена скажет: "или квартира -- наше совместное имущество, или моя зарплата -- мои деньги", то ТС стоит подумать о том, что это не так уж несправедливо...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
VE>>Если его не устраивает текущая ситуация, то он просрал в не меньшей степени. Она бы просрала в случае, если бы у него всё было под контролем (в том числе и её уход), т.е. с его стороны ничего непредвиденного. TSP>Не он начал прыжки с балкона, вовровство, и похищение детей. TSP>В чем конкретно он виноват? Плохо жену дрессировал?
Про воровство вообще не понимаю. Как можно не знать, сколько у твоей жены денег?
IMHO, ситуация, когда жене, что бы её услышали, нужны какие-то экстроординарные действия сама по себе плохая.
VE>В случае, если баба уже попалась истеричная, и внезапно сразу пытается совершить попытку суицида, то решение напрашивается само: скрутить и вызвать психиатров. Если это блеф, в следующий раз 10 раз подумает, ибо тратить время на очередную поездку и общение с психиатрами не захочет. Если не блеф — вы, возможно, спасёте жизнь и здоровье.
+1
Да, я бы тоже врачей бы вызвал, наверное. В конце концов ей может быть нужна какая-то медикоментозная поддержка, если всё и правад плохо...
VE>Да, виноват в том, что плохо дрессировал, а ещё больше в том, что запустил всё это хозяйство. Потому что даже если не было желания возиться и делать пай-девочку из истерички, то уж точно можно было не доводить до такого.
Ну и вообще, можно было раньше начать расходиться, если уж никто никому не нужен...
Здравствуйте, sdfgh567, Вы писали:
S>Помогите советом, попал в очень не стандартную ситуацию и не знаю, что мне делать.
Давно убедился что в семейных вопросах невозможно дать полезный совет, не выслушав другую сторону. Взгляд каждого участника процесса слишком субьективен, а когда речь касается детей то вообще все на эмоциях.
Так что могу посоветовать лишь успокоится и ждать.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Привет! E>Очень сочувствую всем вам.
Привет, спасибо!
E>И вообще, надеюсь, что жена уже нашлась, так как на дворе понедельник и апрель, а не пятница и март.
На дворе вечер понедельника, март. А от жены и тещи вестей совсем нет
Видимо СИМки поменяли уже.
E>Первое, что хочу тебе сказать, судя по всему твоя жена, или там бывшая жена, не знаю, попала в какую-то довольно неприятную ситуацию. Некисло бы выяснить что у неё за проблемы, а уже потом решаться на что-то и куда-то бежать.
Да не было у нее никакой проблемы.
E>Есть простой вариант, она тебя не любила или разлюбила, или вообще женилась на тебе из-за денег, например. И тогда тебе просто надо договориться с ней по деньгам.
Вполне реальный вариант. Я в принципе во время ее предыдущей (или предпредыдущей) истерики понял, что внутри нее сидит такая мысль, что вышла не за того, что мол я испортил всю ее жизнь. Оно видимо копилось, копилось и в итоге вылилось в это. Как она говорила, была недовольна своей работой, мол тупая работа. И вообще, она хотела стать ВЕЛИКИМ АНИМАТОРОМ.
E>Жена, наверное, три года в дикрете сидела, то есть на работу год назад вышла?
Нет, в декрете сидела только два года. Два года работала.
E>И что, в маленьком городке нельзя выяснить по вским там знакомым-перезнакомым куда она свинтила и чего с нею было до этого?
Она сейчас по всей видимости в большом городе на съемной квартире, адреса которого я не знаю. Честно говоря, выяснить можно, но только смысла пока не вижу.
E>Что за истерики? По идее сильные истерики -- это показатель, что её что-то не устраивало по крупному. Обычно люди про это говорят своим супругам. Но супруги не всегда слышат или придают этому значение. Может теперь вспомнишь, что за проблема была?
Да вся наша жизнь видимо ее не устраивала, я ее не устраивал. Истерики жуткие, крики, царапания, ломания дверей и т.д. Пару раз уходила из дому голая (без верхней одежды), босиком в 40 градусный мороз. Приходила через пару дней. Привозила ее какая-то черная иномарка. Несколько раз ночевала на работе.
Чего только не пробовал, просто выслушать, наорать на нее, попытаться успокоить.
Как-то раз она даже матери моей руку расцарапала жутко.
E>IMHO, надо было спрашивать не где деньги, а в чём у неё проблема. Если бы она могла сказать где деньги, она бы наверное и так бы сказала.
А я ее давно уже спрашивал, аж надоел ей, мол, в чем у нас проблема. Давай попробуем решить. Но всегда получалась игра в одни ворота.
E>Я думаю, что тебе надо для начала ПОНЯТЬ что происходило с твоей женой и, возможно, с сыном.
Я примерно понял, что происходило с женой. С сыном все было и есть в порядке.
E>С другой, я так думаю, что всё ещё может наладиться. Ну и вообще, для начала надо выяснить что вообще происходит-то. Только не сидеть тупить, а начать активно собирать инфу. Поговорить на её работе, с её знакомыми, с соседями и т. д.
В том-то и дело, не было у нее почти подруг. Я разговаривал с ее начальницей, она сама в шоке от всего этого.
E>Чушь это всё и юр. силы не имеет. Лучше пусть добровольно в дурку сходит, так как попытки суицида -- это уже совсем нехорошо, если честно.
А это она видимо тупо меня провоцировала, так-то вряд ли бы спрыгнула.
E>Расклады. E>1) Она была с тобой из-за денег. Тут вы залезли в долги, денег стало мало, и ей пришлось с собой очень трудно. Типа не за того вышла. Вот она и стала свою зряплату выводить из семейного бюджета. А как только это стало невозможно, так и свинтила
Вряд ли, скорее всего тупо просрала.
E>2) Тёща тут вообще не понятно зачем. Чтобы сбежать она не только не нужна, но и вообще вредна. Кто и зачем её пригласил, кстати? Видимо были какие-то тёрки-разборки были?
Теща приезжала к больной родственнице. И на ее приезде настоял я, сначала она не захотела, т.к. у нее тупо денег на проезд не было. Я сказал, мол расходы на дорогу возьму я.
E>3) Точно ли никто не болен там, или не может быть болен? В том числе и сын?
Да причем тут сын, то? С ним все в порядке. Он не болен. Хороший здоровый парень, веселый, умный. Я подозреваю, что больна жена, больна головой.
E>4) Точно ли сын твой, кстати?
V>Но не он-то похищал сына, а она.
Вот смотри. Такой сценарий. У сына есть какая-то проблема. Скажем он плохо говорит. Папа игнорит и считает, что всё рассосётся само, и вообще озабочен больше финансами и недвигой с мебелью. Мама парится. Находит какого-нибудь гомеопата там или ещё какого психолога, который типа детку лечит, а на самом деле сосёт из мамы денег.
Признаться в этом мама боится, так как папа прервёт лечение.
Представил? Ну вот и подумай, кто тут виноват и в чём? И что делать надо...
V>Я имел возможность наблюдать почти такую историю, правда без похищений и V>с другой стороны. Итог, сын с мамой и бабушкой и впроголодь, а из папы V>алименты сосут (мама и бабушка), а иначе не разрешат папе с сыном увидеться.
А папа прямо вот и не знал с кем детей заводит...
И потом, что значит "не разрешают увилдеться"?
Вот среди известных мне разведённых пар, где РЕАЛЬНО папе детка нужна, всё вообще не так. Например, папа забирает ребёнка из садика и вечером сдаёт маме, или на три дня в неделю берёт и т. д. То есть он реально примерно 50% времени с деткой возится, а не "пару раз в месяц вилится"...
И его просто так не пошлёшь лесом, ну тупо потому, что тогда станет намного тяжелее жить. А когда всё сводится к платным свиданиям, то видимо это устраивает ОБЕ стороны и нечего плакать, собственно
Здравствуйте, lic_2012, Вы писали:
_>он не выиграет суд, так построена судебная система в России, у нас здесь не франция. Сама ребенка ему отдаст, надо выждать. Не нужен он ей. Женщина лишилась кормушки, себя то прокормить не могла, а тут еще себя + ребенка корми.
Да ладно, потратила со своей карточки 100 тыр за 6 месяцев — значит не так уж плохо зарабатывала.
Опять же папа её помог топикстартеру суммой в 200 тыр — тоже не нищего не похоже.
02.04.2012 12:26, Erop написал:
> Расклады. > 1) Она была с тобой из-за денег. Тут вы залезли в долги, денег стало > мало, и ей пришлось с собой очень трудно. Типа не за того вышла. Вот она > и стала свою зряплату выводить из семейного бюджета. А как только это > стало невозможно, так и свинтила > 2) Тёща тут вообще не понятно зачем. Чтобы сбежать она не только не > нужна, но и вообще вредна. Кто и зачем её пригласил, кстати? Видимо были > какие-то тёрки-разборки были? > 3) Точно ли никто не болен там, или не может быть болен? В том числе и сын? > 4) Точно ли сын твой, кстати?
5) Просто шиза ее и тещи.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Заявление всегда можно сделать так, что его не смогут не взять. Например позвонить по 02, которое логируется...
Заявление не могут не взять. Если не берут — смело обращаешься в прокуратуру.
Само заявление всегда логируется, а подавшему выдаётся талон-уведомление с указанием регистрационного номера заявления. Так что никакой нужды в 02 нет.
E>>Первое, что хочу тебе сказать, судя по всему твоя жена, или там бывшая жена, не знаю, попала в какую-то довольно неприятную ситуацию. Некисло бы выяснить что у неё за проблемы, а уже потом решаться на что-то и куда-то бежать. S>Да не было у нее никакой проблемы.
Так не может быть. Тебе не обязательно обсуждать проблемы своей жены с российскими программистами, но ДЛЯ СЕБЯ ты их выяснить должен.
S>Вполне реальный вариант. Я в принципе во время ее предыдущей (или предпредыдущей) истерики понял, что внутри нее сидит такая мысль, что вышла не за того, что мол я испортил всю ее жизнь. Оно видимо копилось, копилось и в итоге вылилось в это. Как она говорила, была недовольна своей работой, мол тупая работа. И вообще, она хотела стать ВЕЛИКИМ АНИМАТОРОМ.
Вот ты как-то без уважения о своей женщине говоришь. Наверное и думаешь так же?
Попробуй таки как-то непредвзято подойти и ПОНЯТЬ её поступки.
S>Она сейчас по всей видимости в большом городе на съемной квартире, адреса которого я не знаю. Честно говоря, выяснить можно, но только смысла пока не вижу.
Ну, например, убедиться, что у них всё хорошо и можно тупить, а не спасать.
S>Да вся наша жизнь видимо ее не устраивала, я ее не устраивал. Истерики жуткие, крики, царапания, ломания дверей и т.д. Пару раз уходила из дому голая (без верхней одежды), босиком в 40 градусный мороз. Приходила через пару дней. Привозила ее какая-то черная иномарка. Несколько раз ночевала на работе.
И ты всё ещё считаешь, что у неё не было проблем?
S>Чего только не пробовал, просто выслушать, наорать на нее, попытаться успокоить.
А надо было понять. Жена от тебя без одежды на мороз уходит, а ты считаешь, что нет проблем? Тебе что, даже не интересно было чего это она?
S>А я ее давно уже спрашивал, аж надоел ей, мол, в чем у нас проблема. Давай попробуем решить. Но всегда получалась игра в одни ворота.
Ну ты же считаешь себя умным, как я понял? Может ты и должен понять в чём проблема-то?
S>Я примерно понял, что происходило с женой.
Тогда мне не понятно, почемуистория стала для тебя неожиданностью?
И почему ты незнаешь, что делать дальше, и вообще не принял привентивных мер каких-то?
S>В том-то и дело, не было у нее почти подруг. Я разговаривал с ее начальницей, она сама в шоке от всего этого.
Не-не-не, с кем-то она общалась, есть нет, есть телефон, в конце концов. Есть частные детективы.
S>А это она видимо тупо меня провоцировала, так-то вряд ли бы спрыгнула.
Ну и оставил бы её на балконе тупить...
Но я так и не понимаю, как так может в одной голове уживаться позиция, что типа жена от тебя готова бежать в мороз голая, и с балконов прыгать, если уж прижмёт, но ты считаешь, что всё окей и у неё нет проблем...
Опять же, если ты уже начал считать, что у жены есть таки проблемы, то может ты и о сыне подумаешь? Может ты тоже чему-то не придаёшь значения, чему стоило бы?
Ну и ещё, если ты таки понял, что у твоей жены проблемы и большие, то может тебе стоит их ДЛЯ СЕБЯ ясно как-то сформулировать. Только ен в форме 2она сошла с ума", а честно, понять и сформулировать.
S>Вряд ли, скорее всего тупо просрала.
Так это и значит "выводить"...
Я так тебя понял, что на поверхностном уровне вы поссорились из-за денег. Типа кто должен решать, как свою зарплату будет тратить жена. Так?
S>Теща приезжала к больной родственнице. И на ее приезде настоял я, сначала она не захотела, т.к. у нее тупо денег на проезд не было. Я сказал, мол расходы на дорогу возьму я.
Что-то много как-то больных со стороны жены. И мама и её родственница. У жены точно не могло обнаружиться проблем со здоровьем?
Потом я так понял, что тёща как-то участвовала в каких-то тёрках. С чего были тёрки? И вообще зачем и почему ты в своей голове увязываешь тёщу и побег жены?
Может вообще связь обратная, жена дождалась отъезда мамы, а так бы ещё раньше сбежала бы?
S>Да причем тут сын, то? С ним все в порядке. Он не болен. Хороший здоровый парень, веселый, умный. Я подозреваю, что больна жена, больна головой.
Если жена сошла с ума, то сын в группе риска, например.
Кроме того, если ты и правда считаешь, что она имеет проблемы с психическим здоровьем, то не искать её и не помочь ей -- это просто подло.
E>>4) Точно ли сын твой, кстати? S>Точно.
Ну и хорошо, если так. Просто в твоей истории есть такой вариант, что жене было к кому уйти, и она в очередно раз таки решилась и ушла. Но странно, что этот "кто-то" не против чужого довольно маленького ребёнка. Если он не его...
Ты бы пообщался с теми знакомыми жены, ккоторые 5 лет назад были рядом...
V>5) Просто шиза ее и тещи.
Ну то есть жена больна и невменяема? И у неё это наследственное, к тому же?
Если ты и правда так думаешь, то
1) Рискует сын, так как он в руках безумцев, и с плохой наследственностью, к тому же.
2) Ты думаешь жену, у которой обострился тяжёлый недуг, надо бросать, а не лечить и поддерживать?
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Заявление не могут не взять. Если не берут — смело обращаешься в прокуратуру.
S>Само заявление всегда логируется, а подавшему выдаётся талон-уведомление с указанием регистрационного номера заявления. Так что никакой нужды в 02 нет.
Ну оно так ДОЛЖНО БЫТЬ. Но представим себе, что у жены ТС роман с местным полицейским, например, к которому она и свинтила
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:
VE>Всю тему не читал, но судя по последним двум страницам, это троллинг.
Троллинг или нет -- вопрос мутный. Как вариант, человек может находиться на предыдущей стадии конфликта и таким образом его обсуждать и моделировать...
В каком-то смысле это деже лучше...
VE>Да, виноват в том, что плохо дрессировал, а ещё больше в том, что запустил всё это хозяйство. Потому что даже если не было желания возиться и делать пай-девочку из истерички, то уж точно можно было не доводить до такого.
Соглашусь, но не до конца. Женщина тоже человек, пусть и самка. И отвечать за свои поступки она должна. Довольно тяжело жить и постоянно следить за супругой. Подход с такой жесткой вертикальной иерархией потребует столько сил и нервов, что проще быть одному. Есть границы доверия, которые в данном конкретном случае были нарушены.
TSP>1. Все решения по бюджету в семье обсуждаются открыто. Любые тайны в таких вопросах, способны разрушить самый крепкий брак. В моем мире решающее слово за мужчиной. TSP>Тут жена ТС наломала дров. И она однозначно не права.
Странно, что он вообще смотрел выписки по её счёту? Это говорит о его какой-то излишней подозретильности (возможно не беспочвенной, но всё же) и о существенных проблемах в семье. Плюс не очень я понимаю как это технически возможно. Просто прийти в банк и попросить выписку на счёт жены?
S>Да, я решил подожду до конца этой недели, а там посмотрим. А пока уйду с головой в свои проекты и работу.
Попробуй таки их найти. Хотя бы разошли всем сигнал, что "если у них проблемы, то я хочу помочь, если смогу". Если не сама жена отзовётся, может кто-то рядом с ней поспособствует...