Re: Жизнь выше 10-го этажа
От: Melo  
Дата: 11.03.12 12:53
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Если кто жил на высоте — отпишите ощущения. Я сам выше 9-го (~27 м.) не жил.

Живу на 17-м этаже. Когда покупал квартиру, были похожие сомнения. Я еще плюс ко всему высоты боюсь. Квартиру купил в итоге, по итогам десяти лет жизни в ней скажу:

1. Ко всему привыкаешь. Если поначалу было чувствовал себя не комфортно просто выходя на балкон, то сейчас не обращаю внимания на высоту вообще.

2. Воздух. Чем выше, тем он чище. Я слышал мнение, что концентрация продуктов жизнедеятельности автомобилей, составляющих львиную долю загрязнения воздуха в мегаполисе, на высоте примерно этажей в 10-12 снижается чуть ли не на порядок. Не берусь судить так ли это, но чисто субьективно ощущение чистоты воздуха присутствует.

3. Шум. На такой высоте нет бытового шума. У меня приятель живет на третьем этаже, я когда у него бываю, сразу замечаю постоянный фон — разговоры прохожих под окном, гул автомобильного двигателя, скрип качелей на детской площадке во дворе, ну и т.п.

4. Я изначально опасался проблем с лифтами. Однако тревога оказалась ложной, за все время жизни пришлось подниматься домой пешком по лестнице всего лишь однажды. Считаю, допустимо.

В общем, на данный момент в жилье на высоте вижу только положительные моменты. Планирую менять квартиру, в требованиях к новой стоит "не ниже 8 этажа"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.