E__>>Намного лучше, чем отсутствие вне сезона свежих овощей вообще. K>согласен, с декабря по февраль был напряг. хотя на моей памяти таки продавали огурцы — длинные такие — хз откуда их завозили.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Ну в начале 80х просто очереди за едой были, в середине 80х — талоны и очереди, в конце 80х — толоны и ничего нет вообще. _AN>По мне так — никакой разницы. Это же полнейший маразм был — вместо того, что-бы работать, все стоят в очередях часами. Я отлично помню как еще ребенком стоял в очередях по несколько часов. Потому что тоже молоко привозили после обеда, а к шести оно уже заканчивалось.
А мы в детстве за хлебом стояли... У нас в соседнем доме была булочная одна на большой район, такого чтоб "хлеб закончился" я не припоминаю. Но вот очереди вокруг этого дома (!!!! 3-х подъездный дом) припоминаю. Ходить туда одному было смерти (от скуки) подобно. Ходили группами по 2-3 человека.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, ctc, Вы писали:
ctc>>Украл у Тёмы, который тоже украл у немецкого фотографа. Здорово посмотреть на ту жизнь. ctc>>Чего-то женщин там много курящих. ctc>>http://www.tema.ru/jjj/ussr/uthoff/15.jpg
YKU>Да, как изменилось всё. Люди курят себе в музее(?) и это совершенно никому не мешает. А сейчас — прибегут из соседнего дома с воплями "да ты меня убиваешь, через форточку всё на другую сторону улицы тянет!.."
Это — не музей. Это фойе концертного зала.
Я, к сожалению, именно там не был. Но это практически под лестницей, которая ведет в зал. Лестницу можно увидеть на одной из этих же фоток.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, ctc, Вы писали:
ctc>>Украл у Тёмы, который тоже украл у немецкого фотографа. Здорово посмотреть на ту жизнь. ctc>>Чего-то женщин там много курящих. ctc>>http://www.tema.ru/jjj/ussr/uthoff/15.jpg
YKU>Да, как изменилось всё. Люди курят себе в музее(?) и это совершенно никому не мешает. А сейчас — прибегут из соседнего дома с воплями "да ты меня убиваешь, через форточку всё на другую сторону улицы тянет!.."
Раньше и в купе курили в поезде. И никого этого не ломало. Может действительно сигареты вонючие стали. Ограничения по курению были только пожарные.. На заводе на рабочем месте курили без проблем. В конструкторском бюро за столом было как-то не прилично. Выходили, возле туалета курили.
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>На заводе на рабочем месте курили без проблем.
Это где такой завод видел? На нормальных не курили не только на рабочих местах, но и на территории, только в специально отведенных местах, обычно туалетах. Там, да, всегда были и есть газовые камеры.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P> Не всякая фотолаборатория бралась их проявлять.
Не всякая что? Фото...эээ..чего? Ты не попутал, часом? Какая ещё, к хренам собачьим, лаборатория? Эт где же такие водились-то?
У нас, к примеру, только самостоятельно.
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>> Не всякая фотолаборатория бралась их проявлять. _>Не всякая что? Фото...эээ..чего? Ты не попутал, часом? Какая ещё, к хренам собачьим, лаборатория? Эт где же такие водились-то? _>У нас, к примеру, только самостоятельно.
Для черно-белой проблем никаких не было, в магазинах лежали реактивы, фотобумага, продавалось техника для проявки, все этим занимались по мере своих сил и возможностей, речь шла о цветной пленке. Мало того что проявка цветной пленки требовала хороших навыков, хорошего по тем временам обеспечения, набор реактивов, термостата и желание за потраченные гроши получать приемлемое качество, но и сама пленка была разной и требовала разных технологий проявки.
Проявляли лаборатории, фотоателье и фотомастерские в Л-де они были натыканы как булочные. Только их Невском было 4 фотомастерских, часть людей фотографировалась на документы, часть делали художественные снимки, а другие приносили непроявленные пленки для проявки и печати.
P>цифры 68-75 на ценниках не понятно что означают, круглый ржаной хлеб весом в 800-900 грамм стоил 14 копеек, булочка — 3 копейки, бублик 7 копеек, дешевые конфеты копеек ~70 за килограмм, килограмм халвы — 1.20. Сухари 70 копеек выходит стоили?
Так сухари по моему всегда дроже хлеба. Еще, немец вроде снимал. Так может и магазин этот был для иностранцев, где цены выше но зато витрина красивая.
ctc>>> J>>О да, фигурное выкладывание товаров в витринах — я уже успел забыть
G>Да уж. Сейчас такое никто не есть даже с голодухи..
Да ладно. Я бублики и сухарики до сих пор люблю, и очень даже ем с чаем. Их и заменить-то нечем.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>>На заводе на рабочем месте курили без проблем. P>Это где такой завод видел? На нормальных не курили не только на рабочих местах, но и на территории, только в специально отведенных местах, обычно туалетах. Там, да, всегда были и есть газовые камеры.
ХАЗ. Сам работал слесарем механосборочных работ. 33-й цех. В 5-м, где сборка, конечно, не курили. На конвейре на ХТЗ в чугунолитейном вообще проблем не было. Там этой пыли, гряз и грохота столько что курение как само собой..
B>>На заводе на рабочем месте курили без проблем. P>Это где такой завод видел? На нормальных не курили не только на рабочих местах, но и на территории, только в специально отведенных местах, обычно туалетах. Там, да, всегда были и есть газовые камеры.
А на территории, действительно, не курили. А в цеху даже курилки не помню. Давно это было..
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>ХАЗ. Сам работал слесарем механосборочных работ. 33-й цех. В 5-м, где сборка, конечно, не курили. На конвейре на ХТЗ в чугунолитейном вообще проблем не было. Там этой пыли, гряз и грохота столько что курение как само собой..
Ну, на том заводе, что приходилось бывать в литейном цехе действительно курили почти везде.
Номера цехов неизвестного завода конечно ни о чем не говорят, но был бы шпиёном, безусловно заинтересовался бы.
B>>ХАЗ. Сам работал слесарем механосборочных работ. 33-й цех. В 5-м, где сборка, конечно, не курили. На конвейре на ХТЗ в чугунолитейном вообще проблем не было. Там этой пыли, гряз и грохота столько что курение как само собой..
P>Ну, на том заводе, что приходилось бывать в литейном цехе действительно курили почти везде. P>Номера цехов неизвестного завода конечно ни о чем не говорят, но был бы шпиёном, безусловно заинтересовался бы.
Та это такой секрет который уже сто лет не секрет..
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Здравствуйте, ctc, Вы писали:
В>Опять убеждаюсь — женщины были красивее. У меня жена по внешнему стилю как раз на те годы. Не то что современные швабры.
P>>цифры 68-75 на ценниках не понятно что означают, круглый ржаной хлеб весом в 800-900 грамм стоил 14 копеек, булочка — 3 копейки, бублик 7 копеек, дешевые конфеты копеек ~70 за килограмм, килограмм халвы — 1.20. Сухари 70 копеек выходит стоили? Q>Так сухари по моему всегда дроже хлеба. Еще, немец вроде снимал. Так может и магазин этот был для иностранцев, где цены выше но зато витрина красивая.
Ну и фантазия у тебя Магазины для иностранцев, типа Березки, они валютные были. А так, чтоб цены в рублях-копейках, но магазин для иностранцев...