_AN>Вспомнил продмаги в 80е: большой зал магазина, на полках только ДВА товара — яблочный сок в 3х литровых банках и морская капуста в консервных.
странные у вас магазины были. у меня вот совсем другие воспоминания. ты где жил-то?
или ты про самый конец 80-х когда перестройка шла семимильными шагами?
_AN>Еще овощные магазины вспомнились (они были везде в СССР одинаковые) — даже 25 лет спустя тошнит, когда вспоминаешь эту гнилостную вонь.
сейчас зато не воняют. фигня что разницы между травой и помидорами никакой нет. а с закрытыми глазами можно даже не отличить помидоры от огурцов
про то как эта хрень на здоровье влияет стараюсь не думать.
_AN>>Вспомнил продмаги в 80е: большой зал магазина, на полках только ДВА товара — яблочный сок в 3х литровых банках и морская капуста в консервных.
K>странные у вас магазины были. у меня вот совсем другие воспоминания. ты где жил-то?
На дальнем востоке жил. Да, я в курсе что в Москве даже колбаса была.
_AN>>Еще овощные магазины вспомнились (они были везде в СССР одинаковые) — даже 25 лет спустя тошнит, когда вспоминаешь эту гнилостную вонь. K>сейчас зато не воняют. фигня что разницы между травой и помидорами никакой нет. а с закрытыми глазами можно даже не отличить помидоры от огурцов
Да я не настаиваю, продолжайте и сейчас гнилой свеклой питаться.
Вообще в советское время с гигиеной было вообще не очень хорошо, мягко говоря. Помню еще молочный магазин. Там приходилось стоять в очереди около 2х часов. Там наливали молоко и сметану. Прямо из грязных бидонов вокруг которых роились насекомые. Вокруг на прилавках были разложены бумажки намазаные чем-то липким с налипшими на них мухами.
как раз год моего рождения, до середины 70-х улица практически не менялась,только юбки стали подлиннее, высокие прически у женщин исчезли, длинные волосы у мужчин стали нормой. Ностальгии по тем временам нет, сейчас жить интересней.
Батька после себя оставил несколько обувных коробок с ч/б пленками того времени (с 58 года по 87), много студенческих фотографий (университет, лаборатории, пьянки, колхоз, хор, общага и тд итп), много видов Л-да, много быта. Хочу оцифровать и выложить в файлообменник.
P>Батька после себя оставил несколько обувных коробок с ч/б пленками того времени (с 58 года по 87), много студенческих фотографий (университет, лаборатории, пьянки, колхоз, хор, общага и тд итп), много видов Л-да, много быта. Хочу оцифровать и выложить в файлообменник.
На самом деле Тема прав — такие вот вроде бытовые кадры куда ценнее (со временем), чем фото того же Эрмитажа. Эрмитаж отснят много раз профессионалами на отличную пленку и аппаратуру и издан много раз в прекрасных фотоальбомах. А вот как одевались обычные люди, какие были прически, всякие бытовые детали на заднем плане...
У историков есть такое понятие — контекст эпохи в источники не попадает. То есть те самые повседневные детали быта, то, что всем привычно и обыденно — какой смысл его фиксировать? "Все и так знают". А спустя несколько сот (да что там сот, несколько десятков) лет уже никто не знает и не помнит. Как пример — обряд празднования еврейской Пасхи во времена Иисуса описан только у евангелиста Луки. Потому как он, судя по имеющимся данным, был не иудей и ему чужой обычай был интересен. А евангелисты-иудеи описывать не стали — "и так все знают".
У самого у родителей тоже лежат коробки с фото, надо, надо отсканировать.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, ctc, Вы писали:
ctc>>Украл у Тёмы, который тоже украл у немецкого фотографа. Здорово посмотреть на ту жизнь.
IT>Фотки какие-то слишком цветные для 65-го года.
ctc>>> J>>О да, фигурное выкладывание товаров в витринах — я уже успел забыть
G>Да уж. Сейчас такое никто не есть даже с голодухи..
Да ладно. Я бублики и сухарики до сих пор люблю, и очень даже ем с чаем. Их и заменить-то нечем.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>>Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>>>моя параноидальная натура белоруса подозревает спецагента в чуваке на фоне http://www.tema.ru/jjj/ussr/uthoff/14.jpg
о_О>>65й? а у неё юбка не слишком выше колен?
A>Нет. Тогда была такая мода. A>Тогда даже невеста могла придти на свою свадьбу в мини-платье.
Вы что!! Все местные эксперты знают — за такое сразу расстреливали.
Здравствуйте, em_res, Вы писали:
_>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>> Не всякая фотолаборатория бралась их проявлять. _>Не всякая что? Фото...эээ..чего? Ты не попутал, часом? Какая ещё, к хренам собачьим, лаборатория? Эт где же такие водились-то? _>У нас, к примеру, только самостоятельно.
Для черно-белой проблем никаких не было, в магазинах лежали реактивы, фотобумага, продавалось техника для проявки, все этим занимались по мере своих сил и возможностей, речь шла о цветной пленке. Мало того что проявка цветной пленки требовала хороших навыков, хорошего по тем временам обеспечения, набор реактивов, термостата и желание за потраченные гроши получать приемлемое качество, но и сама пленка была разной и требовала разных технологий проявки.
Проявляли лаборатории, фотоателье и фотомастерские в Л-де они были натыканы как булочные. Только их Невском было 4 фотомастерских, часть людей фотографировалась на документы, часть делали художественные снимки, а другие приносили непроявленные пленки для проявки и печати.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
_AN>>Да я не настаиваю, продолжайте и сейчас гнилой свеклой питаться. _AN>>Вообще в советское время с гигиеной было вообще не очень хорошо, мягко говоря. Помню еще молочный магазин. Там приходилось стоять в очереди около 2х часов. Там наливали молоко и сметану. Прямо из грязных бидонов вокруг которых роились насекомые. Вокруг на прилавках были разложены бумажки намазаные чем-то липким с налипшими на них мухами.
TMU>Врешь, всем известно, что в СССР все продукты были натуральные и было идеально с гигиеной
Да как тебе сказать...
"Грязные бидоны" — это действительно на совести расказчика.
А мухи... Ну я прям даже не знаю... Их конечно большевики напустили.
Без них мух не было бы.
_AN>>Еще овощные магазины вспомнились (они были везде в СССР одинаковые) — даже 25 лет спустя тошнит, когда вспоминаешь эту гнилостную вонь. K>сейчас зато не воняют. фигня что разницы между травой и помидорами никакой нет. а с закрытыми глазами можно даже не отличить помидоры от огурцов K>про то как эта хрень на здоровье влияет стараюсь не думать.
Намного лучше, чем отсутствие вне сезона свежих овощей вообще.
Огурцы, кстати, даже сейчас весьма ароматные. Помидоры да, трава. Но опять же, в сезон валом нормамльных и вкусных. А зимой не хочешь — не покупай, делов-то.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
E__>Намного лучше, чем отсутствие вне сезона свежих овощей вообще. E__>Огурцы, кстати, даже сейчас весьма ароматные. Помидоры да, трава. Но опять же, в сезон валом нормамльных и вкусных. А зимой не хочешь — не покупай, делов-то.
ctc>>Чего-то женщин там много курящих. ctc>>http://www.tema.ru/jjj/ussr/uthoff/15.jpg
YKU>Да, как изменилось всё. Люди курят себе в музее(?) и это совершенно никому не мешает. А сейчас — прибегут из соседнего дома с воплями "да ты меня убиваешь, через форточку всё на другую сторону улицы тянет!.."
В общем-то правильно прибегут А в то время и в кино главные положительные герои спокойно закуривали прямо крупным планом
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, ctc, Вы писали:
ctc>>Украл у Тёмы, который тоже украл у немецкого фотографа. Здорово посмотреть на ту жизнь. ctc>>Чего-то женщин там много курящих. ctc>>http://www.tema.ru/jjj/ussr/uthoff/15.jpg
YKU>Да, как изменилось всё. Люди курят себе в музее(?) и это совершенно никому не мешает. А сейчас — прибегут из соседнего дома с воплями "да ты меня убиваешь, через форточку всё на другую сторону улицы тянет!.."
Раньше и в купе курили в поезде. И никого этого не ломало. Может действительно сигареты вонючие стали. Ограничения по курению были только пожарные.. На заводе на рабочем месте курили без проблем. В конструкторском бюро за столом было как-то не прилично. Выходили, возле туалета курили.
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>>моя параноидальная натура белоруса подозревает спецагента в чуваке на фоне http://www.tema.ru/jjj/ussr/uthoff/14.jpg
о_О>65й? а у неё юбка не слишком выше колен?
Нет. Тогда была такая мода.
Тогда даже невеста могла придти на свою свадьбу в мини-платье.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, ctc, Вы писали:
ctc>>Украл у Тёмы, который тоже украл у немецкого фотографа. Здорово посмотреть на ту жизнь.
IT>Фотки какие-то слишком цветные для 65-го года.
Турыст снимал, свема цветная была, только дорогая и с непредсказуемым качеством, часто очень плохим качеством. Не всякая фотолаборатория бралась их проявлять. Это наверное орво-оровска пленка, она давала хорошее качество.
_AN>Да я не настаиваю, продолжайте и сейчас гнилой свеклой питаться. _AN>Вообще в советское время с гигиеной было вообще не очень хорошо, мягко говоря. Помню еще молочный магазин. Там приходилось стоять в очереди около 2х часов. Там наливали молоко и сметану. Прямо из грязных бидонов вокруг которых роились насекомые. Вокруг на прилавках были разложены бумажки намазаные чем-то липким с налипшими на них мухами.
Врешь, всем известно, что в СССР все продукты были натуральные и было идеально с гигиеной
M>>Интересно, что это такое за оружие, похоже на пушку, но слишком большое пламя или так и должно было быть?
ctc>Пламя, видимо, пририсовано. Фотошоп не в 21-м веке появился
В советское время показывали кадры с вертолета, линкор Айова ведет огонь по пригородам Бейрута (после взрыва казармы с американскими морпехами, 242 погибших). Примерно такое же облако пламени и дыма вылетало, причем даже с какими-то зеленоватыми оттенками, видимо какие-то компоненты пороха такой цвет давали. И вертолет явственно так покачивало, когда ударная волна от выстрела доходила.
_AN>На дальнем востоке жил. Да, я в курсе что в Москве даже колбаса была.
говорю про Ярославскую область.
_AN>Да я не настаиваю, продолжайте и сейчас гнилой свеклой питаться.
зачем гнилой-то?
_AN>Вообще в советское время с гигиеной было вообще не очень хорошо, мягко говоря. Помню еще молочный магазин. Там приходилось стоять в очереди около 2х часов. Там наливали молоко и сметану. Прямо из грязных бидонов вокруг которых роились насекомые. Вокруг на прилавках были разложены бумажки намазаные чем-то липким с налипшими на них мухами.
молоко в молочном магазине да — помню. его чаще не было чем было поэтому дед (он жил в городе) чуть свет с бидоном ломился к бочке, которая каждое утро приезжала из местного совхоза.
грязных бидонов как-то не помню.
липкие бумажки и сейчас вешают и накладывают в мелких магазинчиках, где хозяева жмутся кондишен поставить и приходится дверь открывать чтобы летом продавцам не дохнуть.
TMU>>Врешь, всем известно, что в СССР все продукты были натуральные и было идеально с гигиеной
A>Да как тебе сказать... A>"Грязные бидоны" — это действительно на совести расказчика. A>А мухи... Ну я прям даже не знаю... Их конечно большевики напустили. A>Без них мух не было бы.
Какие большевики (или коммунисты) к 80-м, о чем ты...
M>Интересно, что это такое за оружие, похоже на пушку, но слишком большое пламя или так и должно было быть?
Очень интересный снимок. По орудию сначала хотел однозначно сказать, что это "Колоссаль", очень характерный ствол
с тросовой системой, присмотревшись, понял, что нет, отличается. Главное, что "Колоссаль" — это ПМВ, а немец на снимке однозначно в форме ВМВ. Это, разумеется, не Дора, не Большая Берта и не Карл, ничего похожего.
Я бы, кстати, поставил на полигон и какой-то опытный образец.
M>>>Интересно, что это такое за оружие, похоже на пушку, но слишком большое пламя или так и должно было быть?
ctc>>Пламя, видимо, пририсовано. Фотошоп не в 21-м веке появился
TMU>В советское время показывали кадры с вертолета, линкор Айова ведет огонь по пригородам Бейрута (после взрыва казармы с американскими морпехами, 242 погибших). Примерно такое же облако пламени и дыма вылетало, причем даже с какими-то зеленоватыми оттенками, видимо какие-то компоненты пороха такой цвет давали. И вертолет явственно так покачивало, когда ударная волна от выстрела доходила.
Вот этот коварный линкор:
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, ctc, Вы писали:
P>как раз год моего рождения, до середины 70-х улица практически не менялась,только юбки стали подлиннее, высокие прически у женщин исчезли, длинные волосы у мужчин стали нормой. Ностальгии по тем временам нет, сейчас жить интересней.
P>Батька после себя оставил несколько обувных коробок с ч/б пленками того времени (с 58 года по 87), много студенческих фотографий (университет, лаборатории, пьянки, колхоз, хор, общага и тд итп), много видов Л-да, много быта. Хочу оцифровать и выложить в файлообменник.
Кинешь на рсдн ссылку?
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>>Вспомнил продмаги в 80е: большой зал магазина, на полках только ДВА товара — яблочный сок в 3х литровых банках и морская капуста в консервных.
K>>странные у вас магазины были. у меня вот совсем другие воспоминания. ты где жил-то?
_AN>На дальнем востоке жил. Да, я в курсе что в Москве даже колбаса была.
Как мило, раз — и все 80-е
Я вот в 80-х под Владиком служил, в городе бывал часто. И как-то мне описанное Вами не вспоминается. Зато хорошо помню замечательные консервы "Корюшка обжаренная в масле", которых нигде более не встречал
Здравствуйте, ctc, Вы писали:
ctc>Украл у Тёмы, который тоже украл у немецкого фотографа. Здорово посмотреть на ту жизнь. ctc>Чего-то женщин там много курящих. ctc>http://www.tema.ru/jjj/ussr/uthoff/15.jpg
Да, как изменилось всё. Люди курят себе в музее(?) и это совершенно никому не мешает. А сейчас — прибегут из соседнего дома с воплями "да ты меня убиваешь, через форточку всё на другую сторону улицы тянет!.."
JR>Как мило, раз — и все 80-е JR>Я вот в 80-х под Владиком служил,
Где и когда, если не секрет ?
>в городе бывал часто. И как-то мне описанное Вами не вспоминается. Зато хорошо помню замечательные консервы "Корюшка обжаренная в масле", которых нигде более не встречал
Я помню консервированные ананасы и бананы, вьетнамские, кажется, в прозрачом полиэтилене. Но особо запомнились, эээ, креветочные галеты, кажется. Слегка обжаривались в растительном масле, получалась вкусняшка. Не исключаю, что сейчас я бы их в рот не взял , но воспоминание детства.
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
JR>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>>>Вспомнил продмаги в 80е: большой зал магазина, на полках только ДВА товара — яблочный сок в 3х литровых банках и морская капуста в консервных.
K>>>странные у вас магазины были. у меня вот совсем другие воспоминания. ты где жил-то?
_AN>>На дальнем востоке жил. Да, я в курсе что в Москве даже колбаса была.
JR>Как мило, раз — и все 80-е
Ну в начале 80х просто очереди за едой были, в середине 80х — талоны и очереди, в конце 80х — толоны и ничего нет вообще.
По мне так — никакой разницы. Это же полнейший маразм был — вместо того, что-бы работать, все стоят в очередях часами. Я отлично помню как еще ребенком стоял в очередях по несколько часов. Потому что тоже молоко привозили после обеда, а к шести оно уже заканчивалось.
Еще один момент вспомнился, поехали к родственникам в казахстан, зашли в магазин с вывеской "Мясо". А там пусто, только в одной витрине лежит какой-то очень странный кусок непонятно чего. Подошли, прочитали — там написано "горб верблюжий".
Наверное тоже очень натуральный и питательный
A>"Грязные бидоны" — это действительно на совести расказчика.
А я помню, покупал молоко из квасной бочки на колесах. Было это в маленьком провинциальном городке в самом начале 90-х.
Кстати, не далее как в минувшем году, в магазине рядом с домом продавали разливное молоко из больших бидонов.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>"Грязные бидоны" — это действительно на совести расказчика. M>А я помню, покупал молоко из квасной бочки на колесах. Было это в маленьком провинциальном городке в самом начале 90-х. M>Кстати, не далее как в минувшем году, в магазине рядом с домом продавали разливное молоко из больших бидонов.
В Донецке до года 2005(дальше не знаю, может, до сих пор есть) в спальных районах молоко в бочках возили. Вкусное, кстати.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>"Грязные бидоны" — это действительно на совести расказчика. M>>А я помню, покупал молоко из квасной бочки на колесах. Было это в маленьком провинциальном городке в самом начале 90-х. M>>Кстати, не далее как в минувшем году, в магазине рядом с домом продавали разливное молоко из больших бидонов.
E__>В Донецке до года 2005(дальше не знаю, может, до сих пор есть) в спальных районах молоко в бочках возили. Вкусное, кстати.
У нас тоже такое можно иногда встретить, продают молоко из бочек на улице. Но его только бабки покупают, видимо советскую молодость вспоминают.
Такое же разливное молоко продается в ближайшем супермаркете, только оно разливается из автомата, который оборудован холодильником и в пластиковые бутылки, которые тут же рядом лежат пустые новые.
yoriсk.kiev.ua пишет: > > Да, как изменилось всё. Люди курят себе в музее(?) и это совершенно никому не мешает. > А сейчас — прибегут из соседнего дома с воплями > "да ты меня убиваешь, через форточку всё на другую сторону улицы тянет!.."
Скажу как не курильщик.
Курить в музее не поддерживаю.
Насчет "через форточку... тянет". На самом деле, в 70-х был совсем
другой запах сигарет. Сейчас несет таким говном, дышать невозможно.
В том что курят сейчас — селитра, мочевина, и еще куча всякого дерьма.
Те, советские сигареты 70-х так не смердели.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>"Грязные бидоны" — это действительно на совести расказчика. M>А я помню, покупал молоко из квасной бочки на колесах. Было это в маленьком провинциальном городке в самом начале 90-х. M>Кстати, не далее как в минувшем году, в магазине рядом с домом продавали разливное молоко из больших бидонов.
ctc>>>Чего-то женщин там много курящих. ctc>>>http://www.tema.ru/jjj/ussr/uthoff/15.jpg
YKU>>Да, как изменилось всё. Люди курят себе в музее(?) и это совершенно никому не мешает. А сейчас — прибегут из соседнего дома с воплями "да ты меня убиваешь, через форточку всё на другую сторону улицы тянет!.."
TMU>В общем-то правильно прибегут А в то время и в кино главные положительные герои спокойно закуривали прямо крупным планом
Курили в кино много не только в СССР, достаточно посмотреть зарубежные фильмы того времени. Отрицательный образ курящего начали вводить с активной антитабачной пропагандой, прошло каких-то 20 лет этой кампании и сегодня курящих на экране почти не осталось, что рез-там, наверное, есть гуд. Даже из формулы 1 традиционную табачную рекламу выкинули.
A>Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>"Грязные бидоны" — это действительно на совести расказчика. M>>А я помню, покупал молоко из квасной бочки на колесах. Было это в маленьком провинциальном городке в самом начале 90-х. M>>Кстати, не далее как в минувшем году, в магазине рядом с домом продавали разливное молоко из больших бидонов.
A>А я помню только пакеты в виде тетраэдра.
А ведь в них было очень вкусное молоко. Гораздо вкуснее бутылочного.
A>>>А я помню только пакеты в виде тетраэдра. M>>А ведь в них было очень вкусное молоко. Гораздо вкуснее бутылочного.
K>не довелось вам, значит, испить можайского, бутылочного, с узеньким таким горлышком...
О да! Можайское! У него жирность, что ли, была повыше обычного? От того и вкус.
Здравствуйте, kero, Вы писали:
K>Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
A>>>А я помню только пакеты в виде тетраэдра. M>>А ведь в них было очень вкусное молоко. Гораздо вкуснее бутылочного.
K>не довелось вам, значит, испить можайского, бутылочного, с узеньким таким горлышком...
Нет. Такого не припомню.
Зато повезло все лето пить домашнее.
JR>>>Как мило, раз — и все 80-е JR>>>Я вот в 80-х под Владиком служил,
TMU>>Где и когда, если не секрет ?
JR>Да какой секрет — 1980-1982, зенитно-ракетный дивизион южнее города, прямо на берегу
А-а. Ну может название Шкотово что-то говорит, я там в нежном возрасте обитал с 1977 по 1980, отец был начальником госпиталя.
TMU>А-а. Ну может название Шкотово что-то говорит, я там в нежном возрасте обитал с 1977 по 1980, отец был начальником госпиталя.
Да я, признаться, уже многое забыл, остались только самые яркие воспоминания — много лет, много событий...
_AN>Да это уже почти капитализм Я такие только в кино видел, еще только в кино видел пельмени в пачках замороженые.
а мы, как заправские капиталисты, из этих пакетиков кормушки для птиц делали
_AN>Помню кефир в стекляных бутылках с фольговой крышечкой, но это было уже когда переехал в большой город в начале 90х.
к нам в деревню тоже не завозили. но в райцентре постоянно пил
E__>Намного лучше, чем отсутствие вне сезона свежих овощей вообще.
согласен, с декабря по февраль был напряг. хотя на моей памяти таки продавали огурцы — длинные такие — хз откуда их завозили. а потом с марта уже начинал спасать Ташкент
E__>>Намного лучше, чем отсутствие вне сезона свежих овощей вообще. K>согласен, с декабря по февраль был напряг. хотя на моей памяти таки продавали огурцы — длинные такие — хз откуда их завозили.
_AN>Ну в начале 80х просто очереди за едой были, в середине 80х — талоны и очереди, в конце 80х — толоны и ничего нет вообще. _AN>По мне так — никакой разницы. Это же полнейший маразм был — вместо того, что-бы работать, все стоят в очередях часами. Я отлично помню как еще ребенком стоял в очередях по несколько часов. Потому что тоже молоко привозили после обеда, а к шести оно уже заканчивалось.
А мы в детстве за хлебом стояли... У нас в соседнем доме была булочная одна на большой район, такого чтоб "хлеб закончился" я не припоминаю. Но вот очереди вокруг этого дома (!!!! 3-х подъездный дом) припоминаю. Ходить туда одному было смерти (от скуки) подобно. Ходили группами по 2-3 человека.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
YKU>Здравствуйте, ctc, Вы писали:
ctc>>Украл у Тёмы, который тоже украл у немецкого фотографа. Здорово посмотреть на ту жизнь. ctc>>Чего-то женщин там много курящих. ctc>>http://www.tema.ru/jjj/ussr/uthoff/15.jpg
Это — не музей. Это фойе концертного зала.
Я, к сожалению, именно там не был. Но это практически под лестницей, которая ведет в зал. Лестницу можно увидеть на одной из этих же фоток.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>На заводе на рабочем месте курили без проблем.
Это где такой завод видел? На нормальных не курили не только на рабочих местах, но и на территории, только в специально отведенных местах, обычно туалетах. Там, да, всегда были и есть газовые камеры.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P> Не всякая фотолаборатория бралась их проявлять.
Не всякая что? Фото...эээ..чего? Ты не попутал, часом? Какая ещё, к хренам собачьим, лаборатория? Эт где же такие водились-то?
У нас, к примеру, только самостоятельно.
P>цифры 68-75 на ценниках не понятно что означают, круглый ржаной хлеб весом в 800-900 грамм стоил 14 копеек, булочка — 3 копейки, бублик 7 копеек, дешевые конфеты копеек ~70 за килограмм, килограмм халвы — 1.20. Сухари 70 копеек выходит стоили?
Так сухари по моему всегда дроже хлеба. Еще, немец вроде снимал. Так может и магазин этот был для иностранцев, где цены выше но зато витрина красивая.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>>На заводе на рабочем месте курили без проблем. P>Это где такой завод видел? На нормальных не курили не только на рабочих местах, но и на территории, только в специально отведенных местах, обычно туалетах. Там, да, всегда были и есть газовые камеры.
ХАЗ. Сам работал слесарем механосборочных работ. 33-й цех. В 5-м, где сборка, конечно, не курили. На конвейре на ХТЗ в чугунолитейном вообще проблем не было. Там этой пыли, гряз и грохота столько что курение как само собой..
B>>На заводе на рабочем месте курили без проблем. P>Это где такой завод видел? На нормальных не курили не только на рабочих местах, но и на территории, только в специально отведенных местах, обычно туалетах. Там, да, всегда были и есть газовые камеры.
А на территории, действительно, не курили. А в цеху даже курилки не помню. Давно это было..
Здравствуйте, batu, Вы писали:
B>ХАЗ. Сам работал слесарем механосборочных работ. 33-й цех. В 5-м, где сборка, конечно, не курили. На конвейре на ХТЗ в чугунолитейном вообще проблем не было. Там этой пыли, гряз и грохота столько что курение как само собой..
Ну, на том заводе, что приходилось бывать в литейном цехе действительно курили почти везде.
Номера цехов неизвестного завода конечно ни о чем не говорят, но был бы шпиёном, безусловно заинтересовался бы.
B>>ХАЗ. Сам работал слесарем механосборочных работ. 33-й цех. В 5-м, где сборка, конечно, не курили. На конвейре на ХТЗ в чугунолитейном вообще проблем не было. Там этой пыли, гряз и грохота столько что курение как само собой..
P>Ну, на том заводе, что приходилось бывать в литейном цехе действительно курили почти везде. P>Номера цехов неизвестного завода конечно ни о чем не говорят, но был бы шпиёном, безусловно заинтересовался бы.
Та это такой секрет который уже сто лет не секрет..
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Здравствуйте, ctc, Вы писали:
В>Опять убеждаюсь — женщины были красивее. У меня жена по внешнему стилю как раз на те годы. Не то что современные швабры.
P>>цифры 68-75 на ценниках не понятно что означают, круглый ржаной хлеб весом в 800-900 грамм стоил 14 копеек, булочка — 3 копейки, бублик 7 копеек, дешевые конфеты копеек ~70 за килограмм, килограмм халвы — 1.20. Сухари 70 копеек выходит стоили? Q>Так сухари по моему всегда дроже хлеба. Еще, немец вроде снимал. Так может и магазин этот был для иностранцев, где цены выше но зато витрина красивая.
Ну и фантазия у тебя Магазины для иностранцев, типа Березки, они валютные были. А так, чтоб цены в рублях-копейках, но магазин для иностранцев...
P>> Не всякая фотолаборатория бралась их проявлять. _>Не всякая что? Фото...эээ..чего? Ты не попутал, часом? Какая ещё, к хренам собачьим, лаборатория? Эт где же такие водились-то? _>У нас, к примеру, только самостоятельно.
У нас водились. Слайды всегда в проявку отдавал, не самому же мучиться.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
_AN>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>Здравствуйте, ctc, Вы писали:
В>>Опять убеждаюсь — женщины были красивее. У меня жена по внешнему стилю как раз на те годы. Не то что современные швабры.
_AN>Тумбочки предпочитаешь?
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Здравствуйте, ctc, Вы писали:
В>Опять убеждаюсь — женщины были красивее. У меня жена по внешнему стилю как раз на те годы. Не то что современные швабры. Жаль их тут не показали
TMU>Я бы, кстати, поставил на полигон и какой-то опытный образец.
Это К-12. Безуспешно обстреливали Англию через Ла-Манш.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Интересно, что это такое за оружие, похоже на пушку, но слишком большое пламя или так и должно было быть?
Ошибся сначала, не "Леопольд". К-12. Артсистема для обстрела Англии. 210мм.
_>У нас, к примеру, только самостоятельно.
Сейчас вряд ли кто-то проявляет самостоятельно, поэтому фотолаборатории существуют