Здравствуйте!
Обращается к вам за помощью Шалаева Мария Викторовна.
Мой сын Шалаев Егор тяжело болен и ему необходимо лечение в Китае. Только так мы сможем поставить сынишку на ноги. Для нас это единственный шанс.
Егор заболел когда ему было полтора месяца после того как ему сделали прививку от геппатита. Результат — заражение крови и необратимые органические поражения мозга.
...
Реквизиты для оказания материальной помощи:
1) Банковская Карта Тинькофф (MasterCard)
Номер карты для перечислений в рублях: 5213 2437 5689 9959
2) Электронные кошельки:
Яндекс кошелёк: 41001126837104
3) Номер БИЛАЙН +79099249824 (Просто пополните счёт).
4) Адрес для почтовых переводов:
Беларусь, г.Витебск, 210029
ул.Московский проспект. дом 64. кв.266
Получатель: Шалаева Марина Викторовна.
Погуглил, вроде бы да, есть такой ребенок — к письму кстати фотки были приложены и ребенка, и сканы документов. Но реквизиты вроде как совсем другие — совпадает только 4-й пункт. Т.е. адрес реальный, а остальное все фейковое.
у меня знакомая работает в благотворительном клубе.
так вот там бухгалтер тырит где-то с четверть денег, что к ним поступают. просто доказать это сложно, а так "все это знают".
если лично кого-то не знаете, или лично на эти деньги что-то не делаете, то лучше никогда не даваться в благотворительность — вокруг нее всегда тусуется много лохотронщиков.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Пришел сегодня вроде как спам:
S>Погуглил, вроде бы да, есть такой ребенок — к письму кстати фотки были приложены и ребенка, и сканы документов. Но реквизиты вроде как совсем другие — совпадает только 4-й пункт. Т.е. адрес реальный, а остальное все фейковое.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>Пришел сегодня вроде как спам:
S>>Погуглил, вроде бы да, есть такой ребенок — к письму кстати фотки были приложены и ребенка, и сканы документов. Но реквизиты вроде как совсем другие — совпадает только 4-й пункт. Т.е. адрес реальный, а остальное все фейковое.
_O_>Лечат обычно в Европе, а не в Китае.
Не факт. По местному телевидению в новостях показывали сюжет про ребенка, тоже собирали деньги на поездку в Китай.
S>Реквизиты для оказания материальной помощи:
S>1) Банковская Карта Тинькофф (MasterCard)
S> Номер карты для перечислений в рублях: 5213 2437 5689 9959
S>3) Номер БИЛАЙН +79099249824 (Просто пополните счёт).
S>4) Адрес для почтовых переводов:
S>Беларусь, г.Витебск, 210029
S>ул.Московский проспект. дом 64. кв.266
Не вяжется как-то Тинькофф, Билайн и белорусский адрес.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>>
S>>Реквизиты для оказания материальной помощи:
S>>1) Банковская Карта Тинькофф (MasterCard)
S>> Номер карты для перечислений в рублях: 5213 2437 5689 9959
S>>3) Номер БИЛАЙН +79099249824 (Просто пополните счёт).
S>>4) Адрес для почтовых переводов:
S>>Беларусь, г.Витебск, 210029
S>>ул.Московский проспект. дом 64. кв.266
P>Не вяжется как-то Тинькофф, Билайн и белорусский адрес.
Вот и я о чем. По имени ребенка погуглил, нашел кучу похожей инфы — ни карты Тинькофф, ни номера Билайн там нет. Номер кошелька Яндекс.Деньги другой. Адрес для почтовых переводов — тот же. Ну и написал в Яндекс.Деньги, в Тинькофф и в Билайн — пусть разбираются.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>у меня знакомая работает в благотворительном клубе. __>так вот там бухгалтер тырит где-то с четверть денег, что к ним поступают. просто доказать это сложно, а так "все это знают". __>если лично кого-то не знаете, или лично на эти деньги что-то не делаете, то лучше никогда не даваться в благотворительность — вокруг нее всегда тусуется много лохотронщиков.
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
S>>Погуглил, вроде бы да, есть такой ребенок — к письму кстати фотки были приложены и ребенка, и сканы документов. Но реквизиты вроде как совсем другие — совпадает только 4-й пункт. Т.е. адрес реальный, а остальное все фейковое.
_O_>Лечат обычно в Европе, а не в Китае.
И в основном потому, что такое "лечение" сложнее проверить...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, sambl4, Вы писали:
S>Пришел сегодня вроде как спам:
S>
S>Здравствуйте!
S>Обращается к вам за помощью Шалаева Мария Викторовна.
S> Мой сын Шалаев Егор тяжело болен и ему необходимо лечение в Китае. Только так мы сможем поставить сынишку на ноги. Для нас это единственный шанс.
S> Егор заболел когда ему было полтора месяца после того как ему сделали прививку от геппатита. Результат — заражение крови и необратимые органические поражения мозга.
S>...
S>Реквизиты для оказания материальной помощи:
S>1) Банковская Карта Тинькофф (MasterCard)
S> Номер карты для перечислений в рублях: 5213 2437 5689 9959
S>2) Электронные кошельки:
S>Яндекс кошелёк: 41001126837104
S>3) Номер БИЛАЙН +79099249824 (Просто пополните счёт).
S>4) Адрес для почтовых переводов:
S>Беларусь, г.Витебск, 210029
S>ул.Московский проспект. дом 64. кв.266
S>Получатель: Шалаева Марина Викторовна.
S>Погуглил, вроде бы да, есть такой ребенок — к письму кстати фотки были приложены и ребенка, и сканы документов. Но реквизиты вроде как совсем другие — совпадает только 4-й пункт. Т.е. адрес реальный, а остальное все фейковое.
только там настоящие реквизиты. Мне уже 4 тое письмо приходит через форму сайта что пришло письмо. МЫ НИКОМУ НЕ РАССЫЛАЕМ НИКАКИХ ПИСЕМ!!!!
Блайна нет в РБ. В Китай мы уже съездили, и поедем еще. Я Маринин брат, она сейчас в Самаре. Этот форум и кучу других нашел по запросу "Номер БИЛАЙН +79099249824 (Просто пополните счёт)."
Здравствуйте, lexalex83, Вы писали:
L>Вот настоящий адрес нашего сайта! http://help-egorka.ucoz.org/ и правильные реквизиты ТОЛЬКО там!
L>только там настоящие реквизиты. Мне уже 4 тое письмо приходит через форму сайта что пришло письмо. МЫ НИКОМУ НЕ РАССЫЛАЕМ НИКАКИХ ПИСЕМ!!!!
Да, я так и подумал что на этом сайте все правильно размещено.
L>Блайна нет в РБ. В Китай мы уже съездили, и поедем еще. Я Маринин брат, она сейчас в Самаре. Этот форум и кучу других нашел по запросу "Номер БИЛАЙН +79099249824 (Просто пополните счёт)."
Да, я тоже по номеру нагуглил несколько форумов — и все вроде за последние сутки. С Билайна пока только робот ответил, с Тинькофа и с Яндекса ответили что займутся этим вопросом.