Здравствуйте, _AND, Вы писали:
J>>нет это еще год назад ужесточили, после серии публикаций об убийствах при помощи травматов. _AN>Летом закон приняли.
глюки перехода на новый год , имел в виду "в прошлом году"
J>>А ружья с винтовками с собой носить нельзя, только дома хранить, в сейфе _AN>В самом деле? А я то не знаю, вожу ружье на стрельбище, на соревнования, в поедки на природу. _AN>Конечно можно с собой носить ружья/винтовки.
заряженные как травмат, вернее ОООП?
что прям из охотничьего ружья на природе по банкам стреляешь?
Re[7]: Новые порядок получения медсправки на права
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Что лично мне полезного — зрение, флюорография и кардиограмма.
J>ты не знаешь ослабло ли у тебя зрение или нет? Да и толку от кардиограммы при нормальном самочувствии немного
Так вот по результатам простых проверок потом и решаешь — идти ли на нормальное обследование. Так как у меня зрение садится достаточно медленными темпами, я очки менял всего один раз в жизни, нет необходимости часто проверять в специализированной клиники. По результатам кардиограммы меня отправляли на нормальное обследование в кардиологический центр.
Re[3]: Новые порядок получения медсправки на права
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
P>>Из всего списка непонятно только, нафига дерматовенеролог и гинеколог?
NBN>Некоторые (достаточно редкие) женские болезни могут приводить к временной потере сознания в стрессовых ситуациях.
Да ладно. Есть ли официальные данные, что они приводили к ДТП?
Если так серьёзно проводить мед. осмотр, то его честно получат совсем единицы.
Re[5]: Новые порядок получения медсправки на права
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Я в том году медсправку в бассейн МЭИ получал. На месте за 300 рублей. За 1 минуту. Один смех. Только страшно от этого смеха. Сейчас такие врачи и такая система, что если сам не начнешь жаловаться и докапываться до своих проблем по здоровью — ни один врач ничего не увидит даже при всем своем желании.
Тоже несколько раз делал. 1 раз даже посмотрели мои ноги и руки на наличие грибковых заболеваний. Второй раз просто спросили — здоров ли я .
F>И я не представляю, чем такой экспресс-"медосмотр" может помочь твоему здоровью. Вот ты пришел справку для прав или для бассейна получать. Ты что будешь жаловаться на одышку, на резь в глазах, на боли в боку по утрам, на периодическое головокружение, на что-нибудь еще?
Тут хуже всего с наркологом и психиатром. Нарколог проверяет по базе данных и спрашивает — пьёшь ли ты. Лучше ответить — совсем не пью, даже по праздникам, проблем меньше будет. А психиатр просто спрашивает и даже не проверяет (может где по другому). Причём в тот момент, когда я проходил медосмотр поликлиника, нарколог и психиатр все находились в разных концах города (образовывали такой равносторонний треугольник). День потерян гарантированно. Хотя туже базу можно было и без меня посмотреть.
Re[4]: Новые порядок получения медсправки на права
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
P>>>Из всего списка непонятно только, нафига дерматовенеролог и гинеколог?
NBN>>Некоторые (достаточно редкие) женские болезни могут приводить к временной потере сознания в стрессовых ситуациях.
A>Да ладно. Есть ли официальные данные, что они приводили к ДТП?
Хз.
A>Если так серьёзно проводить мед. осмотр, то его честно получат совсем единицы.
Не, критерии мягкие, доктора проверяют наличие особо экстремальных болезней, а не прыщи или гастрит.
Другое дело, что это должно быть уведомительным, под личную ответственность водителя, особенно с учётом фейковости проверок.
Нужно разобрать угил.
A>>Если так серьёзно проводить мед. осмотр, то его честно получат совсем единицы. NBN>Не, критерии мягкие, доктора проверяют наличие особо экстремальных болезней, а не прыщи или гастрит.
С той же язвой скрутить может так, что будет совсем не до управления. А где гастрит, там через 2-3 года вполне реально и язва разовьётся. Так что если исключить всех людей с болезнями, при которых кратковременно опасно управлять автомобилем, то честно пройти медосмотр будет сложно.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Реальная забота о здоровье народе — это в первую, вторую и третью очередь пропаганда и реальная поддержка здорового образа жизни. Включая в себя не только запреты на рекламы пив и сигарет, но и реальные действия, направленные на создание образа здорового человека.
Вы знаете страны, где введен такой запрет?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
L>>Реальная забота о здоровье народе — это в первую, вторую и третью очередь пропаганда и реальная поддержка здорового образа жизни. Включая в себя не только запреты на рекламы пив и сигарет, но и реальные действия, направленные на создание образа здорового человека.
B>Вы знаете страны, где введен такой запрет?
Тайланд? Там почти нигде курить нельзя и рекламы нет. Пьют вроде тоже не особо.
L>>>Реальная забота о здоровье народе — это в первую, вторую и третью очередь пропаганда и реальная поддержка здорового образа жизни. Включая в себя не только запреты на рекламы пив и сигарет, но и реальные действия, направленные на создание образа здорового человека. B>>Вы знаете страны, где введен такой запрет? NBN>Тайланд? Там почти нигде курить нельзя и рекламы нет. Пьют вроде тоже не особо.
Так вот почему там трансвеститов так много!
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
B>>>вывод: не давайте взятки — поднимайте уровень здоровья нации. и знакомым рекомендуйте получить права. L>>Бред.
B>в какой части фразы бред? B>ну просто что бы уточнить, с чем из лозунга Вы лично не согласны. во
С тем, что здоровье как-либо связано с получением прав.
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Реальная забота о здоровье народе — это в первую, вторую и третью очередь пропаганда и реальная поддержка здорового образа жизни. Включая в себя не только запреты на рекламы пив и сигарет, но и реальные действия, направленные на создание образа здорового человека.
B>Вы знаете страны, где введен такой запрет?
В Австралии реклама табака запрещена, продажа разрешена только из-под прилавка (сигареты выставлять на витрине нельзя). Курево стоит безумных денег, кстати.
Но в Австралии курить сильно не круто. Курильщиков в своей окрестности могу по пальцам одной руки пересчитать.
NBN>Некоторые (достаточно редкие) женские болезни могут приводить к временной потере сознания в стрессовых ситуациях.
а что, гинеколог может их диагностировать при осмотре без анализов?
И что, наличие психиатра в комисси сейчас как-то спасает от психов на дорогах?
U>Считаю, что кроме окулиста нужен еще ЛОР для проверки слуха. Ну и справка из ПНД тоже не помешает. А как например туберкулез или диабет могут помешать вождению автомобиля — не понятно.
Ага, ЛОР. Для проверки слуха. Самому не смешно? Можно еще на плоскостопие проверить, целее будет. А справку из ПНД даже комментировать не буду.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
NBN>>Некоторые (достаточно редкие) женские болезни могут приводить к временной потере сознания в стрессовых ситуациях. A>а что, гинеколог может их диагностировать при осмотре без анализов?
Выпадающую матку — может и может. Но думаю, что в лучшем случае просто спрашивает.
Поэтому и считаю, что кроме проверки зрения имеет смысл только анкету заполнять, под свою ответственность.
Нужно разобрать угил.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
F>>Когда твое время ничего не стоит, можно хоть что угодно и сколько угодно проверять. Реально посещение одного врача в районной поликлинике в
_AN>Ну если на собственное здоровье времени нет, тогда нечего потом жаловаться, когда в 50 лет кони двинешь.
А какое отношение имеет собственное здоровье к врачам в районной поликлинике?
Все психи на учете. Общем. Я вообще не понимаю, что за идиотская система, когда надо принести справку "я не псих". Это уж лучше пусть ГАИ само ищет — не вижу никаких проблем в создании такой БД.
Аналогично с наркоманством.
U>Считаю, что кроме окулиста нужен еще ЛОР для проверки слуха.
Это зачем?
J>нет это еще год назад ужесточили, после серии публикаций об убийствах при помощи травматов.
Собственно, в этом и состояла цель публикаций — "доказать" народу необходимость отобрать у оного народа право пользования оружием. Это вам не тоталитарные США...
NBN>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>>Из всего списка непонятно только, нафига дерматовенеролог и гинеколог?
Ну могет быть? а с мужиками как быть? Тоже к потери?
Вспомнил тупой но имхо к месту анекдот:
- Доктор у меня эрекция приводит к потере сознания.
— Ух ты интересно. Ну давайте посмотрим. Снимайте штаны. Ого да он у вас ниже колена. Но все равно не пойму как это влияет на потерю сознания.
— Доктор а давайте на практике убедимся?
— Да давайте. (громко зовет медсестру помощника) Маша, Ма-а-а-ша.
Заходит молодая девушка и заметно обалдевает от увиденого. Доктор просит ее раздеться по пояс и зайти в кабинет.
Маша заходит полуобнаженная. У пациета очень быстрая эрекция и по амплитуде, достоинство попадает ему как раз в лоб. От чего тот теряет сознание и падает.
— Да уж... (чешет лоб дерматовенерологический айболит)
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.