Здравствуйте, c_plus_plus_newbie, Вы писали:
___>Работа до сих пор не доведена до конца. Вым же будет необходимо объединить два таких тезауруса (один для английского и другой для русского) на выходе, чтобы увидеть все отношения. Задача интересная, но крайне трудоёмкая.
За типы отношений спасибо! На самом деле задача не такая уж трудоемкая, я же не тезаурус хочу составить, а просто сгруппировать слова для того, чтобы запоминать их пакетами, а не по отдельности. Так что количество типов отношений можно и сократить. Предположительно мне нужно 5 типов ассоциаций:
* производные слова (разные части речи, образованные на общей основе)
* синонимы и слова с частично пересекающимися смысловыми значениями
* антонимы и слова с частично противоположными смысловыми значениями
* ассоциированные по смыслу (общая тема, типа "ложка вилка")
* похожие по звучанию и написанию (этой категории в тезаурусах вообще нет)
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
XC>>А мне почему-то кажется, что было бы эффективнее, если бы информация подавалась в более удобном для мозга режиме... Как-бы это сказать... "ассоциативными пакетами".
Кё>Ни одна софтина с уроками у меня не прижилась. Самая большая проблема в том, что это скучно.
Кё>Наиболее заметный эффект у меня был от просмотра сериалов (англ. язык + англ. сабы). Через полгода я уже ловил себя на том, что свободно разбираю слова в видеоклипах. Я думаю это и есть наиболее удобный режим — подача в реальном контексте.
"Ты чёртов гений, Форест!". Это я к тому, что есди вы находите увлекательным сидеть со словарём и по-секундно разбирать по титрам что они говорят, то вы, наверное, можете и просто раскрывать словарь и заучивать слова по страницам.