Уже не первый раз натыкаюсь на подобные сообщения (сабж). На РБК например, из последнего
Верховный суд РФ смягчил приговор Аслану Черкесову, убийце фаната "Спартака" Егора Свиридова. Вместо прежних 20 лет уроженцу Нальчика предстоит провести в колонии 19 лет и 10 месяцев. Таким образом, жалоба подсудимого была удовлетворена
Ни в коем случае не хочу обсуждать ни убийство, ни Кавказ, бо тут не политика.
Но вот реально не пойму. Вместо 20 лет — 19 и 10 мес. Скостили 2 месяца ...
Удовлетворена жалоба? Жаловался "не осилить мне тут 20, давайте хотя бы 19 и 10 мес.?". Или как?
К чему такое смягчение? Кому от этого легче?
Недавно еще видел (вроде там же, на РБК), что кому-то от 6 лет оставили 5 и 10 мес. Модный тренд этого года — "сократи срок на 2 месяца, отправь СМС на короткий номер" ?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>Верховный суд РФ смягчил приговор Аслану Черкесову, убийце фаната "Спартака" Егора Свиридова. Вместо прежних 20 лет уроженцу Нальчика предстоит провести в колонии 19 лет и 10 месяцев. Таким образом, жалоба подсудимого была удовлетворена U>[/q]
U>Ни в коем случае не хочу обсуждать ни убийство, ни Кавказ, бо тут не политика.
U>Но вот реально не пойму. Вместо 20 лет — 19 и 10 мес. Скостили 2 месяца ...
Тонкий стеб Верховного суда, очевидно Может они там генератор случайных чисел используют некачественный
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Но вот реально не пойму. Вместо 20 лет — 19 и 10 мес. Скостили 2 месяца ...
U>Удовлетворена жалоба? Жаловался "не осилить мне тут 20, давайте хотя бы 19 и 10 мес.?". Или как?
Скорее всего сократили на время предварительного заключения.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Скорее всего сократили на время предварительного заключения.
Время педварительного заключения считается по умолчанию.
U>Недавно еще видел (вроде там же, на РБК), что кому-то от 6 лет оставили 5 и 10 мес. Модный тренд этого года — "сократи срок на 2 месяца, отправь СМС на короткий номер" ?
бумаги много, подсудимому скучно, делать нечего, вот и долбит суд аппеляциями. Далее в ходе дела нашли какую-то мелочь и чисто для проформы убрали 2 месяца, а не 10 лет как ожидал подсудимый
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
U>К чему такое смягчение? Кому от этого легче?
То есть судом жалоба формально удовлетворена, а фактически — нет. С юриспруденцией не знаком, но предполагаю что есть причины, по которым имеет смысл жалобу удовлетворить. Например, чтобы исключить повторные подачу ходатайства и рассмотрение дела в будущем.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Скорее всего сократили на время предварительного заключения. P>Время педварительного заключения считается по умолчанию.
Я знаю. Но жизнь штука сложная, возможно нашли какие-то разночтения и прицепились.
U>К чему такое смягчение? Кому от этого легче? U>Недавно еще видел (вроде там же, на РБК), что кому-то от 6 лет оставили 5 и 10 мес. Модный тренд этого года — "сократи срок на 2 месяца, отправь СМС на короткий номер" ?
А какой вообще шаг приговоров может быть? С точностью до месяца или до дня? Часы, я так понимаю, врядли.
U>>К чему такое смягчение? Кому от этого легче? U>>Недавно еще видел (вроде там же, на РБК), что кому-то от 6 лет оставили 5 и 10 мес. Модный тренд этого года — "сократи срок на 2 месяца, отправь СМС на короткий номер" ?
P>А какой вообще шаг приговоров может быть? С точностью до месяца или до дня? Часы, я так понимаю, врядли.
Административный арест в сутках меряется. По уголовным делам сроков, с кратностью, отличной от месяцев, не встречал. Но это просто наблюдения из жизни, не более.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
>>> К чему такое смягчение? Кому от этого легче?
AB>>значит были основания, но поскольку приговор политический, AB>>то отделались формальным смягчением.
TMU>Да там и на год, и на два можно было сократить, один черт, почти пожизненное
э не скажи — к концу срока эти 2 месяца ой как сладки будут
Ну по мне, так это правильнее наказание, чем 2-3 года в тюрьме. Родственникам погибшей ни горячо ни холодно от сидящего в тюрьме водителя. Они же его еще и кормят фактически.
Одумается ли сам водитель, сделает ли выводы, и какие — хз. Возможно у него много бабла и он решит, что по 30К прикольно давить людей. Возможно, всю жизнь жалеть будет.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
>>>> К чему такое смягчение? Кому от этого легче?
AB>>>значит были основания, но поскольку приговор политический, AB>>>то отделались формальным смягчением.
TMU>>Да там и на год, и на два можно было сократить, один черт, почти пожизненное
C>э не скажи — к концу срока эти 2 месяца ой как сладки будут
Да фиг знает ...
Кем можно выйти из тюрьмы после 20 лет отсидки?
Щас ему лет 27 вроде, выйдет, будет ему 47 или 46 и 10 месяцев. Ничего не умеет, никому не нужен, дети вырастут уже.
Это если вместо года 10 месяцев сделают, куда ни шло.
А так — формальное решение формального запроса получается.
Были какие-то незначительные формальные процессуальные нарушения, поэтому срок были обязаны скостить, поскольку нарушения незначительные, то скостили на минимум.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
TMU>>Да там и на год, и на два можно было сократить, один черт, почти пожизненное C>э не скажи — к концу срока эти 2 месяца ой как сладки будут
Вы хоть с одним бывшим зк. который 20 лет отсидел разговаривали?