Re: Повысится ли работоспособность если наладится личная жиз
От: LaptevVV Россия  
Дата: 14.01.12 04:15
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Когда я учился в универе, нам декан рассказывал такую историю. Один студент полгода пытался жениться, и эти полгода совершено не мог работать. Когда женился, работоспособность восстановилась.

K>Вы можете привести ещё такие примеры? Действительно ли работоспособность связана с личной жизнью?
Связана. Только у меня наоборот было. Если девушка послала, то я в работу по уши погружался — чтоб страдать некогда было...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 14.01.12 05:26
Оценка:

K>Когда я учился в универе, нам декан рассказывал такую историю. Один студент полгода пытался жениться, и эти полгода совершено не мог работать. Когда женился, работоспособность восстановилась.

K>Вы можете привести ещё такие примеры? Действительно ли работоспособность связана с личной жизнью?

"Личной жизни" нет, работоспособность на высоте — полёт нормальный.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Re[4]: Повысится ли работоспособность если наладится личная
От: Brutalix  
Дата: 14.01.12 07:06
Оценка:
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:

B>>я — не он, но я, как человек вежливый и деликатный, не скажу чем веет от твоих постов, когда ты ВАЗ любишь. Но подумаю.

8>что не так с вазом?

Ну ты знаешь, есть любовь мужчины к женщине, есть любовь мужчины к мужчине, и есть любовь человека к партии. Последнее два вида — считались извращениями.
Но это только потому что пока широкую известность не получила любовь qwertyuiop'а к ВАЗу. Если интересуещься такими вещами, поиши qwertyuiopовы сообщения
по словам ВАЗ, Калина и Бурляндия.
Re[4]: Повысится ли работоспособность если наладится личная
От: Крокотук  
Дата: 14.01.12 10:11
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Если бы житель Австралии рассказывал об различиях между бараниной и кенгурятиной, это еще было бы понятно, но вот когда он начинает рассказывать ВАЗе, который последний раз видел его живьем 10 лет назад, то возникает сомнения в его адекватности.

А что в ВАЗе существенно изменилось за последние 10 лет?
От: Firstborn Латвия  
Дата: 15.01.12 08:38
Оценка:

По мне так ситуация вот какая: есть работа, есть личная жизнь/семья. Второе на много порядков важнее для психически здорового, адекватного человека. Соответственно, если в этой области что-то не ладится, то такой человек просто положит на работу, пока не разберётся с более важными вещами — и это логично. Какой-то чувак как-то сказал, что жизнь — это как жонглирование, у тебя есть резиновые мячики (работа и ещё что-то там), которые если упадут, то ничего, отскочут и можно продолжать (то есть новая работа найдётся), а есть один стеклянный — семья, так что вот его ронять нельзя никак, поскольку разобьётся и пиши пропало. Очень правильная метафора, я так считаю.

Ещё можно попробовать с пирамидой Маслова сравнить: работа где-то на более высоких уровнях, а личная жизнь и семья — на базовом; думать, что можно продуктивно работать, когда в семье не всё в порядке, это всё равно, что рассчитывать, что ты можешь размышлять о самосовершенствовании, когда нечем дышать. То есть абсурд.

Как-то так.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.