Повысится ли работоспособность если наладится личная жизнь?
От: Khimik  
Дата: 13.01.12 05:21
Оценка:
Когда я учился в универе, нам декан рассказывал такую историю. Один студент полгода пытался жениться, и эти полгода совершено не мог работать. Когда женился, работоспособность восстановилась.
Вы можете привести ещё такие примеры? Действительно ли работоспособность связана с личной жизнью?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re: Повысится ли работоспособность если наладится личная жиз
От: catBasilio  
Дата: 13.01.12 05:35
Оценка: 9 (3) +5 :))) :))
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Когда я учился в универе, нам декан рассказывал такую историю. Один студент полгода пытался жениться, и эти полгода совершено не мог работать. Когда женился, работоспособность восстановилась.

K>Вы можете привести ещё такие примеры? Действительно ли работоспособность связана с личной жизнью?

Да, связана. Подтверждаю . Когда один жил — то свободного времени вагон был, мог помногу часов сайты читать, книги разные про программированию, программки писать. А как начал с девушкой жить — то все свободное время бесследно испарилось. Теперь его разве что хватает чтобы на ипаде хабр да популярную механику почитать пока на работу еду. Мне даже страшно представить что будет со временем когда у нас дети появятся
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: catBasilio  
Дата: 13.01.12 05:37
Оценка: +1

K>Когда я учился в универе, нам декан рассказывал такую историю. Один студент полгода пытался жениться, и эти полгода совершено не мог работать. Когда женился, работоспособность восстановилась.

K>Вы можете привести ещё такие примеры? Действительно ли работоспособность связана с личной жизнью?

кстати по работоспособности — когда один жил, то на работе мог по 12 часов сидеть и прям перло, идеи так и лезли, а теперь, с 9 до 18 и досвидания. И идей как-то поменьше стало. Может старею?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 13.01.12 05:55
Оценка: 1 (1) +2 -5 :)))
Должен тебя огорчить: если в 30 лет жены нет — то уже и не будет.

А вообще — чем-то жалкеньким веет от твоих постов. Никак ты не можешь свою жизнь устроить, даже у бабушек ясновидящих помощи просишь. И кто же захочет соединить с тобой свою жизнь, если ты свою наладить не можешь?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[2]: Повысится ли работоспособность если наладится личная
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 13.01.12 06:01
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Должен тебя огорчить: если в 30 лет жены нет — то уже и не будет.

Q>А вообще — чем-то жалкеньким веет от твоих постов. Никак ты не можешь свою жизнь устроить, даже у бабушек ясновидящих помощи просишь. И кто же захочет соединить с тобой свою жизнь, если ты свою наладить не можешь?

Зачем ты это написал?
Sic luceat lux!
Re[3]: Повысится ли работоспособность если наладится личная
Дата: 13.01.12 06:07
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

Q>>Должен тебя огорчить: если в 30 лет жены нет — то уже и не будет.

Q>>А вообще — чем-то жалкеньким веет от твоих постов. Никак ты не можешь свою жизнь устроить, даже у бабушек ясновидящих помощи просишь. И кто же захочет соединить с тобой свою жизнь, если ты свою наладить не можешь?

K>Зачем ты это написал?

Считаешь, что это неполиткорректно? Возможно. Но может критика заставит его начать новую жизнь, а не жевать сопли.
От: Brutalix  
Дата: 13.01.12 06:11
Оценка: 3 (1)

Q>А вообще — чем-то жалкеньким веет от твоих постов.

я — не он, но я, как человек вежливый и деликатный, не скажу чем веет от твоих постов, когда ты ВАЗ любишь. Но подумаю.
От: fmiracle  
Дата: 13.01.12 06:14
Оценка: 1 (1) +5

Вообще-то история была про другое. Про то как у одного студента полгода была приоритетной задача жениться и все внимание уходило на нее. Как только задача была решена, он смог переключить внимание обратно на другие работы.

Что тут удивительного — неясно. Если есть что-то (например, куча переживаний об отсутствии чего-то), что занимает твои мысли сильнее, чем работа — то оно будет отвлекать от работы, да.
От: TMU_1  
Дата: 13.01.12 06:15
Оценка: +7 -1
K>>Вы можете привести ещё такие примеры? Действительно ли работоспособность связана с личной жизнью?

B>Да, связана. Подтверждаю . Когда один жил — то свободного времени вагон был, мог помногу часов сайты читать, книги разные про программированию, программки писать. А как начал с девушкой жить — то все свободное время бесследно испарилось. Теперь его разве что хватает чтобы на ипаде хабр да популярную механику почитать пока на работу еду. Мне даже страшно представить что будет со временем когда у нас дети появятся

Что будет, что будет... Ерундой всякой перестанешь заниматься, цитирую: "помногу часов сайты читать, книги разные про программированию, программки писать". Самообразованием с какого-то момента (я не говорю про студента или совсем уж начинающего) надо заниматься исключительно в рабочее время. Жизнь и так коротка, а свободного времени в ней еще меньше, чтоб на книжки по программированию тратить. Ну а если дело совсем плохо и от книжек по программированию реально прет , то не волнуйся, найдешь время и при наличии детей.
Дата: 13.01.12 06:20
Оценка: :))

Q>А вообще — чем-то жалкеньким веет от твоих постов. Никак ты не можешь свою жизнь устроить, даже у бабушек ясновидящих помощи просишь. И кто же захочет соединить с тобой свою жизнь, если ты свою наладить не можешь?

Ты-то, надо думать, самый крутой и успешный? Интересно тогда, почему напостил уже 11000 постов о политике (о программировании я ни одного не нашёл)? Не для того ли чтобы самоутвердиться на форуме?

Насчёт бабушки – достали уже. Пока не хочу доказывать что я прав, потому что другим это было бы неприятно.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Дата: 13.01.12 06:26
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>я — не он, но я, как человек вежливый и деликатный, не скажу чем веет от твоих постов, когда ты ВАЗ любишь. Но подумаю.

Если бы житель Австралии рассказывал об различиях между бараниной и кенгурятиной, это еще было бы понятно, но вот когда он начинает рассказывать ВАЗе, который последний раз видел его живьем 10 лет назад, то возникает сомнения в его адекватности.
От: mucks  
Дата: 13.01.12 06:26
Оценка:

Декану в тему можно было рассказать анек.

Почему студенту нельзя жениться?
Потому, что если он будет заниматься женой, то у него появятся хвосты. Если он будет заниматься хвостами, то у него появятся рога. А если будет заниматься и женой, и учебой, то откинет копыта.
Дата: 13.01.12 06:29
Оценка:

K>Ты-то, надо думать, самый крутой и успешный?

Почему самый? Так себе, средненький.

K>Интересно тогда, почему напостил уже 11000 постов о политике (о программировании я ни одного не нашёл)?

Я о программировании пишу под другим ником.

K>Насчёт бабушки – достали уже. Пока не хочу доказывать что я прав, потому что другим это было бы неприятно.

Так ты продолжаешь считать, что ты прав? Странно, вроде на ПГМнутого не похож...
Re[4]: Повысится ли работоспособность если наладится личная
Дата: 13.01.12 06:37
Оценка:

Q>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>>Ты-то, надо думать, самый крутой и успешный?

Q>Почему самый? Так себе, средненький.

K>>Интересно тогда, почему напостил уже 11000 постов о политике (о программировании я ни одного не нашёл)?

Q>Я о программировании пишу под другим ником.

Интересно, зачем успешному программеру заводить несколько ников на RSDN? Чтобы переписываться с самим собой?

K>>Насчёт бабушки – достали уже. Пока не хочу доказывать что я прав, потому что другим это было бы неприятно.

Q>Так ты продолжаешь считать, что ты прав? Странно, вроде на ПГМнутого не похож...

Если кто-нибудь ещё попросит, покажу доказательства.
От: DrVal  
Дата: 13.01.12 06:42
Оценка: +2

У меня, когда в личной жизни возникли проблемы (ссоры с женой), работоспособность упала — почти до 0. Помирились — восстановилась.
Re[4]: Повысится ли работоспособность если наладится личная
От: Brutalix  
Дата: 13.01.12 07:57
Оценка:

Q>Если бы житель Австралии рассказывал об различиях между бараниной и кенгурятиной, это еще было бы понятно, но вот когда он начинает рассказывать ВАЗе, который последний раз видел его живьем 10 лет назад, то возникает сомнения в его адекватности.

А ты не знаешь? Кенгурятина прыгает, баранина — нет. Я б лучше рассказал о различиях австралийских машин и ВАЗиков (память о которых вечно живет в моем сердце), но ты ж обидишься. И, таки да, баранов я давно не видел, но часто приходтся общаться Но насчет того что и когда я видел — тебя Ванга удочерила или ты по старинке на кофейной гуще гадаешь?
От: michae1  
Дата: 13.01.12 08:20
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>>Когда я учился в универе, нам декан рассказывал такую историю. Один студент полгода пытался жениться, и эти полгода совершено не мог работать. Когда женился, работоспособность восстановилась.

K>>Вы можете привести ещё такие примеры? Действительно ли работоспособность связана с личной жизнью?

B>кстати по работоспособности — когда один жил, то на работе мог по 12 часов сидеть и прям перло, идеи так и лезли, а теперь, с 9 до 18 и досвидания. И идей как-то поменьше стало. Может старею?

по 12 часов сидеть можно если на себя работаешь — бизнес подымаешь или опыт сколачиваешь, а так нафиг надо — есть много других интересных занятий. Умнеешь
От: Grizzli  
Дата: 13.01.12 08:34
Оценка: -1 :)

ой, да брось. настоящий мужик и должен жениться после 30. т.к. до 30 самое сладкое время — когда есть силы, молодость, деньги, самое сладкое время чтобы жить для самого себя, а не убивать жизнь ради семьи. А вот потом, когда уже ничего другого и не остается — можно и семью завести.
От: alsemm Россия  
Дата: 13.01.12 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>ой, да брось. настоящий мужик и должен жениться после 30. т.к. до 30 самое сладкое время — когда есть силы, молодость, деньги, самое сладкое время чтобы жить для самого

это у доширачников и грузчиков деньги до 30 лет есть, а у "настоящих мужиков" они как раз после 30 и появляются.
Re[5]: Повысится ли работоспособность если наладится личная
От: DataMiner  
Дата: 13.01.12 09:59
Оценка:

K>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Я о программировании пишу под другим ником.

K>Интересно, зачем успешному программеру заводить несколько ников на RSDN? Чтобы переписываться с самим собой?

Почему бы нет? Флуд за жизнь и обдумывание технологических вопросов это... разные настроения, и даже разный обмен веществ в организме. Разные личности, короче.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.