Тактика прохождения Kingdom Rush
От: Khimik  
Дата: 21.12.11 09:56
Оценка:
Не могу пройти четверный уровень в Kingdom Rush (разновидность Tower Defence):

http://armorgames.com/play/12141/kingdom-rush

Дайте советы как тут играть.
Общие идеи прохождения такие:

— в начале дороги (т.е. откуда прут враги) ставится артиллерия, которая бьет по площадям;
— Далее ставятся башни с лучниками и магические башни, которые добивают прорвавшихся;
— В конце дороги ставятся казармы, которые задерживают оставшихся врагов;
— Рядом с казармами следует ставить башни с лучниками высокого уровня (т.е. дальнобойные), которые поддерживают огнём рукопашников.

Вроде всё просто, а пройти уровень не получилось. Я так и не понял, артиллерия в этой игре бьет по своим? Если нет, стоит ставить артиллерийские башни рядом с казармами, чтобы поддерживали своих огнём.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re: Тактика прохождения Kingdom Rush
От: O-Sam Россия  
Дата: 21.12.11 10:02
Оценка:
K>Не могу пройти четверный уровень в Kingdom Rush (разновидность Tower Defence)

На ютубе уже давно выложены все солюшены
От: DOOM Россия  
Дата: 21.12.11 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K> Вроде всё просто, а пройти уровень не получилось. Я так и не понял, артиллерия в этой игре бьет по своим? Если нет, стоит ставить артиллерийские башни рядом с казармами, чтобы поддерживали своих огнём.

Артиллерия по своим не бьет, поэтому самый действенный метод — это ставить казармы там, где вокруг можно понаставить как можно больше стреляющих башен.
Конкретно в этом уровне, очевидно, что арт. обстрел надо делать до разделения врагов по направлениям.

P.S. Кстати, когда шпилил — именно на этом уровне споткнулся первый раз, но вообще его надо проходить легко — дальше будет куда сложнее.
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 21.12.11 12:40
Оценка:

K>Общие идеи прохождения такие:

Общие идеи прохождения всей игры таковы: как можно дольше удерживать врага под огнём. Поэтому ищешь место, по которому смогут стрелять несколько башен. Ставишь казармы так, что-бы зольдатики могли в это место добежать, и, соответственно, вокруг ставишь стреляющие башни, желательно разных типов. При необходимости поддерживаешь зльдатиков ополченцами-селюками.

Конкретно 4-й уровень: ставишь стрелков и казарму за мостом, пару казарм рядом друг с другом справа и пару стрелков им. На развилке пушку. Под пушку всё время селюков, чтоб они вражину задерживали и пушка больше успевала по толпе. Остальное — по вкусу.
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 21.12.11 13:18
Оценка:

K> Вроде всё просто, а пройти уровень не получилось. Я так и не понял, артиллерия в этой игре бьет по своим? Если нет, стоит ставить артиллерийские башни рядом с казармами, чтобы поддерживали своих огнём.

* Сначала можно построить лучников (как самую скорострельную башню). В случае быстрых/воздушных юнитов лучники необходимы.
* Основную работу делает артиллерия.
* Пехота добротно тормозит волны и даёт артиллерии возможность нанести наибольший урон. Friendly fire в игре отсутствует.
* Когда монстры имеют хорошую броню, лепятся магические башни.
* Стреляющие башни располагаются так, чтобы накрывать максимальную площадь дорог.
* На менее выгодные места ставятся пехотные. Основная идея — пехота обязана тормозить волны под максимальным огнём остальных башен.
* Башни лепятся кучно, желательно в одном месте (так проще отслеживать обстановку).
* Апргейды башен рулят.
* В некоторых ситуациях правильный дроп пехоты сильно выручает.
* Свободных денег быть не должно.

Личное имхо — кампания не очень сложная (в отличие от бонусных уровней).

Удачи!
Хорошо там, где мы есть! :)
Re: А кто-нить это уровень в режиме Iron challenge прошел?
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 25.12.11 19:42
Оценка:

K>Не могу пройти четверный уровень в Kingdom Rush (разновидность Tower Defence):

Не получается его же пройти, когда нельзя строить магов и артиллерию и волки и гоблины прут нескончаемой толпой
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[2]: А кто-нить это уровень в режиме Iron challenge прошел
От: Fwiffo Россия  
Дата: 25.12.11 20:44
Оценка:
S>Не получается его же пройти, когда нельзя строить магов и артиллерию и волки и гоблины прут нескончаемой толпой

Сначала застраиваешь все лучниками первого уровня и апгрейдишь внутренний круг до второго сразу же, как появляются деньги, начиная с правой стороны, где идут волки. Слева сначала можно пару дырок оставить. Подкрепления ставишь на выходе, чтобы ловить пробежавших, хотя мне не понадобились, как и метеор.
От: dwebster Россия  
Дата: 25.12.11 22:36
Оценка:

K>Не могу пройти четверный уровень в Kingdom Rush (разновидность Tower Defence):

А я щас с первого раза прошел... Понаставил кучу бомбардиров и лучников, пару казарм с солдатами.. Ну и подкреплением и огненным дождем пользовался..

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.