почему так сложно уйти из семьи?
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 27.11.11 23:24
Оценка: :)
... какзалось бы, ну все тут плохо, жена тебе не друг, дом опостылил.
Перестали радовать дети. Понимания нет ни в чем. Все время в чем-то да виноват, что-то да не сделал или сделал, да не так или не вовремя. Тема развода поднимается по пустякам и тянется потом неделями. Ну всем ведь плохо!

Почему бы тогда не собрать одим прекрасным уром вещи — тем более, что займут они не многим больше двух чемоданов и совершенно точно все поместятся в машину — и не поднимая шума, с улыбкой и чувством свободы уйти навстречу новому? Не к той, которая тебя уже ждет, а просто так, без "подготовки" — в неизвестность.

Почему вместо этого ты постоянно возвращаешься в опостылевший дом, как в тюрьму? Туда, где тебе не рады. Где тебя не просто не понимают — уважают-то даже вряд ли.
Ну что держит-то? Вед нет ведь никаких веских причин причинять себе и ей такие муки. Разве что дети. Но и им ведь будет только лучше если они вырастут в доме без обозленных друг на друга родителей. Все выиграют, если ты уйдешь. А не уходишь. Что держит-то? Что?
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re: почему так сложно уйти из семьи?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 27.11.11 23:25
Оценка: 2 (1) +3
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

> Что держит-то? Что?

инертность.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: UA Украина  
Дата: 27.11.11 23:31
Оценка:

Почему так случилось?
От: зиг Украина  
Дата: 27.11.11 23:42
Оценка: 4 (3) +1 :)))

PM>Почему вместо этого ты постоянно возвращаешься в опостылевший дом, как в тюрьму? Туда, где тебе не рады. Где тебя не просто не понимают — уважают-то даже вряд ли.

PM>Ну что держит-то? Вед нет ведь никаких веских причин причинять себе и ей такие муки. Разве что дети. Но и им ведь будет только лучше если они вырастут в доме без обозленных друг на друга родителей. Все выиграют, если ты уйдешь. А не уходишь. Что держит-то? Что?

чувство привычки и привязанности...
я так раз 5 уходила и возвращалась из дома. это было очень тяжелое время. вроде бы собираешь все вещи, уходишь — потому что опостылело, надоело, тоскливо и тошно. а потом "на свободе" понимаешь, что стало одиноко, пусто и еще тошнее. и возвращаешься. и так по кругу... жуткие ощущения.
От: paucity  
Дата: 28.11.11 00:09
Оценка: +8 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)

Зачем уходить самому? Выгони жену на фиг
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 28.11.11 00:47
Оценка: +8
PM>Перестали радовать дети. Понимания нет ни в чем. Все время в чем-то да виноват, что-то да не сделал или сделал, да не так или не вовремя. Тема развода поднимается по пустякам и тянется потом неделями.
Как поднимет тему развода скажи, что пусть идет документы подает. Если будет только угрожать и мозги полоскать, иди и сам подавай. Её за язык никто не тянет. Ты так себе инфаркт рано или поздно заработаешь в такой нервозной обстановке, и никому от этого лучше не будет, ни тебе ни тем более детям. Лучше если папа будет жить отдельно, но будет жив и здоров в нормальном настроении, чем мрачный и в вечно скандальном окружении. Мужчина легко может забрать свою половину имущества и жизнь свою заново построить.
Make flame.politics Great Again!
Дата: 28.11.11 00:51
Оценка: +3 -1
И проверь, не растут ли у тебя рога. Обычно подобные метания связаны с наличием вариантов на стороне.
От: dmitryalexeeff  
Дата: 28.11.11 01:50
Оценка: 2 (1)

PM> Все время в чем-то да виноват, что-то да не сделал или сделал, да не так или не вовремя. Тема развода поднимается по пустякам и тянется потом неделями.

Уходи по-любому. Иначе такие отношения тебя "съедят" окончательно. Нельзя жить в таком режиме, от этого и заболеть недолго...

Думаю так тяжело уходить потому что семья это уже часть личности. Потому и сложно принимать такие решения, это всё равно, что оторвать от себя кусок.Но иногда лучше отрезать ногу, чтобы остановить гангрену.
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 28.11.11 02:36
Оценка: -2

PM>... какзалось бы, ну все тут плохо, жена тебе не друг, дом опостылил.

А сколько вам лет, позвольте поинтересоваться?

И в чем проблема то? Почему так получилось?

PM>Перестали радовать дети.

Как???? Ваши собственные дети?

PM>Не к той, которая тебя уже ждет, а просто так, без "подготовки" — в неизвестность.

Потому что это безответственно. Получится то же самое, но потеряете еще много лет жизни и придете к тому же самому результату. Проблема внутри вас. Пока не решите -- будете возвращаться как "пес на блевотину".

PM>Почему вместо этого ты постоянно возвращаешься в опостылевший дом, как в тюрьму? Туда, где тебе не рады. Где тебя не просто не понимают — уважают-то даже вряд ли.

Ну а как так получилось? Все было хорошо и потом раз... Или как?
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: почему так сложно уйти из семьи?
Дата: 28.11.11 03:36
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>И проверь, не растут ли у тебя рога. Обычно подобные метания связаны с наличием вариантов на стороне.

Затяну свою старую волынку про то что традиционная схема организации семьи исчерпала себя. Вернее просто скину ссылку. Прочитайте её, если внимательно прочесть между строк, то становится понятно КТО настоящий виновник произошедшего. Но этот настоящий виновник в сознании себя, окружающих и уголовного кодекса является жертвой.
вот: http://www.lenta.ru/news/2011/11/27/minyar/

P.S. Только брачный контракт, с заранее прописанной ответственностью. Правда всё равно, от бабской подлости типа яда в супе и настраивания ребёнка против отца, это не убережет...
От: lozzy  
Дата: 28.11.11 03:36
Оценка:

TSP> Мужчина легко может забрать свою половину имущества и жизнь свою заново построить.

Да, в Германии-то, забрать свою половину при наличии более одного ребенка? Сомнительно...
Дата: 28.11.11 03:38
Оценка: +2 -5
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

PM>>Перестали радовать дети.

0K>

0K>Как???? Ваши собственные дети?

А что в этом странного? Или ты теоретик? Тогда не путай туризм с эммиграцией. Дети — э то не волшебные эльфы из прекрасного леса, которые пукают фиалками.
Дата: 28.11.11 03:44
Оценка: +5

PM>Ну что держит-то? Вед нет ведь никаких веских причин причинять себе и ей такие муки. Разве что дети. Но и им ведь будет только лучше если они вырастут в доме без обозленных друг на друга родителей. Все выиграют, если ты уйдешь. А не уходишь. Что держит-то? Что?

Что? Ну наверное инерция, как тут правильно сказали. Инерция. Дети дело двадцатое, хотя тебе наверняка хотелось бы думать что это не так. Дети будут некоторое время скучать, потом привыкнут к новому "папе", или "дяде" — зависит от возраста.

Как вариант — свали на месяц. Если все будет так же по возвращении — разводись. Имей яйца.

Если надумаешь свалить — найми детектива, что бы проверить, не рогат ли ты. Посоветуйся с юристом как минимизировать потери. Если есть доли в бизнесе — подумай как их вывести в како-нить оффшор.

Ставьте минусы.
Re[3]: почему так сложно уйти из семьи?
От: Lloyd Россия  
Дата: 28.11.11 03:52
Оценка:
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:

TSP>>И проверь, не растут ли у тебя рога. Обычно подобные метания связаны с наличием вариантов на стороне.

D>Затяну свою старую волынку про то что традиционная схема организации семьи исчерпала себя. Вернее просто скину ссылку. Прочитайте её, если внимательно прочесть между строк, то становится понятно КТО настоящий виновник произошедшего. Но этот настоящий виновник в сознании себя, окружающих и уголовного кодекса является жертвой.

...
Наиболее убедительной исходной причиной Фукуяме представляется «культурологическая» (с.106), связанная с тем, что западные ценности начали уничтожать сами себя. «Западный рационализм, достигший своего высшего развития, начал подрывать самого себя благодаря выводу, что рациональные основания, на которых могли бы основываться универсальные нормы морали, отсутствуют» (с.107). Феминистское движение, сексуальная революция, эмансипация геев и лесбиянок, повальное увлечение психоанализом и антропологией преследовали одну цель: «узаконить погоню за индивидуальными удовольствиями и выгодами» (с.109). Индивидуализм превратился в аутизм, а свобода – в ненужность. Удачно иллюстрирует эту ситуацию диалог Нео и агента Смита из фильма «The Matrix: Reloaded» (2003), суть которой в том, что свобода оказывается величайшим несчастьем, ибо она делает существование бесцельным.
...

Re[4]: почему так сложно уйти из семьи?
Дата: 28.11.11 03:56
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:

TSP>>>И проверь, не растут ли у тебя рога. Обычно подобные метания связаны с наличием вариантов на стороне.

D>>Затяну свою старую волынку про то что традиционная схема организации семьи исчерпала себя. Вернее просто скину ссылку. Прочитайте её, если внимательно прочесть между строк, то становится понятно КТО настоящий виновник произошедшего. Но этот настоящий виновник в сознании себя, окружающих и уголовного кодекса является жертвой.

L>

L>...
L>Наиболее убедительной исходной причиной Фукуяме представляется «культурологическая» (с.106), связанная с тем, что западные ценности начали уничтожать сами себя. «Западный рационализм, достигший своего высшего развития, начал подрывать самого себя благодаря выводу, что рациональные основания, на которых могли бы основываться универсальные нормы морали, отсутствуют» (с.107). Феминистское движение, сексуальная революция, эмансипация геев и лесбиянок, повальное увлечение психоанализом и антропологией преследовали одну цель: «узаконить погоню за индивидуальными удовольствиями и выгодами» (с.109). Индивидуализм превратился в аутизм, а свобода – в ненужность. Удачно иллюстрирует эту ситуацию диалог Нео и агента Смита из фильма «The Matrix: Reloaded» (2003), суть которой в том, что свобода оказывается величайшим несчастьем, ибо она делает существование бесцельным.
L>...

Френсис Фукуяма, "Конец Истории", "Великий Разрыв". Не слыхал, буду читать, спасибо
Re[5]: почему так сложно уйти из семьи?
От: Lloyd Россия  
Дата: 28.11.11 03:58
Оценка:

L>>

L>>...
L>>Наиболее убедительной исходной причиной Фукуяме представляется «культурологическая» (с.106), связанная с тем, что западные ценности начали уничтожать сами себя. «Западный рационализм, достигший своего высшего развития, начал подрывать самого себя благодаря выводу, что рациональные основания, на которых могли бы основываться универсальные нормы морали, отсутствуют» (с.107). Феминистское движение, сексуальная революция, эмансипация геев и лесбиянок, повальное увлечение психоанализом и антропологией преследовали одну цель: «узаконить погоню за индивидуальными удовольствиями и выгодами» (с.109). Индивидуализм превратился в аутизм, а свобода – в ненужность. Удачно иллюстрирует эту ситуацию диалог Нео и агента Смита из фильма «The Matrix: Reloaded» (2003), суть которой в том, что свобода оказывается величайшим несчастьем, ибо она делает существование бесцельным.
L>>...

D>Френсис Фукуяма, "Конец Истории", "Великий Разрыв". Не слыхал, буду читать, спасибо

Он самый.
От: Erop Россия  
Дата: 28.11.11 05:15
Оценка:

TSP> Мужчина легко может забрать свою половину имущества и жизнь свою заново построить.

Всё так, но только если не надо делить детей. То есть оба будущих бывших супруга могут договгоиться по этому вопросу...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: anonymous1977  
Дата: 28.11.11 05:25
Оценка: 7 (4)
У меня тоже похожая тема.

Жена, кореянка, офисная, по сути, крыса. Ей бы в офисах работать. Испорченная феминизмом.
В общем родила мне сына, всё хорошо как бы, но не справляется. Устаёт. Всё тянет куда то тусоваться, и прочее.

Я впринципе делаю всё что могу после работы. Покупаю еду, потом готовлю, убираю за ними, стираю всё. Потом играю с ребёнком как могу. Но тут она начала меня "шантажировать". Ребёнок грудной, нужно кормить сиськой регулярно. Но если я не буду выполнять то что ей требуется там (а это больше заботы о ней самой), то она просто отказывается брать ребёнка на руки.

Я вчера весь день боролся с ситуацией что ребёнок лежит кричит взахлёб на кровати а она сидит рядом и на него холодно смотрит. Ни обнять ничего. Орать на неё — мне тяжело. Бить — вроде больше не бью.

Что делать то? Я чуствую что потерял контроль над ситуацией и не могу ей управлять. А она, найдя моё слабое место теперь тупо теребит его и устраивает истерики на сутки, отказываясь принимать ребёнка и доводя мя до агонии.

Хз, раньше вот, были ссоры. Ну там ты видишь решения какие то, анализируешь мол ну тут ты был неправ, можно поправить. Всегда есть лучик в тёмном царстве. Накрайняк выкинул её просто из жизни и нашёл другую. Но сейчас я ничего не могу предпринять. Мы живём отдельно от родителей, они далеко. Сам я грудью кормить не могу, ухаживать за ребёнком вообще — значит бросить работу и вабще всё (а там кредиты...). Я просто в шоке честно говоря.... не вижу никакого выхода. Я понимаю что если я буду ей потакать, то всё скоро улетит в #@$@.. а терпеть истерию .. за что? Я не вижу что я могу тут поменять.

Мне нужно тупо чтобы ребёнок был, чисто окей. А об этой суке забочусь уже конечно чисто машинально. Слежу чтобы жрала (отказывается есть мою еду) ну и прочее.... Может есть какие женщины, которые готовы кормить грудью?) Не хочу давать сухое молоко грудному ещё ребёнку да он и плохо пьёт его ещё.....
От: sharpcoder Россия  
Дата: 28.11.11 05:25
Оценка:

PM>Перестали радовать дети. Понимания нет ни в чем. Все время в чем-то да виноват, что-то да не сделал или сделал, да не так или не вовремя. Тема развода поднимается по пустякам и тянется потом неделями. Ну всем ведь плохо!

PM>Почему бы тогда не собрать одим прекрасным уром вещи — тем более, что займут они не многим больше двух чемоданов и совершенно точно все поместятся в машину — и не поднимая шума, с улыбкой и чувством свободы уйти навстречу новому? Не к той, которая тебя уже ждет, а просто так, без "подготовки" — в неизвестность.

Ты еще не понял?
Правда в том, что ты не можешь контролировать свою жизнь, а твой разум не может принимать решения. Ты уйдешь из дома, только тогда и только в том случае, когда это было предопределено.
А твой разум живет в параллельном мире — он может только рассуждать на тему того, что происходит с телом, но не может ни на что повлиять
От: NiJazz Австралия  
Дата: 28.11.11 05:40
Оценка: +4
Здравствуйте, anonymous1977, Вы писали:

Известно, что материнское молоко лучше всего, но не в данном случае. Ты можешь покупать смеси и самостоятельно кормить ребенка из бутылочки, это лучший выход в данной ситуации, потому как неизвестно, какие последствия могут иметь для психики ребенка такие сцены, когда он чувствует мать и не получает того, что ему жизненно необходимо. У некоторых матерей молоко заканчивается рано или вообще нет молока, нормально на смесях выкармливают. Со скольки-то там месяцев вводят прикорм — овощи, фрукты, понемногу.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 28.11.11 06:12
Оценка:
Я думаю множество разводов в наше время в том что подменились ценности.
Детей никто (образно) не воспитывают как семейных людей, все растут эгоистами.
Счастливые мама и папа мало у кого есть перед глазами.
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 28.11.11 06:16
Оценка:
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>Здравствуйте, anonymous1977, Вы писали:

NJ>Известно, что материнское молоко лучше всего, но не в данном случае. Ты можешь покупать смеси и самостоятельно кормить ребенка из бутылочки, это лучший выход в данной ситуации, потому как неизвестно, какие последствия могут иметь для психики ребенка такие сцены, когда он чувствует мать и не получает того, что ему жизненно необходимо. У некоторых матерей молоко заканчивается рано или вообще нет молока, нормально на смесях выкармливают. Со скольки-то там месяцев вводят прикорм — овощи, фрукты, понемногу.

У меня дети кушали смесь с самого рождения. Может возникнуть проблема с коликами, но у нас она почти не возникала, мы использовали бутылочки Avent. Может возникать проблема со стулом, запоры и т.д., могут помочь бифидобактерии, чаи с фенхелем(укропом), но помогают не всегда. Когда ребёнок сосёт грудь, то он это делает помаленьку и часто. А если развёл смесь, то желательно скушать дозу за раз, потом в смеси количество полезных веществ уменьшается. Мы сначала раз по 7 в день разводили, потом дозы увеличивались и частота кормлений уменьшалась. Это дорого, это не всегда удобно.
Не знаю как с одним ребёнком, но у меня их двое. Жена уезжала на госы и на защиту дипломной работы на 3 месяца, месяца я был в коммандировке меня заменяла тёща, она с ними справлялась на отлично. Потом 2 месяца я сидел с ними один, на пару дней в неделю приезжала моя мать помогать. Я думал чокнусь и это они ещё только ползали и только-только начинали ходить. Сейчас от детских истерик у меня тоже иногда случаются истерики .
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 28.11.11 06:28
Оценка:

Если вопрос стоит в том почему, то ИМХО дело в том, что люди всегда боятся неизвестности, а заодно не любят брать на себя ответственность.
Но вряд ли вопрос так стоит...
От: De-Bill  
Дата: 28.11.11 06:31
Оценка:
Это как и в любом деле. Сначала нужно сделать первый решительный шаг, а дальше пойдёт гораздо легче.
Дата: 28.11.11 06:31
Оценка:

Остаётся надежда на что-то хорошее, тем более что оно было.
Уходя уходи.
Дата: 28.11.11 06:33
Оценка: +3
E>Уходя уходи.

Вовсе не обязательно. Любой кризис — это возможность что-то поменять и изменить, если правильно к этому вопросу подойти.
Дата: 28.11.11 06:43
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Вовсе не обязательно. Любой кризис — это возможность что-то поменять и изменить, если правильно к этому вопросу подойти.

Любой случай индивидуален. Был очевидцем и когда возвращались и когда уходили.
Но когда

Почему вместо этого ты постоянно возвращаешься в опостылевший дом, как в тюрьму? Туда, где тебе не рады. Где тебя не просто не понимают — уважают-то даже вряд ли.

Нафига такое счастье?

Возможно это лишь трактовка автора(кризис среднего возраста?), а на самом деле всё не так. Автору нужно самому разобраться.
От: Sclis  
Дата: 28.11.11 06:46
Оценка:
Здравствуйте, anonymous1977

A>В общем родила мне сына, всё хорошо как бы, но не справляется. Устаёт. Всё тянет куда то тусоваться, и прочее.

Сколько ей лет?
Уходит из дому потусоваться в какое время и на сколько?
Бывает, что Вы не знаете, что она ушла?

A>Я впринципе делаю всё что могу после работы. Покупаю еду, потом готовлю, убираю за ними, стираю всё. Потом играю с ребёнком как могу. Но тут она начала меня "шантажировать". Ребёнок грудной, нужно кормить сиськой регулярно. Но если я не буду выполнять то что ей требуется там (а это больше заботы о ней самой), то она просто отказывается брать ребёнка на руки.

A> Бить — вроде больше не бью.

А раньше было, что поднимали руку?
Ребенку сколько месяцев?
Жена работает? Она из благополучной семьи?
Ребенка планировали?

"Отказывается есть". А сама не готовит? Что ест? Аппетит нормальный?
Бюджет контролируете? Куда деньги уходят, откуда появляются?

Самое плохое, что можно заподозрить:
— наркотики. Следы от уколов, зрачки.
— ребенок здоров? Нет тяжелых заболеваний, которые проявятся позже? Боится привязаться.
— ребенок ВАШ? Извините.

В любом случае, не помешает как-то заполучить помощь родителей Ваших и ее. Просто тянуть ситуацию чревато непоправимыми последствиями.
От: __lambda__ Россия http://zen-hacker.blogspot.com/
Дата: 28.11.11 06:51
Оценка:

A>Что делать то? Я чуствую что потерял контроль над ситуацией и не могу ей управлять. А она, найдя моё слабое место теперь тупо теребит его и устраивает истерики на сутки, отказываясь принимать ребёнка и доводя мя до агонии.

Должен быть баланс сил. Видимо с рождением ребенка, она нашла способ тобой манипулировать. Поставь ей ультиматум, либо она прекращает это безобразие и становится примерной мамочкой, либо ты уходишь. Только нужно сделать это на полном серьезе, чтобы она точно усвоила, что ты действительно уйдешь.
Computer science is no more about computers than astronomy is about telescopes (c) Edsger Dijkstra
От: Stroustrups Cat  
Дата: 28.11.11 06:51

A>У меня тоже похожая тема.

A>Жена, кореянка, офисная, по сути, крыса. Ей бы в офисах работать. Испорченная феминизмом.

A>В общем родила мне сына, всё хорошо как бы, но не справляется. Устаёт. Всё тянет куда то тусоваться, и прочее.

Капец. А где дело происходит, у нас или в Корее?
Если у нас — ноги в руки и к юристу. Готовься выложить некоторую сумму, чтобы дело решили в твою пользу.
Тут не просто разводится нужно, а еще доказать, что она не заботится о ребенке и т.п. — чтобы его оставили тебе.
Если все так как ты рассказал, она не будет настаивать, чтобы забрать ребенка с собой. Кстати в этом случае она будет должна платить алименты.
После этого нанимай няню, пусть занимается своим делом. То, что материнское молоко так критически необходимо — это миф, и на полностью искусственном вскармливании вырастают здоровые дети.
Дата: 28.11.11 06:56
Оценка:
E>Возможно это лишь трактовка автора(кризис среднего возраста?), а на самом деле всё не так. Автору нужно самому разобраться.

Причём наверняка. Я конечно понимаю, что не любить, не уважать и вообще всячески унижать может жена. Но когда это начинают делать ещё не взрослые дети, то закрадывается смутное сомнение. Конечно, у детей есть несколько критических возрастов, но 90% родителей через это проходит вполне благополучно.
Короче говоря, я прекрасно понимаю, что мужик может мечтать уйти от жены. Но когда мужик хочет уйти от своих детей, то это в 90% случаев не потому что дети не любят/не уважают, а исключительно потому что они вечером мешают пить пиво перед телевизором.

В любом случае, в решении этих проблем нужно сделать первый шаг. Разговаривать уже, как я понимаю, не получается. Поэтому первый шаг — подать на развод.
Дата: 28.11.11 06:58
Оценка: +4
SC>То, что материнское молоко так критически необходимо — это миф

Такого мифа никогда не было. Но есть один простой, научно доказанный факт — грудное молоко лучше и полезнее любых искусственных кормов.
Дата: 28.11.11 06:59
Оценка:
L>Да, в Германии-то, забрать свою половину при наличии более одного ребенка? Сомнительно...
Ну всё равно можно как оценить, как выйти с минимальными фин. потерями. Вполне возможно, что она ждет, что ТС психанёт и по наивности уйдет в одних штанах, всё оставив ей.
Дата: 28.11.11 07:09
Оценка:
Во первых всем спасибо за конструктив Нужно видеть какие то выходы, иначе можно тоже стать истеричкой.
Про молоко усвоил, план "критический" себе в уме составил.

Здравствуйте, Sclis, Вы писали:

S>Здравствуйте, anonymous1977

A>>В общем родила мне сына, всё хорошо как бы, но не справляется. Устаёт. Всё тянет куда то тусоваться, и прочее.

S>Сколько ей лет?

S>Уходит из дому потусоваться в какое время и на сколько?
S>Бывает, что Вы не знаете, что она ушла?
S>Самое плохое, что можно заподозрить:
S>- наркотики. Следы от уколов, зрачки.
S>- ребенок здоров? Нет тяжелых заболеваний, которые проявятся позже? Боится привязаться.
S>- ребенок ВАШ? Извините.

Вам тоже спасибо за заботу Задумаешься, что тут ещё оказывается не всё так плохо ) Вообще, мне кажется моя ситуация настолько типичная.. Она видно что старается, не наркотики и не пьянки, ребёнок мой. Но, просто, начала пить из меня кровь, особенно когда срывается так вабще.

Просто мне кажется, что ребёнок мне настолько дорог (очень уж идеальный, давно ждал, простите) что она видя это, приревновала? И начала кидать его на кровать, просто уходить и прочее типа лишь позлить меня. А теперь ещё через это и требовать. Я думал что материнский инстинкт не позволяет такого....

A>> Бить — вроде больше не бью.

S>А раньше было, что поднимали руку?

Поднимал, раз в год (остатки прошлого). Конечно, договорились что буду от этого уходить и чтобы не случилось, я буду терпеть. Но вот задумался, раньше она меня боялась как бы. А теперь она распускается всё хуже и хуже. И я понимаю что я не имею контроля над ситуацией, что меня и бросает в панику.

S>Ребенку сколько месяцев?

3

S>Жена работает? Она из благополучной семьи?

Не работает, ну.. из более менее благополучной. По крайней мере из полной.

S>Ребенка планировали?

да

S>"Отказывается есть". А сама не готовит? Что ест? Аппетит нормальный?

Что есть, я даже не знаю. какие то сухари из пакетов.. Ну на вид здоровье нормальное. Да, ИМХО, отказ есть моё это просто ещё одна форма показать мне "фак".

S>Бюджет контролируете? Куда деньги уходят, откуда появляются?

Деньги пока не проблема.

S>В любом случае, не помешает как-то заполучить помощь родителей Ваших и ее. Просто тянуть ситуацию чревато непоправимыми последствиями.

Вот я тоже тут думал, хочу пообсуждать сегодня, что если она не справляется со своими материнскими обязанностями, то купим ей билет и пусть едет домой. К сожалению вызвать родителей к нам не получается.
От: StandAlone  
Дата: 28.11.11 07:11
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

P>Зачем уходить самому? Выгони жену на фиг

Подозреваю, что речь про Германию. Там,насколько я знаю, жену не то, что не выгонишь — после развода будешь обязан обеспечить ей "привычный уровень жизни"(с).
Это даже если детей нет. А у ТС они есть, так что усе.
Дата: 28.11.11 07:12
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

SC>>То, что материнское молоко так критически необходимо — это миф

DB>Такого мифа никогда не было. Но есть один простой, научно доказанный факт — грудное молоко лучше и полезнее любых искусственных кормов.

Два "но"
1. Если мать полностью здорова.
2. Если у ребенка нет аллергии на молочный белок.

А таких мам и таких детей _очень_ много, просто потому что раньше в подобных случаях дети просто не выживали.
От: __kot2  
Дата: 28.11.11 07:16
Оценка:
ну, во-первых есть люди мазохисты. достаточно существенная доля. им нравится когда над ними издеваются. во-вторых страх остаться в одиночестве. ну и в третьих мне кажется что все пары друг друга достойны.
Дата: 28.11.11 07:17

PM>>Мужчина легко может забрать свою половину имущества и жизнь свою заново построить.

Да какую там половину. Мужчина может легко налететь на алименты с белой зарплаты и остаться без квартиры — если там прописаны несовершеннолетние, которым судья(баба) определит проживание с матерью, то до 18 лет выписать их не получится.Органы опеки помешают.
А значит, и продать кв не получится. И будет там бывшая жена жить с новым хахалем.
А если хата еще и ипотечная, то бывший муж будет радостно платить алименты +ипотечный платеж, оплачивая весь этот праздник жизни.
Бывали прецеденты.
Какая там новая жизнь? С точки зрения баб такие мужики — "дойные козлы"(с)пуфик.
Дата: 28.11.11 07:32
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:

SC>Капец. А где дело происходит, у нас или в Корее?

SC>Если у нас — ноги в руки и к юристу. Готовься выложить некоторую сумму, чтобы дело решили в твою пользу.
SC>Тут не просто разводится нужно, а еще доказать, что она не заботится о ребенке и т.п. — чтобы его оставили тебе.
SC>Если все так как ты рассказал, она не будет настаивать, чтобы забрать ребенка с собой. Кстати в этом случае она будет должна платить алименты.
SC>После этого нанимай няню, пусть занимается своим делом. То, что материнское молоко так критически необходимо — это миф, и на полностью искусственном вскармливании вырастают здоровые дети.

Вообще, я что-то погорячился, может у вас не все так плохо.
У женщин в период ГВ случается гормональный дисбаланс и из-за него — проблемы с психикой. У моей так было, как не ушел — просто чудо. Наверно, просто перестал на время относиться к ней как к полноценному человеку. Когда отказались от ГВ (у ребенка оказалась аллергия) и подлечили гормоны, все стало ок.
В вашем случае ГВ, вероятно лучше свернуть, чтобы восстановить гормональный фон. Жену сводить к эндокринологу и психотерапевту. Именно "сводить", ставь ее перед фактом, бери контроль в свои руки. Если не будет лучше — тогда уже думать про развод. Все равно развестись с ребенком до года проблематично чисто по юридическим причинам.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 28.11.11 07:36
Оценка:

A>Я вчера весь день боролся с ситуацией что ребёнок лежит кричит взахлёб на кровати а она сидит рядом и на него холодно смотрит. Ни обнять ничего. Орать на неё — мне тяжело. Бить — вроде больше не бью.

Я бы убил. Не шутка.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 28.11.11 07:43
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>А значит, и продать кв не получится. И будет там бывшая жена жить с новым хахалем.

SA>А если хата еще и ипотечная, то бывший муж будет радостно платить алименты +ипотечный платеж, оплачивая весь этот праздник жизни.
SA>Бывали прецеденты.

Скорее всего бывшая была поручителем. Можно прекратить платить за ипотеку, придут к поручителю. От алиментов на белой зп никуда не денешся, конечно, да и нехорошо это — не платить на ребенка. Они в проблемах взрослых не виноваты.
От: russian_bear  
Дата: 28.11.11 07:56
Оценка:

Разные варианты, но скорее всего нелюбовь к себе и страх одиночества.
Дата: 28.11.11 07:56
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Скорее всего бывшая была поручителем. Можно прекратить платить за ипотеку, придут к поручителю. От алиментов на белой зп никуда не денешся, конечно, да и нехорошо это — не платить на ребенка. Они в проблемах взрослых не виноваты.

Да ладно? Ипотека вообще-то не на один год берется. К тому же, ну придут они к безработной домохозяйке, и что? Банку гораздо проще содрать платежи+пени со счастливого обладателя белой зарплаты.

L>От алиментов на белой зп никуда не денешся, конечно, да и нехорошо это — не платить на ребенка. Они в проблемах взрослых не виноваты.

Да вообще замечательно, отдавать 33%, которыми будет распоряжаться баба. Попробуй проследить за тратами
Дата: 28.11.11 08:01
Оценка:

SA>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Скорее всего бывшая была поручителем. Можно прекратить платить за ипотеку, придут к поручителю. От алиментов на белой зп никуда не денешся, конечно, да и нехорошо это — не платить на ребенка. Они в проблемах взрослых не виноваты.

SA>Да ладно? Ипотека вообще-то не на один год берется. К тому же, ну придут они к безработной домохозяйке, и что? Банку гораздо проще содрать платежи+пени со счастливого обладателя белой зарплаты.

Квартира в залоге, теоретически они могут придти и потребовать переехать в менее просторное помещение. Можно попробовать представить в суде дело так, что оплата ипотеки будет составлять часть выплат алиментов.

L>>От алиментов на белой зп никуда не денешся, конечно, да и нехорошо это — не платить на ребенка. Они в проблемах взрослых не виноваты.

SA>Да вообще замечательно, отдавать 33%, которыми будет распоряжаться баба. Попробуй проследить за тратами

Ну я отдаю 25% хоть у меня и зп-то как таковой нет. Не контролирую, ребенок сыт, одет/обут. Да и потом — как ты это себе представляешь? Типа предоставь мне отчет по тратам? Это бред.

Но вообще раньше думать надо было. У всех бывают ошибки молодости, но не все это вовремя понимают — в этом беда.
От: VerHanna Польша  
Дата: 28.11.11 08:10
Оценка: +1

A>Жена, кореянка, офисная, по сути, крыса. Ей бы в офисах работать. Испорченная феминизмом.

A>Я впринципе делаю всё что могу после работы. Покупаю еду, потом готовлю, убираю за ними, стираю всё. Потом играю с ребёнком как могу. Но тут она начала меня "шантажировать". Ребёнок грудной, нужно кормить сиськой регулярно. Но если я не буду выполнять то что ей требуется там (а это больше заботы о ней самой), то она просто отказывается брать ребёнка на руки.

A>Я вчера весь день боролся с ситуацией что ребёнок лежит кричит взахлёб на кровати а она сидит рядом и на него холодно смотрит. Ни обнять ничего. Орать на неё — мне тяжело. Бить — вроде больше не бью.

A>Что делать то? Я чуствую что потерял контроль над ситуацией и не могу ей управлять. А она, найдя моё слабое место теперь тупо теребит его и устраивает истерики на сутки, отказываясь принимать ребёнка и доводя мя до агонии.

A>Хз, раньше вот, были ссоры. Ну там ты видишь решения какие то, анализируешь мол ну тут ты был неправ, можно поправить. Всегда есть лучик в тёмном царстве. Накрайняк выкинул её просто из жизни и нашёл другую. Но сейчас я ничего не могу предпринять. Мы живём отдельно от родителей, они далеко. Сам я грудью кормить не могу, ухаживать за ребёнком вообще — значит бросить работу и вабще всё (а там кредиты...). Я просто в шоке честно говоря.... не вижу никакого выхода. Я понимаю что если я буду ей потакать, то всё скоро улетит в #@$@.. а терпеть истерию .. за что? Я не вижу что я могу тут поменять.

A>Мне нужно тупо чтобы ребёнок был, чисто окей. А об этой суке забочусь уже конечно чисто машинально. Слежу чтобы жрала (отказывается есть мою еду) ну и прочее.... Может есть какие женщины, которые готовы кормить грудью?) Не хочу давать сухое молоко грудному ещё ребёнку да он и плохо пьёт его ещё.....

Какие вы ужасы описываете.
Сил вам и терпения всё пережить !
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 28.11.11 08:31

A>Просто мне кажется, что ребёнок мне настолько дорог (очень уж идеальный, давно ждал, простите) что она видя это, приревновала? И начала кидать его на кровать, просто уходить и прочее типа лишь позлить меня. А теперь ещё через это и требовать. Я думал что материнский инстинкт не позволяет такого....

S>>Ребенку сколько месяцев?

A>3

A>Вот я тоже тут думал, хочу пообсуждать сегодня, что если она не справляется со своими материнскими обязанностями, то купим ей билет и пусть едет домой. К сожалению вызвать родителей к нам не получается.

По описанию похоже на обычный депрессняк. Послеродовый.
Насколько я понимаю, живете не на ее территории, поддержки у нее нет, подружек или мамы, кому можно поплакаться, нет. Спиногрыз жрать просит, внимания ему подавай круглосуточно... Ни тебе расслабиться, ни телевизор посмотреть
Думаю, что у всех бывает что-то подобное.
Прояви мудрость, поддержи морально.
Потерпи, все устаканится.
Дата: 28.11.11 08:34
Оценка:
PM>>>Мужчина легко может забрать свою половину имущества и жизнь свою заново построить.
SA>Да какую там половину. Мужчина может легко налететь на алименты с белой зарплаты и остаться без квартиры — если там прописаны несовершеннолетние, которым судья(баба) определит проживание с матерью, то до 18 лет выписать их не получится.Органы опеки помешают.
SA>А значит, и продать кв не получится. И будет там бывшая жена жить с новым хахалем.
SA>А если хата еще и ипотечная, то бывший муж будет радостно платить алименты +ипотечный платеж, оплачивая весь этот праздник жизни.
SA>Бывали прецеденты.
SA>Какая там новая жизнь? С точки зрения баб такие мужики — "дойные козлы"(с)пуфик.

Если всё грамотно сделать, то шансы на свою долю имущества не так и малы. Только надо определенную выдержку иметь, что бы подойти к вопросу обстоятельно. Заранее перед разводом проконсультироваться у юристов, перевести деньги с счетов, переписать машину на доверенных лиц.
Что касается детей, то тут ты прав. Шансы ничтожно малы. Единственный вариант — если она бухает и стоит на учете, или в дурке числиться, тогда ребенка можно оставить себе.
Часто случаев, народ строит из себя героев, и уходит ни с чем. И такие люди, я считаю, лохи по определению.
Дата: 28.11.11 08:36
Оценка:
D>P.S. Только брачный контракт, с заранее прописанной ответственностью. Правда всё равно, от бабской подлости типа яда в супе и настраивания ребёнка против отца, это не убережет...
А как ты в брачный контракт впишешь, к примеру, измену? Ведь законодательно такого понятия не существует.
От: Sclis  
Дата: 28.11.11 08:53
Оценка: 4 (2) +1 -1
Здравствуйте, anonymous1977

A> Она видно что старается, не наркотики и не пьянки, ребёнок мой. Но, просто, начала пить из меня кровь, особенно когда срывается так вабще.

A>Просто мне кажется, что ребёнок мне настолько дорог (очень уж идеальный, давно ждал, простите) что она видя это, приревновала? И начала кидать его на кровать, просто уходить и прочее типа лишь позлить меня. А теперь ещё через это и требовать. Я думал что материнский инстинкт не позволяет такого....

S>>А раньше было, что поднимали руку?

A>Поднимал, раз в год (остатки прошлого). Конечно, договорились что буду от этого уходить и чтобы не случилось, я буду терпеть. Но вот задумался, раньше она меня боялась как бы. А теперь она распускается всё хуже и хуже. И я понимаю что я не имею контроля над ситуацией, что меня и бросает в панику.

О-па, а вот это уже что-то прорисовывается.
Кажется, у Вас действительно не все потеряно.

1- Любые мнения на форуме as-is. Вы это понимаете, я это понимаю, но напомнить не лишне. У Вас нет ни причин, ни нужды перекладывать на кого-то ответственность за решение.
2- Вы пытаетесь слишком жестко контролировать ситуацию и это давит. Ваша жена чувствует себя загнанной в угол и после этого Вы показали ей единственную возможность — манипулировать с помощью ребенка.
3- После и во время беременности женская психика имеет определенный люфт. Это выправится.

A>Вот я тоже тут думал, хочу пообсуждать сегодня, что если она не справляется со своими материнскими обязанностями, то купим ей билет и пусть едет домой. К сожалению вызвать родителей к нам не получается.

4- Плохой вариант. Если видно, что человек старается, даже если не справляется, отсылать ее от ребенка, да еще и в ультимативной форме — жестоко и не рационально.

5- Вы точно делаете работу по хозяйству, а не переделываете за ней? Это не начиналось как: "ты плохо приготовила, это нельзя есть я сделаю сам"? Она должна почувствовать себя нужной.
— Слушай, я вот вкуснее твоего морковного салата в жизни ничего не ел.
— Как ты шустро управляешься со стиральной машинкой ( ну может не так грубо ) Хочешь, сделаем это вместе?
Помощь надо предлагать аккуратно.

Возможно, Вы критикуете и доказываете ей, что она никчемная хозяйка и единственное, что может без Вас это кормить грудью. Когда человек старается и у него не получается, одна из самых плохих реакций — молча переделывать за ней, у нее ощущение собственной ненужности. Вот она и доказывает, что нужна, что без нее никак.

Задача — расширить сферу ее ответственности, где она сама делает, сама себя оценивает, а на вашу долю остается только восхищение. Она этот суп варит так значит все кто готовит по-другому ошибаются, а поваренную книгу дилетанты пишут.
Помогите ей завести хобби типа вышивания, глиняные поделки, литература, кино. Что-то помимо домашнего хозяйства, где она будет чувствовать себя авторитетом перед Вами.
Разделите обязанности конкретно. Есть вещи которые она делает только сама и для Вас всегда только самым лучшим способом, но если она позволит вы можете сделать это вместе. Лучше: "я всегда стираю (выношу мусор/покупаю хлеб), ты — готовишь", очень плохо: "я делаю тоже что и ты, но лучше".

6- Контролируйте не только свои поступки, но и речь. Сначала будет тяжело потом само собой будет получаться. Похоже Вы слишком хотите контролировать не себя, а окружающую ситуацию. Немножко надо сдвинуть отношение. Часть ваших поступков должна иметь цель услышать комплимент от нее. Даже не сделанное для нее, а грамотно подвести к чему-то вида: "какой ты умный, что дописал на работе этот модуль". Она должна, в свою очередь думать, что может манипулировать Вами простой похвалой, а не ребенком.

Это вообще довольно универсальный метод — ищите за что похвалить ее, чем похвастаться, чтобы похвалила она. Специально ищите, можно вместе.

7- Попробуйте выстроить и обсудить совместные приятные планы. Куда бы она хотела съездить к морю летом вместе? Это может стать такой "путеводной звездой" план-мечта на обозримое будущее, и позволит пройти тяжелое время.
Можно с деталями: "где жить будем, что делать, какое платье лучше взять, что надо будет докупить..." Или к родителям вместе.
Дата: 28.11.11 09:05
Оценка: +2
Она из тех людей, кто в серьёз воспринимает только тех, кто сильнее. Чем больше ты идешь ей на встречу, тем хуже твое положение.
От: PKz Россия  
Дата: 28.11.11 09:13
A>Но если я не буду выполнять то что ей требуется там (а это больше заботы о ней самой), то она просто отказывается брать ребёнка на руки.

A>Она видно что старается, не наркотики и не пьянки, ребёнок мой. Но, просто, начала пить из меня кровь, особенно когда срывается так вабще.

A>Просто мне кажется, что ребёнок мне настолько дорог (очень уж идеальный, давно ждал, простите) что она видя это, приревновала?

Может в этом все дело. Обычно пишут, что бывает наоборот: с появлением ребенка жена перестает уделять внимание мужу и понеслось-поехало. Теперь, похоже, у вас два ребенка и оба орут взахлеб, требуя вашего внимания. Старайтесь не давать волю эмоциям, немного отстранитесь от реальности, как будто все происходит не с вами. Так будет легче. Гоните из головы негативные мысли о жене, чтобы не генерировать ненависть к ней. Постарайтесь ей уделять внимание тоже. Находиться целыми днями с ребенком — еще то испытание. Постарайтесь как-то пережить этот период, он самый тяжелый. Когда ребенку будет года 2-3 там посмотрите что дальше делать. Первый год очень тяжелый. Сейчас не стоит делать серьезные шаги на эмоциях. Терпения вам.
От: Alex EXO http://aleksandr-zubarev.moikrug.ru/
Дата: 28.11.11 09:30
Оценка:
TSP>А как ты в брачный контракт впишешь, к примеру, измену? Ведь законодательно такого понятия не существует.
Гы... Если сможешь сформулировать, что именно у тебя при этом отняли, то сможешь и вписать.
А если не сможешь, то это уже только твои тараканы...
От: alzt  
Дата: 28.11.11 09:31
Оценка:

SA>Подозреваю, что речь про Германию. Там,насколько я знаю, жену не то, что не выгонишь — после развода будешь обязан обеспечить ей "привычный уровень жизни"(с).

Если это действительно так, то не знаю как там люди женятся. Не всеж дураки.
Дата: 28.11.11 09:35
Оценка:
D>Затяну свою старую волынку про то что традиционная схема организации семьи исчерпала себя.
Ну исчерпала, ну исчерпала, ну и х**н с ней. Списали в историю и забыли.
Что мешает жить по своему разумению, без всяких "схем"? А заодно и не привлекая государство к личным делам.
Дата: 28.11.11 09:35
Оценка:

D>>P.S. Только брачный контракт, с заранее прописанной ответственностью. Правда всё равно, от бабской подлости типа яда в супе и настраивания ребёнка против отца, это не убережет...

TSP>А как ты в брачный контракт впишешь, к примеру, измену? Ведь законодательно такого понятия не существует.

Да нет ничего проще. Как то так, я не юрист, поэтому на правах фантазии:
"
Пункт 5.5. Во время действия контракта сторонам запрещается вступать в интимную связь с кем-либо кроме мужа (жены). К интимной связи относится: ..... список того что относится .....
Нарушение данного пункта является основанием для расторжения контракта, с возмещением неустойки и морального вреда противоположной стороне. ..... список кар за измену .....
"

Старинная штука на самом деле, такие вещи ещё при ветхозаветных евреях придумали. Не помню где прописаны все эти нюансы, вроде как в Левите должно быть или во Второзаконии.
Дата: 28.11.11 09:39
Оценка:

TSP>Она из тех людей, кто в серьёз воспринимает только тех, кто сильнее. Чем больше ты идешь ей на встречу, тем хуже твое положение.

Я боюсь так думать. К женщине можно относиться строго, бить там.. при этом женщина даже становиться более шелковистая, послушная.

Но я уже проходил ранее через это (давно). Во первых она всё равно не поймёт/прИмет причин, по которым ты её бьёшь, она только станет тебя бояться. А главное — всё это заканчивается моральным разложением самого мужчины, и потом к трудным семьям (слава богу тогда обошлось без детей). Поэтому я максимально стараюсь не повторять своих ошибок. Должно быть какое то другое решение, которое я тут и пытался найти. И похоже что я к нему близок, по крайней мере стали мне ясны причины такого, мягко говоря, экстраординарного поведения.
Дата: 28.11.11 09:41
Оценка:
AE>Гы... Если сможешь сформулировать, что именно у тебя при этом отняли, то сможешь и вписать.
AE>А если не сможешь, то это уже только твои тараканы...
Ты что сказать то хотел?
Re[6]: почему так сложно уйти из семьи?
Дата: 28.11.11 09:43
Оценка:
A>Я боюсь так думать. К женщине можно относиться строго, бить там.. при этом женщина даже становиться более шелковистая, послушная.

A>Но я уже проходил ранее через это (давно). Во первых она всё равно не поймёт/прИмет причин, по которым ты её бьёшь, она только станет тебя бояться. А главное — всё это заканчивается моральным разложением самого мужчины, и потом к трудным семьям (слава богу тогда обошлось без детей). Поэтому я максимально стараюсь не повторять своих ошибок. Должно быть какое то другое решение, которое я тут и пытался найти. И похоже что я к нему близок, по крайней мере стали мне ясны причины такого, мягко говоря, экстраординарного поведения.

Тогда тебе желаю удачи(без сарказма). В любом случае, ты хотя бы попытаешься изменить ситуацию, и это правильно.
Дата: 28.11.11 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Alex EXO, Вы писали:

AE>Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:

D>>Затяну свою старую волынку про то что традиционная схема организации семьи исчерпала себя.
AE>Ну исчерпала, ну исчерпала, ну и х**н с ней. Списали в историю и забыли.
AE>Что мешает жить по своему разумению, без всяких "схем"? А заодно и не привлекая государство к личным делам.

Ничего не мешает. Так большинство и живёт. У кого-то получается, у кого-то нет.
Дата: 28.11.11 09:44
Оценка: -1
Там есть пункт, о том что личные отношения законодательством не регулируются. Так что любой пункт подобного рода не действителен.
Дата: 28.11.11 09:45
Оценка:

TSP>Там есть пункт, о том что личные отношения законодательством не регулируются. Так что любой пункт подобного рода не действителен.

Так кто тебе мешает внести пункт о том что они регулируются? Можно ведь расширить контракт, включив в него не только имущественные отношения но и личные.
Re[7]: почему так сложно уйти из семьи?
Дата: 28.11.11 09:46
D>Так кто тебе мешает внести пункт о том что они регулируются?
Законодательство. Любой договор, который ему противоречит — не действителен.
Re[8]: почему так сложно уйти из семьи?
Дата: 28.11.11 09:49
Оценка:

D>>Так кто тебе мешает внести пункт о том что они регулируются?

TSP>Законодательство. Любой договор, который ему противоречит — не действителен.

Хороший стимул для творчества. Предлагаю создать новую партию целью которой будет изменение текущего законодательства для того чтобы такие контракты стали возможными.
Оценка:

Сам брачный договор, не может как-либо корректировать права и обязанности в отношении детей, и личных, неимущественных отношений, а так же содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началом семейного зак-вам.

Оценка: -1
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Как???? Ваши собственные дети?
Так уж получается, что для мужиков "свой ребенок" — это не тот, кто "по крови", а тот кто "по ученичеству".
А если ребенок воспитан в противостоянии отцу, то какой нафиг он "свой собственный".
Дата: 28.11.11 10:01
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Если это действительно так, то не знаю как там люди женятся. Не всеж дураки.

А они и не женятся лет до 40. В итоге в Германии уже начинают бить за слишком чистый немецкий, была недавно заметка.
Там тоже элита планомерно уничтожает коренное население руками баб, как и почти во всех развитых странах.
Заменяют на более управляемых приезжих, у которых такой дури, как права для баб, не вводили и с рождаемостью все ОК.
Дата: 28.11.11 10:01
Оценка:
TSP>Ты что сказать то хотел?
То, что нефиг требовать то, что не сможешь выразить в деньгах. Ибо семья — экономическая ячейка.
Дата: 28.11.11 10:07
Оценка:
AE>То, что нефиг требовать то, что не сможешь выразить в деньгах. Ибо семья — экономическая ячейка.
Не всё можно выразить в деньгах.
Дата: 28.11.11 10:13
Оценка:
TSP>Не всё можно выразить в деньгах.
А что нельзя выразить в деньгах, в то незачем вмешивать государство.
От: Nonmanual Worker  
Дата: 28.11.11 10:23

Женщины вообще странные существа. У знакомых в семье родился ребенок, папа мама рады, жена дома сидела, все с ребеночком, кормила, мыла, чистоту в доме намывала, потом по несколько раз в день убираться стала, полы со всякой хлоркой мыть, с грязью везде бороться. Потом легла и год пролежала в постели совсем ничего не делая, ни на ребенка, ни на мужа не обращая внимание. Потом их семья нашла доктора какого-то, он ее откачал. Сейчас идеальная семья.
Дата: 28.11.11 10:35
Оценка: +4 -1

TSP>

TSP>Сам брачный договор, не может как-либо корректировать права и обязанности в отношении детей, и личных, неимущественных отношений, а так же содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началом семейного зак-вам.

Во-во. Именно из-за этой законодательной дурости бабы, которые бьют баклуши и сидят у мужа на шее, высасывая бабло — получают при разводе половину имущества, денег на счетах и бизнеса.
В которые они не вложили ни копейки.
Бредовое понятие "совместно нажитого имущества", доставшееся с советских времен, когда все обязаны были работать.
Теперь бабы ничего не наживают, только проживают. И тем не менее закон помогает им отхапывать и урывать чужое.
В итоге бабы, подавляющее большинство их рассматривают отношения с мужчинами, как коммерческий проект.
Дата: 28.11.11 10:39
Оценка:

L>Квартира в залоге, теоретически они могут придти и потребовать переехать в менее просторное помещение. Можно попробовать представить в суде дело так, что оплата ипотеки будет составлять часть выплат алиментов.

Какое помещение? У бабы самой ничего нет, она прописана с детьми там. Выписать в никуда не позволят органы опеки.Все, пат.
Именно из-за этого требуется согласие банка на прописку в ипотечной квартире.
Правда, как это поможет при разводе — хз, поскольку до этого скорее всего банк разрешит прописать там ребенка.

L>Но вообще раньше думать надо было. У всех бывают ошибки молодости, но не все это вовремя понимают — в этом беда.

То есть ты считаешь нормальным расплачиваться за эту ошибку 18 лет?
Не растить ребенка, а платить за ошибку? Круто.
Дата: 28.11.11 11:06

L>>Но вообще раньше думать надо было. У всех бывают ошибки молодости, но не все это вовремя понимают — в этом беда.

SA>То есть ты считаешь нормальным расплачиваться за эту ошибку 18 лет?

Ну вообще да, считаю, что алименты не зря придуманы.

SA>Не растить ребенка, а платить за ошибку? Круто.

Понимаешь, норма 25% была выработана в дремучие советские годы, когда все были более-менее равны. Понятно что сейчас не все в материальном плане равны, а законы остались те же. Поэтому существует согласие сторон, и миллионеры платят немного, явно меньше 25%, хотя по суду можно и их лишить четверти совокупного дохода, если нет письменного отказа от алиментов.

Все зависит от личных отношений. Я с бывшей не "на ножах", знаком с ее нынешним гражданским мужем, плачу алименты и не считаю что она "растрачивает мои баблосы".
Re[9]: почему так сложно уйти из семьи?
Дата: 28.11.11 11:13
Оценка:

SA>Во-во. Именно из-за этой законодательной дурости бабы, которые бьют баклуши и сидят у мужа на шее, высасывая бабло — получают при разводе половину имущества, денег на счетах и бизнеса.

SA>В которые они не вложили ни копейки.
SA>Бредовое понятие "совместно нажитого имущества", доставшееся с советских времен, когда все обязаны были работать.
SA>Теперь бабы ничего не наживают, только проживают. И тем не менее закон помогает им отхапывать и урывать чужое.
SA>В итоге бабы, подавляющее большинство их рассматривают отношения с мужчинами, как коммерческий проект.

Что поделать, такова природа. За право спариваться самцам приходится платить. Самцы одних видов животных преподносят самкам вкусных насекомых, других самка поедает после спаривания. Мужчины отделываются деньгами, считаю, это не худший вариант.
Не способные завоевать самку не оставляют своего неудачного потомства, не желающие (в силу ориентации) — тоже. Естественный отбор.

З.Ы. Какой ник у вас "говорящий", прямо как подпись к вашим словам.
От: Кондраций Россия  
Дата: 28.11.11 11:20
Оценка:

A>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>Она из тех людей, кто в серьёз воспринимает только тех, кто сильнее. Чем больше ты идешь ей на встречу, тем хуже твое положение.

A>Я боюсь так думать. К женщине можно относиться строго, бить там.. при этом женщина даже становиться более шелковистая, послушная.

A>Но я уже проходил ранее через это (давно). Во первых она всё равно не поймёт/прИмет причин, по которым ты её бьёшь, она только станет тебя бояться. А главное — всё это заканчивается моральным разложением самого мужчины, и потом к трудным семьям (слава богу тогда обошлось без детей). Поэтому я максимально стараюсь не повторять своих ошибок. Должно быть какое то другое решение, которое я тут и пытался найти. И похоже что я к нему близок, по крайней мере стали мне ясны причины такого, мягко говоря, экстраординарного поведения.

Сдаётся мне, что на тебе висит неподъёмная задача: лупить бабу, параллельно объясняя ей всю степень любви и добра, которую ты к ней испытываешь.
Ты уверен, что бить тёток — самый правильный выбор? Забил ты её, спастись она от тебя хочет. ИМХО.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
От: AleksandrN Россия  
Дата: 28.11.11 11:22
Оценка:

Возраст ребёнка?

Постепенно начинай кормить ребёнка молочным смесям, а потом и другой едой, затем — пошли жену на х.., а ребёнка оставь у себя. Варианты совмещения работы с заботой о ребёнке — удалёнка, няня, детский сад (но с возраста не ранее 1,5 лет), бабушка с дедушкой.
Re[10]: почему так сложно уйти из семьи?
Дата: 28.11.11 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>Что поделать, такова природа. За право спариваться самцам приходится платить. Самцы одних видов животных преподносят самкам вкусных насекомых, других самка поедает после спаривания. Мужчины отделываются деньгами, считаю, это не худший вариант.

NW>Не способные завоевать самку не оставляют своего неудачного потомства, не желающие (в силу ориентации) — тоже. Естественный отбор.

NW>З.Ы. Какой ник у вас "говорящий", прямо как подпись к вашим словам.

Ты лучше почитай про обезьянок-бонобо. Там платить за спаривание(едой) приходится омега-самцам.
Но детей эти обезьяны заводят от альф. В итоге омега-самцы кормят и растят чужих детей.
В человеческом обществе так же, лохи платят самкам, потому что иначе им никак.
Дата: 28.11.11 11:27
Оценка:
A>>Но я уже проходил ранее через это (давно). Во первых она всё равно не поймёт/прИмет причин, по которым ты её бьёшь, она только станет тебя бояться. А главное — всё это заканчивается моральным разложением самого мужчины, и потом к трудным семьям (слава богу тогда обошлось без детей). Поэтому я максимально стараюсь не повторять своих ошибок. Должно быть какое то другое решение, которое я тут и пытался найти. И похоже что я к нему близок, по крайней мере стали мне ясны причины такого, мягко говоря, экстраординарного поведения.
К>Сдаётся мне, что на тебе висит неподъёмная задача: лупить бабу, параллельно объясняя ей всю степень любви и добра, которую ты к ней испытываешь.
К>Ты уверен, что бить тёток — самый правильный выбор? Забил ты её, спастись она от тебя хочет. ИМХО.

Лупить — то было с другой бабой.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 28.11.11 11:36
Оценка:

PM>Перестали радовать дети. Понимания нет ни в чем. Все время в чем-то да виноват, что-то да не сделал или сделал, да не так или не вовремя. Тема развода поднимается по пустякам и тянется потом неделями. Ну всем ведь плохо!

PM>Почему бы тогда не собрать одим прекрасным уром вещи — тем более, что займут они не многим больше двух чемоданов и совершенно точно все поместятся в машину — и не поднимая шума, с улыбкой и чувством свободы уйти навстречу новому? Не к той, которая тебя уже ждет, а просто так, без "подготовки" — в неизвестность.

Эээ. Бро, а почему ты должен уходить? А?! Почему бы тебе не выкинуть её на мороз со всеми спиногрзами?
Sic luceat lux!
От: pvirk Россия  
Дата: 28.11.11 11:41
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, Alex EXO, Вы писали:

AE>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>Не всё можно выразить в деньгах.
AE>А что нельзя выразить в деньгах, в то незачем вмешивать государство.

Вот измену Родине нельзя выразить в деньгах, но государство в такие дела очень даже вмешивается.
Re[11]: почему так сложно уйти из семьи?
От: pvirk Россия  
Дата: 28.11.11 11:44
Оценка:

SA>В человеческом обществе так же, лохи платят самкам, потому что иначе им никак.

Ну почему же, есть вариант сменить ориентацию и вообще забить на этих подлых баб.
Дата: 28.11.11 11:46
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Вот измену Родине нельзя выразить в деньгах, но государство в такие дела очень даже вмешивается.
Не буду комментировать, ага.
Re[12]: почему так сложно уйти из семьи?
Дата: 28.11.11 11:48
Оценка:
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Ну почему же, есть вариант сменить ориентацию и вообще забить на этих подлых баб.

Вариант не быть омегой в голову не приходит?
Re[11]: почему так сложно уйти из семьи?
Дата: 28.11.11 11:54
Оценка:

SA>Ты лучше почитай про обезьянок-бонобо. Там платить за спаривание(едой) приходится омега-самцам.

SA>Но детей эти обезьяны заводят от альф. В итоге омега-самцы кормят и растят чужих детей.

Отличительной же особенностью бонобо является то, что во главе сообщества стоит самка. Самки часто проявляют доминантность по отношению к самцам, но это происходит лишь в тех специфических случаях, когда дело касается секса и пищи.
Сексуальная активность самки бонобо не связана со временем течки (периодического созревания яйцеклетки). Бонобо занимаются парным женским генитальным сексом, когда две самки потирают друг другу гениталии для снижения межличностного напряжения. Таким же способом приходят к взаимному удовлетворению и пары самцов бонобо. Между всеми членами сообщества и в любых сочетаниях наблюдается высокая частота половых контактов. Любая конфликтная ситуация в обществе разрешается не дракой, а сексом. При этом у бонобо практически не существует табу: самец может заниматься сексом с самкой, с другим самцом, с детьми обоих полов. То же относится и к самкам. Самки занимаются сексом с детенышем, мать с сыном, но с возрастным ограничением: ему не должно быть больше 6-ти лет.

SA>В человеческом обществе так же, лохи платят самкам, потому что иначе им никак.

Ну в моем человеческом обществе мало общего с обществом обезьянок-бонобо, надеюсь и ваше человеческое общество имеет тоже мало общего с этим.
Сравнивать столь разные структуры мягко говоря некорректно.
Re[13]: почему так сложно уйти из семьи?
Дата: 28.11.11 11:57
Оценка:

SA>Вариант не быть омегой в голову не приходит?

Вот от рай! Быть альфой в бонобо обществе!!!
Re[13]: почему так сложно уйти из семьи?
Дата: 28.11.11 12:01
Оценка:

SA>Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>>Ну почему же, есть вариант сменить ориентацию и вообще забить на этих подлых баб.

SA>Вариант не быть омегой в голову не приходит?

Чё-то вы все в стихийный матриархат ударились. Так нравится чувствовать себя обезьянами?
Две тысячи лет до этого жили при патриархальном обществе, где правила устанавливали мужчины, а потом ВНЕЗАПНО регресс
Напомню вам, господа приматопоклонники, что существующую западную цивилизацию породило жёсткое патриархальное общество. А всякие племена-шлемена которые практиковали открытый или скрытый матриархат так и остались на уровне танцев с копьями возле костра.
И сейчас все боятся угрозы со стороны ислама, отмечая что наиболее заметной чертой его является патриахат, да такой, что "Домострой" по сравению с ним либеральная книжка.
Может человеку разумному как раз патриархат свойственен
Дата: 28.11.11 12:41
Оценка:
SA>В итоге бабы, подавляющее большинство их рассматривают отношения с мужчинами, как коммерческий проект.
Не только бабы
Автор: Alex EXO
Дата: 28.11.11
.
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 28.11.11 13:02
Оценка:

A>Хз, раньше вот, были ссоры. Ну там ты видишь решения какие то, анализируешь мол ну тут ты был неправ, можно поправить. Всегда есть лучик в тёмном царстве. Накрайняк выкинул её просто из жизни и нашёл другую. Но сейчас я ничего не могу предпринять. Мы живём отдельно от родителей, они далеко. Сам я грудью кормить не могу, ухаживать за ребёнком вообще — значит бросить работу и вабще всё (а там кредиты...). Я просто в шоке честно говоря.... не вижу никакого выхода. Я понимаю что если я буду ей потакать, то всё скоро улетит в #@$@.. а терпеть истерию .. за что? Я не вижу что я могу тут поменять.

A>Мне нужно тупо чтобы ребёнок был, чисто окей. А об этой суке забочусь уже конечно чисто машинально. Слежу чтобы жрала (отказывается есть мою еду) ну и прочее.... Может есть какие женщины, которые готовы кормить грудью?) Не хочу давать сухое молоко грудному ещё ребёнку да он и плохо пьёт его ещё.....

Постарайся нанять няню ребенку.
https://github.com/BlackEric001
Дата: 28.11.11 14:02
Оценка:

SA>То есть ты считаешь нормальным расплачиваться за эту ошибку 18 лет?

SA>Не растить ребенка, а платить за ошибку? Круто.

В смысле "не растить"? Кушать-то твой ребёнок что-то должен? Не?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Deprivator  
Дата: 28.11.11 14:19
Оценка: 3 (2) +1

было такое.. потом, когда ушел случилось Открытие, вот именно с большой буквы — знал, что ситуация вытягивает из меня все силы и жутко удручает, но понял НАСКОЛЬКО все было ужасно только уйдя. Реально почувствовал огромный прилив энергии и счастья от того, что в моем новом доме все так, как я хочу, никто не действует мне на нервы и не предьявляет дебильных претензий. так что уходите. оставьте прошлое в прошлом. удачи.
In P=NP we trust.
От: Mazay Россия  
Дата: 28.11.11 14:30
Оценка:

S>>Ребенку сколько месяцев?

A>3

Гы-гы. Извини, чувак, но тебе матчасть учить надо. У баб после родов частенько крыша капитально съезжает, и на долго. Бывает что сами детей мочат. Так что у твоей ещё в лёгкой форме.

A>>> Бить — вроде больше не бью.

S>>А раньше было, что поднимали руку?

A>Поднимал, раз в год (остатки прошлого). Конечно, договорились что буду от этого уходить и чтобы не случилось, я буду терпеть. Но вот задумался, раньше она меня боялась как бы. А теперь она распускается всё хуже и хуже. И я понимаю что я не имею контроля над ситуацией, что меня и бросает в панику.

Мда. Ты из какого века вообще? Иди-ка ты какому-нибудь к психологу толковому, что-ли. Он тебе и про уход за бабой в послеродовой деперессии расскажет, и про контроль за ней без угрозы насилия.

S>>В любом случае, не помешает как-то заполучить помощь родителей Ваших и ее. Просто тянуть ситуацию чревато непоправимыми последствиями.

Мужик, у тебя, считай два ребёнка на руках. Лучше попроси родителей финансово помогать, а сам займись дитями.
Главное гармония ...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 28.11.11 14:35
Оценка:

Веские причины.
Уйти — значит признать, что совершил одну из самых больших ошибок в жизни, женившись на этой женщине.
С этой мыслью еще надо суметь свыкнуться и признать, что ты не идеален и ИМЕЕШЬ право совершать такие ошибки.
Пока сам себе не признаешься, что не совершенен, не идеален — уйти практически невозможно...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 28.11.11 14:40
Оценка:

L>Ну я отдаю 25% хоть у меня и зп-то как таковой нет. Не контролирую, ребенок сыт, одет/обут. Да и потом — как ты это себе представляешь? Типа предоставь мне отчет по тратам? Это бред.

Это не бред, это называется "алиментное соглашение" и, говорят, реально работает (ттт не проверял )
Можно еще заставить БЖ платить алименты тебе, пока ребенок находится у тебя, например на летних каникулах.
Почему закон всегда должен стоять на стороне женщины, хотя она не всегда права — не понимаю.
От: vladimir_i СССР  
Дата: 28.11.11 14:55
Оценка:

PM>...

Держат воспоминания. Скучаешь по хорошему, что было когда-то.
И будешь скучать еще больше, когда расстанетесь. Но время все лечит.
Дата: 28.11.11 15:27
Оценка:

SC>Почему закон всегда должен стоять на стороне женщины, хотя она не всегда права — не понимаю.

Причины исторические. Вплоть до 60-х годов уход мужа означал жизнь впроголодь, а то и голодную смерть.
От: artem_korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 28.11.11 15:30
Оценка:

SC>Можно еще заставить БЖ платить алименты тебе, пока ребенок находится у тебя, например на летних каникулах.

SC>Почему закон всегда должен стоять на стороне женщины, хотя она не всегда права — не понимаю.

Хех.. я знаю обратный случай.
Один коллега развёлся, ребёнок остался у него (по решению суда). Но при этом суд обязал его выплачивать бывшей жене алименты до достижения ребёнком трёхлетнего возраста. На том основании, что он-де оставил бывшую жену без дохода — в случае, если б ребёнок остался с женой, она бы имела детские пособия плюс алименты.

Жена при этом — вполне здоровая девчина лет ~21..22, не студентка, т.е. ей ничто не мешало пойти и поискать какую-нибудь работу.

И да, речь идёт про РФ.
С уважением, Artem Korneev.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 28.11.11 15:35
Оценка:

Ну, это в программировании только "легче все взять и переписать"...
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 28.11.11 15:53
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Уйти — значит признать, что совершил одну из самых больших ошибок в жизни, женившись на этой женщине.

Ненене, это в корне неверное утверждение!
На момент свадьбы эта женщина была лучей в мире (для ТС), потом обстоятельства изменились
социализм или варварство
От: enji  
Дата: 28.11.11 16:03
Оценка:

SA>Во-во. Именно из-за этой законодательной дурости бабы, которые бьют баклуши и сидят у мужа на шее, высасывая бабло — получают при разводе половину имущества, денег на счетах и бизнеса.

SA>В которые они не вложили ни копейки.
SA>Бредовое понятие "совместно нажитого имущества", доставшееся с советских времен, когда все обязаны были работать.
SA>Теперь бабы ничего не наживают, только проживают. И тем не менее закон помогает им отхапывать и урывать чужое.

Дык не женись, если не хочешь иметь совместное имущество Кто заставляет-то?
От: B0FEE664  
Дата: 28.11.11 16:05
Оценка:
Здравствуйте, artem_korneev, Вы писали:

_>Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:

SC>>Можно еще заставить БЖ платить алименты тебе, пока ребенок находится у тебя, например на летних каникулах.

SC>>Почему закон всегда должен стоять на стороне женщины, хотя она не всегда права — не понимаю.

_>Хех.. я знаю обратный случай.

_>Один коллега развёлся, ребёнок остался у него (по решению суда). Но при этом суд обязал его выплачивать бывшей жене алименты до достижения ребёнком трёхлетнего возраста. На том основании, что он-де оставил бывшую жену без дохода — в случае, если б ребёнок остался с женой, она бы имела детские пособия плюс алименты.
_>Жена при этом — вполне здоровая девчина лет ~21..22, не студентка, т.е. ей ничто не мешало пойти и поискать какую-нибудь работу.
_>И да, речь идёт про РФ.

Не верю. Или у них был брачный контракт в её пользу?
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 28.11.11 17:16
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Не верю. Или у них был брачный контракт в её пользу?

Нет, так по семейному кодексу.
Женщина может на время декретного отпуска потребовать себе алименты. При этом даже разводиться не нужно, кстати...
От: artem_korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 28.11.11 18:09
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Не верю. Или у них был брачный контракт в её пользу?

Нет, никакого брачного контракта не было.
С уважением, Artem Korneev.
Дата: 28.11.11 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Уйти — значит признать, что совершил одну из самых больших ошибок в жизни, женившись на этой женщине.

ЛЧ>Ненене, это в корне неверное утверждение!

ЛЧ>На момент свадьбы эта женщина была лучей в мире (для ТС), потом обстоятельства изменились
Изменяются не обстоятельства, а ты сам.
И эти изменения признать — тоже достаточно сложно.
Без булдырабыз!!!
От: B0FEE664  
Дата: 28.11.11 18:15
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

BFE>>Не верю. Или у них был брачный контракт в её пользу?

E>Нет, так по семейному кодексу.
E>Женщина может на время декретного отпуска потребовать себе алименты. При этом даже разводиться не нужно, кстати...

Декретный отпуск на три года редко когда бывает. В общем — понятно.
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 29.11.11 02:28
Оценка:

Типа в других развитых странах не так?
Дата: 29.11.11 09:08
Оценка: +2
LVV>Уйти — значит признать, что совершил одну из самых больших ошибок в жизни, женившись на этой женщине.
LVV>С этой мыслью еще надо суметь свыкнуться и признать, что ты не идеален и ИМЕЕШЬ право совершать такие ошибки.
LVV>Пока сам себе не признаешься, что не совершенен, не идеален — уйти практически невозможно...

Себя наоборот надо любить. На тот момент, когда ты женился, ты все сделал идеально — ты лучше не мог на тот момент. Если себя начинать гнобить за все свои ошибки, то этот путь никуда не приведет.
Дата: 29.11.11 09:52
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

LVV>>Уйти — значит признать, что совершил одну из самых больших ошибок в жизни, женившись на этой женщине.

LVV>>С этой мыслью еще надо суметь свыкнуться и признать, что ты не идеален и ИМЕЕШЬ право совершать такие ошибки.
LVV>>Пока сам себе не признаешься, что не совершенен, не идеален — уйти практически невозможно...

_>Себя наоборот надо любить. На тот момент, когда ты женился, ты все сделал идеально — ты лучше не мог на тот момент. Если себя начинать гнобить за все свои ошибки, то этот путь никуда не приведет.

Абсолютно согласен!
Но любовь к себе — это в том числе и объективная оценка себя, своих поступков и решений. Это — не гнобить себя, а именно любовь к себе на новом уровне, более зрелая...
Без булдырабыз!!!
Дата: 29.11.11 09:59
LVV>Но любовь к себе — это в том числе и объективная оценка себя, своих поступков и решений. Это — не гнобить себя, а именно любовь к себе на новом уровне, более зрелая...

Нет такой вещи, как объективная оценка. В прошлом были те решения, которые были приняты на основе тех знаний и того опыта, что был тогда. И на тот момент при этих ограничениях эти решения были идеальны (в настоящем можно анализировать что повлияло на принятие того или иного решения, но тогда это решение было идеальным). При принятии решений в настоящем нужно слушать себя, т.е. принимать себя.
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 29.11.11 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:

D>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>>Ну что держит-то? Вед нет ведь никаких веских причин причинять себе и ей такие муки. Разве что дети. Но и им ведь будет только лучше если они вырастут в доме без обозленных друг на друга родителей. Все выиграют, если ты уйдешь. А не уходишь. Что держит-то? Что?

D>было такое.. потом, когда ушел случилось Открытие, вот именно с большой буквы — знал, что ситуация вытягивает из меня все силы и жутко удручает, но понял НАСКОЛЬКО все было ужасно только уйдя. Реально почувствовал огромный прилив энергии и счастья от того, что в моем новом доме все так, как я хочу, никто не действует мне на нервы и не предьявляет дебильных претензий. так что уходите. оставьте прошлое в прошлом. удачи.

спасибо!
а у вас дети были в том браке?
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: Deprivator  
Дата: 30.11.11 09:42

PM>а у вас дети были в том браке?

да, сын.
но на самом деле дети очень чутко чувствуют эмоциональную обстановку в семье; если в воздухе висит гроза — дети это прекрасно чувствуют.
так что расстаться по-человечески, сохранив отношения с детьми — это может быть даже лучше для них.
In P=NP we trust.
От: MerryKanets  
Дата: 30.11.11 19:32
Оценка:

Терпи, мужик. Это временно, ещё года два максимум.
Тут много причин; самое главное тебе чейчас — не сорваться и не напороть горячки.
После родов идёт гормональный дисбаланс, у всех по-разному.
Плюс, если кормите грудью, то режим дня у женщины вообще никакой: иногда за ночь прихолится кормить раза 3-4, она элементарно не вфсыпается.
А ещё такое деликатное дело: у женщин соски — это как у мужика головка, по чувствительности.
Когда это чувствительное место стимулируется, по десять раз на дню, то гормоны как на ролокостере.

Поэтому если эмоционально жена меняется, это ещё ерунда.
Хуже когда там психосоматика или дурка начинается.
Например, иногда бывает что мать просто душит новорожденного, чтобы немного поспать; а потом списывает это на Sudden Infant Death Syndrom. Да, вот так.

Как справляться:
1) позвать на помощь своих родителей или родителя. Даже если бабушка просто часа три-четыре займёт новорожденного, это уже большое подспорье
2) взять отпуск по рождению ребенка, или пойти на парт-тайм.
Не стесняйся попросить на работе каких-то остбых условий, т. к. начальники обычно люли в годах, у них тоже дети были, и все прекрасно представляют каково оно когда первый ребенок.
3) если молока мало — подкармливайте смесью; ничего страшного.
4) ну и еще, как бы подсказать-то, даже не знаю; короче ругаться/конфликтовать с женой, родившей тебе ребёнка, а тем более руку на нё подымать, самое последнее дело. Не по-мужски это.
Если она налево ходит — просто скажи что убьешь любовника и сам влегкую в тюрьму сядеш; женщина сама сообразит и отошьет, если кто там у неё есть.

Держись, короче.
Ребёнок это испытание, без дураков.
Особенно первый ребенок.

У меня их трое, если совет какой нужен, то спрашивай.

P. S.
мыщьх — конкретно доставил!
Типа как в анекдоте про лекцию "о любви":
"Любовь, товарищи, бывает трёх видов:
любовь мужчины и женщины — раз;
любовь мужчины к мужчине — это два;
и ещё — любовь к Родине! Вот об этой
любви мы и поговорим..."
и лю

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.