Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:
NJ>Здравствуйте, anonymous1977, Вы писали:
NJ>Известно, что материнское молоко лучше всего, но не в данном случае. Ты можешь покупать смеси и самостоятельно кормить ребенка из бутылочки, это лучший выход в данной ситуации, потому как неизвестно, какие последствия могут иметь для психики ребенка такие сцены, когда он чувствует мать и не получает того, что ему жизненно необходимо. У некоторых матерей молоко заканчивается рано или вообще нет молока, нормально на смесях выкармливают. Со скольки-то там месяцев вводят прикорм — овощи, фрукты, понемногу.
У меня дети кушали смесь с самого рождения. Может возникнуть проблема с коликами, но у нас она почти не возникала, мы использовали бутылочки Avent. Может возникать проблема со стулом, запоры и т.д., могут помочь бифидобактерии, чаи с фенхелем(укропом), но помогают не всегда. Когда ребёнок сосёт грудь, то он это делает помаленьку и часто. А если развёл смесь, то желательно скушать дозу за раз, потом в смеси количество полезных веществ уменьшается. Мы сначала раз по 7 в день разводили, потом дозы увеличивались и частота кормлений уменьшалась. Это дорого, это не всегда удобно.
Не знаю как с одним ребёнком, но у меня их двое. Жена уезжала на госы и на защиту дипломной работы на 3 месяца, месяца я был в коммандировке меня заменяла тёща, она с ними справлялась на отлично. Потом 2 месяца я сидел с ними один, на пару дней в неделю приезжала моя мать помогать. Я думал чокнусь и это они ещё только ползали и только-только начинали ходить. Сейчас от детских истерик у меня тоже иногда случаются истерики

.