почему так сложно уйти из семьи?
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 27.11.11 23:24
Оценка: :)
... какзалось бы, ну все тут плохо, жена тебе не друг, дом опостылил.
Перестали радовать дети. Понимания нет ни в чем. Все время в чем-то да виноват, что-то да не сделал или сделал, да не так или не вовремя. Тема развода поднимается по пустякам и тянется потом неделями. Ну всем ведь плохо!

Почему бы тогда не собрать одим прекрасным уром вещи — тем более, что займут они не многим больше двух чемоданов и совершенно точно все поместятся в машину — и не поднимая шума, с улыбкой и чувством свободы уйти навстречу новому? Не к той, которая тебя уже ждет, а просто так, без "подготовки" — в неизвестность.

Почему вместо этого ты постоянно возвращаешься в опостылевший дом, как в тюрьму? Туда, где тебе не рады. Где тебя не просто не понимают — уважают-то даже вряд ли.
Ну что держит-то? Вед нет ведь никаких веских причин причинять себе и ей такие муки. Разве что дети. Но и им ведь будет только лучше если они вырастут в доме без обозленных друг на друга родителей. Все выиграют, если ты уйдешь. А не уходишь. Что держит-то? Что?
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re: почему так сложно уйти из семьи?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 27.11.11 23:25
Оценка: 2 (1) +3
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

> Что держит-то? Что?

инертность.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: UA Украина  
Дата: 27.11.11 23:31
Оценка:

Почему так случилось?
От: зиг Украина  
Дата: 27.11.11 23:42
Оценка: 4 (3) +1 :)))

PM>Почему вместо этого ты постоянно возвращаешься в опостылевший дом, как в тюрьму? Туда, где тебе не рады. Где тебя не просто не понимают — уважают-то даже вряд ли.

PM>Ну что держит-то? Вед нет ведь никаких веских причин причинять себе и ей такие муки. Разве что дети. Но и им ведь будет только лучше если они вырастут в доме без обозленных друг на друга родителей. Все выиграют, если ты уйдешь. А не уходишь. Что держит-то? Что?

чувство привычки и привязанности...
я так раз 5 уходила и возвращалась из дома. это было очень тяжелое время. вроде бы собираешь все вещи, уходишь — потому что опостылело, надоело, тоскливо и тошно. а потом "на свободе" понимаешь, что стало одиноко, пусто и еще тошнее. и возвращаешься. и так по кругу... жуткие ощущения.
От: paucity  
Дата: 28.11.11 00:09
Оценка: +8 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)

Зачем уходить самому? Выгони жену на фиг
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 28.11.11 00:47
Оценка: +8
PM>Перестали радовать дети. Понимания нет ни в чем. Все время в чем-то да виноват, что-то да не сделал или сделал, да не так или не вовремя. Тема развода поднимается по пустякам и тянется потом неделями.
Как поднимет тему развода скажи, что пусть идет документы подает. Если будет только угрожать и мозги полоскать, иди и сам подавай. Её за язык никто не тянет. Ты так себе инфаркт рано или поздно заработаешь в такой нервозной обстановке, и никому от этого лучше не будет, ни тебе ни тем более детям. Лучше если папа будет жить отдельно, но будет жив и здоров в нормальном настроении, чем мрачный и в вечно скандальном окружении. Мужчина легко может забрать свою половину имущества и жизнь свою заново построить.
Make flame.politics Great Again!
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 28.11.11 00:51
Оценка: +3 -1
И проверь, не растут ли у тебя рога. Обычно подобные метания связаны с наличием вариантов на стороне.
Make flame.politics Great Again!
От: dmitryalexeeff  
Дата: 28.11.11 01:50
Оценка: 2 (1)

PM> Все время в чем-то да виноват, что-то да не сделал или сделал, да не так или не вовремя. Тема развода поднимается по пустякам и тянется потом неделями.

Уходи по-любому. Иначе такие отношения тебя "съедят" окончательно. Нельзя жить в таком режиме, от этого и заболеть недолго...

Думаю так тяжело уходить потому что семья это уже часть личности. Потому и сложно принимать такие решения, это всё равно, что оторвать от себя кусок.Но иногда лучше отрезать ногу, чтобы остановить гангрену.
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 28.11.11 02:36
Оценка: -2

PM>... какзалось бы, ну все тут плохо, жена тебе не друг, дом опостылил.

А сколько вам лет, позвольте поинтересоваться?

И в чем проблема то? Почему так получилось?

PM>Перестали радовать дети.

Как???? Ваши собственные дети?

PM>Не к той, которая тебя уже ждет, а просто так, без "подготовки" — в неизвестность.

Потому что это безответственно. Получится то же самое, но потеряете еще много лет жизни и придете к тому же самому результату. Проблема внутри вас. Пока не решите -- будете возвращаться как "пес на блевотину".

PM>Почему вместо этого ты постоянно возвращаешься в опостылевший дом, как в тюрьму? Туда, где тебе не рады. Где тебя не просто не понимают — уважают-то даже вряд ли.

Ну а как так получилось? Все было хорошо и потом раз... Или как?
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: почему так сложно уйти из семьи?
Дата: 28.11.11 03:36
Оценка: :)
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>И проверь, не растут ли у тебя рога. Обычно подобные метания связаны с наличием вариантов на стороне.

Затяну свою старую волынку про то что традиционная схема организации семьи исчерпала себя. Вернее просто скину ссылку. Прочитайте её, если внимательно прочесть между строк, то становится понятно КТО настоящий виновник произошедшего. Но этот настоящий виновник в сознании себя, окружающих и уголовного кодекса является жертвой.
вот: http://www.lenta.ru/news/2011/11/27/minyar/

P.S. Только брачный контракт, с заранее прописанной ответственностью. Правда всё равно, от бабской подлости типа яда в супе и настраивания ребёнка против отца, это не убережет...
От: lozzy  
Дата: 28.11.11 03:36
Оценка:

TSP> Мужчина легко может забрать свою половину имущества и жизнь свою заново построить.

Да, в Германии-то, забрать свою половину при наличии более одного ребенка? Сомнительно...
Дата: 28.11.11 03:38
Оценка: +2 -5
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

PM>>Перестали радовать дети.

0K>

0K>Как???? Ваши собственные дети?

А что в этом странного? Или ты теоретик? Тогда не путай туризм с эммиграцией. Дети — э то не волшебные эльфы из прекрасного леса, которые пукают фиалками.
Дата: 28.11.11 03:44
Оценка: +5

PM>Ну что держит-то? Вед нет ведь никаких веских причин причинять себе и ей такие муки. Разве что дети. Но и им ведь будет только лучше если они вырастут в доме без обозленных друг на друга родителей. Все выиграют, если ты уйдешь. А не уходишь. Что держит-то? Что?

Что? Ну наверное инерция, как тут правильно сказали. Инерция. Дети дело двадцатое, хотя тебе наверняка хотелось бы думать что это не так. Дети будут некоторое время скучать, потом привыкнут к новому "папе", или "дяде" — зависит от возраста.

Как вариант — свали на месяц. Если все будет так же по возвращении — разводись. Имей яйца.

Если надумаешь свалить — найми детектива, что бы проверить, не рогат ли ты. Посоветуйся с юристом как минимизировать потери. Если есть доли в бизнесе — подумай как их вывести в како-нить оффшор.

Ставьте минусы.
Re[3]: почему так сложно уйти из семьи?
От: Lloyd Россия  
Дата: 28.11.11 03:52
Оценка:
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:

TSP>>И проверь, не растут ли у тебя рога. Обычно подобные метания связаны с наличием вариантов на стороне.

D>Затяну свою старую волынку про то что традиционная схема организации семьи исчерпала себя. Вернее просто скину ссылку. Прочитайте её, если внимательно прочесть между строк, то становится понятно КТО настоящий виновник произошедшего. Но этот настоящий виновник в сознании себя, окружающих и уголовного кодекса является жертвой.

...
Наиболее убедительной исходной причиной Фукуяме представляется «культурологическая» (с.106), связанная с тем, что западные ценности начали уничтожать сами себя. «Западный рационализм, достигший своего высшего развития, начал подрывать самого себя благодаря выводу, что рациональные основания, на которых могли бы основываться универсальные нормы морали, отсутствуют» (с.107). Феминистское движение, сексуальная революция, эмансипация геев и лесбиянок, повальное увлечение психоанализом и антропологией преследовали одну цель: «узаконить погоню за индивидуальными удовольствиями и выгодами» (с.109). Индивидуализм превратился в аутизм, а свобода – в ненужность. Удачно иллюстрирует эту ситуацию диалог Нео и агента Смита из фильма «The Matrix: Reloaded» (2003), суть которой в том, что свобода оказывается величайшим несчастьем, ибо она делает существование бесцельным.
...

Re[4]: почему так сложно уйти из семьи?
Дата: 28.11.11 03:56
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:

TSP>>>И проверь, не растут ли у тебя рога. Обычно подобные метания связаны с наличием вариантов на стороне.

D>>Затяну свою старую волынку про то что традиционная схема организации семьи исчерпала себя. Вернее просто скину ссылку. Прочитайте её, если внимательно прочесть между строк, то становится понятно КТО настоящий виновник произошедшего. Но этот настоящий виновник в сознании себя, окружающих и уголовного кодекса является жертвой.

L>

L>...
L>Наиболее убедительной исходной причиной Фукуяме представляется «культурологическая» (с.106), связанная с тем, что западные ценности начали уничтожать сами себя. «Западный рационализм, достигший своего высшего развития, начал подрывать самого себя благодаря выводу, что рациональные основания, на которых могли бы основываться универсальные нормы морали, отсутствуют» (с.107). Феминистское движение, сексуальная революция, эмансипация геев и лесбиянок, повальное увлечение психоанализом и антропологией преследовали одну цель: «узаконить погоню за индивидуальными удовольствиями и выгодами» (с.109). Индивидуализм превратился в аутизм, а свобода – в ненужность. Удачно иллюстрирует эту ситуацию диалог Нео и агента Смита из фильма «The Matrix: Reloaded» (2003), суть которой в том, что свобода оказывается величайшим несчастьем, ибо она делает существование бесцельным.
L>...

Френсис Фукуяма, "Конец Истории", "Великий Разрыв". Не слыхал, буду читать, спасибо
Re[5]: почему так сложно уйти из семьи?
От: Lloyd Россия  
Дата: 28.11.11 03:58
Оценка:
Здравствуйте, dmitryalexeeff, Вы писали:

L>>

L>>...
L>>Наиболее убедительной исходной причиной Фукуяме представляется «культурологическая» (с.106), связанная с тем, что западные ценности начали уничтожать сами себя. «Западный рационализм, достигший своего высшего развития, начал подрывать самого себя благодаря выводу, что рациональные основания, на которых могли бы основываться универсальные нормы морали, отсутствуют» (с.107). Феминистское движение, сексуальная революция, эмансипация геев и лесбиянок, повальное увлечение психоанализом и антропологией преследовали одну цель: «узаконить погоню за индивидуальными удовольствиями и выгодами» (с.109). Индивидуализм превратился в аутизм, а свобода – в ненужность. Удачно иллюстрирует эту ситуацию диалог Нео и агента Смита из фильма «The Matrix: Reloaded» (2003), суть которой в том, что свобода оказывается величайшим несчастьем, ибо она делает существование бесцельным.
L>>...

D>Френсис Фукуяма, "Конец Истории", "Великий Разрыв". Не слыхал, буду читать, спасибо

Он самый.
От: Erop Россия  
Дата: 28.11.11 05:15
Оценка:

TSP> Мужчина легко может забрать свою половину имущества и жизнь свою заново построить.

Всё так, но только если не надо делить детей. То есть оба будущих бывших супруга могут договгоиться по этому вопросу...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: anonymous1977  
Дата: 28.11.11 05:25
Оценка: 7 (4)
У меня тоже похожая тема.

Жена, кореянка, офисная, по сути, крыса. Ей бы в офисах работать. Испорченная феминизмом.
В общем родила мне сына, всё хорошо как бы, но не справляется. Устаёт. Всё тянет куда то тусоваться, и прочее.

Я впринципе делаю всё что могу после работы. Покупаю еду, потом готовлю, убираю за ними, стираю всё. Потом играю с ребёнком как могу. Но тут она начала меня "шантажировать". Ребёнок грудной, нужно кормить сиськой регулярно. Но если я не буду выполнять то что ей требуется там (а это больше заботы о ней самой), то она просто отказывается брать ребёнка на руки.

Я вчера весь день боролся с ситуацией что ребёнок лежит кричит взахлёб на кровати а она сидит рядом и на него холодно смотрит. Ни обнять ничего. Орать на неё — мне тяжело. Бить — вроде больше не бью.

Что делать то? Я чуствую что потерял контроль над ситуацией и не могу ей управлять. А она, найдя моё слабое место теперь тупо теребит его и устраивает истерики на сутки, отказываясь принимать ребёнка и доводя мя до агонии.

Хз, раньше вот, были ссоры. Ну там ты видишь решения какие то, анализируешь мол ну тут ты был неправ, можно поправить. Всегда есть лучик в тёмном царстве. Накрайняк выкинул её просто из жизни и нашёл другую. Но сейчас я ничего не могу предпринять. Мы живём отдельно от родителей, они далеко. Сам я грудью кормить не могу, ухаживать за ребёнком вообще — значит бросить работу и вабще всё (а там кредиты...). Я просто в шоке честно говоря.... не вижу никакого выхода. Я понимаю что если я буду ей потакать, то всё скоро улетит в #@$@.. а терпеть истерию .. за что? Я не вижу что я могу тут поменять.

Мне нужно тупо чтобы ребёнок был, чисто окей. А об этой суке забочусь уже конечно чисто машинально. Слежу чтобы жрала (отказывается есть мою еду) ну и прочее.... Может есть какие женщины, которые готовы кормить грудью?) Не хочу давать сухое молоко грудному ещё ребёнку да он и плохо пьёт его ещё.....
От: sharpcoder Россия  
Дата: 28.11.11 05:25
Оценка:

PM>... какзалось бы, ну все тут плохо, жена тебе не друг, дом опостылил.

PM>Перестали радовать дети. Понимания нет ни в чем. Все время в чем-то да виноват, что-то да не сделал или сделал, да не так или не вовремя. Тема развода поднимается по пустякам и тянется потом неделями. Ну всем ведь плохо!

PM>Почему бы тогда не собрать одим прекрасным уром вещи — тем более, что займут они не многим больше двух чемоданов и совершенно точно все поместятся в машину — и не поднимая шума, с улыбкой и чувством свободы уйти навстречу новому? Не к той, которая тебя уже ждет, а просто так, без "подготовки" — в неизвестность.

Ты еще не понял?
Правда в том, что ты не можешь контролировать свою жизнь, а твой разум не может принимать решения. Ты уйдешь из дома, только тогда и только в том случае, когда это было предопределено.
А твой разум живет в параллельном мире — он может только рассуждать на тему того, что происходит с телом, но не может ни на что повлиять
От: NiJazz Австралия  
Дата: 28.11.11 05:40
Оценка: +4
Здравствуйте, anonymous1977, Вы писали:

Известно, что материнское молоко лучше всего, но не в данном случае. Ты можешь покупать смеси и самостоятельно кормить ребенка из бутылочки, это лучший выход в данной ситуации, потому как неизвестно, какие последствия могут иметь для психики ребенка такие сцены, когда он чувствует мать и не получает того, что ему жизненно необходимо. У некоторых матерей молоко заканчивается рано или вообще нет молока, нормально на смесях выкармливают. Со скольки-то там месяцев вводят прикорм — овощи, фрукты, понемногу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.