Здравствуйте, saprxm, Вы писали:
S>Сегодня проводил спецоперацию в питере и выяснил (точнее закрепил знание), что в районе объектов, интересных правительству, ФСБ действительно работает S>по крайней мере наружное наблюдение пасло меня еще чуть ли не до того, как я предпринял первую попытку собственно цели операции, и не теряло несмотря на все предпринятые ухищрения S>(правда я специально не знакомился с методами наружки и, соответственно, не осваивал методов эффективного противодействия)
Продолжайте совершенствоваться. Мы за Вами тщательно наблюдаем. Как только достигнете 2-го (Второго) уровня, мы сообщим Вам об этом.
S>попутно уже не первый раз выясняется активное задействование там лиц кавказской наружности
Это так называемый, Белый Шум. Т.е. специальная, маскирующая, массовка. Реальных оперативных работников среди них всего 3 (Три). Но ведь известно, что нет ничего проще лицам неопределенной национальности затеряться в толпе лиц (и не только) определенной национальности. Но то что Вы заметили это, дает Вам +1.5 Вольта (это секретное измерение наших баллов).
S>однако такая постановка дела не укладывается в столь низкую расрываемость преступлений S>похоже службы безопасности, которые должны были бы охранять безопасность граждан, охраняют вместо этого безопасность чего-то другого
Так как Вы уже почти достигли 2-го (Второго) уровня, сообщаем Вам конфиденциальную информацию. На самом деле, раскрываемость хорошая, но это является Государственной Тайной. Поэтому в целях маскировки, публикуется ложная, худшая, маскирующая статистика.