Re[8]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
От: uuu84  
Дата: 22.11.11 21:31
Оценка: 1 (1) :))) :))) :)
DD>А ты самочка? Давай знакомиться!

Самец-программист должен сам взломать аккаунт интересуемой самки, узнать IP, провайдера, адрес и отправить букет перфокарт.
Re[2]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
От: flonder  
Дата: 22.11.11 21:58
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>программирую явно больше 8 часов в день. встаю в восемь утра и ложусь часам к четырем. оклад фиксированный, но работа интересная.

Какой ужас. А жить когда ?
Re: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
От: BigBoss  
Дата: 22.11.11 23:01
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K> Интересно, хоть кому-нибудь нравится кодить для работодателя? Возможно ли программировать по 8 часов в день?

за 100€ в час не передумаешь?
Re[3]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 22.11.11 23:08
Оценка:
Здравствуйте, hudvin, Вы писали:

H>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

H>На первое место выходит кайф от решения очень сложных задач, для которых существование решений вообще не факт.

аналогично. сначала перся от того, что могу считать сектор с диска, потом установить TCP-соединение напрямую через сетевую карту, а потом... решение уже решенных задач внезапно потеряло смысл, т.к. если решение есть, то его можно купить.

H>В конце-концов инструменты меняются очень быстро.

у меня основной инструмент -- задница. она за последние три десятка лет ничуть не изменилась. когда задница устает, ложусь на топчан и начинаю работать хвостом. еще реже головой.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 22.11.11 23:28
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Sadeness, Вы писали:

S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>но у меня область интересов резко сменилась в 33 года. попробуйте и вы заняться чем-то другим. в рамках программирования, конечно

S>Если не секрет, то куда именно сместилась? Лично у меня из системного программирования в математику/алгоритмы.
из системного программирования в алгоритмы. с математикой у меня туго. сказывается незнание математической нотации. благо мой шеф сильный математик. я ему выраю свою мысли маркером с цифрами и стрелочками, а он тут же записывает на понятном нормальном людям языке.

в основном интерес вертится вокруг алгоритмов поиска одной или нескольких подстрок s0...sn в строке S с учетом того, что символы строки S обработаны неизвестной заранее функцией f. если f выглядит как f(x) = y, то задача в общем-то тривиальна. если же это фидбак функция (т.е. для вычисления f(x) используются результат предыдущих вычислений), то ситуация резко усложняется. в настоящий момент коммерческие решения юзают для этой цели DFA-деревья. деревья огромные. я пошел другим путем и нашел быстрые решения некоторых частных случаев, причем частных случаев оказалось чуть больше, чем дофига. в программном коде решение укладывается меньше чем на страницу на си. математически это обосновывает мой шеф и тут приходится быть очень осторожным в формулировках, поскольку это завуалированная схема криптоатаки на многие поточные и некоторые блочные шифры. а криптография это такая область... в общем с ней строго...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 22.11.11 23:41
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>программирую явно больше 8 часов в день. встаю в восемь утра и ложусь часам к четырем. оклад фиксированный, но работа интересная.

F>Какой ужас. А жить когда ?

my job is not what i'm doing, my job is who I am.

а что значит "жить"?
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 23.11.11 01:39
Оценка:
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:

DD>А если интерес был не к программированию, а к тому, что с его помощью можно сделать, т.е. запустить продукт, увидеть счастливые лица пользователей, стать знаменитым, то скучно не будет никогда.

без обид — просто не согласен...
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: divergo  
Дата: 23.11.11 02:52
Оценка:
LVV> Мне — 58, и мне нравится кодить.
Снимаю шляпу.
От: azzx Россия  
Дата: 23.11.11 03:45
Оценка: 4 (2)

K>Раньше я весьма фанател от программирования, на уроках информатики сам себе придумывал и решал сложные задачи, потом освоил Delphi и несколько лет самоотверженно писал шаровару. А сейчас (в 31 год), чтобы поработать несколько часов над этой шароварой, написать новый сложный алгоритм, приходится прикладывать волевое усилие. Это у всех так? Интересно, хоть кому-нибудь нравится кодить для работодателя? Возможно ли программировать по 8 часов в день?

Примерно та же фигня. 32 года. Но надоело не кодить — надоела рутина. С возрастом перестаёшь интересоваться всякой фигнёй, которую там в новую супер-пупер версию библиотеки/платформы кто-то всунул, ибо понимаешь, что всё это уже было с другим соусом — это видели, это слышали, это трогали, а это кушали большой поварёшкой. Начинаешь интересоваться больше предметной областью, чем инструментами и акцент в программировании смещается, часто, к наиболее простому и понятному выражению идей.
На дядю работать, конечно, тоже надоедает. Я нашёл для себя интересную область деятельности — трейдинг — это настоящий вызов для мозгов + знания программиста совсем не лишние. Надеюсь, когда-то она меня сможет кормить. Вот тогда я буду писать только что сам захочу и КОГДА захочу. И даже знаю что, скорее всего — концепты некоторых игрушек. До сих пор не расстался с детской мечтой делать игры ради того, чтобы в них было интересно играть, а не ради денег.
Re[4]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 23.11.11 04:28
Оценка:
Здравствуйте, divergo, Вы писали:

LVV>> Мне — 58, и мне нравится кодить.

D>Снимаю шляпу.
Мы тут вчера вдвоем смеялись, что удовольствие от заработавшей программы покруче оргазма будет. Причем утверждала это женщина...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: opener  
Дата: 23.11.11 04:55
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>программирую явно больше 8 часов в день. встаю в восемь утра и ложусь часам к четырем. оклад фиксированный, но работа интересная.

F>>Какой ужас. А жить когда ?

М>my job is not what i'm doing, my job is who I am.

М>а что значит "жить"?

Значит заниматься тем, что нравится, а не тем, что надо.
Re[5]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
От: Khimik  
Дата: 23.11.11 05:40
Оценка:
Про себя добавлю, что меня не напрягают тривиальные задачи. Например, отлов бага: запустил отладчик, выполнил несколько действий программы, нашёл ошибку, исправил. Такую работу можно делать часами, но ловля багов занимает меньше времени. А вот разработать новый алгоритм парсинга текстового файла, чтобы извлечь из него определённую информацию, меня несколько напрягает.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 23.11.11 05:43
Оценка:
Здравствуйте, altmenn, Вы писали:

A> Я думаю дело в том, что существует не так то много интересных приёмов в программировании. Изучив их полностью или почти полностью, становиься просто скучно. Ведь результат становится предсказуемым, и сам процесс превращается в рутину.

Либо ты гений, либо с кругозором проблемы. Столько всего в программировании и CS интересного и нетривиального придумано, что всегда есть чему учиться. В функциональщине и вокруг нее очень много всего. Приложения из теории категорий (функторы, монады, стрелки и прочие зигохистоморфные препроморфизмы) и разных видов логики (интуиционистская, линейная, предикатов разного порядка..). Линейные и уникальные типы, зависимые типы, совмещение программ с автоматически верифицируемыми доказательствами корректности...

A>Решение: Думаю, надо срочно расширять кругозор! Ну, ведь невозможно знать всё!

Именно!
Дата: 23.11.11 06:16
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>>>программирую явно больше 8 часов в день. встаю в восемь утра и ложусь часам к четырем. оклад фиксированный, но работа интересная.

F>>>Какой ужас. А жить когда ?

М>>my job is not what i'm doing, my job is who I am.

М>>а что значит "жить"?

O>Значит заниматься тем, что нравится, а не тем, что надо.

так я и занимаюсь, чем нравится благо на работе я самый бесполезный человек и полностью предоставленный себе. задач мне не ставят, а, напротив, выделяют некоторые ресурсы компании для удовлеторения моего любопытства. в резултате непонятно кто на кого работает. по идее мне компания должна выставлять счет, а не платить зарплату.
От: aik Австралия  
Дата: 23.11.11 06:57
Оценка: +1

K>Раньше я весьма фанател от программирования, на уроках информатики сам себе придумывал и решал сложные задачи, потом освоил Delphi и несколько лет самоотверженно писал шаровару. А сейчас (в 31 год), чтобы поработать несколько часов над этой шароварой, написать новый сложный алгоритм, приходится прикладывать волевое усилие. Это у всех так? Интересно, хоть кому-нибудь нравится кодить для работодателя? Возможно ли программировать по 8 часов в день?

По 8 часов в день нормальные люди не кодят Чайку, бильярдец, игрушку какую или новости почитать — опыта уже столько, что не надо *бошить 8 часов чтоб иметь полезный выхлоп, из-за которого не уволят.
И мне нравится кодить на работодателя — самому на себя лень (пробовал, не прет), а так хоть кто то (хоть и редко) да отвесит пинка.
От: altmenn Германия DLR IPA
Дата: 23.11.11 09:09
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Здравствуйте, altmenn, Вы писали:

A>> Я думаю дело в том, что существует не так то много интересных приёмов в программировании. Изучив их полностью или почти полностью, становиься просто скучно. Ведь результат становится предсказуемым, и сам процесс превращается в рутину.

DM>Либо ты гений, либо с кругозором проблемы. Столько всего в программировании и CS интересного и нетривиального придумано, что всегда есть чему учиться. В функциональщине и вокруг нее очень много всего. Приложения из теории категорий (функторы, монады, стрелки и прочие зигохистоморфные препроморфизмы) и разных видов логики (интуиционистская, линейная, предикатов разного порядка..). Линейные и уникальные типы, зависимые типы, совмещение программ с автоматически верифицируемыми доказательствами корректности...

Да, но с возрастом возникает опасный вопрс — ЗАЧЕМ!?

A>>Решение: Думаю, надо срочно расширять кругозор! Ну, ведь невозможно знать всё!

DM>Именно!

Странно, вы читали мой пост по ходу своего же ответа?
Безвыходных ситуаций не бывает!(Правило Кирхгофа)
Re[6]: Почему людям с возрастом не нравится кодить?
От: Artom Голландия  
Дата: 23.11.11 09:10
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

DN>>>спалилась?

Q>>Нужно срочно добавлять в профиль пол и указывать его во всех сообщениях рядом с ником.

LVV>Достаточно просто имя настоящее написать.

sasha
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 23.11.11 09:13
Оценка:
Здравствуйте, altmenn, Вы писали:

A>Да, но с возрастом возникает опасный вопрс — ЗАЧЕМ!?

Тут уж каждый сам решает. Например, чтобы мозги работали. Или чтобы понимать, о чем умные люди говорят в статьях. Или чтобы самому что-то крутое сделать.

A>Странно, вы читали мой пост по ходу своего же ответа?

Нет. Просто совет в конце поста хорошо подходит к его началу.
От: johny5 Новая Зеландия
Дата: 23.11.11 15:06
Оценка:
A> До сих пор не расстался с детской мечтой делать игры ради того, чтобы в них было интересно играть, а не ради денег.

Присоединяйся
От: Artom Голландия  
Дата: 23.11.11 15:49
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, divergo, Вы писали:

LVV>>> Мне — 58, и мне нравится кодить.

D>>Снимаю шляпу.
LVV>Мы тут вчера вдвоем смеялись, что удовольствие от заработавшей программы покруче оргазма будет. Причем утверждала это женщина...
Ну, в этом возрасте...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.